模拟城市中文网

入住
搜索

SCS1.5简体中文汉化包[问题反馈]集中贴!

汉化包下载:

新的补丁及方法已经解决中文输入问题!鼓掌!

具体见:http://www.simcity.cn/thread-37428-1-1.html

请遇到异常问题的朋友注意下 4楼 和 5楼 的内容!

经过多人测试,游戏是可以正常运行的,请检查安装过程是不是有问题。

评分

mrxia + 1 很好~对产品负责

沙发。。。
LZ做的汉化包质量蛮好的,不过好像有个问题,就是经常会在建建筑时突然暂停,而且屏幕中有一部分鼠标变成平常的样式和“I",可能是跳出一个窗口,而且玩1.0时没有遇见过这样的情况,换了一个XP的用户还会有这样的问题,麻烦解决一下。

评分

mrxia + 3 鼓励

原帖由 Warlock.Meteor 于 2008-6-21 22:00 发表
沙发。。。
LZ做的汉化包质量蛮好的,不过好像有个问题,就是经常会在建建筑时突然暂停,而且屏幕中有一部分鼠标变成平常的样式和“I",可能是跳出一个窗口,而且玩1.0时没有遇见过这样的情况,换了一个XP的用户还会有这样的问题 ...

请在英文输入模式下游戏!
另外,如果还有类似突然关闭游戏等异常问题,请安如下方式处理看看:

1。卸载游戏,并删除我的文档下的SimCity Societies文件夹(此操作会使你丢失原来的保存记录!)

(主要是考虑到中英文 或新老版本 混合 有可能导致存档不兼容的问题)

2。安装1.0原版游戏。装游戏自带的原版汉化不丁。进入游戏,创建用户(可以是中文)。

3。在1.0简体中文可以正常运行后,更新1.5升级补丁!

4。最后再按照 我的汉化包的方法汉化1.5。

我是这样做的,XP系统。目前没有问题。

(游戏安装目录 不要使用默认的目录 SimCity™ Societies ,把“™” 去掉,或者干脆换个名字,切记安装路径要英文的!)

另外就是运行游戏必备的软件:

Microsoft .net Framework 3.5

Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable

英文输入模式?不能用随机城市名吗?
原帖由 Warlock.Meteor 于 2008-6-21 23:07 发表
英文输入模式?不能用随机城市名吗?

可以阿, 我的意思是,你在游戏里面如果开了英文输入,按快捷键的时候可能会变成在输入文字。

或者 是不是防火墙的东西弹出来了。

如果不是这些原因我就不知道了,因为我现在还没遇到这个问题啊
我弄好了所有的问题后,装上了免CD,本打算开心的玩玩,点开菜单后点开始!

结果弹出了个窗口
Game Excpetion

Unhandled excpetion: Unable to open db file db\dbResource.bat
             Type:   class TMill : :Common: :Excpetion
             File:   c:\scsmaingame\source\games\sc5\game\main.cpp
             Function:         LoadResource
             Line:             2783

然后点确定,游戏开不了...

我英语不好,不知道是啥意思,LZ能解决么?
原帖由 vipches 于 2008-6-22 06:06 发表
我弄好了所有的问题后,装上了免CD,本打算开心的玩玩,点开菜单后点开始!

结果弹出了个窗口
Game Excpetion

Unhandled excpetion: Unable to open db file db\dbResource.bat
             Type:   class TMill :  ...

不会阿 你是XP系统吗?

按照我楼上的方法试试看。

我怎么没有这个问题呢。。
按sky的方法重装了,没问题了,谢谢。
原帖由 Warlock.Meteor 于 2008-6-22 13:42 发表
按sky的方法重装了,没问题了,谢谢。

xrr39

Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable

评分

mrxia + 27 热心助人

原帖由 yes903 于 2008-6-22 18:17 发表

抄袭也能加分。。
对了,还有一个地方,楼主的汉化包没有“健康游戏宣言”,小心被广电总局抓走哦(开个玩笑)。

回复 #13 skylintian 的帖子

這是第二版主的作風…朕也不反對
原帖由 Warlock.Meteor 于 2008-6-22 22:16 发表
对了,还有一个地方,楼主的汉化包没有“健康游戏宣言”,小心被广电总局抓走哦(开个玩笑)。

我看他挺浪费时间的。。

就删了。。
原帖由 康熙大帝 于 2008-6-22 22:20 发表
這是第二版主的作風…朕也不反對

喵~只要热心就有分~多少罢了
根本不用搞注册表,把汉化包SIMP CHINESE里面的东西覆盖EN US就好了
当初我就是这样做的
你的汉化问题解决了,
原帖由 mrxia 于 2008-6-23 01:26 发表
你的汉化问题解决了,

恩, 覆盖到 US就可以输入中文了。。。

不过这是为什么呢。。。??
有个问题
你不要把四川CNN等新闻放进去好发.
原帖由 mrxia 于 2008-6-23 20:10 发表
有个问题
你不要把四川CNN等新闻放进去好发.

这个本来就是花边新闻 呵呵   原来里面是 什么一个馒头的。
换了也不伤大雅。

成了聊天室了。。。顺便发一个英文注册表啊!我打了中文注册表。。。
下不了,没钱,郁闷着
我也想要啊!
如果可以下载就好了!
大哥,不要币效果会更好!
LZ质量真高啊
我就是想问一下楼主   这个汉化补丁 支持  资料片不 呵呵   也就是 那个游侠种子   豪华版的 呵呵
还有很多建筑没有翻译吗
原帖由 guoliuan 于 2008-6-28 18:23 发表
我就是想问一下楼主   这个汉化补丁 支持  资料片不 呵呵   也就是 那个游侠种子   豪华版的 呵呵

我不是楼主
还是告诉你咯
游侠那个自己带中文包的
详见置顶的豪华版解析贴
xrr15
赞啊
怪了,汉化包没用,除了游戏刚开始的画面(已连接的画面)是中文的,其他的全是英文!
4楼的帖子:
(游戏安装目录 不要使用默认的目录 SimCity™ Societies ,把“™” 去掉,或者干脆换个名字,切记安装路径要英文的!)

不行,游戏内容稍有改动,登陆画面左上角的图标就没了,点“开始游戏”就没反应了

回复 35# 的帖子

会不会是汉化包没有装好??按道理应该不会出现这样的情况啊····不知道哦~~估计是汉化包没有装好~~
原帖由 l19980623 于 2008-8-11 11:19 发表
4楼的帖子:

不行,游戏内容稍有改动,登陆画面左上角的图标就没了,点“开始游戏”就没反应了 ...
改下注册表就号了
改下注册表就号了
怎么改???
自己打开注册表把INS什么的路径改成你文件夹的路径..自己看置顶帖子中的升级方法和那个狠类似
算了,还是完4000好,太麻烦了,就等着中文硬盘版啊~~
我装了1.5的简体中文补丁,但游戏里面还是英文的说
我装着用很好啊!可你的那个中文注册图标我不能装,第一次装上后结果就是必须连接上网络才可以进入游戏,不接网络点游戏快捷键出来游戏开始栏后再点开始键是一点反映都没有呢。按理说电脑应该弹出个对话框什么的,可什么反应都没有。
为什么我会想到要连接网络进游戏,是因为游戏的开始栏里不接网络会显示连接失败的样子。
我第2次重新装的时候没有再装中文注册,结果就很顺利的进入游戏了。
看来每个电脑的性能都不一样呢,遇到的问题真是千差万别。

先顶个

先顶个先顶个先顶个先顶个
按时大苏打似的

好东西啊! 谢谢楼主分享!