模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: lzf

大家说说模拟城市的缺点

模拟城市每一代都有自己独特的优点和不足。
2代主要是图象有了大幅改进但城市细节不足,对市民模拟不够。
3代引入3D效果,有了顾问支持,能帮助市长尽快了解城市的状况(当然这些家伙总是自顾自的发表建议),能拉近视角观看模拟人的生活。
3代资料片主要是增加建筑物,改进不大。
4代是变化最大而且复杂度最高的,其主要集中在交通的模拟并引入了多城市共同发展的概念,但交通问题没有简单的解决方法,专业敢太强,玩家群体小。
5代引入了纯3D画面并能跟踪每个是市民的动向,但是在游戏性增强的同时,专业性和复杂度都大打折扣。

大家说说模拟城市的缺点

在游戏中老是机场的一角有案件发生,叫什么余愤愤的警察破案子的事,怎么也解决不了,最多的时候一次建了12个警察局在边上,还是不行。

貌似样式有点单一……颜色不喜欢

道路鋪設不完美!
如果融入了cxl的道路鋪設系統就完美了!

最好显示每栋建筑物的详细资料,至少可以看看那栋建筑物的名称

其他:
沒有各種天氣,一個城市應有不同的天氣吧!
當然,一個遊戲不可能沒有缺點。
其實第一個不是很大的問題,因為現實中也不太可能可以這樣做吧!

地图太小了

我来说一个,邻城寻路的问题(永久通勤者),这个在真实情况下不可能有的,是邻城算法不完善所致。

机场没有邻城辐射

小机场应该能辐射本城及其周边一两个城市;中型机场应能辐射两三个城市,大型机场应能辐射三个以上的城市,这才真实。不必每个有机场需求的城市都建机场,应能共享。

不太人性化,交通类的建筑太绝对,要是和住宅区啦,商业区啦一样,随意控制大小,吼吼。哈有就是这钱只有税收,那公立矿区,国家公园的真实的挣钱方式。还有地方太小,这是最BT的。还有还有没有竞争,一个人玩太没意思,联网,对于单网来说,切。

最大缺点:不能控制人行动!
如:我盖好了一条道,但还不想让人用,又不能拆了,不拆那些模拟人、模拟车又在道上乱串,虽然可以制造一个城市很开心,但遗憾的就是不能限制模拟人、车的行动....无语啊

自驾车任务……如果不是我的市民只有"抢劫犯逃跑"的任务……难道模拟市民都是干这的?
媒体机构不说时事要闻,都只会说劫持人质和当狗仔队?
医院只治两种病?警察只会抓小偷?消防连人都不救,只救小猫?
如果我没记错的话,大学的介绍标题是“壮观的排球场”。大学只上排球课?

关于陆运的
1、警车/面包车:一点威信都没有。只会抓小偷,其他什么都不会。不会也好,他们竟然还不务正业去报八卦新闻……
2、救护车:摔了一跤就要打120?小题大做
3、消防车:没火灾时搞什么,只会救猫和虐猫……
4、校车:我们学校校车可是送我们去春游,秋游和上下学的。怎么还可以贪污受贿了?
5、公车:做得还可以,只是我们不能设路线。
6、垃圾车、毒废料车、军车:做得还可以
7、冰淇凌车:是用于卖冰淇凌的还是用于犯罪的?
8、新闻车:貌似是用来现场直播大型活动而不是搞狗仔队的吧。
9、逃犯面包车:同6
10、的士:的士是给机场用的车?貌似机场最多只有机场大巴吧。
11、灵车:是运死人还是运柳橙的?
12、市长礼车:谁开车会到处丢钱,我想我们都不会这样做,何况市长?
13、货运火车:只会运送图纸?
14、客运火车:突出证明了模拟市民都是干什么的
15、蒸汽火车:这跟前两种车的分类貌似不一样吧,前两种是按用途分类,这是按材料分类……
16、坦克:坦克是用于战争的,但模拟城市的呢?平息罢工事件就要用坦克了?据图上可得他们就占用了人行道,只要武警出面就够了。就算是16/32米的车道都被罢工者占了也用得着坦克吗?

关于海运的
1、电动船:进一步证明模拟市民都是干些什么的
2、快船:贸易用,正常
3、豪华滑水船:正常
4、渔船:正常
5、拖船:正常,但碰到小船怎么撞掉也算拖上了呢?
6、两种轮渡:三小时旅程/赏鲸之旅,正常
7、快艇:正常
8、白鲸一号:怎么白鲸还不能潜水?

