模拟城市中文网

入住
搜索

[求助] 公共交通系统利用率很低的原因

我的城市14万多人,规划了地铁、公交,一条客运铁路专线,一条货运铁路专线,一个客运码头,一个货运码头,修建了环形高速公路,客货运站都是隔一段距离一个,工业区和市中心都有,客运货运都方便,按道理公共交通系统应该完善了,为什么所有的公共交通乘坐人数加起来才一千二百多人,工业区里老是显示买家不足,而商店又显示货物不足,火车有些的都只有一节车厢了,全图不赌车,求解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
为什么你的有出租车。。。

luisryan 发表于 2016-8-15 03:05
为什么你的有出租车。。。

购买夜晚DLC才有~

楼主是不是你公交系统的路线规划的太乱了啊?

买家不足和货物不足的这个问题:
工厂制造出来的商品要用卡车或者面包车(车顶上面带个面包圈或者甜筒等等的那种)运送到商店去,这个过程完全不使用公交系统,只取决于从工厂到商店的道路。
LZ查一下从你的工厂到商店的路有没有绕远,有没有有去无回的单行线或高速匝道,有没有禁止卡车通行的路段。。。

还有就是这么多废弃建筑被废弃前显示的是缺少什么?

igelato 发表于 2016-8-15 12:11
楼主是不是你公交系统的路线规划的太乱了啊?

我都是按通勤来规划的,居民区商业区到工业区

伊比利亚魂 发表于 2016-8-15 17:36
买家不足和货物不足的这个问题:
工厂制造出来的商品要用卡车或者面包车(车顶上面带个面包圈或者甜筒等等 ...

没有,工业区旁边就是高速,我没有单行线,我的基本上每个区域旁边都有高速,而且高速路口也多,之前货运一点问题都没有,货运火车站也规划了,就是一下工业区就显示买家不足,然后,商业区就显示货物不足了,高速上车流也变少了,搞不懂,之前车流量很大的。

zhaohuanshi 发表于 2016-8-16 10:33
我都是按通勤来规划的,居民区商业区到工业区

我是先规划的地铁,后规划的公交,规划公交之前地铁的乘坐人数有四五千人,规划公交之后人数就变少了。