模拟城市中文网

入住
搜索

【在地球的彼方續集】City of Wallingsea華令詩市

首先祝大家新春快樂!猴年存档不出错!建城不强退!

其实这个存档前年就在玩了,后来无暇顾及。趁着寒假得闲就来做做cj。小半岛是初接触xl时玩的地图,比较喜欢,依山环海,陆地也小。电脑不行了,大图跑不动,路上的车也成黑箱子了。这次尝试在一幅图上实现现代和历史区域两种不同风格,希望大家喜欢,不喜多喷。

華令詩市(City of Wallingsea)由華令詩、懷明市半島及蓮鶴等新市鎮及數個島組成,環抱著福港

1、Wallingsea詩區
華令詩區可以細分為中區(Central)、景隆(Cannonby)及康山(Kornhill)三個部份。
中區為城市金融中心,區內高樓與各類建築林立,建造了數個零散的公園,較著名有泰德公園

景隆是中區東部的一個地方。連接中區至蓮鶴的蓮鶴走廊將整個景隆區一分為二,住宅主要集中在山林以南的景隆北,而工業區則主要集中在景隆港一帶。

華市擁有濃厚的足球歷史因而被稱為「綠茵母港」,城內擁有數支職業足球會。
而兩支頂級聯賽隊伍之一的景隆足球會(Cannonby FC)主場就設於區內的山林球場(Hillwood Stadium)。

康山位於西北部山腰內可細分為康山及山林,多為別墅住宅

2、Wyminster懷明市
懷明市位於華令詩東南半島,被麥歌利灣分為懷明(Wyminster)、南區(South District)兩部分。是華令詩一個擁有 城市地位 的自治市,亦是華令詩行政之中心,華令詩政府總部及市議會皆位於懷明內。懷明市是華令詩歷史最悠長之地區,主要為低層歷史建築物。

懷明市擁有華令詩另一支頂級聯賽球會懷明聯(Wyminster United FC),主場設於史脫福球場(Strafford Stadium),所獲榮譽略勝打吡對手景隆足球會一籌。

南區是最早發展的商業區。著名的華令詩觀景輪座落於麥歌利灣長堤。

3、Lyndhurst蓮鶴
蓮鶴是位於華市東北部的一個新市鎮,距離市區較遠,但由於較低的樓價吸引市區工作的市民到該區居住

區內居民主要搭乘北鐵線返工。

業餘球會Lynd Citizens FC主場Wheaton Street Playground

機場則位於蓮鶴以東的美度灣(Meadow Bay)。这个机场有点随便...

4、Johnston Bay莊士敦灣
奧運公園位於莊士敦灣,是華令詩奧運會的比賽場地。會後園內大部分場地經已改建為住宅,保留泳館等場館作康樂用途。

5、Islands離島

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

萧音 + 2 内容独特

好城!细节十足,顶一个!

多謝捧場喇!  发表于 2016-2-18 23:05

铁路线是怎么拉到地面上的,求解。

按著shift拉鐵路  发表于 2016-2-18 23:05

城市整体很不错,起码CBD看起来相当符合我的胃口XD
既然我喜欢你的作品,那我要好好点评一番,首先呢:
你的城市在建筑物风格上稍微显得混搭了,当然我是指范围比较大的混搭,比如欧式排屋亚洲式公寓小区规划,如果城市定向为亚洲城市,应该尽量避免欧洲建筑出现,当然如果你想表达“某种历史原因”偶尔出现点欧式建筑,那也尽可能减小范围,这样给你的城市美观度就加了很多分。
其次,城市公园不够多,你可能已经学习基廉列克的教程里那样规划公园了,但是看在你现在规划这么好的份上多弄几个吧!!我喜欢看有很多公园的城,因为更有人情味嘛,还有那足球场上的绿土包是啥玩意?
最后,好话说在后头,你的城市无论从P图质量还是规划上看都很用心并且还认真的写了一些城市故事!这一点我要点赞!
新年快乐~

萧音 发表于 2016-2-9 00:13
城市整体很不错,起码CBD看起来相当符合我的胃口XD
既然我喜欢你的作品,那我要好好点评一番,首先呢:
你 ...

没留意按错了,本来是想存草稿的,发表了我都没留意。

箫音版主点评很详细啊,受教了!
其实整个游戏插件偏西式,我玩时设定背景就西式了,但看下欧洲的金融区气势都不够,布局就惯例港式,余下才从西欧、澳洲找灵感。本来是现代高楼和历史建筑区域碰撞的,没想到变成了车祸现场。这个问题是要改改。
公园问题是我规划时只专注于一两个地标式公园,其他都比较随便,只画了小路贴绿草地,就不放上来了。
「绿包」可能是电脑问题,刚玩时没有,后面出现的,我估计和路上的黑砖块车的原因一样,都是电脑显示不行。
再次感谢版主,新年快乐!
顺便回3楼问题:按着shift。

貌似是一幅巨作,就是机场有点不真实

本帖子中包含更多资源

x

我的是很业余,没怎么画跑道。你这做的不错啊。  发表于 2016-2-18 12:19

建築撘配有待改進,但總體十分壯觀,不錯不錯

多謝基廉版主的指導,還能享受限時高亮,滿足喇!  发表于 2016-2-18 23:04

ars`14 发表于 2016-2-9 10:19
没留意按错了,本来是想存草稿的,发表了我都没留意。

箫音版主点评很详细啊,受教了!

一不注意就拉过头了,而且修站的时候必须得沉下去,蛋疼

想要起作用的地上铁路我推荐单轨:http://xlnation.city/resources/monorail-for-xl.1642/  发表于 2016-3-2 13:05

赞!很舒服的城市!建筑的组合和绿化的搭配都很棒!学习了很多!

谢谢,希望能帮助到你,期待你的佳作!  发表于 2016-3-2 13:08

看到这些图真的是一种享受,我想,如果能生活在这样的城市里,应该也是幸福的。很佩服楼主,一看就是心很细的人。

楼主是少有的注重街区景观营造的玩家,非常棒!

蓮鶴走廊的快速路两旁的高坝道路还有上面的横跨高速路的跨线桥道路插件楼主有吗?
还有就是那个地图怎么制作啊。有那种PS工具吗

高坝http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=134884&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D157,桥就是一般的桥喇。地图我是用Photoshop做的。  发表于 2016-3-4 08:19

不錯不錯,想必樓主也花了不少心思
如果,樓主能上一些整體規劃路網圖,就更好啦

很漂亮很赞

请问你是用什么广场填海的?就是用水上道路圈起来再填上普通的广场?还是另外的广场?

另外的,遊戲自帶的广场不能在水上用。  发表于 2016-3-6 20:18

dealves 发表于 2016-3-5 21:23
请问你是用什么广场填海的?就是用水上道路圈起来再填上普通的广场?还是另外的广场? ...

了解,多谢

请教大神地上车站时怎么建的?

地铁拉到地上,然后去mod区找讷德林根车站,然后在游戏中将月台放到铁轨旁边。  发表于 2016-7-28 14:16
假的,地铁拉到地上,然后去mod区找讷德林根车站,然后在游戏中将月台放到铁轨旁边。  发表于 2016-7-28 14:15

Holmeting 发表于 2016-6-23 14:34
请教大神地上车站时怎么建的?

好的,谢谢!

现代化的区域很讲究,漂亮,历史区的可以再多点绿化就更好了,总体还是不错的

厉害啊

城市好漂亮!!
想问一下楼主的火车轨道是怎么修的呢

本帖子中包含更多资源

x