模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 使用SketchUp导入模型到MAX制作BAT教程-26楼下载

教程全部完成,感谢大家的支持,尤其是是STACE不断给我鼓励使我能坚持写下去。

9楼有教程PKB文件下载

26楼教程PDF下载

首先BAT制作需要的软件,
3DSMAX8PHOTOSHOPGoogle SketchUp5 or 6
软件如果你没有我会上传到免费网络空间。

好了在你准备制作BAT以前,你已经装好软件了吗。如果没有,那么我来告诉你安装顺序。

先装
Google SketchUp5 or 6、再装3DSMAX8、最后CITY LIFE 2008

这样顺序可以自动把CL BAT插件装入3DSMAX8里面。

如果不是你也可以在Monte CristoCity LifeBINExporterCity_Life_Building_Exporter.RAR解压安装,这样比较麻烦点。看下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我一步一步写,只能慢慢来。
先进入http://sketchup.google.com/3dwarehouse里面有好多现成sketchup模型文件。

1。先是sketchup模型导入导出教程

SKETCHUP模型下载地址

本帖子中包含更多资源

x
原始导入CL2008效果

这次我要手把手教大家如何修改TEXTURE.如何模型贴图。复杂但是看完每个人基本上都会利用3DWAREHOUSE模型制作BAT.

2.3DSMAX部分

到这里先停一下。

3.现在我要暂时切入TEXTURE贴图制作教程
我这次教程完全按照制作步须一步一步来

本帖子中包含更多资源

x
5.现在开始模型贴图

本帖子中包含更多资源

x
继续上面

本帖子中包含更多资源

x
6.再回到3DSMAX

本帖子中包含更多资源

x
7.重点介绍贴图进阶部分

Reflection游戏自带贴图

我制作好3张贴图

现在可以再回到第5部分

本帖子中包含更多资源

x
输出完成之后,先建立一个目录,取名你喜欢,我的教程里取名BUILDING

把所有输出文件包含Shaders和Textures子目录文件全部粘贴到BUILDING目录里

8。XML制作

MonteCristo\City Life\DATA\DESIGN\Buildings目录下找到你

建模输出的XML类型

我现在教程是用Monte Cristo\City Life\Data\DESIGN\Buildings\PROCUREMENT目录下的procurement0.xml的,复制一个,粘贴到BUILDING目录里,然后把procurement0.xml文件名改为BUILDING.xml

开始编辑XML

用notepad打开BUILDING.xml文件,

1.首先找到<PrototypeNameKey>。。。</PrototypeNameKey>

把中间的。。。名改为你的MODEL输出BUILDING.xml文件名,这里千万不要加xml的后缀名

修改好以后为<PrototypeNameKey>BUILDING</PrototypeNameKey>

2.再找到<MeshState0>..\data\game_data\buildings\building_name.sg</MeshState0>

把building_name.sg名改为你的MODEL输出sg文件名,即 BUILDING.sg

把路径名game_data\buildings\改为game_data\BCE\

修改好以后为<PrototypeNameKey>BUILDING</PrototypeNameKey>

3.然后找到<Icon>(png file)</Icon>,把你的制作的PNG文件名填入(png file),教程里

我就填入<Icon>building</Icon>,

注意事项:这里千万不要加png的后缀名

修改好以后为<Icon>BUILDING</Icon>

最后SAVE,关闭文件

附上我的制作好PNG图标及XML文件

8.编辑main.ini

1.
先设定folder option,设定文件扩展名显示状态。

2.
再下载一个现成MAIN.INI文件

这个是我已经制作好的MAIN.INI

把这个main.ini解亚到BUILDING目录下

下面是你利用我上面给你的MAIN.INI,以后如何编辑教程:

现在开始编辑main.ini, main.ini是让你的MODEL文件夹里所有的文件安装到游戏指定目录

下,以及MODEL在游戏中MEUN位置。

用notepad打开main.ini,里面包含[S0], [S1], [S2],[S3], [S4], [S5],[S6], [S7],[S8].8个

部分。

[S0]

Type =BuildingGraph

Path =Game_data/BCE

Elements = ×××01.meshdata×××01.mesh ×××01.sg ×××02.meshdata

×××02.mesh ×××03.meshdata ×××03.mesh ×××04.meshdata ×××04.mesh

Type、Path后的内容不用修改,Elements后面的内容把你MODEL输出的目录里的所有×××.

