模拟城市中文网

入住
搜索

SCS建筑动作详解(火灾抓贼促销等)

SCS建筑动作详解(火灾抓贼促销等)
首先贴个火灾的...在SCS里初期救火不是消防局的事,是由特殊建筑的建筑动作产生....
点击建筑动作按钮后,再点发生火灾的地方,就会有消防车去救火了 ,嘎嘎.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 1 + 7 热心助人

可否發一個修房子的 ?
“公共就业部”可修房子,无24小时限制

我灭火+修房子都是交给“职业学校”处理,反正我已经把工人出现率加到106%了

回2楼的再贴个修建筑类的共有2个

有时间我想把所有类型的都整理出来 大家到时给点掌声哈
我的是简中的对于相对复杂的英文版
对比起来上手快  大家还有什么需要的说哈

本帖子中包含更多资源

x

所有教育建筑1

所有教育建筑1

本帖子中包含更多资源

x

所有教育建筑2

所有教育建筑2

本帖子中包含更多资源

x

所有教育建筑3

所有教育建筑3

本帖子中包含更多资源

x
你胡扯也不能胡扯到这个程度

看清楚上面的分类

明晃晃的“政府”标志

看清楚了,这个是“植物”类

回8楼 汗如雨下我............~

我有读过小学...斗大的中文我看得清...

精英法律学院的作用:提升政府执法部门的就业人数和效率
(PS也就是类似人们现在常说的干部党校之内的...
政府就不能办教育呀?社会精英就不需要再升造?我汗....)

另外至于幼儿园(托儿所)..
不知8楼咋想的...
托儿所不能长点花花草草吗........................
(PS上面的说明是郁金香象征托儿所工作人员敬业乐业的精神,自己看图去)
再不然,不管英文版还是中文版,开篇演示教学就有的....托儿所,让小朋友们上学的!不是教育吗?

汗 大汗 瀑布汗 成吉思汗.................
回8楼,,还是谢谢您忙中认真看贴,只是好像不太细致....呵呵
欢迎下次再多交流  娃哈哈..........................
原帖由 34080661 于 2008-1-15 22:29 发表
另外至于幼儿园(托儿所)..
不知8楼咋想的...
托儿所不能长点花花草草吗........................
(PS上面的说明是郁金香象征托儿所工作人员敬业乐业的精神,自己看图去)
再不然,不管英文版还是中文版,开篇演示教学就有的....托儿所,让小朋友们上学的!不是教育吗?

希望你玩SCS时看仔细点,那是塑料大棚!!!

原帖由 34080661 于 2008-1-15 22:29 发表
我有读过小学...斗大的中文我看得清...

精英法律学院的作用:提升政府执法部门的就业人数和效率
(PS也就是类似人们现在常说的干部党校之内的...
政府就不能办教育呀?社会精英就不需要再升造?我汗....)

SCS的建筑都有极为明确的分类
请先看清楚
精英法律学院的作用:本身能够“制造”警察并将警察出现率由50%提高到100% , 相当于是个超级警察局

另外
这个是“基因实验室”
其档案如下:
<Building id="Genetics Lab">
  <Name>基因实验室</Name>
  <Name_Plural>基因试验室</Name_Plural>
  <Description>突破基因研究是解开人类生命之谜的钥匙。</Description>
  <Buildingaction_name>批准研究项目</Buildingaction_name>
  <Buildingaction_help>立刻生成一名研究员。\n研究员这类特殊市民包括科学家,教授以及疯狂科学家</Buildingaction_help>
</Building>

回楼上WCH1993

1\大家对再次分类的依据可能不一样
2\公立高中可能与原文翻译有出入,根据翻译和加知识40,产生教授等,教授现在不光参与商业研究,也是要到学校讲学嘛,我以此分到教育.
3\以上如托儿所.精英法律学院都根据简中版解释划入,无按SCS本身的分类.SCS分类的重复与交叉性多.即便过滤器也不能全部按某一种分类来明确提供.

4\不知WCH1993对本贴有什么特别大的意见,昨天一坐沙发就说"胡扯.........",贴可能不能完全正确,也欢迎大家指正,不过出发点是为了英文版的有个简单的对照而已,即便出现错误..您老不至于如此吧...........

