模拟城市中文网

入住
搜索

[轨道交通] 鐵路電氣化 mod beta

头像被屏蔽
        插件译名:
插件原名: 鐵路電氣化 mod beta
原作者:敝人小生在下我
插件说明:不用再一格格鋪設電纜了
需要的支持文件: 
SFBT Rail Catenaries
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23310
只需 SFBT_Oberleitungen_Props.dat

NAM April 2008 (選用)
版內有得下
缩略图: 
附件: 

鐵路電氣化 mod 影響包含遊戲內置鐵路, 橋樑, NAM 高架及大彎鐵路
附件解壓後建議 放在 NAM 目錄下( SFBT_Oberleitungen_Props.dat 亦同), 且勿將文件重命名

Beta 說明:
橋樑及NAM高架部分因寬度小於SFBT 電纜 prop, 看起來像懸空, 因此加入一個小 prop暫代支撐...視覺上尚可接受
敝人懶得建模, 等找到更適當的 prop 再修改重新發佈

NAM 三向交會高架, 一來沒有適用的電杆 prop, 二來高度及位置不易設置, 所以暫時擱置

電杆排列及間隔在不同狀況下會有差異, 但不致混亂
T21 exemplar 能做的有限, 等我搞懂 RUL 結構後, 再改善電杆的顯示條件

若有不足或失誤之處, 還請不吝賜教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

三桑叶子 + 3 内容独特

这个强烈支持!
来人 加分!!!!!!!!!!!1
太真实了
太真实了x
等待楼主的改进
这个好这个好!
有了电气杆就可以走ss9啦~
相当不错,一大突破
子弹头都是带电杆的,这个好,不过希望楼主继续完善呀。
不错的 的确省了不少的事
相当真实!支持LZ!
等到出來嚕~~~下來研究~~
楼主呀,用了你这个,有时会自动跳出游戏,是不是有冲突呀。
头像被屏蔽
原帖由 njzhoubin 于 2008-11-3 11:49 发表
楼主呀,用了你这个,有时会自动跳出游戏,是不是有冲突呀。

應該不會
此 mod 沒有修改遊戲遊戲內置參數, ID 也盡量排到最後以避開其他ID
在我這很正常~~~

另外,LZ有沒興趣把舊的HSRP裡面的"電線"拿來用?

头像被屏蔽
原帖由 smtfrank 于 2008-11-3 13:39 发表
在我這很正常~~~

另外,LZ有沒興趣把舊的HSRP裡面的"電線"拿來用?

我再參考看看...
問題是, mod 若只有自己在用, 怎麼改怎麼加都好, 但發布的話就要考慮其他人...
若為了用一個 mod 而必須裝一堆支持文件, 很不方便....若單獨提取其他插件中的 prop, 又顯得不夠尊重其作者
原帖由 plunder 于 2008-11-3 13:51 发表

我再參考看看...
問題是, mod 若只有自己在用, 怎麼改怎麼加都好, 但發布的話就要考慮其他人...
若為了用一個 mod 而必須裝一堆支持文件, 很不方便....若單獨提取其他插件中的 prop, 又顯得不夠尊重其作者 ...

恩...這倒是......
我說的那套PROP只有約200KB大小(單一.DAT檔案)
我猜是因為後來HSR加進GHSR,因為高低不同,用的ID卻一樣
所以甘脆拿掉電線 / 電杆不用
头像被屏蔽
若其 props 是獨立的 dat, 那就可試試
我先下載來看看
內含線+竿

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
剛剛試了一下
SFBT 的電杆比較大氣, 細緻
HSR 則高度較貼近真實, 且左右分離, 便於放置.....

我在想是不是搞個投票帖, 看大家喜歡哪個電杆

本帖子中包含更多资源

x

回复 19# 的帖子

囧~
所以建議用SFBT的竿
線用HSR的

另外,尖頭車體建議不要用........
常常看他在有彎的鐵路上玩  "漂移".........
估計是車體太長導致的,正確地說是車廂,用過的車廂,就屬他的最長

头像被屏蔽
加電纜不是問題, 可車站 lot 都沒有電纜, 看起來像突然斷掉, 很突兀
非常实用,在这里支持了
头像被屏蔽
電纜還是不加了...
1. 視覺上太複雜
2. 無法完全匹配鐵路各種交會模式
3. 直線還好, 彎道就糗了(架空的電纜不可能有弧形)
嗷..........

