模拟城市中文网

入住
搜索

游戏自带建筑规划大小及朝向

完整表见二楼

拿LE看了一会儿data,顺手记录了一下住商区顶级建筑的大小和朝向;关于工农业,关心的人不多吧……
8级建筑需要高密分区,尺寸下面给出,第一个数字为分区箭头朝向。比如4x3,就是说箭头要指向长度为4的那条边。默认情况下,道路应该紧邻第一个数字长度的那条边,也就是箭头所指;一些特殊情况,比如Cs$$$8级下的5x2分区,后面注明了“|_”,意思就是除了长度为5的边上得邻街,侧面(左侧)也必须靠着道路,才能长出这个5x2的建筑。有的建筑侧面有没有街都可以长出,就没有特别注明。

R$$$8
4x4
4x3
4x2

R$$8
4x4
4x2
3x3
3x2

R$8
4x4
4x3
4x2
3x4
3x3
3x2

Cs$$$8
5x2 |_
4x2
3x2
2x3

Cs$$8
4x2
3x4
3x2

Cs$8
2x1 |_
1x2

Co$$$8
4x4
4x3
3x4
3x3
3x2
2x4
2x3

Co$$8
5x4
4x5
4x4
4x3
3x4
3x3
3x2
2x3

此外,顺便发现一些建筑在两种尺寸下都能长的,其实是属于两个级别。比如一幢大楼,可能是带绿地的4x4,也可能不带绿地4x3,实际上4x4的等级要比4x3低,比如4x3的是8级,那4x4的很可能就是7级。换句话说,等级越高,密度越大,同一栋楼人口相同,占地不同,当然占地小的密度高,所以等级也高。

附加:建筑数量
R$: 89
R$$: 68
R$$$: 87
Cs$: 23
Cs$$: 38
Cs$$$: 34
Co$$: 60
Co$$$: 64
Ir: 13
Id: 35
Im: 25
Iht: 26

评分

弗洛伊德 + 3 + 100 补发原创稿费,望lz再接再厉,呵呵 ...

完整的RC等级-分区对照表
格中数字表示该分区大小可以出现的建筑等级,等级数字后带<和>的表示需要左边/右边也与道路相邻
R$R$$R$$$Cs$Cs$$Cs$$$Co$$Co$$$
6x611
6x511
6x411
5x411<>8
5x218<
4x61
4x518
4x48878721213>2187487321
4x3878763237<4>875418754321
4x2888768282>6
3x51
3x487763283214875418754321
3x3878763174<321643218765432187654321
3x287548652164187<6543218754321876432187654321
3x12
2x4176432876
2x3754652165417>6543218754<>321876432187654321
2x27673275321764321632176543217654321
2x13548<7632121325436543
1x35432143541211543
1x26532154876321213215436543
1x143265542121545465

回复 支持 1 反对 0

赞一个

楼主应该学统计的
不错
学习了
学习的榜样啊
真不错,我一般还在用3格的丰字!
感觉好死板.....SC这点希望能改进....
给出这么多不同大小建筑其实已经很丰富了
死板点在于没有斜向建筑
新手,不是很懂。。。。。。
那也得说哪里看不懂,别说汉字看不懂
划定住/商区域的时候能选择建筑的朝向哪条道路的么?
可以按Alt把方向旋转90度,不过仅此而已
如果想朝向任意方向,只好把其它方向的道路都拆了,等分完区再修好
呵呵,谢谢楼上~~
說的對啊 因為沒有斜向的建筑 也沒有任意角度的路向 所以比較死板啊
这些数据不错,知道划分的时候应该划分多大的分区了。划多了浪费,少了又没法长高建筑。
苦啊,原来服务业多数需要比较小的面积。。。
弗BZ这个贴也很值的补分。

新BZ上任补回了很多加分,规划局回复兴旺了很多,BZ加油,我支持你!!!
请问那个建筑等级是怎么来的?
又一个厉害的统计学~
等级是Lot的一个内禀属性
基本上和人口密度直接挂钩
一个Lot容纳的人口越多,面积越小,等级就越高
too many....要是配上图就太perfect了。谢谢楼主anyway...
呵呵,就是因为too many图了才没贴,节省资源吧
都在自己电脑中躺着呢,那个loteditor就可以看
那软件哪找?用那个怎么看?
学习的榜样啊
学习ing....
很好啊!我纯潜水的都来顶了..

