模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 今日更新 求指教

今天刚做的四层立交  自己感觉还不错  可能就是不太现实吧    这个立交也是仿造别人的   楼主自己实在是缺少创意啊    上图
顺便交代一下     这张图是本人继Sender、Pni 之后的Ani  
本人现在的三个城市全部不入敷出  真是一名不合格的市长
顺便问一个问题吧   如图  怎么能让两边都以桥梁形式连接到地面4月17日更新
16.04.17今天刚做的 昨天的虽然做的很不容易 但是既不合理又没有适合的连接方式 所以拆了  留着图以后回忆吧
哈哈 又一个四层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
楼主神人   没有柱子是重合的
不过缺点很明显  桥梁太直了

1531507311 发表于 2016-4-15 21:34
楼主神人   没有柱子是重合的
不过缺点很明显  桥梁太直了

谢谢153的夸奖   我是新手  习惯了直来直去  慢慢改吧

直角的拐弯处不现实。美观是挺美观的

萧音 发表于 2016-4-15 22:35
直角的拐弯处不现实。美观是挺美观的

这个我也知道   你告诉我第一张图的问题吧

Angel雷云 发表于 2016-4-16 08:20

你第一张图的立交接口设计根本不合理,我也不知道怎么跟你解释,说多了就是叫你多看看其他人的规划或者自己百度。

萧音 发表于 2016-4-16 09:21
你第一张图的立交接口设计根本不合理,我也不知道怎么跟你解释,说多了就是叫你多看看其他人的规划或者自 ...

不明白哪里不合理 普通连高速不都这样么

Angel雷云 发表于 2016-4-16 08:20

其实也没啥,高速的话这种丁字刀口用的很少,倒是上海市区高架很多用的都是这种。这游戏唯一蛋疼的地方就是路口有限制,不能造一个大的路口,实际上这种主辅路交流口只有一个信号灯的。还有一点就是,我经常去上海看到快速路架在地面道路的正上方,桥墩在隔离带上,也就是说这种从高架上下来的时候直接并上地面道路的。游戏里显然做不到。
市区快速高架基本上都喜欢用这种出入口,交通效率影响并不大,并且节省空间。接近外环的时候一般就不用了。高速的话,没记错沪宁线往上海市区方向,嘉定有好几个小出口也都是这种的(别扭的地方在于四个收费站)。交通流量不大的路也是可以的。高速连接快速路或者主干道路的时候(车流量大或者道路设计时速超过80),一般是不用这种路口的。
论坛里的城建作品大多基于理想派,不太喜欢这种小路口,再加上一条路一共也就三四个出口。实际上这种小型出口还是非常常见的。

g63 发表于 2016-4-16 11:31
其实也没啥,高速的话这种丁字刀口用的很少,倒是上海市区高架很多用的都是这种。这游戏唯一蛋疼的地方就 ...

感谢g63的详细作答  

怎么能让两边都以桥梁形式连接到地面
是否 . .

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

。。。这样的谁都会   像我图中右边的那样

Angel雷云 发表于 2016-4-16 09:47
不明白哪里不合理 普通连高速不都这样么

高架距离地面的高度在如此短的距离内直冲下来明显是不合理的。
所以呢,参考现实城市规划你的立交桥会对你有很大帮助。

萧音 发表于 2016-4-17 00:20
高架距离地面的高度在如此短的距离内直冲下来明显是不合理的。
所以呢,参考现实城市规划你的立交桥会对 ...

好吧  谢谢指导

楼主进步神速

楼主加油