模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 無法載入城市的手動存檔

剛剛早上開電腦玩了一下CitiesXL 2012
我的第一次手動存檔是在5點27分
第二次是在打算結束遊戲的時候 大約6點14分
可是這一次我在打算存檔的時候 我原本是想要"覆寫"5點27分的存檔
但是似乎誤按到"載入"更早的一次存檔 (那個存檔還是空白地圖, 只有編輯好地形)
結果遊戲就直接載入了空白地圖 讓我這一個小時玩的進度損失
不過我覺得算了 影響還不算太大
我就立刻跳出城市 打算重新載入5點27分存的那個存檔
可是 這個存檔載入以後 居然打開的還是空白地圖
5點27分那次的手動存檔 怎麼樣也找不到???

存檔的形式如附件圖一
5點27分的存檔名 是"TAIPEI01" 檔案的時間 還是5點27分沒錯
編輯好地形的空白地圖存檔名 是"2015.04.23"
我現在載入"TAIPEI01" 開出來的也是"2015.04.23"

存檔的文件夾如附件圖二
所有檔案的最後修改日期 還是2015/4/29 上午05:27
所以很肯定這個手動存檔並沒有被後來覆寫的
請教高手 為什麼我就是無法載入城市呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
表无聊。。。

你的头像好可爱啊

主要存檔只有一個叫save.sav
如果你看見save.sav檔容量很小 就是證明你檔案入面是空的

不過不用擔心save.sav正常下面應該有兩個備份檔叫save.sav.old和save.sav.old2
只要張save.sav拉走 然後是但把save.sav.old和save.sav.old2其中一個備份檔改名成叫save.sav就可以

注明:如果save.sav.old和save.sav.old2容量很大那就是你存檔   如果容量很小就是空的  如果save.sav.old和save.sav.old2都沒有就表示沒救

评分

萧音 + 2 热心助人