另外,楼主能再详细些就好了.楼主是按收入列表,但是收入这个东西大家在规划的时候是不能控制的.楼主如果按规模列表就完美了,比如:

哪些等级的建筑出现在低密分区
哪些等级的建筑出现在中密分区
哪些等级的建筑出现在高密分区

这些才是真正有实际价值的...因为在规划的时候是不能按照收入来划区的...

还有就是工农业的建筑也能说一下就完美了,那样的话我就顶你一生一世了...

R,CS,CO代表什么?
强人,这些数据怎么统计出来的?
统计高手,弄的这么仔细一定花了很多时间,辛苦了!
谢谢LZ。xrr36
原帖由 xzenigma 于 2008-5-23 14:13 发表
很好啊!我纯潜水的都来顶了..

另外,楼主能再详细些就好了.楼主是按收入列表,但是收入这个东西大家在规划的时候是不能控制的.楼主如果按规模列表就完美了,比如:

哪些等级的建筑出现在低密分区
哪些等级的建筑出现在 ...

密度大致和等级对应
1-5低密度
4-7级中密度
7、8级高密度
强~~~新手还得多点学习
我是新手,唔多明,可唔可以發一幅圖出來....
总结得真不错啊!!请问一共有多少种建筑物阿 长出来的!???
农业,工业的建筑,不特殊归划可以长全吗?
我想问一下  怎么看 建筑物的等级呀  还有 怎么看 通勤 的多少(总看到你门说的 7,*.*)之类的
我都是新手,還是不明白,可以發圖片教學嗎?
头像被屏蔽
5x2的是什么建筑,没建过,哪个贴个图上来瞧瞧?
原帖由 8608029714 于 2008-6-16 13:49 发表
总结得真不错啊!!请问一共有多少种建筑物阿 长出来的!???

数起来太麻烦
前两天刚数了R$$ R$$$ Co$$和Co$$$的
建筑名称、外貌等跟Building相关,建筑等级、面积跟Lot相关,Building和Lot是组合起来用的:
Co$$$:64种Building,278组Lot
Co$$:60种Building,290组Lot
R$$$:87种Building,95组Lot
R$$:68种Building,101组Lot

评分

弗洛伊德 + 1 辛苦了

原帖由 打气灌水 于 2008-6-16 23:59 发表
农业,工业的建筑,不特殊归划可以长全吗?

概率问题。。。因为有很多种,所以只玩一两个城市估计够呛
原帖由 三桑叶子 于 2008-7-23 05:52 发表
5x2的是什么建筑,没建过,哪个贴个图上来瞧瞧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
原来是3x2加停车场
嗯,说规划占地几x几自然是lot的大小,building的大小不是用格子计算的,而且在游戏中没有什么实际意义

lot是什么意思?刚入手这个游戏
1-8级是根据什么划分的,楼上有提出这个问题.没有看懂渴望详解
我是新手,很弱,楼主能给出图解就好啦
学习中,谢谢了
原帖由 lj0200 于 2008-8-5 06:46 发表
lot是什么意思?刚入手这个游戏
1-8级是根据什么划分的,楼上有提出这个问题.没有看懂渴望详解

lot是游戏中实际的建筑单位。拿40楼的第一个图为例,那样一个5x2的范围就是一个lot,而building也就是建筑部分的占地是略小于3x2格,building之外的lot部分由停车场、空地等填补。
lot的属性决定了类型、占地面积、方向、可以包含什么样的building等,而building则是一个lot的功能模块,一个lot起到什么作用完全由上面的building来决定,其他附属物只有装饰效果。

等级基本和人口密度对应,密度越高,等级越高
新手请教下!
比如像R$$$的4*4的建筑,它对应的872是什么意思啊?
另外像CS$$3*2的87<654321又是什么意思啊?可以解译一下吗?
学习了。。。。LZ真是研究得透彻啊。。。。
佩服LZ!!!
不错希望你在研究一些