模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 名牌抹布

偶们的sc初恋 ..

回复 1# 的帖子

我上次係討論區見到有sim city4就down,就玩到現家,由我12year old到12year old~~

偶们的sc初恋 ..

偶是先玩的模拟人生
以后才接触模拟城市的
本人是99年在表哥家第一次接触sc3000,直到2008年暑期重玩3000时偶然发现4,就开始尖峰时刻了
当然在simcity前也曾接触模拟人生
我是2004年偶尔间买了一只叫做【模拟城市全集】的碟子。首先是装了SC1和SC2,SC3和SC4玩不了。SC3和SC4[福尔摩萨]后来到了2007年才装的上,一直玩到2008年9月14号。15号我的机子就中了毒,10月1号把系统重装以后,才开始玩[尖峰时刻]...

偶们的sc初恋

2007年我上了初一,暑假逛游戏碟商店,看到SC4介绍不错,就买了,因为是菜鸟玩起来赚不到钱,有发展不起城市,一直不是很喜欢玩SC。
2008年末,在网上找SC秘籍,意外发现了论坛,才知道这么好玩!!
原帖由 蔡奕 于 2009-2-6 13:43 发表
2007年我上了初一,暑假逛游戏碟商店,看到SC4介绍不错,就买了,因为是菜鸟玩起来赚不到钱,有发展不起城市,一直不是很喜欢玩SC。
2008年末,在网上找SC秘籍,意外发现了论坛,才知道这么好玩!! ...

我也是这样发现SCCN论坛的~

回复 9# 的帖子

你说的还挺诙谐幽默!
早已想不起,最近又开始玩
买错碟,后来越来越爱玩,有点想当市长的梦想
01-02年开始玩模拟人生
2004年6月1日(我记得很清楚)开始在P3 667的机子上玩SC4(卡死......),玩了4年半
06年暑假去朋友家玩看到,因为朋友是老机了,我刚开始没怎么去注意.
后来自家买了电脑,就问他有什么游戏,他就拿了这个给我,从此一发不可收拾......
整个高一都在研究.
一次去游戏店,看到了~~
回家就下载玩玩~~~
看来我是最大得拉,刚上初中得时候那时候刚时兴玩电脑,那时没有网吧,只有电脑屋,三台电脑就可以开张了,警察还查封!就在电脑屋里面,我玩到了SC2000,算起来,玩这个游戏10几年了!
我一直很喜欢模拟类的游戏,很喜欢。当时我们只兴玩7k7k、4399这类小游戏,我那时也很单纯,认为玩什么单机游戏就是不好的,也就很抵制。知道今年初,看到了网上有模拟火车2004下载,我头脑一发热就下了,也挺好玩。后来就慢慢的了解了还有一个叫SIMCITY的游戏,开始玩至现在。
3000,2000我都没玩过,直接从4玩起。好像是2004年开始对模拟经营类的游戏感兴趣的,接下去就玩了模拟人生,过3(过山车大亨3)后来还听说有模拟城市的,那时候最新的是4,所以就直接玩4了。一直玩到现在,换了好多游戏了,就觉得这个扔不掉。呵呵
好像我初中用某个n久年前的光盘里面出现模拟城市 后来才知道是2000..
一直很喜欢城市规划...06年偶尔在电脑城看见有SC4的游戏碟就毫不犹豫的买了..从此一发不可收拾....07年4月偶尔发现SC4还有个论坛....然后..一直到现在
我是去年暑假让同学到软件店选碟,在没有我们想要的碟时同学便买了一盘SC全集给我,从那开始我便认识了SC4
最早听说“模拟”系列是听小妹说她喜欢模拟人生,那时候是03年
04年8月19日,知道了有模拟城市这个东西
04年11月在单位机器上下载SC4被BOSS发现……算是初恋了
随后只好回家练3000
然后07年冬天找了个人花一个月每天开24小时以600B/s的平均速度下载完了SC4+RH直玩到现在。