mesh、×××.meshdata、×××.sg文件名连扩展名复制粘贴到后面。

[S1]

Type =BuildingGraph

Path =Game_data/BCE/Textures

Elements = ×××.tga××××.tga ×××××.tga

Type、Path后的内容不用修改,Elements后面的内容把你MODEL输出的Textures目录里的所有××

×.tga文件连扩展名一起复制粘贴到后面。

[S2]

Type = BuildingGraph

Path =Game_data/BCE/Shaders

Elements = ×××01_NS_.stdmat×××02_NS_.stdmat ×××03_NS_.stdmat

×××04_NS_.stdmat ×××05_NS_.stdmat ×××06_NS_.stdmat ×××07_NS_.stdmat

×××08_NS_.stdmat

Type、Path后的内容不用修改,Elements后面的内容把你MODEL输出的Shaders目录里的所有

×××_NS_.stdmat 文件连扩展名一起复制粘贴到后面。

[S3]

Type =BuildingXml

Path =Design/Buildings/Custom

Elements = ×××.xml

Type、Path后的内容不用修改,Elements后面的内容把你MODEL输出的目录里你制作的唯一一个

XML文件连扩展名复制粘贴到后面。

[S4]

Type= TreeRoot

Path= Design/Interface/Tree_Root.ini

Section= FRINGE_INDUSTRY

AddPrototype= Example

Type、Path后的内容不用修改,Section后面改为你的XML出之的大类,下面是我列出所有大类:

BOBOS_INDUSTRY、LANDMARKS、TOURISM、 PUBLIC_TRANSPORT、 FRINGE_INDUSTRY、 SUITS_INDUSTRY、WASTE、 FIREPROTECTION、FIREPROTECTION、 ALLAM_ENTERTAINMENT、 INDUSTRY、 FRINGE_ENTERTAINMENT、SAFETY、 ALLAM_INDUSTRY、RESIDENCE、 PLAZA、 LECTRICITY、 PORTS、 BRIDGE、LOWLIFE_ENTERTAINMENT、EDUCATION、 UTILITIES、ENTERTAINMENT、 DESTRUCTION、 TRANSPORT、ENVIRONMENT、 PARC、 HEALTH、 PROCUREMENT、 LOWLIFE_INDUSTRY、SUITS_ENTERTAINMENT、BOBOS_ENTERTAINMENT、 PREPPY_ENTERTAINMENT、 PREPPY_INDUSTRY、FRONTIER、 CALMEFFECT。

譬如:可以改为Section = PROCUREMENT

AddPrototype后面的内容把你MODEL输出的目录里你制作的唯一一个XML文件名复制粘贴到后

面,最重要不要加扩展名。

[S5]

Type =IconGraph

Path =Interface/overlay_graph/icon_addons

Elements = ×××.png

Type、Path后的内容不用修改,Elements后面的内容把你MODEL输出的目录里你制作×××.PNG文

件连扩展名复制粘贴到后面。

[S6]

Type= Overlay

Path= Overlay/overlay_graphics.ini

Section= EXAMPLE

HEIGHT= 56

WIDTH= 56

X= 0

Y= 0

NB_OBJECTS= 1

FILENAME= DATA/..\..\DATA\INTERFACE\OVERLAY_GRAPH\ICON_ADDONS\×××.PNG

Type、Path后的内容不用修改,Section后面的内容把你MODEL输出的目录里制作的唯一一个XML文

件名复制粘贴到后面,最重要不要加扩展名。HEIGHT、WIDTH 描述PNG按钮的大小,X、Y是56*56PIX的

bat中的位置,NB_OBJECTS=1也不用修改,

FILENAME=DATA/..\..\DATA\INTERFACE\OVERLAY_GRAPH\ICON_ADDONS\×××.PNG, 这条最后的

×××.PNG改为你MODEL输出的目录里你制作×××.PNG文件连扩展名复制粘贴。

[S7]

Type =LaunchBat

Path =_Delprotodat.bat

不用修改

[S8]

Type =LaunchBat

Path =_DelVirtualTable.bat

不用修改

最后储存,MAIN.INI就编辑好了.

