模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 天唐永thianz

★现在正在学建模或自制插件的市长们请进来签名

实话说,看你昨天开的新贴以及在该贴里的回贴,感觉不太舒服
现在这样说,感觉上好一些

做插件是一件挺耗工的事
一个BAT且不说制作的时候非常耗时,单说导出
经常就是设置好任务上床睡觉,第二天才能验收结果的
你开了一个清单,但你可以在中文网PM一下yogafish,他的博物馆做了多长时间
可以说,做插件不是一时的冲动,是一件挺需要毅力的事

中文网不是nam的制作组,也不是PEG
这里的作品都是网友用业余时间积累出来的
制作的动力一般靠的是网友的喜好
所以,不要抱太大希望能够得到定制的作品
如果真的有热情去装点自己的dream city,不如尝试自己动手
技术上确实存在的困难,斑竹自然会解答的

另外,你清单里的一些交通插件工程量很大,而且现在技术上还有不小困难
比如南浦螺旋状的引桥,我比较怀疑在SC4这个模拟环境下能不能够实现
即便能够实现,我始终认为,非通用性的交通插件意义不大
你可以考虑一下
不管怎样,先把本区的各个教程看一下吧

真的很抱歉,也很感谢!

我并不知道会伤害到大家的,我不是要定制什么,我的意思,我也在努力,需要大虾们的帮忙,我理解楼上说的。再次说声,SIMIMASAN,对不起啊!!
我的意思并不是想说开个清单,提好要求,说说我的情况,然后和女朋友出去玩,你们却好心的在哪回头了自己的朋友埋头苦干个几天几夜,到头来作品还不满意…………

那不是我的意思啊!

我是想说嘛~我没时间去做是因为我没那个毅力也没那个时间,我不如各位大虾啊!!

其实呢,像我提到的一些问题,大多已经解决了,就是个道路建设,比如立交桥啊、高架和道路的层叠啊~我不期望能解决的,毕竟大家都是出于爱好,我们应该是好朋友嘛~

中文网不是nam的制作组,也不是PEG

对的,我并没有把各位高手那么看啊,我刚才做到政府大楼的时候被最大化的模型惊呆了~一个模型竟然到了这种程度啊——我和他们是什么样的差距啊?太恐怖了!太佩服了!
我只是到这里来捡现成来了,我该死!

我一开始在景观里找我要的东方明珠都没有啊,我挺气的(少儿不宜)什么洋鬼子做的垃圾,中国的东西一个都不放的啊?妈。。的气死我了!

我呢就是到这里来,看看有没有可以找到的好模型,毕竟是中文网啊!报了很大期望啊!!
看到那个东方明珠在我的陆家嘴闪耀我很感动的,谢谢了!真的谢谢了!!

教程看了点,真的不是很懂~

我们的朋友已经在着手制作南浦大桥了啊!
卢浦大桥已经有人立下军令壮了,不完成不和老婆…………呵呵!!

我们做的上海的米你版估计也需要很长时间的啊~
唉~~现在遇到许多问题呢,我们一些爱好者都成立了上海都市会加了群时时刻刻的聊的,整个地形已经共享给他们看了,他们满意!我把这里找到的模型往上一放,妈呀!好大呀!!

不是挑剔啊,发现我们原先规划并完成的东西不怎么搭调来着~哈哈,没关系,特色嘛~

我的模型很多.在BAT 上卡住了。  进行不下去.
有这方面软件麻烦传一下..
谢谢
[email protected]

也算我一个

又卡住了......
输出真的比建模难很多很多.................

有時卡住是很正常的

问下哈,想建模啊!但是没有一点点的概念...
那种能长出来的商业高楼难做吗?费时吗?

为做出插件而奋斗!

为了集中精力做出心目中的插件,我最近辞去了干了11年的工作……
我第一个远大的目标是……做一个广告牌lot

很想做一个阿,但是工具……教程……

呵呵,想学习,但是没有找到门路哦

实在是不知道具体的东西怎么作

希望学习但缺乏技术的网友
请向斑竹说明三个问题:
1.证明你学习技术上手快;
2.说明你喜欢的插件制作方向;
3.证明你学习技术后能有好的作品或能进一步拓展技术。
谢谢

想问一下 插件是不是3DMAX做一个 然后根据SC4的各项 注入一些数值呢?