回复 220# 的帖子

600B/s……
LS厉害!
我是在2004年的时候偶尔在市场上看到SC4的,因为以前很喜欢过山车大亨,所以就对模拟经营的游戏比较有好感,然后就直到现在了……
以前一直在玩GTA、FPS系,自从自己有了电脑(2008年),无意发现了模拟城市4尖峰时刻就下下来了,起初来论坛就是找作弊插件的,控制收入之类的我没兴趣,只想快点建好一座美观的城市。一段时间的冷落后又从新开始玩,江星市也诞生了,但江星市主城太大了,完全进不去了,又没心思玩了,直到现在又一次玩,下了豪华版,但打了免光盘补丁,装不了光影,又下了NAM,现在又建了一座城市。
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=62029
可以说我是最年轻的一代了,连SC3000都没玩过。
04年一年级,我在别人家玩cs,结果我想买,(那时我早就想要sc)结果狠下心,买了sc4
结果一玩起劲!
10多年前就看香港表弟带回来的sc1000,他玩能赚到钱,我每次都亏倒闭,也是数次接触了sc,2000,3000,4000等。以前网络不发达,由于难度,经常开始了后又放弃了。现在有这个论坛,这么多专家的指导,现在对游戏的发展规律终于有一定了解,对于建一个赚钱的高楼大厦城市也不是什么难事。走到目前才能发现,原来像论坛里那些乡村别院(美观)才是最难建的

我初初是怎麼認識sc4呢?有一日我上朋友的日誌,有一日他提到模擬城市這個字眼,我就開始對模擬城市產生興趣。(因為我是比較喜歡玩模擬類型的遊戲,夠真實)之後我就不停搜尋模擬城市這字眼,發現不小高樓大廈的圖片,我都開始羨慕他們了,於是我就開始了玩模擬城市的生活。
原本的對模擬城市都是一無所知的,一玩就玩模擬城市4,從未接觸過前代的模擬城市(現在這剎那都是),於是我就不停上網搜尋所有有關sc4的網站,把我對sc4的認識大大上升,在那時,我對sc4的興趣已經到達瘋狂狀態,日日玩通宵,但是我初初玩的時間,城市總是因虧蝕而倒閉,於是我開始對sc4的興趣慢慢降低了。
直到我有一日遇到一個網站,這個網站對於我來說可以說是一個令我重新振作的藥物「舞秋風中文化網站」,我瘋狂下載模組後又繼續玩下去,不斷鑽研技術,不斷開發新技術,不斷使用新下載的模組,令我玩sc4的技術大大提升,興趣亦持續沒有下降,直至現在。

另說一件事,玩sc4對於我的地理科學業有幫助亦是令我對它愛不釋手的原因之一。

从sc2000一路下来,玩的最多的还是RH,以前造的城给儿子用来自驾了。

我是个很静的人,即使有喜欢的东西也不会说出来,也许这也是我在小时候被误认为很乖的主要原因。
所以,小时候的玩具,除了从哥哥那里弄的兵人,剩下的几乎都是自己DIY的作品,虽说当时的我,是绝对不会理解什么是DIY的。
小时候的日子已经没多少记忆了,不过第一次摸积木应该是在托儿所没错。当然不是乐高玩具的那种,只是简单的木块而已。很单纯的,就是想要堆“高楼”。
大概是93年的时候,大陆通货膨胀,虽然我自己当时因为还小所以没什么记忆,不过给我留下的影响便是我的父亲那时候开了饭店。于是,我在差不多五岁的时候接触了麻将,不过对于这个,我更多的是将其当成积木的替代品来使用了。
麻将的材质本身有问题,所以自然不可能搭出什么高楼,不过当时能够“建造”一座超过我自己身高的“大楼”,对我来说就是无比幸福的事情了。

