模拟城市中文网

入住
搜索

[讨论] 临城劳工通勤问题

我是玩4代的,最近才开始研究这个游戏。于是习惯性各种单属性卫星城辅助主城。

发展低收入人口城。混杂一些低收入商业和高科技工业(没办法,普及教育后自动升级成高科技),另有回收中心、处理器、电脑电视一条龙保经济。
人口33万后开始出现待业劳工,有两千多人,且中收入劳工职缺破万,于是开了个中收入人口新城,分流低收入城的待业劳工,并且为低收入城提供中收入劳工。

接下来,问题来了。

如今,中收入城拥有中收入人口6万,待业劳工两千,理论上应该被低收入城全部吸收(职缺破万),然而事实是,真正通勤到低收入城的劳工不足百人,硬是等着失业黑楼……实在是不明所以。

反之亦然。
中收入城拥有低收入劳工职缺六千,低收入城拥有待业劳工两千,理论上应该也是全部吸收。然而事实是,进入中收入城的低收入劳工也就二三百人。一堆的生活设施,包括医院、警署、污水处理厂等经常因缺乏劳工而停摆。

我检查过。
两个城是相邻的,拥有公路和铁路连接,且均有水域,水域亦相连。两个城分别设置有公交总站(加站牌全城覆盖)、客运火车站、客运港,吞吐量也是正常的。
这一代好像没有通勤时间的概念,总不至于是什么“因通勤时间过长而遭废置”吧?那为什么明明临城有职缺却宁愿坐等失业黑楼也不通勤到临城工作呢?

求大神们赐教~~
那麼樓主發錯區了

其实楼主没发错区。。。  发表于 2016-3-9 22:13

SC4的问题你发到SC(2013)板块。。。

n0099 发表于 2016-3-9 21:37
SC4的问题你发到SC(2013)板块。。。

表意不清了…………
我的意思是,我用玩4代的理念来玩了这一代,出现了以上问题,并不是询问4代的问题。

saulrobinson 发表于 2016-3-9 21:42
表意不清了…………
我的意思是,我用玩4代的理念来玩了这一代,出现了以上问题,并不是询问4代的问题。: ...

不知道为什么市民不喜欢到临城通勤,通常需要跑上几年时间才会有市民跨城工作

看前面的幾個字還真以為你發錯區了

如果楼猪在帝都(雾霾城),你愿意天天来广州上班吗

见过住宅城 工业城 商业城 。。。第一次见到低收入城 中收入城。。。。楼主交通大丈夫?堵死了怎么上班

高速路口就那么点大 尽量自给自足吧 跨城上班分分钟堵爆。

如果非要跨城建议火车和大汽车站 效率还可以