模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: lzf

大家说说模拟城市的缺点

钱的来源太少了

总感觉市政建筑变得鸡肋了.........- -

感觉建筑效果还是做得一般了点,再就是路太窄了……

医疗教育调费用太麻烦。这又不是魔兽争霸拼操作。没有技术含量的操作为什么不自动化?就像城市法令一样,自动调费用就行了呗。还有就是隐藏参数太多,这不是模拟游戏,也不是经营游戏,而变成了解谜游戏。

模拟城市,只是模拟了通勤而已,不如叫模拟通勤,或者叫模拟上班族。。。

其实我认为最大的缺憾应该是不能联网,与其他人的城市进行交流

为什么不能做圆小镇呢???

其实投票选项1、2、3、5我都想投,结果发现不能多选,于是投4..

觉得把圣安第列斯和这个有戏合并会有意想不到的收获

已经不玩这个游戏了, 除非开发模拟城市5出来

SC5是几乎不可能的

顶,还有,模拟市民身高190厘米,体重70公斤,这……会不会太……

1.城市随意性太弱了。
2.地图太少了

永远都没有“名正言顺”的地下道路……
(不是挖个洞洞钻下去的,也不是不能铺建筑的地下道路!)

高的地标太少了,矮的太多了

期待模拟城市5。 现在模拟4我都不想玩了, 可是又没有一个再好点的游戏来取代它,郁闷啊。 最好周边城市电脑托管, 可以相互竞争相互促进。加入招商引资。赚钱方式多样化。 所有插件都有用处, 不要都是摆设, 象石油开采, 伐木, 采矿类的现在全是摆设,  城市定位明确, 如果我准备发展为旅游城市, 那么对娱乐设施, 餐饮, 酒店需求就非常大, 但是模拟4即使你建的是旅游城市, 酒店宾馆一个没有都可以, 这也太没意思了。 最好有衣食住行这些基本的市场, 有物流, 这些基本的东西还是应该和现实生活一样, 把龙之崛起与模拟城市结合搞出来比较好。 房子可以不用紧贴道路,  现实生活中大道两边都有几米宽的绿化带, 只要房子前面大门不堵死应该可以通勤的, 这个太不合理。 房子不贴道路可以建的话好处非常多。1.  真实. 2. 可以道路两边进行绿化带建设 3.  当房子由刚开始的低矮变成最后的高楼时不至于挡住道路视线.  4.  规划更合理, 主要交通要道, 我可以先预留很宽的位置,  可以先是绿化带, 刚开始道路很窄, 随着交通流量加大, 可以铲除部分绿化带, 将将道路拓宽, 不至于现在一拓宽道路就要铲掉原来的房子, 而且现在这个大道就双向4车道,最宽了, 最拥挤就没办法了, 要么就靠作弊了,地面高速吧又不能通勤,  6车道, 8车道, 10车道甚至更多样化道路应该有, NAM高速那种当然不算。

没有资源,学帝国时代里应该有资源限制

1.2.3.5都有  特别是道路  最宽只有6车道  要是自己能随意设置就好了

本贴真的很烧饼

都无法体会其精髓

头像被屏蔽
SC4最大的缺点是:大多建筑都是伪3D的

路不能弯,这是最大的缺点

Nam中不是有弯曲的路

还是觉得插件太少了点...建设一个城市需要东西太多了...

没有竞争 太过于按部就班  后期难以有动力!

1要实现星球模式(玩过或者听说过XL的都知道,也有一点类似于M3的无缝式社区,嘿嘿)
2要摆脱网格限制
3要视角自由
4要 单 一 存 档 ,并且 自 由 切 换 (这点好像有些难度。。。据说EA正在研究一个方法让M3能够又单一存档,又要在无缝式社区下多家庭切换的办法)
5加入多玩家模式,毕竟一个城市只有一个市长才是管事的,很难建造好城市。
6当然是我们的SIMS模式啦,模拟城市5要是跟模拟人生4结合就好叻~~~(陷入憧憬不能自拔。。。)

我很想把这里打掉........

