模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品18号]EAGLEYIN 人民帝国.

首先.这是我第一次参加这类比赛.重在参与.

其次.主要希望得到大家宝贵的意见.提高游戏水平为主.

城市规划思路:

1.传统的环线规划.内环为CBD.本图在地图范围内有4环.所有环线为高架路.然后通过若干条环线连通快速路将多个环线连通.

2.大量规划建设公共交通系统.轨道交通系统成环线.补充环线高速路不能到达的区域.并同样形成蜘蛛网状.交于城市中心.

3.除CBD外.城市有一个副CBD.一个CRD(中央娱乐区).及多个CCD(中央商业区).

4.城市建筑设计多样话,尽量避免相同样式的房屋出现.特别是在CBD中,大量使用各类插件.

5.规划密度.在内环内,CBD为全城最具地标性建筑.高对最高.2到3环内,建筑高度有所下降,主要以中密度为主,配有部分高密度建筑.3环到4环之间全部为中密度建筑.4环开外为低密度建筑.

6.不设权限.希望大家提出宝贵意见.

7.本图将继续发展.争取发展成超级大城市.

1.总图

说明:中间大图是主图,周遍是为了配合环线修建的,主要是一半是工业区

2.全图夜景.

上图是1024X768的.

上图是800X600的.

3.百天CBD全景

4.全方位CBD夜景

上图是从东面看

上图是从北面看

上图是从西面看

5.CBD细节(共5张)

6.进入CBD的道路与轨道交通

7.城市部分繁华地带

8.城市体育公元

上图为白天

上图为夜景

9.火车站

希望大家提出宝贵意见...本图参赛只为参与...比赛完后,将继续规划完成全图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 5 + 100 第三届城建大赛参与奖可获得模拟币100,威望 ...

终于抢到好位置,照例先占位,比赛哪天也做自己的评论
规划思想我很认同,不过感觉还是散了一些,尤其是核心地带,可以在紧凑些,另外即便是核心的高楼,也最后高度有所差异,最高的楼感觉1,2栋就够了~
还有地板好坐
城市高低起伏不错。好像还有不少空地啊。
……樓主沒搶前5樓位子(?)…
lz玩英文版的sc耶 .. 强 ..

那个 .. 建议把重复的和黑掉了的建築铲掉 ..
而且似乎城市规划的过于稀疏 .. 不太具美 ..
乱了一点......
没有CBD的紧凑感.......
还不够密啊????
晚上加下班....继续改....谢谢大家了.....

顺路占个楼,公开后自己给自己评价
鼓励鼓励~~~~占位先,顺便打广告,哇卡卡
不鼓励在市区内修建高速
想法很好,思路清晰。只是还没完全发展起来
道路规划很乱,没有章法,看起来很别扭
就是不想规划成方正的路.....所以特意加了点随意的风格....

这个我也认为有些乱....重点是打破横竖的束缚
不错不错。
原帖由 EagleYin 于 2007-8-12 15:32 发表
就是不想规划成方正的路.....所以特意加了点随意的风格....

这个我也认为有些乱....重点是打破横竖的束缚

就是高速公路規劃差了點
太多重複路線
我也有同感呢,路太乱了点哪……
决定了。把这个图发展完成....然后重新再做一个图....

非常感谢大家提意见啊.....

这个高速路我自己都觉的乱.......而且经常把可以开发的地变的奇型怪状......
觉得没有什么层次感
呵呵呵,继续努力
真是大开眼界!!!
好的作品,支持一下!