模拟城市中文网

入住
搜索

第一回发城,静港市(6.11更新)

之前发了个一张图的预告贴没想到竟然有人关注,正好难得有个什么事都没有的星期天,整理精选了照片,现在正式发布出来。之前玩过好一阵sc4,几个月前开始转玩特大城市XXL,这是第一个认真建完的城市。水平一般,欢迎大家多交流多提意见。另外非常感谢Curran整理的MOD合集:http://www.simcity.cn/forum.php? ... 7414&fromuid=604221,建设过程中大部分MOD都来自这个合集之中。

#6更新城市立交系统http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=138294&pid=1862555&fromuid=604221

城市:静港市
地图:三角洲
人口:约140万
游戏版本:XXL

静港——安静的港湾,但是如今港湾早已不安静,静港已经从一个小镇发展成了一个人口140多万的工业化大城市。静港地形以平原为主,三面环山,一面临海,静江穿城而过汇入大海。静港目前有人口140余万,经济以制造业、高科技产业、金融业为主。静港交通发达,是区域性的交通枢纽,有纵横两条高速公路穿城而过,另建有绕城高速与机场、港口专线高速,普通公路四通八达。静港建有客运码头一座、大型集装箱码头两座、原油码头一座,是繁忙的货运中心。静港市内交通以公路为主,建有8条地铁线路。

简介结束。开始上图。

城市卫星全图
市区位于河流冲积而成的三角洲上,城市也因此被分成了东岸、西岸、小岛三部分。CBD位于市中心河道转弯处,工业和农业区分布于城市外围,港口和机场则位于小岛上和海岸沿线。

路网
路网由一开始的几条干路根据需求和地形一点点建设扩充而成,由于一开始并没有明确的总体规划,路网略显杂乱,但交通整体还算畅通

海上鸟瞰

山顶俯瞰

山顶俯瞰

阴天俯瞰

再来一张

换个天气再来张俯瞰

半空中俯瞰

工业区角度俯瞰

下面进入城市风光细节
城市CBD

城市CBD

城市CBD

CBD夜景

CBD夜景

CBD夜景

市政厅与市政广场

静港地铁
地铁共有8条,庞大的地铁网络很好地满足了市民的通勤需求,除了较短的4号线其他线路上座率都在50%以上。地铁图里大部分车站都没有名字,给每个车站起名字需要的脑洞实在太大,本人极度缺乏想象力,实在编不下去了……就上个未完成品吧

繁忙的码头

暮色下的港区

机场码头俯瞰

起飞!

客运码头

工业区一角

工业区一角

工业区一角

天文台

暮色下的天文台

山顶小镇

鸟巢体育中心

铁塔公园

安逸的生活

本帖完。这周之中如果有空闲我会再多更新些细节,不过目测应该是没空了……
欢迎大家提出宝贵意见!

沙发!很整齐,天气效果的图片尤为喜欢。
个人觉得高架多点儿,有高架地铁那就更好啦!

beautifull city!立交桥做得很真实,规划很好!赞!

lucylu7489 发表于 2015-6-9 22:56
沙发!很整齐,天气效果的图片尤为喜欢。
个人觉得高架多点儿,有高架地铁那就更好啦! ...

多谢关注!高架地铁实在是太难控制了,尝试过但效果实在很渣又拆了,我还得多练习练习

johnnash82 发表于 2015-6-9 23:08
beautifull city!立交桥做得很真实,规划很好!赞!

多谢关注!有空我再把城市里的立交多更新几张

迎来第一发更新。这次主要更新下城市的快速路系统。首先上张静港市快速路系统的全图

静港市的快速路系统结构比较简单。骨架是一条横向干线、一条纵向干线以及靠山边的两条绕城线,另有两条通往机场和码头的支线。
立交的设计以简单实用为主,结构上都并不复杂,但是起到了很好的作用,市民远距离开车上班大部分都会走快速路,减轻了普通路的压力。
下面是全市最复杂的市中心立交

市中心立交采用了一个比较奇葩的设计,用两个掉头砸到让四方向全互通。因为纵向干线两侧有两个和普通公路连接的砸到,所以修通常的全互通立交空间不够了,只能如此设计。

绕城高速与横向干线的立交

横向干线、码头支线、绕城高速之间的立交

纵向干线、绕城高速和一条盘山公路之间的立交

客运码头立交

机场码头支线立交

最后附送城中小广场景色一张

本次更新完

楼主几种天空MOD

3322舞 发表于 2015-6-11 18:20
楼主几种天空MOD

没有用MOD,天空都是XXL自带的,外加PS一下

太佩服楼主的电脑了,画面很美!立交和地铁图都很赞!!

我想说高楼多不要紧,重要的是要有层次感。

soler1314 发表于 2015-6-12 10:58
太佩服楼主的电脑了,画面很美!立交和地铁图都很赞!!

多谢关注!

萧音 发表于 2015-6-12 12:49
我想说高楼多不要紧,重要的是要有层次感。

多谢版主建议!下一个城要改进改进

请问那些全局俯视图是怎么截出来的?

SkyGZO 发表于 2015-7-6 00:43
请问那些全局俯视图是怎么截出来的?

顶置帖子有关于更多的截图教程

大神你太厉害了

请问大神超大城市里面的电车在哪里啊……

很棒  有中国城市的特点   楼主是XXL? XXL有变化天气嘛?  我是XL白金版。

心锁、 发表于 2015-7-16 13:20
很棒  有中国城市的特点   楼主是XXL? XXL有变化天气嘛?  我是XL白金版。 ...

是的,XXL自己带了几种天气效果,可以切换

很好呀

多谢关注!

大手笔!!!

多谢关注!