模拟城市中文网

 找回密码
 入住
搜索
查看: 26375|回复: 31

MODD第一帖-关于如何修改地图大小

[复制链接]
发表于 2008-5-16 06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到国外玩家贴图,突然想有接触SCS的MODD的冲动,就鼓励ORANGE开辟这个版面,我只是暂时代理一下这个版版主。


一个游戏的生命力主要是它MODD的扩展性,扩展性差,游戏生命力就很短。SCS在这方面现在还是很落后。看以后的发展。

先来第一篇教程-关于如何修改地图大小用WORDPAD打开SimCity? SocietiesDataXMLDbGameRandom Map目录下的RandomMap.xml文件,


你会看到下面这些   

                 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!-- User changeable random map parameters -->

<RandomMapTable>
  <Entry name="MaxAmbientUnits" value="48000"/>
  <Entry name="MaxApronAmbientUnits" value="32000"/>
  <Entry name="PreviewMapTerrainTexture" value="1"/>
  <Entry name="MapSize" value="256"/>
  <Entry name="MinWaterSliderValue" value="0"/>
  <Entry name="MaxWaterSliderValue" value="50"/>
  <Entry name="MinSmoothingSliderValue" value="3"/>
  <Entry name="MaxSmoothingSliderValue" value="25"/>
  <Entry name="MinElevationSliderValue" value="30"/>
  <Entry name="MaxElevationSliderValue" value="70"/>
  <Entry name="MinElevationRangeSliderValue" value="50"/>
  <Entry name="MaxElevationRangeSliderValue" value="120"/>
  <Entry name="ShowAlgorithmControl" value="0"/>
</RandomMapTable>




  红色的一条256可以改为512  或 1024  或 2048等就可以让地图变大,记得储存再退出。

评分

参与人数 1威望 +4 模拟币 +99 收起 理由
mrxia + 4 + 99 MOD第一贴赏~

查看全部评分

发表于 2008-5-18 14:52 | 显示全部楼层
我用记事本打开楼主所示的"SimCity™ Societies\Data\XMLDb\Game\Random Map目录下的RandomMap.xml文件,并对 <Entry name="MapSize" value="256"/>
这一行的256进行数字进行了修改,我改成了1024,接着保存后关闭文档进游戏,读取了以前的一个存档案,发现地图没有变大.这是什么原因啊?
发表于 2008-5-18 15:14 | 显示全部楼层
因为你存档的地图没这么大,所以只能按照存档的大小。
发表于 2008-5-18 15:29 | 显示全部楼层
我也遇到 类似问题

重新开始游戏   256 换成512  1024 2048 之 后进度条到最后  就卡主
有点像死机 然后自动退出游戏
发表于 2008-6-7 14:02 | 显示全部楼层
行不通喔!像4楼的哥记一样,新建地图后载入,载入完毕后,就不动了,接着自己退出了......
发表于 2008-6-12 20:12 | 显示全部楼层
回复4#  5#
可能和机子有关系
如果想玩大图
就把数改成512或1024
改数的大小,看自己的机子的配置

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
mrxia + 1 热心助人

查看全部评分

发表于 2008-6-17 10:52 | 显示全部楼层
4200+双核的
2G内存
8600 512显卡
320G 硬盘
发表于 2008-6-17 10:53 | 显示全部楼层
以上配值  改了还死机
发表于 2008-6-17 13:43 | 显示全部楼层

回复 #8 库加 的帖子

建议改成512的
别改大了

评分

参与人数 1模拟币 +15 收起 理由
mrxia + 15 热心助人

查看全部评分

发表于 2008-7-12 13:20 | 显示全部楼层
为何我打开后是这些数据:

Random Map XML Documentation
Location: \Data\XMLDb\Game\Random Map\
Last Modified By: Matt Dabrowski, 9/25/07
Programmer:

Purpose: Defines the parameters used in creating random maps.


General Format:
<RandomMapTable>
        <Entry name="ID" value="#"/>
        ...
</RandomMapTable>


Tag definitions:
        <RandomMapTable>: Primary tag for this file, defines all random map parameters.

