模拟城市中文网

入住
搜索

我的马路 变得 很破 很脏

我的马路 变得 很破 很脏  甚至还有旧轮胎
这是怎么 为什么啊
垃圾太多了赶紧处理垃圾吧
1、你的道路维护费太低。
2、颁布法令,回收旧轮胎
1、垃圾問題
2、道路老化
3、舊輪胎問題
1.建个垃圾收集站和垃圾处理站

2.按楼主的情况,应该是主工业财富城市,财富略低工业?是不?如果是就调整下对比,让财富或者除工业和财富外第三种城市参数上去.如果不是(应该是...)那就依然相对的提高别的城市参数.

3.尽量压制工业的发展风头.也可以狂铺绿化公园,因为狂铺公园就是狂提高其他参数,同时也要注意消耗掉这些提高的参数,否则等于没铺.

评分

mrxia + 1 + 19 正解

错了,着是城市风格的变化,减少生产,多加富贵,创意,知识综合一下,变回城市风格
3 4 5都是SC4的解决方案

我的数值这样的
但是还是 很脏 很轮胎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 库加 于 2008-5-25 13:21 发表
我的数值这样的
但是还是 很脏 很轮胎

下面那个锤子图标就是工业值
白色是当前所消耗的值,你的工业2191,其他相对都是非常低.
上面一行带"+"的当前剩余的还没被消耗掉的.
所以你这个城市是个主工业很高的城市,工业高的城市(除了初期)到后期不平衡其他数值的话,一定会让道路出现破轮胎以及路面出现裂纹的.
工业的生产建筑,大部分带有CO2污染,你看看你城市的CO2值.污染达到一定程度,也是加速路面裂纹的原因之一的.
你可以在地图空间允许的条件下,提高你的知识值(最后一个)并且一定要消耗掉知识值,别让知识值剩余那么多,否则等于没提高.
2191和最接近高数值的是856(知识值),我想你的城市也挺大了,工业这么高了,所以再让你找空域的地方提高知识是很难,因为空间不够了.
因此,你只能拆除大量工业型设施建筑.
这游戏系统很简单的,一个城市风格就是下面2或者3项数值的搭配就出风格.
我专门测试过,工业数值遥遥领先的时候,数值达到1000左右,和他数值的比例在大约3:1的时候(这个比例是弹性的,不用定死.),也就是说,1000工业值,400左右财富,300左右知识,200左右艺术,城市很快就进入楼主你说的情况.

然后,我铲除部分工业建筑(先不说是否铲除带CO2的),我让工业数值降低到600左右,财富我保持着,其他也没动,然后等了一会,路一下就变回来了.

反正意思就是,要想不出现这种难看的路,你就不能过于只提高工业,一旦城市的工业值和第2高值的比例达到或者超过这个比例后,城市就会迅速进入楼主的那状态.

评分

mrxia + 1 热心助人

我的数值 现在很小了 但是还是出现 旧轮胎

本帖子中包含更多资源

x
我有个更早的档是工业在1700,然后我铲了工业,让数值降低,却还是没还原,也许游戏还有个设定是,超过某个高度后,就一直保持那风格了.这个目前我还没去验证过.

你重新铺一条路看看.
新的路 还是有轮胎

晕晕
...+1750那肯定是工业城。。就那个风格定局了,你要换就重新开个城,这样会好的,不要那么多工业
原帖由 库加 于 2008-5-25 14:16 发表
新的路 还是有轮胎

晕晕

那就跟我那个旧档一样了,也许真的有这隐在的设置.我当时改不回来时就放弃了那个挡.

到后来的所有档,我都是平均发展的,没有一次让工业遥遥领先,即使出了2次破轮胎(工业1020,财富870,艺术180,知识320),我立刻调整数值把财富超过工业200左右,路就又回去了.

工业值以后还是多留意一下,那路的确很不美观,妨碍抓图留念.
原帖由 kangtamxf 于 2008-5-25 14:37 发表

那就跟我那个旧档一样了,也许真的有这隐在的设置.我当时改不回来时就放弃了那个挡.

到后来的所有档,我都是平均发展的,没有一次让工业遥遥领先,即使出了2次破轮胎(工业1020,财富870,艺术180,知识320),我立刻调整 ...

我的已经 尽量不让工业发展了 这样的数值还是   很脏 很轮胎
工业0,财富222,艺术38,信仰13民心27知识411

本帖子中包含更多资源

x
可以这样理解吧: 浸淫在工业里的时间过长,然后就定型了.

如果一出现破路,就开始调整数值,路是绝对会变回来的.这点我试过多次了.
也不是这这样!  只要删除一些 住宅就变回干净的路面!
哎 这个游戏 太让人 摸不透了
不是光是工业的问题,这个游戏是算比值的,你最好全方位发展,工业一点也没有也不好的
呵呵,库加君也别太失望,游戏依然是有亮点的,否则不会有这么一群FANS依然沉浸在里面着,乐在其中着.毕竟我们都是从SC3000那个时代开始接触过来的,我们习惯了SC3000的思路,因此对这样一个戴着号称SC5000的大名之作,却少了很多本应该保持的精髓而感到失落,总会有点的.只不过,的确是有其独特的地方,我们多注意它优秀的地方就好,就像自己的孩子一样嘛,呵呵.

关于城市风格这个,我也难掌握那里的潜在规律,今天我拿出老档为了去验证这个工业问题,我铲除了所有的带工业标志的建筑,可路依然没有变回来,那我就觉得,这游戏肯定设置了一个阶段,一旦某个值在高峰处过久后,城市当前的状态就会被提升为默认状态了,意思就是,这个时候再去减工业值,除非游戏支持减成负数,要不,要转变回来需要更新大面积的建筑,也就因此,这和重新建档也差不多一个意思了,呵呵.

评分

mrxia + 5 对不起很久没上。。

今天又装了 4000 回顾一下老游戏吧
嘿嘿 学习了  感谢楼主
我还没发现什么旧轮胎,还没玩明白,那些山地路也修不上去
找清洁工
1、垃圾問題
2、道路老化
3、舊輪胎問題

评分

mrxia + 3 很高兴你能帮助会员,但是你文不对题,这里不是 ...

对了。。
如果风格改变要记得既是改回来
长期过后就改不过来了。。
本人经验啊。。
发现了大部分SC4的解决问题...虽然说..饿....
你要造一个高速公路管理局   还有时间长了路会自动变回来

这是工业指数远高于其它指数而行的工业城风格

原帖由 大亨 于 2009-12-31 17:23 发表
你要造一个高速公路管理局   还有时间长了路会自动变回来

高速公路管理局。。。什么东东

我也有这个问题 拉进了看 全是坡轮胎 不过车还能在上面走 纳闷儿呢

嗯,二楼的说得没错。

其实这个问题应该是跟所建建筑类型有关,估计LZ是工业类或赛博朋克类的建筑多了,达到一定比例,系统自动转换城市的风格,可能尝试拆除一些该类的建筑或者增加其他类的建筑

其实  只要你能造出足够多的 公共娱乐场所。
道路就会突然变干净了。
经验之谈。

感觉好像是每个建筑物都有其用途,而且好像需要搭配使用,还是没有弄明白
EA也不出一个指南,哎

把艺术增加到300,500以上。就会改变了。2档不一样的效果

同是天涯沦落人
本来好好的,一下子好多破轮胎,路面也裂了,拆除工业建筑,赤字了,路也变回了几次,可至今仍然没恢复......