模拟城市中文网

入住
搜索

[中国城市] ★北京真实比例地图第一版.完全严格按SC4每格16米的标准换算的地图

特色1:鄙人自行由google卫星图制作,与SC4每格16米相同之比例尺。
<br />特色2:北京中轴线完全对正摆中,实际上中轴线与子午线是有点角度的,鄙人已将其整体角度一致摆正,呈现「正北」的格局。这个并不是很容易嘀嘿嘿嘿。
<br />特色3:地图广大,南到团河北至回龙观,西到门头沟,东到通州,这里有北京人吗?其余数据如下分享
<br />1、        整体地图以每格16米换算,边长共2816个SC4格,即每边45056米的广大市域
<br />2、        灰度图,每边共2816格,即=2816像素,整张要+1故为2817像素。
<br />(SC4相关知识:一个像素=SC4一格)
<br />换句话说,玩家还可视自己的需求自行切裁,记住SC4每格=1像素整张地图再加1像素即可
<br />3、        2环在中间九张地图以内的范围
<br />4、        3环在约在中间十六张地图以内的范围
<br />5、        4环约在中间二十五张地图以内的范围
<br />6、        以上二三四环及部分的五环已用凸出一些的地形显示出来位置,方便使用者对位自由使用或不使用。
<br />★本图就名为北京真实比例图第一版,因为这张图其实是我自己要用的,目前地形还是不够漂亮,再我将每一区都一一更新后,将来应该有更新的地图版本放出,谢谢
<br />★需要下载的是灰度图(名為1ggm9all3.rar)以导入SC4,和config.bmp。而那张彩色的则是北京老城的部分则不需要下载<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 天唐永thianz 在 2007-02-02 22:33 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

★北京真实比例地图第一版.完全严格按SC4每格16米的标准换算的地图

谢谢你,上海的地图有没有啊

★北京真实比例地图第一版.完全严格按SC4每格16米的标准换算的地图

google 的卫星地图怎么做出山来啊?不懂。

看了一下,觉得楼主的做法不够地道,用高程数据来做肯定比用 Google 地图做更好(河流部分是用 Google 好)。请楼主参考我的方法,用高程数据重做一遍。:)
<br /><a href="http://simcity.cn/showthread.php?t=16077&extra=&pp=25" target="_blank">http://simcity.cn/showthread.php?t=16077&extra=&pp=25</a>

不错,希望有一天能见到教程,染大家都能用谷哥地图自己制作地图

1、給版主:灰度圖已打包上傳,呵呵,之前沒注意到水印,sorry~~哈
<br />2、給elephant:衛星圖的優點是,能夠幾乎以第一手資料之原圖以自己的需要來畫圖,如果拿別人印好的地圖,則要擔心是否有偏差,還有因為北京除了香山與景山,幾乎一大片都是平原,所以不需特別擔心高度數據。衛星圖用在北京有個優點,我需要人造物例如道路的定位,那麼我可以畫在灰度圖上,一如我在這張圖上用高一點的線來表示北京的環路系統,也由於故宮與天壇的古蹟邊界等,我都要仔細對位才好做,這在衛星圖上就方便很多,高程數據應該主要是顯示高度,所以在這方面應該吃虧很多。
<br />

谢谢LZ~~

谢谢~~~~~~~~

谢谢~~~~~~~~  
<br />

我就在北京呢,能不能试试看?

感谢楼主~
<br />
<br />不过还是喜欢些有山的图...平面地图只顶不下了...

对楼主崇拜的五体投地。
很好!非常喜欢精确度地图!顺便问下哪位大哥有老北京建筑的插件啊!建个标准的北京!
为什么下完了只有2个图片??不会按扎啊
怎么导入没反映?
可以导入了 可时间怎么那么长?还没完呢
谢谢LZ。、
顶一下,谢谢
左上角的是什么啊
累死我了,载入了47分钟才载入完
为什么我导入不了,我下别的城市地图都能导入,就这个导入不了,我自己修改了CONFIG文件也不行,楼主能帮帮忙吗,我北京的,很想玩这张城区地图
MN3385,你开始不能导入,后来是怎么解决的,能教我下吗,谢谢
MN3385,你开始不能导入,后来是怎么解决的,能教我下吗,谢谢
好东西下了先
3Q(谢谢)楼主.
楼主太厉害了
楼主的地图郊区到哪里?包括顺义吗?机场可是在顺义的……
谢谢~~~~~~
虽然没有去过BJ,貌似不错啊
支持 ~~先下载了

我太菜了

谢谢~~~~~~~~

下载了。谢谢。

NB,楼主,非常感谢,收藏了

下了个地形图怎么用啊?

我刚下了个地形的图,怎么用啊?那位高手教教我~谢谢

求楼主联系 方式 Q          Q

这个不错,正好刚熟悉了此地

北京的规划方方正正的,好建设~~~但我们广州的就不同了.....

感谢LZ,尝试建设下····

这个不顶真的不行!!

请问用GOOGLE地图如何做出SCS4的地图?

弱弱的问一句,导入之后,海拔太高,河都变成土沟了;建立城市之前,用下降工具,按一下,整块地又全部沉到水里了,这怎么办啊?

相当好的地图啊,拜谢了

皇城~~~

哇 这个好 比以前的一个四环内地图好些 那个我看了半天才知道是四环以内的

为什么我导入的时候提示说  这个是2817*2817的。导入不了?~!

求方法~~~

谢谢~~~

我是来膜拜楼主的

很好,但是地图不太容易建城~~

很好  很强大