模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 名牌抹布

偶们的sc初恋 ..

早已听说,突然想起,就去下了个来玩,而且下了个豪华版的,每次周休都猫在家里玩……嘿嘿
我是上高一才开始耍的哈
这是我经常光顾的一家商店的店主在Q上传给我的....
小学时看见模拟城市2000的图片,就此爱上了
很多年咯
  玩了几年还是这个水平 这个游戏耐玩 但是 好难啊。。。
..高中的时候在网吧,看到模拟城市...当时用金山游侠把money锁了,疯狂的造各种东西..   
过了5年大三的课少想找个游戏玩..于是在同学的一堆 游戏里发现了 sc4..开始经常陪钱,于是上网找攻略.....才发现城市也可以建的那么精彩...
  现在有走火入魔的倾向..除了上课都在当市长!

评分

wukebnu + 1 以学业为重,祝好

2年前玩SC3000时无意中上网搜索到SC4,就一直玩到现在,欲罢不能!
SC4入门容易,精通艰难!
我从两岁接触模拟城市3000,后来没有玩了。直到7岁清理光盘时才试了一下,就没有玩了。又到了8岁,我开始玩SC4(福尔摩挲)。现在(9岁),我在玩SC4尖峰时刻。不要惊讶!
小学的时候在学校里看到一个高中的大哥哥玩。

然后就问他是是什么游戏,直到后就自己去找来玩。

因为喜欢过山车大亨,然后就对SC感兴趣,真是又点风马牛不相及吖。。

楼上的厉害。。。。

2岁开始。

开来SC也要从娃娃抓起
大学2年纪时有一次无聊去游戏店,看到模拟城市4,然后居然买了正版记得是69元。
然后就一直玩到现在,不过中间也停下来玩了好长时间的PSP怪物猎人2.
SC4上市后的第二年~在兜盗版店时候看到的,是一盘1000 2000 3000 4000集合的
是阉割版(在SC4后面的括弧里还打上“又名:市长大厦”无语。。前面的两个名字都对的,就最后一个又名错了),无声音~但是还是玩的不亦乐乎~后来来到了SC4,懂了用插件,还下了一个完整版的
我是前不久才玩4的    说实在的话    我在这以前没有听说过有这款游戏  因为我以前对游戏不感兴趣   但我对地理 方面相当感兴趣   一直想找个这个方面的东东玩玩   终于在网上找到了它    抱着试玩的心理玩了一下     我终于发觉它就是我要找的    哈哈   第一次就被里面的音乐   构思所迷住     我忍痛花了60元买了正版的   回家装上   一玩就是3天    。。。。。。。。除去吃饭的时间    其余时间全花在这上面!!!!!  玩的差点因为睡眠不足上医院!!玩到现在有一个多月   我的手感一直很好   感觉水平有很大的提高    嘿嘿   我要继续哦     喜爱4的兄弟要永远支持哦    我反正只玩这个游戏了    说定了  !!!!!  就是他
无聊的时候在软件店发现的,那时候玩了两天,现在又回来玩,经典就经典
2000年初的时候在同学家看到他买的盗版3000,借来玩了一下顿时爱不释手,至今先后收入3000、3000探索无限、4、4尖峰时刻的正版。尽管玩到现在技术还是惨不忍睹……
模拟城市一个有自由度 很大的游戏
我就很喜欢自由度的高的游戏   比如GTA 系列 。。
还有当看着自己的城市从小平房  一点一点 长成高楼大厦  每天都有新鲜感
很多很多 很急手 需要立即处理饿问题  有时候连口水 都喝不上 真有点市长感觉

积攒SB
我是1997年 开始玩模拟城市2000.当时觉得很有意思,看着空地在自己的规划下不断的发展起来,后来就一直关注该系列。记得1999年3月吧出3000的时候 买了碟到游戏厅去玩了几个通宵。那时的机器都很垃圾的说。然后后来有了自己的电脑,这游戏就是硬盘里的常住客,直到今天的尖峰时刻。
原帖由 ppp36 于 2007-7-24 05:03 发表
sc初恋啊。。。应该在93年吧。和大家不同的是初恋的版本号——sc 1.0版
记得那时候还没普及光驱,当然更没有网络,copy游戏全靠磁盘。当时带了几张1.44m的盘去copy(5元一张,黑啊),最后多出一张,老板推荐了sc 1.0版。
拿 ...