看来有必要再做一个做建筑屋bat的教程。原来的教程感觉不是很吸引人去看。

好多人也没耐心,望而止步了。xrr33

可能掉到屎坑里太久
可能这一年受的折磨太多
大脑极其迟缓,对于技术的自学能力基本退化到小白一样
如果可以逐渐学好技术,打算以做建筑为主,主要是北京的,每次出去,看见石屎楼,总在YY,要是能把它变成LOT或地标该多好啊
这两天大概弄明白了做插件的步骤都有哪些,当然许多具体的细节还没完全弄明白 这两天试着用DATGEN改了下容量,如果以后技术有提高了,打算还是以建筑为主

1.证明你学习技术上手快
2.说明你喜欢的插件制作方向
3.证明你学习技术后能有好的作品或能进一步拓展技术

怎么证明?

现在制作插件中,新发布的光明球场v1.0(审批中)现有一些要改进的地方。

做过一个火车车厢,现在正在着手开发新的机车并且学习建模中。。。

头像被屏蔽
原帖由 柏海 于 2008-3-6 11:21 发表
看来有必要再做一个做建筑屋bat的教程。原来的教程感觉不是很吸引人去看。

好多人也没耐心,望而止步了。xrr33

柏海同志辛苦了~!xrr36
受人与鱼,不如受人与渔xrr36

到目前为止,不知道如何把3dsmax中的自制东东,加到插件中来。

回复 #72 菜肉包包 的帖子

你看看置顶的帖子

沒有適合我的選項....

1.只能在LE搞搞小東西,MODEL、PROPS留給專業的去搞....

2.READER裡面玩玩後台數據...這部份就很有我的去摸索嚕

唯一的底子就是N多年前學校教的BASIC語言

我学的是pro/e,有空学习啊3dmax

裝了Gmax....玩不靈.....
表叫我看教程.....目前還不太想入[行]
倒是 PM 挺好用的...自搞building來用時,頭就不是很大了
不然往常都在reader下撲通改自長....一堆數值選項增減很煩.....
事後把instance改掉而已,簡化很多工作...........

下載的插件太多,需要整理,正在學習製作MENU的方法……唉,那個tab切換模式到底要怎麼做啊?

第一步,想着把4格的插件变成6格的BAT。

第二步,想着把6格BAT加上地铁、公交、停车场。

不知道要什么软件?或者整套流程。

LS先把基本概念弄清楚

好郁闷啊!!!!

第一步,想着把4格的插件变成6格的BAT。(大多数能成功,谢谢站里的前辈们。)xrr37

第二步,想着把6格BAT加上地铁、公交、停车场。(请版里的高手教我吧。谢谢)

鉴于我对我的建模能力彻底绝望,先买本书看看再说吧

很想学会修改插件和制作插件及制作仿真地图的好办法

我看到很多高手制作出来的插件很漂亮增加部少游戏中的真实感,增加了耐玩性,真正让游戏做到随心所欲,也让大家学到不少知识,我个认为这算是个高智商的游戏,玩过不少游戏,真正理解“不是游戏玩我们而是我们玩游戏的”内涵,只是我初学制作插件,还没算入门,对初学者应怎样入门还请高手多指导!!在此先谢过版主和各位教学者。

置顶有教程的啊
建模教程网上更是满天飞

我觉得我要自学网推出的教程还挺不错的,清晰、易懂

51自学网-专业培训老师录制的视频教程,让学习变得很轻松

做模型还半桶水。。 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27 xrr27

我是新手,玩模拟城市不到三个月。插件最近才开始玩的。感觉想要得到什么资源比较麻烦。
喜欢游戏创意,喜欢有创意的现代建筑,东方建筑和自然风光,喜欢DIY。
BAT4MAX不知道哪里能下到。
还请各位达人指点一下!不胜感激!

本区工具版

不知道如何上手啊

时间大把,找不到帖子。不知道从哪走起

好野,我不是市长我不用学

头像被屏蔽
本集团公司就是从一个给公交车涂漆的修车店起步的

签到

我也正在学,菜的很

选4的人怎么这么的多

偷偷寫筆記中..

LE尚可,reader略懂,SC4tool一开就卡死

现在至少能够自己改改插件,把扑通的改成自长的,其它的都不会

有问题的多多交流呀,虽然本人已多年没接触插件,希望经验能够帮帮大家。

表示州长是已经成功做过插件(将来还会再做插件)那一类

来看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x