也不知道什么时候开始,我发现自己很喜欢看地图,即使是现在,我的卧室的墙壁上也挂着一幅单开的世界地图。除了对于那些名字所代表的地点的向往外,剩下就是对于地图册上的线条——也就是交通网——的好奇。

95年是我最初接触电脑的时间,那时候学的是乌龟作图,虽然现在已经完全记不起任何指令,但还是记得,总喜欢用线条将屏幕分成一块一块。也或许这算是我对于“规划”的最初的憧憬。

98年,还在上小学的我拥有了自己的电脑。虽然是从废品回收站里弄回来的奔腾一MMX,但在当时,已经是不错的芯片了。也不知道当初十岁不到的我是怎么鼓弄的,133MHZ的芯片,被我超频到了166MHZ。

那时候的网费很贵,完全没有任何经济来源的小学生,理所当然的无法经常出入“公益电脑房”,所以就只能抱着单机游戏不放了。如果是那个时代接触电脑的,应该都会了解“藏经阁”系列盗版游戏吧?

2000年,总第68期的藏经阁,收录了simcity3000。
该游戏的最低配置:
CPU:奔腾133
内存:16M
这正好是我那老爷机的承受上限。
我喜欢高楼,我也喜欢地图,同样憧憬着规划,而在那个年代还勉强能算是精英玩家(精通SAVELOAD大法,当年任何RPG和SLG决不在电脑中停留超过一周。熟练使用FPS2000,经常性改到电脑跳闸。星际争霸的APM应该在100以上)
simcity3000在最初成功抓住了我的眼球,也让我为此无眠了数个日夜。但也有可能是年龄所限,眼界也太小。因而并没有认识到simcity和其他模拟经营类游戏明显的不同之处。对当初的我来说,其游戏性还不如主题公园。之后,市面上又出现了宙斯众神之王这样模拟经营类的经典,simcity3000,在达成了“高楼林立”这一自我目标之后,就消失在了我的视线里。

之后的几年,一方面是学业压力变重,另一方面也有生理因素作祟。在颓废而荒唐的日子结束后,整个人已经再也不可能回到儿时的精神状态。大概是05年左右,本着追忆过去的美好的念头,重新搜罗了不少曾经玩过的模拟经营类游戏,于是在寻找simcity3000的时候,顺便入手了尖峰时刻的DD版(盗版的盗版)。

然后才发现,我的电脑(01年自己组装的一台),完全跑不动尖峰时刻。而且还不止如此,我对于游戏的热情和我进行游戏的能力都降到一个极低的程度。甚至连3000,都玩得一塌糊涂。

虽然是不知道什么时候堕落成不看攻略就无法通关的可悲生物,但我想,我对于高楼的憧憬,从来就没有变化过吧。
年后,又换了电脑,作为主流配置的选择的双核处理器的问题,不用我说大家也都知道的。那时候还没有双核补丁,所以……

09年11月,同系的几个朋友在聊天时有谈到SC4。在他们的推荐下,就从迅雷上找了安装包开始玩了起来。对于随后就沉迷于此,我一点都没有感到奇怪。

来到中文网是12月的事情了,那之前,虽然已经玩了半个月,却是丝毫没有入门。
虽然现在也还停留在摸索阶段,甚至还没有开始使用插件,但我却在游戏中找到了那久违的满足感。
我很喜欢Bobbi的那句:找不到合适的插件就自己做一个。
SC4本身的自由度赋予了DIY巨大的潜力,也是它之所以吸引我的主因。

我的高楼情结,我的地图情结,我的规划情结,还有我的DIY情结。SC4能够满足全部这些,虽然在十年前我和SC擦肩而过,但在十年后的今天,甚至是未来的很久很久,我心目中都很难存在比它更好的游戏了。
或许,那只能是Maxis的Simcity5吧?