我开玩的时候是94年左右,过程差不多吧。不过我记得好像是叫sim Town吧?
而且记得只有居民区和工业区(含商业),呵呵,很简单,但在当时很震撼的,要知道当时都是在玩沙丘的
经朋友介绍,认识了3000
01年的时候就听说过模拟城市了,但根本就没有了解,后面去网吧找,把凯撒大帝当做模拟城市了,当是玩不懂觉得模拟城市也没什么嘛。大学期间一直玩的不是CS,就是实况足球,CM系列。其实伴着我长大起来的是实况足球,从初中的实况足球3到现在的11。直到今年4月低,偶然间跟同事聊游戏的话题,说到了模拟城市,晚上回去就在网上下了SC4的福尔摩沙版,感觉游戏很有意思,于是开始在百度的模拟城市贴吧逛,开始对模拟城市的历史和现状有了一些认识,并下了豪华版。模拟城市中文网是我无意中在贴吧的某个帖子里点的链接进来的,马上就被她的页面和内容吸引了,从此成了这里的 一名市民。虽然做市长的时间才一个月,但已经被模拟城市深深的吸引了,相信会陪伴我很久
我们城市的领导层都很年轻啊!

偶是在2000年左右接触到SC的,我没玩过SC2000,在软件市场看到有卖SC3000的,就直接买回家了,算是一见钟情吧。那时买的光盘现在还保留在我的抽屉里,这些年陆陆续续扔掉了很多游戏光盘,唯独SC3000的还一直保留着,虽然现在可以在网上下到各种硬盘版的。
后来SC4刚出的时候买了一张盗版的盘,可惜是不完整的版,有些具体细节还很不完善,不知道人家从哪搞到的。
现在下了SC4豪华版,真是爱不释手啊!
后来年初的时候发现了这个论坛,更是欣喜若狂啊!
不久后就要出SC5了,我的机器可能跑不动,就只有等以后换了新电脑再玩了。
02年开始玩3000中文版,那时候还小学,因为看得懂,玩得很过瘾。之后在自家电脑装了3000英文,虽然看不懂,但大概大概还似模似样。出了4代就狂痴,但买了很多D版,一直不可以玩(因为是D版。。。汗),再加上电脑也吃不消,就停止。

一、两年前才下载豪华版,电脑也换了,真是有够爽,不过技术还是没有3000那么好。(4代真的难很多。。还是没什么概念。。。遗憾中。。。)
早在98年的時候,买了一本名叫《电脑爱好者97合订本》的书,上面有模拟城市1的介绍,一下子吸引了我,但很可惜,由于那时候网络还没有普及,我到找到很多的光盘店,也没有发现这个只有1M左右大小的游戏,时间久了很,更多的游戏进入我的生活,SC1便在我的记忆中尘封了。
大概是2004年吧,在光盘店寻找另一个游戏的我,看到了一张名为“COOL——模拟城市经典全集”的光盘,一下子就把我的兴趣勾了起来,毫无疑问,我把光盘买回家,安装了其中的模拟城市3000中文版,然后便废寝忘食的玩了起来,但很可惜,那个D版的SC3明显有问题,我全城都铺满了水管,也有水站,也连接了,但就是缺水,郁闷了很久,便把它从硬盘上DEL了。之后,便玩起了其他游戏,SC再次被尘封。
时间很快到了2008年,一次无意在百度贴吧中乱点,进了一个名叫“模拟城市”的吧,才知道,SC4出了,兴奋的我,立刻搜索下载,终于在BTCHINA搜索到种子,经过N天的下载,终于把SC4给下载下来了,于是,开始了我的SC4之旅。。。
再后来,到了这,知道了作弊,知道了插件,知道了地图,更认识了很多的朋友。。xrr34
当初为了玩3000,我还专门买了一张正版的来玩,但玩起来一直都是财政赤字。后来由于要忙于学业就没玩了。前几个月去逛电脑城,无意间发现SC已经出到4了,于是立即下了个来玩,目前正在论坛上学习他人经验呢。
我比较喜欢模拟建设类的,初中就开始玩simcity3000了,一直玩到现在模拟城市4
看了10几贴,不禁冷汗直冒,原来我这么老了阿,MS当年是模拟城市起的步,仔细研究应该是模拟城市2000,好像这里同起点的人不多阿

好囧啊`~~怎么看大家都是8,9岁开始玩的~~

是我年纪特别老吗?我8,9岁的时候应该是96,97年~~那时候就有模拟城市了吗?
估计还是我年纪比较老~~~

我大概是03年左右才开始玩的吧!!!
一直很向往这类的游戏~~~
那时候读初中!

(我在这里潜水好久了,在05年的时候注册的.貌似是先混飞天蛙,再知道这里!)

