模拟城市中文网

入住
搜索

艺术之旅--北京798工厂~

今天去了渴望已久的798艺术区 和一个高中的MM 哇咔咔~

来个介绍~

位于首都机场高速公路东南侧大山子的北京798工厂,原是上世纪50年代初苏联对中国的援助项目之一,占地约2万平方米。其建筑设计秉承了包豪斯风格,无论从面积还是建筑风格来说,当时在亚洲都是首屈一指的。然而到上世纪末本世纪初,798逐渐荒寂。
就在798即将被人遗忘的时候,其闲置的厂房、低廉的租金,引起了一些艺术家的注意。他们惊喜地发现,这里空旷厂房内10多米高的挑空、1/4球状的屋顶,再加上充足的光线与安静的环境,是进行艺术创作的绝佳地方。
自2002年起,不同风格的艺术家纷至沓来,798的知名度也因此不断提高。在短短几年时间里,它从一个破旧的工厂摇身一变,成为当今北京的一个时尚艺术区,不仅本土艺术家视若宝地,大批的国外艺术工作者也慕名而来,纷纷在这里开设画廊。798迅速逐渐发展成为画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司等的聚集区。目前798已经拥有60余家此类场所。
2003年以来,世界各大新闻媒体纷纷对北京798进行了报道。一时间,以LOFT(仓库)式生活方式为主要标志的798在国内外声名鹊起。

在郊区,有点远~坐公车15公里吧差不多 ~

这是找地图和线路的时候照在手机里的地图 .. 很方很正 .. 基本就可以用脑子记住 ..

公交车虽然是直达的,可下车还是要走 .. 凭借本人天生敏锐的方向感 .. 我和MM走错了路貌似 .. 就是沿着798外面的围墙走的 .. 汗死 ..

这是在围墙外看到的废弃的工厂 ..

这是个很大很大的罐子的一角 ~

最后,终于还是在我敏锐的方向感下带到了北边的入口 .. 终于到了 ..

这是入口的一个建筑的窗户,右下角有小雕塑哦 ~

这个是对着大块的落地窗户照路边的雕塑 ~

这个应该是757号仓库或者什么的吧 .. 里面也是画廊还是什么 ~

仓库 ~

路边就有很多这样的管道,有的地方还会冒着热气出来,不知道是刻意为之还是艺术的气息 ..

工厂 不知道这个热气出来是不是说还在生产 ..

感觉很多地方就是工业和艺术的完美结合 ~ 工业艺术啊 ~

还有很多细节的地方很有意思 ~

MAY DAY  oyeah ~ 我也喜欢5这个数字 ~ 从小就喜欢 ~

注意这个上面写的字: Call Someone Who Cares 202-456-1414 George W.Bush (不知道那个号码是不是布什的电话 ..)

这个多了一个小角的五角星在哪都看的到 ~ 这个是在个貌似是配电箱的地方照的 ~

下面,跟随我走进艺术 ~

三棵大白菜:新鲜的,脱水的,腐败的,是这么理解吧 ~

个人很喜欢下面这个作品:自己看着关在笼子里的自己,很适合现代的人啊 ~

很大一副乱七八糟的画:

海报啦 ~

这个 .. 难道后面的那2个公狗是凑热闹的或者是gay ....

这画很nb .. 这么看估计看不出来 .. 细看有好多个脸谱,并且很多地方写了很多汉字 比如什么 福 圣诞节 什么的 ~

下面的艺术开始有点让人觉得前卫了哦~

这个是 .. 看那三个纸袋 什么国家档案局 .. 最左边那个看的清楚吧 写了"精子"两个大字~
边上有个柜子搁了几个透明的玻璃瓶,不过是空的,还有个冰箱,和个DVD .. DVD在放个纪录片 ..
看了一会,大概是说一个女艺术家要征集男性的精子人工受孕并生小孩吧 .. 貌似是 .. 不是很清楚这种艺术 ..

然后这个 .. 大家自己看就明白了 ..

p.s. 收集到的粉末都是很黑的很黑的 .. 像煤一样 .. 而且那照片里好多地方水都黄死了 .. 这位伟大的艺术家就直接用烧杯喝了 ..

