模拟城市中文网

入住
搜索

【CXL】哦耶终于可以发帖啦,渣新放个最近堆完的城!

偶知道楼堆的有些太高重复太多路网不好看,不过没有MOD人口670万的话,都不太敢拆CBD或者道路了。再说本来正常的城市城区都在六七百平方公里以上,所以请大家自行想象这个城被2.5倍摊开的模样。。。
[img]http://www.simcity.cn/static/image/smiley/default/.gif[/img][img]http://www.simcity.cn/static/image/smiley/default/.gif[/img][img]http://www.simcity.cn/static/image/smiley/default/.gif[/img]

这么点大的地方放了五横五纵的RHM而且都是四车道或者五车道的路网我自己都醉了。。。不过交通挺绿,交通挺绿。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

萧音 + 2 + 120 城市展示奖励

城市连地图最边上的山都推平了放高密度工厂和居民楼。基本没啥像样的郊区小别墅。。。

嘛,要说小房子的话也就这么两块儿了,话说都已经开始霸占山头了,房地产行业相当赚钱啊。。。

本帖子中包含更多资源

x

城市的产业分布:虽说可以吹牛说除了农业和燃油之外全部产业产能都超发达,不过污染也是用了十一个环保机构才能够让市区住人。
嗯,没错,就是那个传说中放一个地图全绿的环保机构,俺足足放了十一个!!!

1. 城市第一CBD也是老城区CBD;
2. 第二CBD也是主CBD;
3. 第三CBD;
4. 高科园一区;
5. 高科园二区也就是核心高科工业园;
6. 高科二区的拓展区,放了不少中小型企业;
7. 高科三区以及公立研究所群;
8. 高科四区;
9. 大环城工业带:全是制造业,最赚钱而且雇佣劳动力也是最高的;
10. 重工业带,包括电力系统。

先放些杂图

本帖子中包含更多资源

x

工业掠影和交通配套。机场太大了别说了。。。俺也这么觉得的。。。哎哎,如果地图能够有一千平方公里就好了!

本帖子中包含更多资源

x

老城区CBD,尽量都放旧纽约风格那种少玻璃幕墙的楼。最后一个是被用来当作历史艺术博物馆的。

主CBD,就是超高楼乱七八糟的堆在一起了,某些角度看上去还行,不过因为风格迥异所以天际线不是太好看。

最后一个CBD,因为楼模型都用得差不多了,搭配不好搭配啊,都拿居民楼冒充了。。。

本帖子中包含更多资源

x

嗯,大学没少建,从全世界搜刮高端人才!哦耶!

综合大学三枪手、理工类高校双子星:

商学院与MBA大楼、医科大学、职业技术学院、科研所群和科技博物馆。

旧市政厅跟纪念广场、新政府大楼和UN地区HQ。

本帖子中包含更多资源

x

很棒的规划,很中国的城市!

萧音 发表于 2015-2-25 10:26
很棒的规划,很中国的城市!

全都是高楼跟公寓。。。都不好意思放鸟瞰图了。。。

smallthing 发表于 2015-2-25 11:41

不奇怪,全国上下那座城市不这样...

smallthing 发表于 2015-2-25 11:41

不奇怪,全国上下那座城市不这样...

像楼主有3个CDB 这么大的机场是必须的

kitong 发表于 2015-2-25 21:14
像楼主有3个CDB 这么大的机场是必须的

这个看脸的社会,一般大家倒不咋关心合理。地图本身才10*10,机场如果想容纳747或者380这种大飞机的话,有效跑道应该在3公里以上,再加上我所知道的世界上大城市里机场最近的离市区也在15公里,所以得想象地图边长2.5倍的样子。。。不过游戏太认真也就输了嘛。

smallthing 发表于 2015-2-26 08:40
这个看脸的社会,一般大家倒不咋关心合理。地图本身才10*10,机场如果想容纳747或者380这种大飞机的话, ...

这倒也是

很棒的城市!

恭喜楼主完工,交通路网很霸气,整体感觉就是一座现代化的国际性大都市,还不乏绿化装饰点缀城市,绿化覆盖率恰到好处,赞!

LZ你的RHM是几的啊,可否发给我。

开发小组 发表于 2015-5-14 13:29
LZ你的RHM是几的啊,可否发给我。

就是很普通的rhm2,哪里都有下的。