本帖子中包含更多资源

x
我又试了下,还是会跳出来,用了叶子的飞机也会跳,怪事了。
这个有搞头,可惜是BETA版
头像被屏蔽
原帖由 zjhukun 于 2008-11-3 20:49 发表
我又试了下,还是会跳出来,用了叶子的飞机也会跳,怪事了。

若是過一陣子才跳出就不容易找出問題了
若是立即跳出, 那還好辦:
確認安裝的是最新版 NAM
若還是會跳出, 就暫時把所有插件移到別的地方, 只留下此 Mod 及 NAM, 載入遊戲試試
分批把插件 "複製" 回 plugins 目錄,
比方說把插件分成四批 ABCD, 每批插件複製回 plugins就馬上載入遊戲, 沒問題就刪除, 再複製下一批....
直到找出會跳出的那一批, 例如 B, 再來就 B/2, B/4, B/8.....依此類推, 總會找到出問題的插件
多谢楼主的热心回答,本人用了杨过发布的最新的NAM,地址是http://www.simcity.cn/thread-34215-1-1.html二楼的。
就是不稳定,总是会跳出,现在我玩一会就保存。
另外,本人我发现一个问题,就请问楼主。
高速铁路可以架高通过高速公路,而单轨却不行,有什么办法可以解决。
头像被屏蔽
原帖由 zjhukun 于 2008-11-3 23:38 发表
多谢楼主的热心回答,本人用了杨过发布的最新的NAM,地址是http://www.simcity.cn/thread-34215-1-1.html二楼的。
就是不稳定,总是会跳出,现在我玩一会就保存。
另外,本人我发现一个问题,就请问楼主。
高速铁路可以架高通过 ...

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=34706
囧~
既然是BETA版.......
要下回去 [試用] 的人就該有些手段,排除基本問題
相当不错!
头像被屏蔽
原帖由 smtfrank 于 2008-11-3 15:29 发表
囧~
所以建議用SFBT的竿
線用HSR的

另外,尖頭車體建議不要用........
常常看他在有彎的鐵路上玩  "漂移".........
估計是車體太長導致的,正確地說是車廂,用過的車廂,就屬他的最長 ...

現在嘗試把 SFBT 電桿改成 HSR 的, 因為發現 SFBT 電桿在顯示上有點瑕疵

为什么我下载不行

为什么我用了它会是盒子的呢?到底是怎么回事?谁可以教教我!
头像被屏蔽
原帖由 蚂蚁杀手 于 2008-11-5 14:29 发表
为什么我用了它会是盒子的呢?到底是怎么回事?谁可以教教我!

需要的支持文件: 
SFBT Rail Catenaries
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23310
只需 SFBT_Oberleitungen_Props.dat

谢谢!

谢谢~~~~
嗷...
有沒有看#24..
好好!!!太真实了
头像被屏蔽
原帖由 狐仙大人 于 2008-11-5 17:04 发表
嗷...
有沒有看#24..

#24 的是 SFBT 的 1F 版, 效果一樣, 只是長得不一樣
SFBT 的電桿高度都太高了, 且不是左右分離, 位置不易變換

原帖由 plunder 于 2008-11-5 18:44 发表

#24 的是 SFBT 的 1F 版, 效果一樣, 只是長得不一樣
SFBT 的電桿高度都太高了, 且不是左右分離, 位置不易變換

SFBT這套正常啊...
其實很少會留言一點細節
正常集電弓會伸得比較高的...
不是貼著車頂

還有...
那個其實是這樣用的...

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
HSR 電杆比例高度是 7.354 米, 比較符合真實, 遊戲視覺上也較協調
SFBT 照比例看超過 10 米
19 樓的兩張圖就可看出差異: SFBT 下沿支架仍高過車頂很多 (高過列車導電桿)

再者, HSR 左右分離, 在組合, 排列, 間隔上有很大空間, 在橋樑(特別是上有鋼樑的橋)及高架上也不會顯得突兀
恩.......那就HSR吧

再怎說,做自己想做的東西才有動力作
起碼我自己是這類人.........
嗷...
那麼算吧...

因為我用的EF65機車的集電弓比HSR電桿高...
看起来很真实哦~

本帖子中包含更多资源

x
就是斜向修建铁路时只出现一半导线,把它解决了就完美了。
支持````
头像被屏蔽
原帖由 地平线 于 2008-11-11 09:48 发表
就是斜向修建铁路时只出现一半导线,把它解决了就完美了。

不是只有一半, 那是單邊雙軌的電桿

我正在改用另一種電桿, 順便加強排列與間隔, 及補上 NAM 各種跨越道路下方的鐵路電桿
那太好
是不是让导线间隔距离大一点,感觉有点太近了。
Good,支持一下
头像被屏蔽
原帖由 地平线 于 2008-11-14 10:06 发表
那太好
是不是让导线间隔距离大一点,感觉有点太近了。

直線每兩格一組電桿比例距離是32M, 看起來適合
SFBT 的電杆比較巨大, 所以看起來間隔較小, 換成小一號的 HSR 電桿就好很多了

再者, 這牽涉到排列極間隔參數的問題, SC4 是以 "格" 為單位, 而每 4x4 格為一陣列, 在陣列內設置將顯示 prop 格的位置, 間隔, 方向, 陣列會循環顯示
如果以下面方式排列:
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
那麼下個陣列也是如此顯示, 就會變成第一陣列最下排與第二陣列最上排相鄰, 就顯得不規則了

還有就是鐵路有很多交會狀況, 不可能每格都以相同規則顯示, 因此不同的交會清況所顯示的電杆間隔會有些不同, 這光靠 T21 沒辦法改善, 即使套用 RUL 也只能讓情況好點
电气化铁路是好想法~真实度UP~