模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: hdws

[求助] 试验过了几种城市规划法,堵车问题还是找不到解决办法

有些怀疑是不是我的格局还小,路应该上24车道。先发几张让大家参考一下,点评点评

从上空看城市的布局图,这只是个试验品,用的是青岛地图
.
在地上看到的地板砖图形,拿来试了一下,十字路口太多,上空看好看,但交通方面不实用,非常适合低密高财富人群住的别墅区

左半城的交通情况,如果没有工业的话,总体哪都不是太堵,但是建这个圆城太大了就画不了了,找不到点,不能保证很垂直

这是看了一位高人说的,转盘可以防堵,试了,作用不大,后来又看了另一位高手说的,横向用六车道,纵向是高速路,一个区一个环,可这些大车只走最近的一条,其它的都空着。

公交、火车、地铁、港口都造了,发现公交是最实惠的,和现实生活一样,每条线路我都是正向一条,反向一条,有了立交线路不好走。客运火车可能是规划的不到位吧,作用不大,商业密度大的地方我就规划独立的一条货运火车专线,这样第一不拥堵,商品又可以大量的运过来,没有它,路上大货车很多的。(通用工业必须有,不能只发展农业矿业或是石油)

城市的第一形象窗口,其它的还没有解锁,没法造,地图都修满了了,可人口上不去没法解锁,只能作弊了?

工业离的海港近点,堵也都堵在海边。

货运火车,必须独立一条线,不能和客运混搭,总的来说我觉的客运最好是用公交,然后是地铁,火车就是个摆设。

楼主, QQ空间的图是没法直接贴过来的

图挂了吗?我这边可以看到呀,我是把图先传到QQ空间,然后打开它的属性,把它的链接发过来了的

換一下吧 , 不然看不到  发表于 2015-7-14 17:47
请更换其他图床  发表于 2015-7-14 13:56

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

依然是所有图片都看不到,还是把图先保存到电脑硬盘里,再复制过来吧

不会其它方法了,我估计到了大叔级别的都和我一样,跟不上这时代的变化

请直接将图片上传至本论坛即可,qq空间图片不能外链
另外,主题发错版区了,已转移至综合讨论板块

hdws 发表于 2015-7-17 15:32
不会其它方法了,我估计到了大叔级别的都和我一样,跟不上这时代的变化

把图片先保存到自己的电脑里,然后再上传到论坛就行了

C:\Users\Administrator\Desktop

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

堵车是世界难题,全世界人民目前都木有彻底解决办法。楼主也不要追求完美了。

我也发现,城市建设到最后总是不自觉的看堵车,看到堵车就烦,就想解决。唉,强迫症?

几个关系想了解:

外联到工业区的车辆数量和工业等级及面积的关系?比如1单位面积工业区1天内产生多少车。
外联到商业区的车辆数量和商业等级及面积的关系?
外联到住宅区的车辆数量和住宅等级及面积的关系?(话说有外联到住宅的吗?)

住宅区单位面积输出的车辆和其等级的关系?感觉住宅区从来不堵车。。。是不是输出量很少?

工业区和商业区之间的车辆的关系。。

这几个关系能了解,估计就能设计出最合适的面积及其中工业、商业、住宅区域的比例,然后通过合适承载量的道路做链接,这应该就不会堵了。。。。

拙见。