模拟城市中文网

入住
搜索

楓岸記 編輯中

自從 Skyline 横空出世後, XL 似乎被橇走了不少玩家。 我早些日子也入手了一份,試玩一下看看手感如何
沒幾天後果斷回歸 XL 的懷抱。因為我有點受不了 Skyline 的畫風和色調...和夢之都一個樣的感覺。雖然說它的交通系統、MOD之類都很完善...
可就過不了雙眼,還是像 SC4 和 XL 那硬梆梆的畫風合我胃口 :)

然後這是我從七月左右新開始的城市,沒有特別參考現實的城市,只希望最後可以有種秋天的感覺
這個帖子應該可以算是建設日記吧?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先上幾幅概念圖

楓港 --- 06:45 煙霞

夜幕 --- 09:30

漫蒂花園地鐵站 --- 01:30 晴天

以下便是建設日記

擺設市中心   19/07/2015
這是個陸地和水域比例大約6:4的地圖, 有兩岸, 一岸近外海, 面積少不宜大規模建設, 所以我選了近內海的一則開工,在正中間穿越市中心的是六車道的環城公路系統,
公路全段不設路口, 以匝道作出入口。穿越市中心的這段採用下沉式的建造方法, 以便更好地連接兩頭的過海及地下隧道。

擴張   23/07/2015
凡是這種海岸地圖,碼頭實在是少不了的。在市中心附近選了一處長直的臨水地皮造了郵輪碼頭,也順道築起了避風塘

先用樹廣場把下沉車道週邊填起來當個概念,日後再仔細造個公園之類的綠化措施

內城區   10/08/2015
市中心與內城區之間以一條人工水道 (水廣場示意) 作分隔,此水道在上世紀70年代是為內城的大量工廠作排污渠,
它本身也是暴雨排水道。自從政府把花園城巿的建設概念引進楓岸後,工廠便逐漸遷移到楓岸港區的新工業邨。
新內城成了居苑林立的住宅區, 原來的水道也得以活化為市民休憩的場所。火車站亦改建為地下鐵的中樞。

围观大作降临,学习学习!港口和道路都非常真实,LZ多上些图吧

围观大作降临,学习学习!港口和道路都非常真实,LZ多上些图吧

目测又一个杰作诞生了,非常喜欢楼主之前作品的城市风格!

我上一次的域都快要忘了, 似乎是13年的事  发表于 2015-9-13 23:47

前排支持大作

图出不来啊

不會吧??? :(  发表于 2015-9-13 23:45

楼主佳作,我也觉得天际线的风格太卡通了,还是XXL这种写实的风格好看。

英雄所見略同 :)  发表于 2015-9-13 23:45

又一神作诞生!

還差得遠, 這現在還在羊水裡頭, 但願不要胎死腹中 :)  发表于 2015-9-13 23:44

Gonaives 狠好

你那城也很好啊,大家都說像里約  发表于 2015-9-13 23:43

好久没来论坛看帖子了,楼主你的第一张图就征服了我

liweizhenwz 发表于 2015-9-12 13:06

我會不斷更新的, 有空的話可以隔日來看看啊

零夢 发表于 2015-9-13 23:40
我會不斷更新的, 有空的話可以隔日來看看啊

只有两张出得来,建议换个图床

地铁站太赞!学习啦~

地鐵站足足花了我三個半小時

大图,多等一会,不然就重复刷新试试看。。。

画质可怕

地铁站好评

超喜欢楼主城市,观摩学习中...

最近試出了兩種新的修圖方法,分別對應日夜景,可以在不傷害原始遊戲細節下提升「畫質」

零夢 发表于 2015-10-10 17:40
最近試出了兩種新的修圖方法,分別對應日夜景,可以在不傷害原始遊戲細節下提升「畫質」

好图!求教程

地铁站好壮观,城市越来越多样丰富了

地铁站好评,码头也不错,大赞

看到有高架路立交桥的城市就兴奋,呵呵

看得出这次作品在建筑间距上做出了很大的改进!

玻璃天桥是什么mod

下了天际线,还是觉得特大城市好玩又好看,如果优化好点不卡,游戏AI再强大一点,BUG再少一点,就完美了

非常漂亮的城市。

新人请教lz一个问题,除了高架之外,城里的道路也都是用rhm然后两条单行道并排放的吗,是几车道的呢?另外,高架一般用几车道的比较方便呢?谢谢

Lucarl_Hit 发表于 2015-10-22 21:37
非常漂亮的城市。

新人请教lz一个问题,除了高架之外,城里的道路也都是用rhm然后两条单行道并排放的吗, ...

我的城地面多用普通道路。由的高架RHM連接口只支援2車道的,所以我的高架都是雙向2車道,巿中心的地面公速我會用雙向 3車道,環城高速用四車道