另外提几点玩后的问题体会。以下问题按严重顺序排列:
1.can't      CANCEL  没有取消键啦       从刚玩到现在,我一直认为这是simcity最大的设计遗漏
2.道路的空间利用效率。非插件情况下,下面大道上面高架平行前进怎么弄?这类交通现实中哪个大都市没有?有插件也没法完全模拟。(什么,你是插件高手?好吧,能弄个这样的东东不?——下面地铁、路面是大道、上面有高架公路、再上面高架铁路,哦他们几个是同向前进的,还有一模一样同向的东西要横穿过去,我要求也不高,直角交叉就可以了。。。唉,高手,你怎么躺地上了???)
3.八方向?实际只是4.4方向吧。要不你弄个8向路口出来我看看。你问我现实?上海的五角场、北京大栅栏儿(dashilan‘er)、哈尔滨老东门、乌鲁木齐(地块名忘记了,出城往匝木河方向有个路口,6个方向)。其实随便找个现实中大城市的地图来总能找到那个几个需要多方通行的路口来。人文历史方面的原因,总会出现那么几个特殊的地理位置。
4.缺少科技历史同步性。这个问题比较复杂,换个说法也许你能明白:城市人口=0时,可以造磁悬浮,可以出高科技。城市人口=1000万时,我们的出行最快还是磁悬浮,最好工业还是高科技。1900年在纽约市建成的高速列车在100年后的今天仍然没有退役,而且sims相信,她还会为我们服务100年(因为100年后的今天我们能取代她的还是磁悬浮),哦不,她会永远的服务下去,直到时间的尽头。。。
5.任务系统的单一性。除了加点钱和市长评比,提前几个奖励建筑的出现时间之外还有什么?
6.军队保卫系统=摆设          不是?你攻击下临城我看看
7.上帝模式太简单。随机地图太单调。能稍微复杂点不。什么?你要我找工具自己做地图或下载。我无语,感觉就像到了小店里问老板,青椒肉片有吗?老板说,虽然我们提供炒菜,但是这个,真没有。建议你到五星级大酒店吃饭。。。。那你们到底有什么?老板说,我们提供各类炒菜!
8.不说了,全是眼泪。。。

哎........................................
语气有点挑衅
看了......让人不爽
想看的.........Ctrl+A
by jackxu888

要求那么高干啥
你去入党当市长得了

伺候LSS

第二百二十七楼的仁兄的话也不是没有道理,只不过有点偏激。

看来这年头,人的幽默细胞愈发稀缺了。飘过,飘过,丢下一地惊慌失措

跟同类的模拟游戏比起来 后期开电脑 太慢了。。

不夠真實,建筑物不能斜放

原帖由 zcbcz 于 2010-7-4 12:16 发表
不夠真實,建筑物不能斜放

没有斜放的建筑物;当有斜向的建筑物。

我觉得最大的缺点还是灵活性差了点

我觉得最大的就是临城不能发展,让我很是郁闷

翻菜单太囧~不能拖拉也不能从头向上翻~

原帖由 caesar8888 于 2010-4-25 17:08 发表
另外提几点玩后的问题体会。以下问题按严重顺序排列:
1.can't      CANCEL  没有取消键啦       从刚玩到现在,我一直认为这是simcity最大的设计遗漏
2.道路的空间利用效率。非插件情况下,下面大道上面高架平行前进怎么 ...

你自粽

够好了吧

结合一下新铁路大亨比较好

铁路单双轨可以自由拼接,用信号灯加以控制列车行进方向,工业产业化,产品可以在居民区和商业区消费掉,3D跟车系统游览城市比较爽

地標菜單只能竪向翻閱,插件一多,就會很麻煩(Maxis:插件?誰叫你用插件的?)。

不符合中国国情,象私立公共事业啊、旅游业啊、各种重要部门啊、非机动车啊,都没有,最囧的是——酒店只有一栋度假酒店,而且还是奖励建筑?! x (大城市闹市区不是酒店满天飞吗???)

原帖由 kol@ 于 2010-8-30 20:59 发表
不符合中国国情,象私立公共事业啊、旅游业啊、各种重要部门啊、非机动车啊,都没有,最囧的是——酒店只有一栋度假酒店,而且还是奖励建筑?! x (大城市闹市区不是酒店满天飞吗???) ...

本來就不是中國的遊戲。

没有四季变化、没有任意弯曲的道路(我指的是没加MOD和LOT时)、没有天气变化、贸易太过死板、建筑物不能任意方向放置、地形地貌单调、桥梁下方不能通过其他道路、灾难类型少.......总之缺点不少,不过《模拟城市4》还是我现在最喜欢的这种类型的游戏,也是最喜欢的游戏。尽管对于它的下一代的出现并不太抱希望,但还是希望能有真正的《模拟城市5》早日出现。

水电不要钱啊?  地皮不要钱

没有旅游业 这是硬伤

一个很严重的缺点!

模拟城市是格子式的!什么时候能摆脱格子化啊!

03年的游戏了.我对此很满意.

在建造道路的时候,如果光标指到了已经建好的、同样的道路,系统也会视为新造的,重新算钱