还有的就更比较的少儿不宜了 ..

这个估计我不解释大家都看不懂,解释了估计也看不懂 .. 还是不解释了 .. 要想明白的PM我 .. 不过必须要出具年满18岁的证明我才给解释 ..

还有更什么的 .. 不发了 .. 想看的去我blog看 .. 地址自己找 ..

最后给大家看看那的一个建筑 ~

我很喜欢这样的建筑诶,透明的墙采光很完美,又有一颗大树在边上,顶上放桌椅可以做在树端边 完美啊 ~~
p.s. .. 这个店铺的显示器是 iMac ~ 貌似有21寸 ~~

最后走之前路过了涂鸦墙 哈哈 ~

这个小人貌似是作者的logo .. 到处都是 ~

最后,顶你个肺 ~ 注意右上角的肺那的那个炮下写了个:有搞青年 ~

哈哈 ~

艺术之旅End ~ 小偶快来加分加精 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
798,刚才去找了些资料看了下,不错的地方,有机会一定去看看!
lz离北京好远啊 .. 这次没玩爽 .. 没带相机 ~ 下次拿个nb翻了的相机去死命照一天 ~
貌似对这样的地方我非常感兴趣,说道照相机,我觉得单独买不划算,还是买个手机,象素高点的,不过目前没有好的目标.
手机除了方便点我觉得目前来说是怎么也赶不上相机的 ..

无论是从手感还是效果来说都不行 .. 下次希望搞个LOMO再去那 ~

回复 #5 名牌抹布 的帖子

你居然还不睡,灌王是不是以熬夜为基础啊.
呃 .. 顺带把这个弄blog上花了点时间 .. 是该睡了 .. 不过明天就注册了 .. 哎 .. 大三要开始了 ..
又要等老久小偶才能来加精了 ..
知道这地方,
现在看了有种像吐的感觉。
可能我已经主流了。
绝对加1ww以上,太好了~~
可以问一下不?貌似是啥意思?
好像的意思啦~~
LS貌似新手~~
798我再熟悉不过了俄

有个国产老式肥肥车
那个乱七八糟的话不知道是什么来的
p.s.那个含义不明的画看不清笔迹。。。所以才说含义不明?
我是看清楚了 .. 只不过是Under 18的no宜 ..
xrr13 别人看不清啊。。。
连个轮廓都很模糊。。。
不知道画的是什么。。。
MB手绘临摹上来?
说了under18nogood ~
偶比较感兴趣的是……MB用的是什么图像处理软件 msLZ以前说过的找不到了
9527推荐的啊 isee~
xrr13 isee ? 没有听过。。。
798的确很不错啊
去年这时候去北京的时候专门去看了
抹布似乎没有逛全啊,可能是太大了吧,还是没发上来
推荐有品味懂艺术的成人前去。。。
确实没逛全 .. 同去的mm受不了艺术的冲击所以只好早早的回了 ..

下次再找机会同别的mm去 ~ 哇咔咔 ~
抹布哈mm的...
原帖由 名牌抹布 于 2007-8-31 23:00 发表
mm受不了艺术的冲击

艺术有自主意识并且有强烈的攻击意识。。。
楼主要真的有力气就坐309去二七厂
二七厂是什么 ..
楼主到没到
我是力量的源泉
..
喜欢~
有机会一定要去看看~~
原帖由 名牌抹布 于 2007-9-1 18:56 发表
二七厂是什么 ..

原二七车辆厂
我国蒸汽机车毛泽东号好像就是那里诞生的
现在应该是文物保护单位
呵呵 小小顶一下LZ....具有艺术性工厂一个 值得欣赏阿~~~~~~呵呵
老厂房改造~所以该拍的是建筑~至少得有那个有毛主席万岁的厂房
还真有人喜欢,

毛主席挥手我前进!!
呵呵...我上班的地方...运气好的话,,,可以看到有意义的画展...不过逛逛艺术小品也不错的选择...不过现在的艺术....不敢恭维...