本帖子中包含更多资源

x
9。PKB文件制作

复制BUILDING文件夹包含里面所有文件,然后粘贴到MonteCristo\City Life\DATA下

10.在BCE编辑过程

附上PKB文件

本帖子中包含更多资源

x
11.重点介绍地基问题

附加:教程制作过程MAX打包文件下载,里面包含我3DSMAX制作全过程

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

melton继续啊
加油啊,今天能出来么?
不要催楼主啊,希望能是精品啊,大家学会了这样能有更多的mod上传到论坛上大家分享了

末将眼含热泪吐血等待
继续期待1111
问题是我按你的方法后3DSMAX每次编辑完建筑不能保存了,这是什么原因?每次点保存都是储存失败,是否重新保存?
这个教程将决定这个游戏的生命力

回复 #16 stace 的帖子

我相信你说的对。
继续期待
想问下,3ds max9可不可以用呀?谢谢啦!
再支持一下!!meltonqiao 很尽力了,大家先别催啊,有问题最后一起问,以后大家可以多做lot穿上来共享啦,我先把我本科的几个设计做成lot意淫一下,哈哈
来过必支持!!!
过程比较复杂,因为楼主还在教大家max,其实学会了很简单的

回复 #21 stace 的帖子

STACE在这里再次表示感谢你给我支持。
正好我刚买到火车票要回家了,哈哈,回家研究研究做几个帅的上来,多谢meltonqiao的劳动了,多做些很帅的mod让大家都看看激发大家的创作热情
xrr04
搂住能不能把所有教程的图片打个包提供下载呢?这样一张一张的打开看的确很不方便啊
STACE满足你的要求,我已制作好PDF教程下载。

本帖子中包含更多资源

x
继续

本帖子中包含更多资源

x
再继续

本帖子中包含更多资源

x
进来了就必须支持一下~
支持m大,好精彩啊…
为什么第22个jpg里的Export template我没有啊,max8和9我都没找到

本帖子中包含更多资源

x

aurora

aurora

本帖子中包含更多资源

x
你可能没有安装3DSMAX插件。
两种办法,重新安装游戏,就会自动安装插件。

第二种办法:

在\Monte Cristo\City Life\BIN\Exporter\City_Life_Building_Exporter.rar,解压安装

然后按下图安装

DOS,按下图进入

你的MODEL我已经帮你输出了

本帖子中包含更多资源

x
多谢老大!能不能把这个exporter船上来阿,安装光盘镜像我。。。。删了。。。。。
游戏目录里也没找到呀
万谢之。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2008目录里有相关的英文资料,仔细学就无敌了

city life2008下载后由很多关于通过3DMAX制作导入city life建筑的资料,如果你英文足够好,3DMAX运用熟练的话,哪么这款游戏对你来讲是无止境的
打算制作一些未来建筑,建设一座未来城市

我重新安装游戏了,但还是没有装入CL2008的3DSMAX插件
为什么不 SDX软件不写中文的呢 ?  看都看不懂
为什么我到这一步  会弹出这个界面呢 ?    我是新手哈  !!   请高手指点

本帖子中包含更多资源

x
实在太强了。LZ是建设部的吧?
非常感谢楼主对大家的指教,我们永远支持楼主,我们憧心感谢、无以为报!!
感激不尽,祝楼主新年大吉、生活愉快、工作顺利、家庭幸福。
恭喜恭喜^_^

求助

楼主能帮我做一下天空之城的bat文件吗 本人将不胜感激
附上模型和介绍

天空之城1000,由Takenaka公司在1989最早提出,是座高3280英尺可以自控的城市构型。如果Takenaka的方案可行那么Soleri的生态建筑构想就能得以实现。天空之城100014处生态高地组成,绿化占地3.1平方英里,外围由玻璃层保护。该建筑可容纳三万六千名常住居民,十万流动上班族,内部还设有学校,商店,剧院以及一系列其他公共设施。现在正在研制的新一代三层坡速电梯将成为天空之城1000的交通主干,它建成后人们从底层到顶层只需2分钟。每处高地都设单轨铁路系统实现人们便捷的平面移动。天空之城1000将土地从新回收利用变成绿化空间,理论上可以降低东京的高温。尽管这个设计方案还在构思阶段,有关部门还真对其严加考虑。方案通过的话,天空之城1000可能会成为世界上第一座生态建筑

本帖子中包含更多资源

x
我职业CGer,模型、贴图啊都没问题,就后面那些个文件太烦琐了吧,弄的我都没欲望放进游戏里了。。。
高深的问题。

回复 10# 的帖子

好贴  顶~~~~~~

谢谢楼主

多谢楼主分享

多谢楼主分享

顶......叹为观止.....

高清电影  http://www.5dys.com