        <Entry>: Defines a single parameter.
                name: ID of the parameter.
                        MaxAmbientUnits: Defines the max number of ambients (trees, rocks etc.) that
                        can be placed on a map.
                        PreviewMapTerrainTexture: 1 = Show the terrain texture on the preview map,
                        0 = Don't show this.
                        MapSize: Defines, in number of tiles, the axis size of the aquare map.
                        MinWaterSliderValue, MaxWaterSliderValue, MinSmoothingSliderValue,
                        MaxSmoothingSliderValue, MinElevationSliderValue, MaxElevationSliderValue,
                        MinElevationRangeSliderValue, MaxElevationRangeSliderValue: Define the range
                        of values that the player can control on the Advanced Settings menu.
                        ShowAlgorithmControl: When set to 1, this allows the user to generate maps
                        using one of two methods on the Advanced Settings menu, instead of just the
                        standard method.
                value: Number associated with the parameter.
        Ex. <Entry name="MaxAmbientUnits" value="48000"/>


Additional Information:
None.


Safely adding additional content:
Add new parameters to the XML in the current format without removing any information.
For Stuff pack, an additional file may be added to the folder.
发表于 2008-7-15 17:10 | 显示全部楼层
我都改到50000了,地图还是那么巴掌大点地方
发表于 2008-7-15 19:27 | 显示全部楼层
要开新地图饿。。
发表于 2008-7-16 16:12 | 显示全部楼层
什么意思呢?
发表于 2008-7-18 18:26 | 显示全部楼层
变大了!!xrr38 好高兴哟!原来不仅要调记事本里的数据,还要将那个网页用记事本打开调,这样才行!!
发表于 2008-7-18 18:46 | 显示全部楼层
另外,大家千万不要调个什么2048,4096等,一个512就够你机子受的了,我的机子属于稍高配置,我不自量力地调了个2048,没把我卡死!
发表于 2008-7-19 22:58 | 显示全部楼层
其实调大地图不是很好,除非开最低配置。我调512,虽然不卡(放得最低,能卡吗?)但是玩着玩着就自己关掉了。
发表于 2008-8-18 18:48 | 显示全部楼层
谢谢    1
发表于 2008-12-9 03:27 | 显示全部楼层
我家的殘腦
只可以改到512
己經是極限啦
发表于 2008-12-9 18:58 | 显示全部楼层
学会了  呵呵
发表于 2009-1-12 08:39 | 显示全部楼层
我改成512的就有点卡,我晕,我显卡配置好像害不错捏~
发表于 2009-1-28 05:55 | 显示全部楼层

急啊

为什么我的调成512以后刚开始玩一点也不卡,但是存档退出后等再进入就发现平时不卡,但是一点建筑就卡的不行了,这是咋回事?哪位帮帮忙啊。
发表于 2009-11-13 04:48 | 显示全部楼层
哈哈,改了感觉还可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-11-23 17:36 | 显示全部楼层
为什么我的调成512以后刚开始玩一点也不卡,但是存档退出后等再进入就发现平时不卡,但是一点建筑就卡的不行了,这是咋回事?哪位帮帮忙啊。
-------------------------------------------------------------------------------------------

我也碰到了这种情况,第一次玩不卡,读档进去了以后卡的要死
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-14 17:06 | 显示全部楼层
我比较喜欢64的,面积小。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-29 13:07 | 显示全部楼层
改成512没问题,但是感觉地图没变大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-14 23:31 | 显示全部楼层
  我找个一个小时都没找到那个文件在哪里。 猛然觉得是不是SC4的不一样啊?
那么有没有高人可以告诉我SC4在哪里改啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-1-25 16:33 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

是.XML的格式
你是不是开的XML random map.txt
再试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-1 15:56 | 显示全部楼层
同21楼,修改后第一次进地图时毫无问题,可再读档之后一旦想造新建筑就卡的厉害,而且这城市刚刚起步,要是变成大都市也这么卡还不得疯了。恐怕程序本来就不支持这种随意修改啊……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-21 12:32 | 显示全部楼层
= = 存档再进 点建筑物就卡吖 有没有解决办法 还是说还有哪里要修改?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-5 23:00 | 显示全部楼层

这个事情我也知道,我前几年看过这个报纸

这个事情我也知道,我前几年看过这个报纸。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-12 14:11 | 显示全部楼层
打不开呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 15:40 | 显示全部楼层
学到一招
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住

本版积分规则

小黑屋|手机版|模拟城市中文网 ( 吉ICP备11002315号-1 )

GMT+8, 2018-7-16 09:14 , Processed in 0.033585 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表