模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: smtfrank

插件改造心得記錄(ilive-Reader)

头像被屏蔽
想委托楼上各位建造一个军港,不知道大家意下如何?

回复 51# 的帖子

軍港....用NOB / SOMY / SNM 現成的就好嚕

倒是葉子你說要新增全3D可動模型的調用位址(船用)
這個有未知的難度.....(簡單說,就是搞不出來....)

用READER修改建築人口容量

怎么没有中文版的Reader
我想做一个公交车的模型

回复 54# 的帖子

本人不會製模...你問錯人嚕
好复杂,看来要学习一阵了。xrr33
看来,玩游戏也是需要文化的。特别是英语。
我怎么感觉好难懂啊
用現成的.sc4model做prop

舉凡sc4model的檔案,裡面都會帶有1個XML
1個XML對應1個模型(或說是1套模型、包含4個視角、5個視距、夜窗暫時不去算)

1。**********************************************
隨便打開個.sc4model檔案都會看的到,如圖1

2。******************************************************
XML裡面即包含了PROP所需要的東西嚕.....
再如圖2......

以這個為例

3。************************************************
用READER打開後,修改其instance
2個都要一樣,均為16進制
因為是手工改的,instance就隨便塡吧.......
要是有跟別的模型沖到,再換另個instance就好了
圖3

然後在這裡填上圖2裡面看到的東西

Exemplar Name:PROP名稱,限英文,自己看的懂就好
Occupant Size:模型大小,有3個值,依序分別為長 / 高 / 寬
ResourceKeyType1:該模型的TGI

步驟2 / 3都改完了以後,記得檔名也改改~~
免得不知道這是啥

然後就可以在LE裡面快樂地引用嚕.............

恩.............
大概就這樣了吧........~~

相關討論

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
请教:Reader可以分离或组合插件吗?可以替换原来的贴图吗?
of course

回复 61# 的帖子

请教怎么操作,辛苦编个教程
阅读,收藏,研究中~~~````!
已经读了,辛苦楼主了。。。我还是不学的好
努力学习中
原帖由 oldking 于 2009-4-10 09:03 发表
请教:Reader可以分离或组合插件吗可以替换原来的贴图吗

紅:分成2部份,
分離:單一插件要是只有單一功能或是單一主建築,那就不能分離,也沒分的必要
組合:意義同上,多個主建築下可指定其一為主建築,其他為PORP,然後加以組合
功能的部份,要看是啥功能了,RCI三種建築的功能基本上....不可能組合;
水 / 電 / 警 / 消 等等的可以組合,但是容易做出有問題的插件

綠:可以,但要配合其他軟件(FiSHMan),製作總匯裡有篇置換交通工具貼圖的....就是了
头像被屏蔽
温故而知新,顶上来方便明天继续研究
好东西··支持我正需要·

看这个明白很多了

不能不膜拜一下,对新手很有帮助,但不是很系统化

smtfrank真是个热心的人!
不过用现成的model生成PROP,好像用PM比较方便,直接拉过去就可以了。

原帖由 峰瑜 于 2009-12-5 22:05 发表
smtfrank真是个热心的人!
不过用现成的model生成PROP,好像用PM比较方便,直接拉过去就可以了。

恩   是的
但是PM只能用在一般的模型上
真3D 的模型PROP化,exemplar只能用READER手動1條條改了

還有,PM出來的group / instance都是亂數產生的,我個人偏好連號的group / instance

再打开的时候des和lot文件有什么不一样的吗?

额 看懂了 但是吧....我想知道怎么修改插件,比如说有的插件需要GS8 我想修改到GS4 不知道怎么修改 ,还有啊 在论坛里下载很多个住宅插件 发现到游戏里就是一个地标 起不到主人的效果,怎么把地标修改成能主人的呢 麻烦啦

头像被屏蔽
˵

原帖由 smtfrank 于 2008-10-27 20:20 发表
國產火車廂集散站(ModularRailyard)重新製作,詳見此帖
PEG Seasonal-Tree 改市長樹---測試
NAM Ped Mall Tiles改裝

PEG系列集成包--71.25MB(081119更新)
包含以下這些東西
*CSK系列
*CDK
     AdditionalCDK Seaport  ...
杯具了,这两个文件无法下载,请问还有存货吗?

