模拟城市中文网

入住
搜索

第四届城建大赛公告----两州改造计划

关闭 [复制链接]
                    模拟城市中文网第四届城建大赛
                                              --------------两州改造计划

[关于大赛]
模拟城市中文网城建大赛是由中文网管理员Orange和城市规划展示馆版主CZH.Gates创立的,至今已举办三届(第一届主题[公园],第二届主题[田园风光],第三届主题[都市中央商区计划]),比赛宗旨亦在增加交流,,激发玩家的建城热情,提高玩家的建城水平.
往届冠军作品:
第一届冠军: 黑雪乐园(黑黑的雪)
第二届冠军: 故乡(the_bomb)
第三届冠军:CANTON-新都市计划(sleeping)

[主题设定]
两州改造计划

[主题诠释]
"放眼一望,满城皆是工地"---这是我国绝大多数城市的景象,在飞速发展中虽带来了可观的经济效益,但规划失误,落后,对城市文物保护认识不足,盲目追求摩天大厦等问题,造成了我国城市"千城一面"的景象,本届比赛我们把这些问题带到模拟世界中,把两座城市发展至中期的城市交给做为市长的你来改造.

[城市介绍]

城市存档下载:
将下载的文件解压至My DocumentsSimcity 4Regions中,进入游戏,打开地图即可.

天州市

新州市

[改造要求](非常重要!!!!务必熟读每一条!!!)

为了让游戏更真实的模拟出这些矛盾,我们在城市中设立了如不可拆除的建筑及地铁规划的限制.
1.城市内的建筑名称为[不可拆]字样的建筑为不允许拆除的建筑,每拆一幢扣1分
2.原有的大道(大街)线路走向不可改变(但可以修建新线路),但高速道路,铁路,普通道路,单行线,街道,桥梁可任意修改
3.原有的地铁线路走向不可改变(但可以修建新线路),地铁站可以任意增减,地铁站间隔不可小于10格(公车站不限),地铁线路不可穿越分区发展出的建筑及地标下方(以地铁站为圆点半径3格内除外)
地铁线路更改每格减1分(大道每段按2格计算),站隔小于10格每小于1格减1分,地铁穿越建筑下方每穿越一幢减1分.
4.城市的陆地面积不可做不符合现实的大规模增减(比如把河道填平,把土地变成海),新州市的火山不可做出愚公移山的行为..汗...-_-||
5.工业城设施及建筑可随意拆建(工业城不做为评分对象)
6.可发展分城,分城的地形由玩家?创造(分城不做为评分对象,但分城在大地图中对两个主城的衬托和相关的解说对评分还是有积极作用的)
7.大地图区块布局不得改变
8.参赛者上传图片的同时需将城市存档上传(只需上传天州市和新州市存档,插件不需上传),供组委会检查是否有违反1--4条的行为

[参赛要求]
1.参赛者使用的游戏版本可以为[模拟城市4资料片高峰时刻(繁体版译尖峰时刻)][模拟城市4豪华版],其它版本将无法导入城市存档.
2.插件(LOT MOD BAT)使用方式及类型不限.
3.参赛作品展示的图片数量不限.
4.图片格式只允许jpg或gif.图片大小任意,允许使用PHOTOSHOP对图片进行美化(切忌展示图片因过多的修饰及文字性内容的添加而影响了图片的整体效果).
4.参赛的图片推荐将两个城市的全景截图上传到第1张位置(推荐再上传原来的城市图片作为对比).
5.作品开放上传时间为
2008年2月15日(星期五)-----2008年10月7日(星期二)23:00 接受作品上传.
6.允许在大赛讨论区展示自己的建设进度.
7.参赛作品必须为原创作品,一经发现盗用他人作品的行为,组委会将取消当事人参赛资格并进行处罚!

[参赛方式]
作品上传问题说明(参赛必读)

[奖项设置]
冠军

模拟城市 梦想之都(SimCity Societies) 一套或孢子(Spore)一套
(孢子相关介绍可登录孢子(Spore)中文网www.spore.com.cn)
另奖励1000模拟币 威望150
荣誉市民勋章一枚 第四届城建大赛冠军勋章一枚
@simcity.cn邮箱一个
第2名
奖励500模拟币 威望50
优秀市民勋章一枚
第3名
奖励300模拟币 威望25
优秀市民勋章一枚

4--5名奖励300模拟币,威望15.

各项最佳得主另奖励300模拟币,威望10.

