模拟城市中文网

入住
搜索

SCS的一些小技巧

一、游戏设置方面:
1、游戏很容易卡,主要原因是画面特效对硬件要求高,我试过建设一个大型都市,画质调最低(因为我用的是笔记本电脑),游戏速度调到最快,也不是那么卡。因此,为了保证流畅,请尽量降低画质到你能忍受的水平。

2、初学最好用free play模式,这样可以先熟悉各种建筑及作用;normal模式难道更大,因为建筑物是要满足一定条件才解锁的,而且还要考虑财政问题。因此,在各种制约因素下,要想玩出一个发达、完美的大都市,很考验玩家的能力和耐力;

3、在游戏设置的第三页上可以将视角调整为“free",这样就可以多角度(包括水平)观察你的城市了。在这页还可以更改自动存档的频率,以免过于频繁的自动存档让你心烦。

二、游戏小技巧
1、电厂是不提供就业的,甚至不需提供道路连接,所以尽可能地把电厂建到城市边缘吧;

2、SCS里的市民更爱坐公交,所以只要你公交车站设置合理,城市的私车会减少到尽可能的低,也会大大降低城市温室气体的排量,让城市很少出现拥堵;

3、SCS的市民有自己的就业好恶,某些工作,SCS的市民就是不爱干,哪怕有少许失业现象,这些工作场所也不能满员。

4、SCS的市民最喜欢的休闲取乐方式是购物,因此,在兴建venue的时候,一定要建设足够多的mall 、shopping center,以及适当的零售商店、特殊商店。注意,每种商场或商业都只卖某几种或某一种商品,最好保证城市里的商店种类齐全,能出售游戏里的各种商品,以满足不同市民的购物需求;

5、SCS的市民其次喜欢的娱乐场所就是酒吧、餐饮、球场、影视娱乐、儿童娱乐,这样建筑要适量,太多容易空闲,太少又会让某些市民不开心。。。还有,venue是分行业类型的,如何充分利用,以前也说过了;

6、一些市政建筑,如学校、博物馆等不用太多(大城市好像也用不着太多),SCS的市民貌似对学校需求低,最好是在地点分布合理的基础上,逐步兴建(观察人数是否超额)。医院和警察局则很重要,尤其在高密度居住区,一定要有足够的数量和合理的分布。

7、信仰类建筑很重要,可以提高周围中高密度建筑的居住能力,建议居民小区里多放一些信仰类的花园。

好了,先说这么一些肤浅的东西吧,建议初玩者将游戏里所有的奖项或目标都实现、以及玩出各种风格的城市,这样可以加深对该游戏的认识和了解,呵呵

评分

mrxia + 11 不错~鼓励个~
小狗和和 + 18 好帖!

好贴。学习了。
学习一下...
沒記錯電廠不連道路會變成紅色...
是我有問題嗎xrr13
那就连上道路吧。。。
有点像城市生活,没有什么新意
可恶,看得可真过瘾。
比SC4要真实得多,就是家里配置不够玩不了了。
简直被气死了。
其实都不用建道路也是可以的。我试过只建地铁的。至于钱太容易赚了。
好帖!今天第一次玩,学到东西了!谢谢前辈!
发电厂不连道路最大的缺点是当发电厂起火时……
感谢楼主!

呵呵
换了新配置,装上就试试。呵呵。还是喜欢SC4.
原帖由 wch1993 于 2007-12-16 18:29 发表

。。。。。。 想得真周到。。。。
呵,,,,电厂我一直都是扔边上的。。
如何增加信仰值 我没搞清,?
昨天下午第一次玩 当时搞不明支出的总额如何得来 貌似你不操作就无支出了 但每月都有收入 开全速睡个午觉 醒来 发现还是运行得很好 钱涨到10K多 立马存盘 稍后研究
钱来得太轻松了~
电厂不连道路没有关系的,红色是建筑范围而已,真的会着火么?我每次都是居民区着火
#4我的电厂就都没有道路,。不会变红,也许是难度不同。你是最高难度?
电厂不需要道路的,而且没见过电厂起火,SCS里面起火的原因都是因为有纵火犯或者建筑物本身容易起火,电厂建到底图的最边缘了,纵火犯过不去,电厂又没有容易起火的标示,所以可以很放心电厂的安全
啊~~先把帖存起来,以备后用
好好好,谢谢楼主了
学习了,正在下载呢。

跪求模拟城市的完整背景音乐

哪位好心,请老烦把你模拟城市文件下的Video文件发在上面,我下载一下,我的是简化版本的,没有背景音乐,豪华版的我装不了,谢谢各位大虾!!!xrr41 xrr41
今天上一课了
学习了
现在就去free模式
受教了,总比自己抓瞎好太多......xrr41 xrr41 磕头
xiao习一下!!!
非常感谢,我正在下,先学学回家再继续研究去...xrr41 xrr41 xrr41
电场过载可能会起火(游戏里说的,不过我现在还没起过),另外游戏中钱不是问题,我现在正担心钱数有没有上限
学习了!!!!
长见识了,谢谢LZ啦。
收益匪浅啊,谢谢楼主

疯狂的实现新手城全奖中。。。

这个不是抄城市生活啊,他早过城市生活!!应该说是城市生活抄梦之都!!!(回复(龙的传人)的)

9600M GS呢?

呵呵。学问很多啊。

升入学习!!

没玩之前了解一下也不错!

还没有开始玩,先学习了……

不错  好帖子,值得一学

很好  学习了  但是

转10楼的  

我的配置很好滴。

英特尔酷睿i3,4G内存,500G硬盘,Nvidia,四核处理器(笑)O(∩_∩)O哈哈哈~

谢谢lz分享,学习了