关于空运的
1、警用直升机:比警车更笨,配个直升机只能抓小偷。
2、医用直升机:可以做器官移植手术,不过怎么只有两种?
3、新闻直升机:没记错的话新闻直升机是用来航拍的,可这怎么只能采访人和解救人质?解救人质也不现实,说什么停在他妈妈的房子上方。每个被绑架的都这么有钱?连妈妈的房子都可以停直升机了。有人会问:人家人贩子是看中这一点才劫持的。可是现在貌似没有一个敲诈那么多前的吧
4、高空喷字机:第一个是求爱的。貌似还没有哪个男生恋上一个女生都要让全世界知道的吧。
第二个是秘密代码的。难道Vu博士不怕机密泄露?
5、作物淀粉机:正常
6、伞兵运输机:还过得去,一个是地标上表演,不过他们为什么不去军事基地。一个是潜入Vu博士的会议,正常。
7、消防飞机:正常
8、军用直升机/喷射战门机/幽浮:都可以炸东西的。都是15颗子弹。军用是用来炸Vu基地的,战门机是用来炸核电站的,幽浮是绑架的。不过一个小型的基地不用拿直升机来炸吧,况且那又是市中心。难道有什么事情就用炸弹解决?炸核电站,不怕自己被辐射?绑架,我们有那种技术?

总之还是水运做得好

头像被屏蔽
A哦~~~~~~~~~·

我只是个交通迷,特别是公路和铁路,有时就是感觉拼拼块太累了,能不能方便点?
还有就是能融合工业大亨吗?很喜欢产业链

最大的问题应该是水路的设置问题.....要低于0海拔才有水......

没有红灯区!~~那些没老婆的不都寂寞死了。。。

不能搞笑>.<

自带立交太占地方了。。

没有天气耶

我觉得吧,游戏建造自由程度还不够,比如道路桥梁,房屋及城市美化。但是如果要想游戏跟现实世界那样建造自由,那这个开发难度就太大了,哪怕开发出来,硬件要求也高

另外一点不得不说,金融系统太单一了,希望后作可以加入股票市场,让自己的城市可以建立发展基金。
当然,最希望的还是道路系统更多样化更丰富。
还有,城市美化也有进步空间

其实,不如说这些缺点是模拟城市建造平台给玩儿家的限制。任何东西一体两面,有限制就未必都是坏处,缺点并非就绝对是缺点。

而且,在这样的限制下,模拟城市4的插件居然有那么多,模拟城市4的城市建设得那么的出神入化。

有些缺点并非缺点,有些限制并非限制。

总感觉太假了

simcity 向 AUTOCAD 方向转变

资源..

比如石油,煤炭,铀285(核裂变主要原料...)

应该有矿类资源

这样建设城市就有清晰的规划思路

电脑寻路ai实在是够弱智。。。。。。。。

Microsoft 发表于 2007-7-28 22:55
没有军事。我觉得是最大缺点。还有就是当周围都是高楼而且密集时很难调整里面的小建筑(像学校)。 ...

在地区选项状态下调

交通就是个巨大的bug!地标太少

我觉得“走最近的路而不是最不堵的路,即使堵车堵死”这一点很X疼。还有想建立一个以公共交通为导向的城市。地铁、普通铁路功能单一,速度也不快。

桥梁和隧道过不了城

数不完的缺点

tcckx 发表于 2007-7-26 22:09
游戏真实性也有点问题,汽车开到半路就消失了

之前下了一个mod,车辆到达目的地才会消失,不过我倒是没注意过安装后和安装前的差距

xie0827 发表于 2007-7-24 20:48
模拟城市名不符实,我觉得叫“城市规划”更好些。

我觉得可以叫模拟城乡结合部,这个是敖厂长提出的理论

jackxu888 发表于 2009-5-5 18:15
兄弟,你把论坛精华整个看完好不好
还有你不用插件么?

我想应该是无插件党吧(哈)

烂芒果 发表于 2009-6-2 18:45
高速交流道按TAB还是不够..有时候要自己组装....

这才叫自由对吧~

jackxu888 发表于 2009-6-30 11:28
斜着有什么太大的意义么?

当然有,对角的大陆如果不能斜着连桥的话还得在海里填出一块陆地

CCMC 发表于 2009-8-2 15:03
2+2的路不應叫做大道...
我在香港有的街道是3+3的 道路是4+4的

大街有八车道的,然而我大sim两车道就敢自称大道

jackxu888 发表于 2009-8-6 13:51
这可是美国的游戏啊.................................................................................. ...

资本主义不说话了

其实都是缺点 不过斜的太bug了

而且还不能设置角度

道路都只能是45度还不能过河

没嘛缺点呀、唯一的缺点是这家公司它不是中国的。

道路都不能360°放置,临江大道都不能贴江做,作为一个强迫症患者愤怒ing

整个一张大地图用完后就没得玩了,无法用另一张大地图链接继续玩。土地是根本啊,无法无限土地

游戏画面质量,建筑模型数量,震撼角度等还是特大城市好!

工业区应该可以固定位置,高污工就是高污工,高科技就是高科技,不应该混在一块。