很久以前我玩过一个3000的,不知怎么玩,都亏损,家里也没网那时,后来放弃了,前几天我弟弟想玩一个模拟人生的游戏,我下载了,但不会玩,就删了,后来下个尖锋时刻,觉得不错,现在努力盖房子!
好多人都是从simcity3000开始玩的啊,看来我接触simcity的时间算是够晚的了……
我很早就喜欢上了模拟经营类的游戏,几乎是把我见过的所有模拟经营类的游戏全玩遍了。两年前买了个正版的模拟城市新世界,觉得挺不错的,可以说simcity是所有我玩过的模拟经营类游戏中最真实和最耐玩的一款。
到高三的时候我才知道有了尖峰时刻,可由于学业的原因就把模拟城市暂时放下了。
一高考完,我马上就下载了个尖峰时刻,交通系统确实做得很不错啊
现在要开始继续建城市了!
只可惜原来我的那个论坛号,高三一年没用,把密码忘了……为了重新回来,又专为SC申了个新邮箱……
OK,go on building…
感觉。。。我是不是同你们不太一样。。。最早是在ps还是土星,不记得那个机种了,在上面玩日文版的sc2000的说,当时很有成就感的说,不过也很少同别人交流,等3000出了在电脑上玩,不过机器不太行,一直到后来sc4
基本相同,3000起步的
大二的时候开始玩的,在店里无意看到,就玩上了,现在毕业了,没有那么多时间了。。。。。
我还是说怎么找到这论坛吧- -

当玩的很烂的时候想作弊的时候
在百度一搜
第一个就“模拟城市中文网”
我就是这样找到这论坛的
我无意之中买了一张正版的M4呵呵,就爱上她了,升级了电脑就更、爱了。。
最先是在我读6年级在网吧上玩的SC4,曾经在那一段时间沉迷
后来为了中考,便放下了SC4,考上了重点中学后,老妈给我买了台
电脑,从此一发不可收拾,下了魔兽,红警,钢铁雄心、三国、文明诸多游戏。
遗忘了SC4,后来在同学家看见,就重拾SC4,一直到现在。

评分

wukebnu + 15 潜水潜得够久的

EA的模拟类游戏我全玩~~~
小时侯玩的时候,只是匆匆把城市地毯式铺好而已~现在学了些知识,而且好会了3d建模,加上自己喜欢绘制古建筑.现在回来再玩忽然觉得这个可以玩一辈子
我是觉得规划城市很好玩
而且建造自己心目中的城市很有成就感

只是目前为止还不能随心所欲的建造自己心中的城市.......
模拟城市4000 邂逅此伊人时,尚养在深闺人未识.窈窕淑女,一见倾心.干柴烈火,如胶似漆.,浸淫钻研,竟不知外界为何世.迄今,已达4年又8日之久.特此铭记.

拥民百万,不是难事;安民乐业,方见真章.
SC3000 什么时候忘了 好象是01年吧  
玩了几年的3  陪我走了大学路程

但是出了4以后几乎没玩的 很长时间也没玩3了
感觉摆脱不了田字和规整   对各种漂亮的建筑插件  本人又没多少兴趣
大约在2004年时,我堂哥见我很喜欢建筑就推荐我这款游戏,还烧了一份给我。我怎么装也装不成,所以就放弃了。在那之后半年,我在网上发现了SC4DELUXE,正好也要去电脑城一趟,就顺便买了盗版的。开始玩以后,总觉得好像很眼熟。后来才发现,这不就是我堂哥送我的游戏吗?!我立刻拿出堂哥送我的Disk对名称,果然是一样的!之后很长一段时间我都没有在玩。直到去年底,我回美国玩,在Wal Mart发现了这个游戏,二话不说就买下来了(当时已经有SCS,不过犹豫了一下,还是买了SC4 Deluxe)。途中旧电脑报废,买了新电脑再装一遍,直到今日。
好热的一帖~
从3K玩到探索无限到福尔摩沙到尖峰时刻.
97年买了自己的第一台电脑,那还是586的~~除了大航海时代2,SC就是我第二个最喜欢玩的了,记得是SC2000吧,虽然画面不怎么样但还是了此不疲。2000年以后开始玩3000,不过没多久那台破电脑就支持不下去了~~知道今年买了新本本才开始玩SC4,不过SC2000还在我老电脑的硬盘里~~
大约1999年左右...那时候我还在读初一,偶尔去电脑室(网吧的前身...)玩一下,最开始是红警之类的.
某日老板装了新游戏....模拟城市2000... 由于好奇,就进去玩了一下...感觉还蛮不错的...
我喜欢这种建设类的和养成类的游戏,所以就下了SC

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

我就一直都喜欢玩模拟经营累的游戏.
初3开始玩.当时玩起来N卡.
前几个月买了台电脑.终于可以畅通玩了.
哈哈.
是小学4年级发现同学有玩SC3000的,就感到有兴趣了。
其主要是交通网规划。
本帖转自模拟城市中文网 http://www.simcity.cn/,原地址:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19498
以前听说有SC4,后来就在13岁时玩了起来。
看这个标题想起个事
当年SC2000刚出的时候,买了张D盘回家去玩。
结果给我老爸发现了,他站在我后面看了半个小时,就愤然夺过鼠标
自此,我两个月都没碰过电脑,他一直都在玩SC2000……
所以,为了避免长时间不能摸到我的电脑,后面的3000和福尔摩沙我压根就不敢让他知道。

PS一下:看了上面弟兄们的贴,忽然发现27岁的我已经老去……