大三时因为学业需要配了电脑,完成作业无聊下了游戏玩玩,很多都玩了不久就放下直到龙崛,后来玩城市百分百,再后来SC系列直到毕业,放下.这几年工作压力比较重.重新开始游戏休闲,因为涉足社会几年,所以游戏也有了更多的认识,不再追求通关,而在享受过程,玩了机子能玩的几乎所有的游戏,最爱还是SC
通过SC学了很多,耐心与细致、全局和边角、规划和实施等等,给人生很大的影响,而生活的体验又给SC带来重新认识。
以前在飞天蛙潜水。很久没玩。重新开始发现飞天蛙不再料,就跑这里来了

记忆有点模糊了,毕竟已经10年了,大概是初中的时候在D版店买的3000的碟子,后来就迷上了3000及4代。

哇 我初中的时候发现了一张刻录的光盘上面有很多游戏 其中有一个就是模拟城市 但不知道是SC1还是2 玩的挺堕落的 然后高中开始玩SC3~ 初中那个城市原来还保留着 后来没了~

不记得什么时候了,貌似2000年左右,第一次接触的是SC3K。 不过没怎么深入玩,接触SC4也是三年以前,但是一直都是瞎玩,连最基本的收支平衡都保障不了,后来慢慢接触了一些玩SC系列的朋友,开始会了一点点,但还是比较白,直到我知道中文网。。。。。我一直比较偏爱模拟和养成类的游戏。
不知道有多少人玩过“模拟机场”“台湾咖啡屋”
话说回来了,接触这些都是因为一个卖盗版光碟的地方= =, 自己先鄙视自己一下。

偶然发现的~

我是在刚上初一的时候,老师说让我们玩,还可以比赛的。每次电脑课讲完了,我们就玩。
(我刚上初一)

486-50的年代``现在想起来超怀念啊```
SC2000还是E文版```可以说是接触的第一个正式的PC GAME`` 开始玩仙剑都是半年后的事``

呵呵,这个回忆应该要到1996还是1997年啊,好遥远啊,那是还在大学,无意中见到了模拟城市2000
当时那个兴奋啊!
但是问题来了,模拟城市2000要8M内存才能玩儿,那时候跑遍全校很多地方找8M内存的计算机,好不容易找到三个地方可以玩儿
呵呵,真是很有意思!
从此此游戏是必玩儿的 !

半年前纯属意外在某老软件下载站碰到SC2000
觉得不错,但是每次开都要用DOS-BOX打mount,很烦
于是百度一下找到了SC3000,整个暑假都在研究,但是不知道有SCCN
后来又下了SC3000U
十一时又下了SC4RH,并且发现了SCCN
后来月考成绩不如意,被勒令除非成绩上去不许碰电脑
再后来期中考试后,学业太紧张,一切搁置至寒假……

本人在2008年七岁时迷上了模拟城市4尖峰时刻,从迷恋地形创造到迷恋灾难,到后来创建了第一个城市,玩了半年之后,在百度搜索中偶然与sccn结识了,从此开始了我的插件生涯,那时的我第一次体会到插件的作用及效果,同时也在sccn的规划局中学会了规划商业区,住宅区和工业区,又玩了差不多半年后,我的基础技术已经成熟,开始向高手方向发展,我又在sccn中学会了死尸,迷上了死尸,后来有接触到了插件制作行业,但由于当时注重于城市发展,并没有涉及插件制造行业。不知过了几个月,我的技术突飞猛进,开始长出一些“水泥森林”渐渐得,我又懂得了人口和需求的重要性,于是,我开始在城市中寻找长高楼的机会。2010年,我在练习建了许多城后,渐渐明白了一些长高楼的秘诀,并且渐渐在论坛里活跃起来,2010年二学期,我第一次使人口突破了100万,此后我注重于美化环境,但时时不忘创造一些“水泥森林”又过了几个星期,我又认识到了sc4d和st的网站,开始在外国网站里淘宝,做了一名“搬运工”然后就到了现在。
        往事是多么难忘和美好呀!