其它参赛者可获得模拟币100,威望5.

[赛程安排]
2008年2月10日 公布主题,开启第四届比赛.
2008年2月15日(星期五)-----2008年10月19日(星期日)21:00 接受作品上传.
2008年10月21日-----2008年11月3日 公示作品并开放投票.
2008年11月5日 公布比赛结果.

[计分规则]
1.没有满分,采用计分制.
2.基础分(10分)+最终得票分数(每票0.5分)+最终评委得分=最终得分
3.评委评分标准

[评委评分标准]

功能布局规划(15分)
绿化系统、公共开放空间规划(15分)
交通规划(15分)
建筑风格统一性,城市色调?性(10分)
城市解说(5分)
您可以对自己城市进行介绍,也可以是讲故事,甚至可以是就一个主题所作的专题.

模拟城市中文网
2008年2月10日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
存档呢?

比较有看头的一届比赛。
干嘛不发布一些局部图片,然后今后与参赛者上传的图片作比较,这样可以然观众一幕了然的知道改造的效果。
改造,这个问题够现实,呵呵,有意义~xrr34

一个问题,改造前的城市可以自己改吧,按[改造要求]的前提下
原帖由 sleeping 于 2008-2-9 18:48 发表
改造,这个问题够现实,呵呵,有意义~xrr34

一个问题,改造前的城市可以自己改吧,按[改造要求]的前提下

改造前的城市可以自己改吧

这句是什么意思啊?...
可以作弊?
弄个需求全满
中考完再弄吧
原帖由 JUNYI 于 2008-2-9 20:08 发表
可以作弊?
弄个需求全满

需求全满又有什么用,城市成为水泥森林还不如不改
需求全满可以用来解决不可拆建筑的需求问题 保证其不会变成黑楼
其他的那样就可以自由发挥了
城市存档下载啥时候发布
Spore好像要到09年才上市
问题同#10
最好整个山堆做秦始皇陵的封土好了
忽忽,又可以看到很厉害的作品了,大大们要加油哦
存档今晚上传
刚注册,很多规矩不知道,问一下:

1,是不是只比较外观,而其他参数诸如平均收入,教育,财政盈利都不做评比?那我能调钱吗?~~~
2,作品只上传文档,不传插件,那评委岂不是要看到一堆箱子?
3,第三条中:地铁线路不可穿越分区发展出的建筑及地标下方(以地铁站为圆点半径3格内除外)  什么意思啊?

再说,我看了一下样图,里面的一些建筑和大桥,我也没有插件,下了存档我怎么玩啊?整座桥变成大箱子?

现实中的地铁站在道路两旁都有出口...这样算不算重复了?
原帖由 JUNYI 于 2008-2-10 14:55 发表

现实中的地铁站并不是在道路两边都有的~~~
原帖由 frankli_bbs 于 2008-2-10 11:56 发表
刚注册,很多规矩不知道,问一下:

1,是不是只比较外观,而其他参数诸如平均收入,教育,财政盈利都不做评比?那我能调钱吗?~~~
2,作品只上传文档,不传插件,那评委岂不是要看到一堆箱子?
3,第三条中:地铁线路不可穿越分区发展出的建筑及地 ...

1.已经说了可以使用任何插件
2.作品上传是为了检查参赛者是否拆除了历史建筑
3.比赛城市没有插件,都是"原生态"...
原帖由 JUNYI 于 2008-2-10 14:55 发表

那按你这么讲再规定地铁不可以转90度?有点太钻牛角尖了吧...
那可不可以...................我有这样的打算
存档已上传~
真够乱的城市,真是有中国特色的走到哪儿建到哪儿呀
地图配置完毕.......找插件
工业城有些是箱子,我这辈子玩sc4头一次见到箱子哈!
主城2座 问题多多,大概分析下,虽然400多年了,但是没啥老龄化,应该是后来新规划住宅区大量引进年轻人所致。这一点从教育年龄分布表也验证了。剩下工作的就是找合适插件啦!
头像被屏蔽
怎么我之见地图,不见城市啊?

原帖由 建筑垃圾 于 2008-2-10 18:28 发表
怎么我之见地图,不见城市啊?

把里面子文件夹考出来,覆盖外面的。
请教一个问题:如何降低建筑物的海拔啊?

很多不可拆建筑都建在地形过于陡峭的地方,怎么才能不破坏他们就把海拔降下来啊?