關於1樓的這部分:
(BAT用)SC4Model IID 隨意控制
http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=10577.msg319262;topicseen#msg319262

~~分隔線~~
●問題1。model的IID,TGI三碼的最後一碼IID往往是0x00030000←這也可以換嗎?還是得00030000
●問題2。這個上次你是不是有寫中文的教程或經驗分享啦,找不到了在哪

原帖由 天唐永thianz 于 2010-6-16 17:57 发表
關於1樓的這部分:
http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=10577.msg319262;topicseen#msg319262

~~分隔線~~
●問題1。model的IID,TGI三碼的最後一碼IID往往是0x00030000←這也可以換嗎?還是得00030000
●問題2。這個上次你是不是有寫中文的教程或經驗分享啦,找不到了在哪

●問題1----我都是0X00030000 → 0X00040000 漸次累加上去的,但是有很多編號會跟自帶的貼圖衝突
真的很多.....還大多是zoom 3~4用的貼圖出問題.........
不用預設的0X00030000的話,模型渲染後,放進草坪、進遊戲 近視距 / 4個視角 轉轉保險些~~~
建議P夾多放個NAM,並把NAM目錄更名,使之比實驗品晚讀取
因為NAM算是不可或缺的插件了,跟誰都可以衝突,就是不要跟NAM衝~~

●問題2----我個人從不熱中於漢化,DG摸老半天總覺得非常難用........
再者......又有簡繁體字的問題.....我這人生性懶~~

關於1樓的這部分:
第1連結http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=10577.msg319262;topicseen#msg319262
~~分隔線~~
我剛試了上面連結不行,看了下面的連結才知道至少少了"unhide all"的那一步,很關鍵。
然後而且bat4max和gmax不太一樣,
正想寫篇report,寫到一半想說原作是誰,才看到那上面的源頭還有連結,於是把連結抄下面,作者是jeronij
第2連結http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=930.msg25066#msg25066
建議這第2連結也補上放一起。我認為下面這連結有上面沒提到的重要環結。(唉,第1連結的太精簡,下面第2連結太細節不是只有你要的主題)
其實那是給gmax,我試試用在bat4max行不行。晚點回覆
~~分隔~~
後編…作了好幾次,怎麼換,都不成功…先不管了。

原帖由 天唐永thianz 于 2010-6-18 00:03 发表
關於1樓的這部分:
第1連結http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=10577.msg319262;topicseen#msg319262
~~分隔線~~
我剛試了上面連結不行,看了下面的連結才知道至少少了"unhide ...

應該可以的
依照置頂帖的流程,模型有tgi是在LOD生成那個步驟(即是GMAX的範圍)
然後才是回MAX下,讀該LOD、把圖貼上不是?

回复 81# 的帖子

關於這問題。
我剛又試了幾次,這幾次是只有gmax,不用bat4max不用3dsMAX。
答案仍是不成功。

回复 82# 的帖子

恩..........
我記得我搞廣告牌的步驟是.......
1.GMAX讀MAX轉出的3DS檔 → 存檔為GMAX格式(此時應該已有TGI了)
2.再讀入該檔
3.然後就是http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=10577.msg319262 圖4以後的流程
4.再存檔(記錄該組TGI)
5.GMAX渲染(或是MAX渲染)
6.重複步驟2
7.(PROP exemplar省略)LE 把所有的東西擺上,遊戲裡轉轉、找問題
然後才發現http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1226529的問題

PS:模型不同時也是一樣
* 讀入已有TGI的GMAX檔
* 匯入不同模型的TGI
* 把舊的LOD3-5 / 模型砍掉,剩下的照舊........

為真3D車輛增加夜窗
拿這 法国机车(車身無夜窗)  當範例,再自行摸熟 這篇(註) 裡面的東西
還有reader內的一些 剪下/複製/貼上 之類的基本功能就不說了
(註):置換128*128大小以上的貼圖必熟用的

01。打開IC2000_loco.dat車頭檔案,先把車頭FSH依上面連結內的法子提出,轉為一般可編輯的圖形,見下
←PNG格式,可直接下回去編輯
然後,看到車頭IID為10a90000,並沒有附帶相關exemplar。