5\虽然不赞同WCH1993的某些言辞,但回贴对待问题是相当认真,,,,学习中.....................

谢谢
再次分类?我通常都是按照容量或产出/消耗资源分类,像您这样的再分类方式确实不太常见,特别是不仔细看建筑说明只看建筑名称的方式

Genetics Lab 变成 “公立高中” 是个翻译错误
Nuclear Power Plant (核电厂) 都能翻译成 “基因实验室” ……

SCS的分类?有一些是好找的的——“研究”和“教育”类大部分都与“知识”有关联,“政府”类大部分都与“民心”有关联,“礼拜”类大部分都与“信仰”有关联……

Genetics Lab如果让我按照你的方法分,我肯定会把它分到研究类,尽管SCS没有详细标明 理由是“<Description>突破基因研究是解开人类生命之谜的钥匙。</Description>”
个人认为教授不如科学家有用,科学家还能增加一座研究设施的生产力,而教授只能对一座教育类公共地点起到没什么用的效果

嗯嗯..继续学习中...........

尽力做个公正的和事佬

楼主做这个帖子还是很辛苦的,又是解图有时发帖,热情和激情都是朝赞的。因为这个游戏的中文翻译值得商榷,所以帖子中也难免有值得商榷的很小部分,我觉得这个不能怪楼主。我在用英语版本,我也觉得一些翻译不是很贴切。
比如说那个郁金香幼儿园(tulip nursery),那个nursery本身是有苗圃的意思,所以引申为婴儿室或幼儿园,估计机器翻译的,所以就把常用意思连接起来了。所以我认为不算教育类,应该是工作场所(郁金香苗圃,花房),能够美化城市,故而会消耗创意。
再说精英法律学院(Elite Cadet Academy),我觉得应该是精英司法学院或者精英军事学院更合适,cadet本身是军官学校学生或者警官学校学生的意思(the  student  trained to be an officer.)因为已经有 military school 了,所以这个应该是司法学院,是政府部门,我猜楼主按照一般意义上理解法律学院,自然面向全民,所以属于教育。
其实wch1993 的帖子说的很是点子,不过可能口气太过,不大好接受。反正大家玩啦,开心最重要,有人热心帮大家,我就掌声呱呱!!

见笑了。
对了,也说个稍微冲得话,我不认为教授不如科学家有用,就整体群体而言,很多教授就是科学家,很多科学家也是教授。如果硬要完全分开的话,怎么比较科学文化的传承者和科学知识的开拓者谁更有用呢?毕竟人的生命有限。
原帖由 belinda 于 2008-1-25 15:12 发表
对了,也说个稍微冲得话,我不认为教授不如科学家有用,就整体群体而言,很多教授就是科学家,很多科学家也是教授。如果硬要完全分开的话,怎么比较科学文化的传承者和科学知识的开拓者谁更有用呢?毕竟人的生命有限。 ...

这个你还是去问SCS设计人员吧,是Tilted Mill不是Maxis,别走错门l
那语言文件应该是官方的,可见制作之粗糙。。很多翻译错误
是melton製作
不是官方
官方制作,如果是个人制作,制作中文补丁就够了。不会无聊到全做。

回复 #19 dsb 的帖子

很難說,可能會有有心人做全部的
請勿賣廣告
by 版主

总算知道点这些建筑干啥用的,玩了一会教学,只让我认识到六项点数了,其它建筑一点感觉都没有……
其实都是翻译错误
只为看图呵呵
还是简体中文版的好
发现有时候修房子是自动,有时候又要手动操作
好啊!xrr35
那個托兒所準確翻譯是鬱金香托兒所...種植鬱金香的...正體版是這樣的..
对。。。
正版汉化不一样滴。。
不错,我学习了。
你这个汉化和我玩的有点不同,
不过我只看房子的模型。。
哎...都是汉化惹的祸!哈哈
从来就不建消防设施,手动消防牛得很`~~那个建筑火灾就直接删除再补一个上去就是了
安全快捷