另外关于大道,大道规定不能拆,但我先把它拆了,平整地面后再按照原路线扑通应该可以吧~

原帖由 frankli_bbs 于 2008-2-10 06:52 PM 发表
请教一个问题:如何降低建筑物的海拔啊?

很多不可拆建筑都建在地形过于陡峭的地方,怎么才能不破坏他们就把海拔降下来啊?

另外关于大道,大道规定不能拆,但我先把它拆了,平整地面后再按照原路线扑通应该可以吧~ ...

这就要靠技术了.........
费尽周折,把道路海拔搞掂了
桔子就不能将地形弄平点么?
3年前还没有平整地形这个概念...
头像被屏蔽
橘子你也太狠了点吧!拿你3年前建的给我们建.....
10月才交...呵呵...等我6月中考考完了慢慢做
等我换了电脑就参加,呵呵
原帖由 建筑垃圾 于 2008-2-10 19:35 发表

算了,这算是桔子能拿得出手的城市了。大家就不要为难他了。xrr38 xrr38 xrr38
原帖由 建筑垃圾 于 2008-2-10 19:35 发表

要拿改造空间大的城市来啊
头像被屏蔽
改造空间确实挺大......我找到了可以下手的地方了
汪...
為什麼不是大地圖的

地鐵建造規範太大了
雖然對我來說地鐵沒有什麼用

大道不可以拆
但可不可以重建??????
還有...高速公路可以拆嗎?
原帖由 楊過 于 2008-2-10 21:50 发表
汪...
為什麼不是大地圖的

地鐵建造規範太大了
雖然對我來說地鐵沒有什麼用

大道不可以拆
但可不可以重建??????
還有...高速公路可以拆嗎?

2.原有的大道(大街)线路走向不可改变(但可以修建新线路),但高速道路,铁路,普通道路,单行线,街道可任意修改
建设完毕,准备上传..........
公元231年,新州大学医学院X博士发明一种声称可以治愈癌症的神奇疫苗,初时临床试验效果确实奇佳,令众多游走在死亡边缘的癌症病人看到了治愈的希望。可是好景不长,用于配制疫苗的病毒发生了突变,成为了一种透过空气传播的致命病毒。受感染者一般会出现眼睛变红甚至流脓,接着记忆衰退、皮肤系统发生变异最后七孔流血而死。而由感染到死亡通常不会超过5天。感染之容易,传播速度之惊人,乃是病毒史上之罕见,科学家对此束手无策。病毒依然在传播,时间在飞逝。随着受感染的人不断增加,死亡数字也节节攀升。医疗系统的崩溃,资源的短缺,更是雪上加霜,没过多久一切都失去控制了。无奈,模拟国总统只好签署一道封锁新州的命令,一切戒严措施妥当后,在一个月黑风高的夜晚,一部载着核弹头的轰炸机悄悄来到新州上空。轰!!!!!一朵灿烂的磨菇云腾空而起,将新州昔日的繁华永远地埋葬了……,一年又一年又一年又一年一直过了很多年(殴- -|||),新州原址已看不到任何的文明痕迹。这件事都被严密地封锁起来,对于新州消失官方的解释是恐怖份子的所作所为。但无论如何,新州已经消失了,一切只能在记忆中寻找……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
生化危机。
那麼...
那些"不可拆"建築會不會被RCI自動替換...
桥可不可以重建啊..........
我要等着保存呢...
原帖由 xionghao 于 2008-2-10 19:35 发表
10月才交...呵呵...等我6月中考考完了慢慢做

同志啊
原帖由 楊過 于 2008-2-10 22:09 发表
那麼...
那些"不可拆"建築會不會被RCI自動替換...

所以不可拆的建筑已经勾选了保存历史建筑
原帖由 JUNYI 于 2008-2-10 22:10 发表
桥可不可以重建啊..........
我要等着保存呢...

可以
旧城改造我就算了.........
要求也那个了
麻烦把用的插件都拿来.............
我都把SC4给DELETE了..........
原帖由 Orange 于 2008-2-10 22:20 发表

所以不可拆的建筑已经勾选了保存历史建筑

當黑樓黑到0人口時該建築可以無視任何情況自動重見...
原帖由 楊過 于 2008-2-10 22:22 发表

當黑樓黑到0人口時該建築可以無視任何情況自動重見...

很久没老老实实玩了,不过黑$$$ms不会那么容易被重建,而2座主城的黑楼多数是$$$,悲惨的交替大概不会发生吧?
要是真如你所说,这个存档还真没法玩了……