我是09年无聊在网站里乱下的,开头准备删的,后来玩了玩汗!玩上瘾了
再后来这才知道有3000和2000以前玩sc4的
到现在我还是喜欢sc4

发神经在网上乱搜,正好搜到了3000的原版下载,然后喜欢上了这款游戏,接着来到了中文网,注册了第一个账号(现在成了废号,不是现在这个),接着在这里认识了SC4
能喜欢的原因是我喜欢车子和城市、建筑,喜欢设计自己的繁华都市

多特网上见sc3,结果给看成了4.我就搜出了4,然后就... EA游戏蛮不错的。

一不小心就玩上了

我是上小学3年级时,有一天逃课,去了游戏厅玩电脑。那时什么都不会。瞎点点出来个游戏,一点都不知道怎么玩,玩了一会儿就头晕脑胀了,从那儿以后就没再碰过。
N年过去以后,看到有人在玩这个,原来这就是模拟城市,又突然有了兴趣,就下了个4玩玩,目前还在初级阶段摸索中……

偶們的sc初戀 ..

我對城市設計十分有與趣的~~
我從小遊戲網站中的''城市游戲''開始的~~但太悶了~就去找其他游戲了!!其後從PCM(電腦雜誌)中看到了The Sims 3的廣告~便買了來玩!!
有天發現了SCCN......便發現有Simcity的!!!!!!
便去買了SCS和SC4了~~
玩到現在..............

我從P.5就加了EA Games 的世界了~~(現在p.6)......
EA Games ,Change everything~~

我對城市設計十分有與趣的~~ (抱歉,借你话用用)   以前在手机上玩过一个叫“纽约大亨”的游戏,但是有很多缺点
比如道路不能斜着....路上没有汽车  十字路口没有红绿灯(汗)  后来在电脑上找游戏,按来按去找到了sc4,看了介绍后我赶紧就下了  我的SC4之旅算正式开始  玩了快有半年了   至今我还记得我下的第一个插件是月收入6W的变态赌场
那插件我至今也舍不得删..........

回复 244# 的帖子

我下的第一個插件是榣錢樹~~
我最愛的榣錢樹~~~~~love!!

当初是在网吧,刚学会上网(这要追溯到2000年得时候),那时候流行:红警、帝国时代、CS局域网,菜单里有模拟人生、模拟医院之类的,后来开了个模拟城市,记不得是哪个版本了,每次去网吧都要耍,结果呢,由于网吧的机子不能保存,所以每次都要重头来,(现在聪明的娃娃们,看起来我们当时还有点小白哇,呵呵),而且不知道有三种运行速度、快捷键啥的,说起来都玩了10多年了,前不久才上了这个论坛,发现有很多有意思的插件,但是插得太多了,重新安装的4豪华版本,出现了不少问题,论坛里有人说是插件冲突,呵呵,反正有了插件,耍的就多了....

要补充的一点是,一般情况下偶尔有空闲时间会耍耍,因为财政赤字,运营困难,好像是前两年,终于实现了平稳的盈利,并且盈利值一直往上涨,从不贷款,城市最大发展到60多玩人,还是挺能耐干的哈....

..

上网的时候无聊。找单机玩。然后在角落里的SC被我发现=  =

我是在网上玩模拟类的,我不喜欢枪战的,只好玩一些即时策略,模拟类的

玩了一个叫虚拟城镇的,觉得还不错,然后上网查把虚拟城镇打成了模拟城市(好偶然),然后我就XXXXXX

现在还是菜鸟水平 。。。我一个寒假都玩这个

小学四年级偶然逛进一家游戏店,看到封面很漂亮,求父母买的。到现在大一了依然是模拟城市菜鸟

幾年前在路邊的軟體店看到在賣sc4,覺得很新奇也很喜歡,求母親買的.
才剛裝好亂玩一通,甚至不久之後光碟還嚴重磨損,房子一長好就跳出.

幾年後,在下靠著當年對sc4的憧憬,用虛光版斷續玩到現在(在下也是藉著此才知道game可以下載....) 呵呵.