02。所以打開simcity_1.dat找IID為10a90000,可得如下圖

看圖得之夜窗模型的IID為10a92000,所以就在simcity_1.dat內把10a92000的模型複製到IC2000_loco.dat內

先存一次檔,不關這個視窗,再另開一次IC2000_loco.dat

03。將二個IC2000_loco.dat視窗1個放在10A92000(后簡稱A),1個放在10A9000(后簡稱B),準備複製相關數據

04。看B的vert頁裡的Group 2有77個點。估計是車身用的,去點預覽圖旁邊2號勾勾就可以知道是不是了

05。回A,Anim頁下新增1個Group,名稱打BODY以為辨識用,底下4個空位都填上1,後按下APPLY

06。在Mats頁下新增貼圖,然後編輯其內容,貼圖ID暫時用日景的06613ABA,名稱依然用BODY

然後OK → APPLY

07。在Prim/Indx/Vert頁下都各新增1個Group

08。然后在B的Vert - Group2旁邊的[+]點開,圈選那77個點,然後按CTRL+C

09。回A的Vert頁,在Group1新增複數的點,然後輸入77→OK

選擇Group1的第0點上→CTRL+V,把剛剛複製的77點的數據都貼上→按APPLY

10。然後在B的Indx - Group2點開→圈選→複製

回A的Indx - Group1,新增複數三角形→42個→OK→選第0個位址→貼上→按APPLY

11。Prim頁跟B一樣,打上126→APPLY

12。然後在A的Mats頁下選Group1,然後把旁邊的滑杆滑到底下,內容設定如右圖→APPLY

至此.....可以把B關掉了,順便A也存次檔

13。接著微調頭燈,可參照http://www.simcity.cn/thread-34396-1-1.html

14。接著搞貼圖,這就看人用啥繪圖軟體順手了,個人慣用PS 6.0,把你認為該會亮的部份圈選留白
←選圖A

餘下的部分都塗黑
←選圖B

15。FiSHMan底下如下圖,一路到reader內就不另贅述了~~~

16。Reader內,該貼圖的IID看是亂數產生個,或是自行選擇都可,這裡填上06613ABB     

17。到Mats頁,也把IID換掉→APPLY→存檔

成這樣了

在最後,有一些多餘沒用到的面(三角形)可以在Indx頁慢慢清除,Prim的值填上Indx的三角型使用數量的3倍即可

评分

天唐永thianz + 2 教程

随心所欲啊,哈哈

恳求 整点中文的插件更改器啊!!!!!!!!!!

刚才试了一下楼主指导的方法,确实很管用,感谢楼主了。再改几个试试看。

回复 50# 的帖子

3。再另外找個能自長的LOT,找到Building Exemplar頁。
高达大大先生,貌似你说的不是在LOT里面,应该在DESE里面,也许我错了,LOT里面根本找不到Building Exemplar这一项

我终于是把你这帖子给找到了
自己慢慢学习插件修改
至于制作。。。。
等等吧。。。。
谢谢高达
同时顺带怀念一下P大
我想P大啊

谢谢分享!!!!!!

谢谢分享!!!!!!

学习了

ilive-Reader下载好了.打不开怎么回事?.显示压缩包坏或压缩格式未知无法打开..

学习之中

我看这东西就跟看天书差不多一个样子。

求助·· ····如何修改建筑的税收?我把人口容量修改了但是税收很低····· 好像很容易亏本啊···我想修改人口的同时税收也跟上啊··

回复 95# 的帖子

參照這裡的 http://www.simcity.cn/forum.php? ... ost&pid=1387676 3x3 TeapotCompany

修改Building 內的Building value(16進制);當然、得有人入住/工作 才有稅收,黑掉肯定啥都沒

大量修改 TGI ID
.
前2張就甭說了

跑這視窗出來~~~~

例如要把圖裡的
0x00070000  改成
0x00080000

在Instance欄內輸入###8#####
PS:輸入A~F 時需用系統的記事本先行輸入,再複製下來,回Reader"貼上"

這樣是不是比1個個改快很多捏?

这种技术贴K真的无从下手啊~
只能顶一个了~

很好 谢谢啊

我想问下LZ那有没有 制作建筑的工具,就是打开游戏后,利用该工具 填充一些建筑进去。什么高密度的住房啊 商业区的。

请问下怎么把下载的growable建筑转成plopable的呢?