模拟城市中文网

入住
搜索

南温尼伯

南温尼伯(South Winnipeg)是温尼伯大都会区的一座卫星城,位于主城温尼伯市(Winnipeg)的南边,北邻温尼伯市南岸区(Docklands),东面温尼伯湾,见图中左下方,面积三十平方公里(目测),人口93000。

温尼伯大都会区由温尼伯市和几座卫星城组成,目前还在建设中,工程浩大,已断续数年之久。南温尼伯是最近一周刚完工的,也是目前建设得较为完善的,其他城市将来会陆续放出。

图中地名仅为借用,与现实世界的城市并无关系(也许参考了某些细节规划)。

南温尼伯总览。市长一直认为,模拟城市作为美国开发的游戏,自然是美式城市规划最为合适,因此大都会区几乎所有城市都采用了这种市中心田字格高楼,周边低密住宅摊大饼的美式规划方式。

市中心。市长经过长期观察发现,美式城市市中心除了高楼以外,出现最多的恐怕就是停车场了,大片大片的停车场,填充市中心闲置的区域,也可作为市中心和周边住宅、工业区的过渡,可以说是相当实用。

不过,作为卫星城,南温尼伯并没有现实世界中美式城市的其他标配,比如:体育馆(通常有数座,棒球篮球橄榄球)、大型购物中心、会展中心(通常也占地巨大,目前在SC4中还没有找到足够大型的会展中心插件),当然,这些在主城温尼伯市或者其他卫星城中存在。

南温尼伯港,包括了集装箱码头、核电站、物流中心、油储设施、污水处理厂和工业区等港口标配。工业区与住宅区之间的过渡方式也参考了一些美式城市的规划——用高速公路隔断,辅以绿化带降低污染和噪音。

珍珠海岸度假区,目前是温尼伯大都会区的第一处景点(其实是因为市长不会造景所以就没建),有着海水浴场、游艇码头、游乐场、水族馆、公园、栈桥和数家星级酒店以及一座大足球场(新安联球场),吸引着全市市民。

度假区酒店众多,图为其中之一的蜃楼酒店(La Mirage),旁边是城堡会所和碉楼公园。

除此之外,还有河景大酒店(River View,图中高楼),和模拟国战争纪念馆等。

市中心工商业和特色景区之后,就是美式城市的套路了,摊大饼的低密住宅区。然而现实中,这种住宅区多是由独栋排屋组成,尤其是临近市中心的地方,越远房屋才会越好,而不是图中这种别墅群一建到底的样子,实际上是有明显层次的。其实是因为市长早年规划经验不足,住宅插件不多,在温尼伯早期的建设中就大量使用了这种Mattb325的欧式大宅来作为城市主要住宅房屋,当后期发现有更贴近现实的住宅插件时,索性就懒得更换了,才造成了今天这种单调的局面。

图为南社区(South Quarter Community)。

北社区(North Quarter Community),一些地皮甚至还没有被开发。

其他一些细节。图为新安联球场、金门大桥立交和老北教堂(Old North Church)。

市中心和周边住宅过渡区。

最后是几张夜景图。

完。

PS:SC4之所以长盛不衰,就是因为海量的插件,对于我这样不会制作插件的玩家来说,乐趣就在于插件的收集和运用了,还有就是城市的规划和建设本身,把现实生活中对身边世界的认知,映射到SC4中去,加入一些个人的思想和憧憬,打造一座欣欣向荣、独一无二的乌托邦。

最后,SCCN太冷清了,希望此贴抛砖引玉,大家多多交流啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
Simply AWESOME!
楼主的城市看着很舒服!

好厉害,有些插件想跟楼主讨要了,还有啊,这么茂密错落有致的树丛,都是楼主一颗一颗扎上去的吗

美女你的凤汤 发表于 2017-8-16 15:38
好厉害,有些插件想跟楼主讨要了,还有啊,这么茂密错落有致的树丛,都是楼主一颗一颗扎上去的吗 ...

要哪些你说,树有的是扑通的有的是市长树一颗颗种的。

楼主可以给我downtown捷运站旁的那栋白色大厦吗?谢谢了!

Reiny第五季 发表于 2017-8-16 20:48
楼主可以给我downtown捷运站旁的那栋白色大厦吗?谢谢了!

本帖子中包含更多资源

x

右抱萝莉 发表于 2017-8-16 19:40
要哪些你说,树有的是扑通的有的是市长树一颗颗种的。

就比如高速公路旁边的高低树木丛,这个应该是一颗颗种的吧,扑通有这么好看就好了,楼主扑通的应该是公园小径这些吧,不过我比较喜欢扑通树,有扑通树的,麻烦发一下,谢谢

这几张图里的建筑都很喜欢诶,之前似乎都没见过,楼主方便给吗

本帖子中包含更多资源

x

美女你的凤汤 发表于 2017-8-17 09:43
这几张图里的建筑都很喜欢诶,之前似乎都没见过,楼主方便给吗

第一张图从上到下依次三座酒店:

M型的是 Hotel Melia,原型貌似在西班牙。

中间高楼是河景大酒店,有两个版本,一个版本酒店侧墙有汉字一个版本没有,但是汉字只显示了“景大酒店”,“河”字没有,囧。

梯形那座,Ocean Beach Hotel.

第二张图蜃楼酒店,也有两个版本,貌似只是树木有区别,可能需要一些支持文件但是我把readme删了,不知道需要哪些了。

最下面那张图是中收入住宅,插件太多,暂时找不到了。

本帖子中包含更多资源

x

美女你的凤汤 发表于 2017-8-17 09:22
就比如高速公路旁边的高低树木丛,这个应该是一颗颗种的吧,扑通有这么好看就好了,楼主扑通的应该是公园 ...

大部分都是扑通的,就是1X1的纯树木,有几种树随机出现的,插件太多了,找不到是哪个了。

右抱萝莉 发表于 2017-8-17 19:09

第一个M酒店我原本就有猜想是不是西班牙的,因为前段时间也有去西班牙网站下一些,发现打开了新世界,他们设计的东西真好看。最后那个蜃楼酒店,CAL常用的支持文件我应该基本都有了,我的P夹都有六七个G了,但是感觉还是不够,哈哈哈哈哈。
那个住宅我自己再找找,感觉跟他有缘分

右抱萝莉 发表于 2017-8-17 19:09

对了,树木的那个问题~~~~~解答一下哈,非常感谢

很好看

美女你的凤汤 发表于 2017-8-18 09:25
对了,树木的那个问题~~~~~解答一下哈,非常感谢

有两种1X1的扑通树,矮的那种是BSC的运河套件里的filler lot,高的那种是几种树随机出现的,游戏里就是个small park green,在P夹里真的找不到了,而且这东西自己LE一个很简单的吧。

右抱萝莉 发表于 2017-8-21 10:53
有两种1X1的扑通树,矮的那种是BSC的运河套件里的filler lot,高的那种是几种树随机出现的,游戏里就是个 ...

好的好的,谢谢

漂亮,很舒服呢