模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: andyzu

andyzu新手学习历程(2)

传送门:andyzu新手学习历程(1)

先上一张全景图,图左是工业区(低密度 6*6),图右是住宅(低密度 4*4)和商业区(低密度4*4)。
不对的地方,还请大神给与指点!小弟想认真学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这个是水管部分的布局,分了两部分,一部分是工业用水(三个水塔),一部分是居民用水(两个水塔)

本帖子中包含更多资源

x

这张图里,红色部分,是商业,剩下的是住宅。

本帖子中包含更多资源

x

这张图里,上部分是小学和诊所,下半部分是消防局。继续朝下还有 小学和诊所。

本帖子中包含更多资源

x

这个是人数,收入情况。

本帖子中包含更多资源

x

看得出来楼主是刚刚玩的,好好享受这个过程吧。给你点提醒吧,一开始把高收入住宅的税调到最高,这部份人群新手是不太会照顾的,会把你的城市害得很惨。还有城市是从低收入人口发展起来的,所以一开始应该只发展低收入人口,把中收入高收入的税都调到20%,并且不要过早给教育。最好等到攒到20000低收入人口之后再发展教育。之后发展制造业作为过渡,因为高污染工业和低服务业的岗位是100%给低收入的,而制造业有45%的岗位是给中收入人口的,把中收入人口开放进来,记住城市的主要人群是中收入人群,所以好好照顾好这部份人群吧,因为高商业65%的岗位是给中收入的,高科技是80%的岗位是提供中收入的。哦,对了,低收入,中收入每起一栋高楼都要宣布历史,不然会给高收入占掉的。

一开始 大面积的发展工业 毕竟工业会赚钱的 有了一定资金后面慢慢改进 重点是低收入 他们是基础

感谢 烈焰与鬼火 和 vanceny 两位前辈指点,小弟在这里给跪拜了!谢谢!

andyzu 发表于 2017-10-6 22:37
感谢 烈焰与鬼火 和 vanceny 两位前辈指点,小弟在这里给跪拜了!谢谢!

大家互相交流一下经验而已,称不上指点,有什么疑惑随时可以提出来,论坛好多高手。

楼主的水资源建筑要远离工业区,到中期水污染加重了水塔水泵会抽不出水的。
还有工业区的水和住宅商业的水管尽量不要拉一块(后期可以忽视),万一出现如上情况,再加上中期资金不稳定,城市很容易因此破产。

txf0101 发表于 2017-10-7 17:05
楼主的水资源建筑要远离工业区,到中期水污染加重了水塔水泵会抽不出水的。
还有工业区的水和住宅商业的水 ...

谢谢您的提醒,我一定注意!