模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: tntflood

[北京] 国家大剧院

原帖由 czkimi 于 2008-11-16 17:13 发表
我来提供服务器下载吧
http://www.cmracer.cn/upload/Movie/kimi/Tntflood_NCPA.rar

这是一个压缩过后bat文件的插件

兄弟,你为什么不早点贴上来,我刚下下来,就看到你的贴了。
还好我的网400M带宽,两秒钟搞定

赞一个楼主
挺不错的。
头像被屏蔽
不知楼主下个重点项目是什么,西客站?
原帖由 tntflood 于 2008-11-16 15:32 发表

能挣钱自然是好事,就算是模拟币~

但是接单暂时还没有考虑,主要有以下原因:

1、技术水平还很不够,不是什么东西都做得出来
2、不了解的建筑物,无法培养出感情,细节就不能体现出来
3、做插件太耗神,若不是抱着必胜的信念,几 ...

高呀~~
回得漂亮~~

尤其是第二點
書念多點果然有差異.......囧~

學習~~
好好学习吧!
汗~

念书还不是很多……
http://www.simcity.cn/thread-44977-1-1.html
这个单有兴趣接吗?这个建筑还是受到很多人好评的。
请LZ细细斟酌一下!1888模拟币请LZ出山!
用了楼主的作品有一些建议,希望楼主别生气,剧院入口部分层次感有待改进,易燃值有些高,其实可以把变色的功能去掉这样大大减小插件的体积,插件的面积如果允许的话可以再小一点,我觉得太大了如果放在人口稠密的大城市会占用太多土地,但是楼主的这个作品已经是个精品了。

回复 59# 的帖子

易燃值高?  會嗎?  扔著睡1覺起來~~~看~~~~還在呀..?

其他的.....很難抉擇.....見仁見智嚕
我开了一个新城放了这个插件全速没水没消防局,不一会着火了。

回复 61# 的帖子

你這是人為 "縱" 火........
原帖由 smtfrank 于 2008-11-17 15:17 发表
你這是人為 "縱" 火........
怎么讲?犯罪分子干的?
原帖由 houbo007 于 2008-11-17 08:40 发表
http://www.simcity.cn/thread-44977-1-1.html
这个单有兴趣接吗?这个建筑还是受到很多人好评的。
请LZ细细斟酌一下!1888模拟币请LZ出山!

这个帖子我回过的,当时就表示了对插件效果的担心~
原帖由 andee 于 2008-11-17 11:50 发表
用了楼主的作品有一些建议,希望楼主别生气,剧院入口部分层次感有待改进,易燃值有些高,其实可以把变色的功能去掉这样大大减小插件的体积,插件的面积如果允许的话可以再小一点,我觉得太大了如果放在人口稠密的大城市会占用太 ...

非常感谢~

入口的层次感问题,其实之前在未完成的时候就讨论过了,模拟城市的视角对低矮的建筑不利,z轴事实上被游戏缩短了,因此,对于国家大剧院这个“低矮”的建筑,还特意将z轴拉伸了,就是为了让蛋壳看起来更像个蛋壳,而不是烙饼,入口也是一样,由于是地下建筑,其深度已经被放大了,但无奈“基数”太小,效果不是很明显~

易燃值,似乎是使用了被改造对象lot的自带值,没有改(还是改了我忘了,改得太多,记不清了)~

至于面积,也是考虑了很久的,但是最终还是决定按照真实的比例制作了,大点就大点吧,毕竟不是任何一个城市随便都可以盖的建筑,一定是绝对核心才可以~

变色部分,其实是我最看重的,毕竟以往的插件中采用的不多,为了展现国家大剧院丰富的夜景,最终还是选了(一开始本打算做成5色,但体积就更加吓人了,最终还是向体积妥协了,无论如何也要控制在50M以内),无论如何,对我来说这是一次比较大的尝试~

还是非常感谢这些建议~
原帖由 三桑叶子 于 2008-11-17 08:20 发表
不知楼主下个重点项目是什么,西客站?

我做插件一般是3个原则:建筑感情、技术、插件效果~

缺一不可~

西客站我天天上班都路过,而且离家很近,感情是很足了~

西客站类的尖顶、造型复杂建筑,事实上在模拟城市中显示出来的效果是最好的,这点也满足~

唯一让我不能逾越的还是技术问题,西客站造型过于复杂了,根本无从下手,暂时肯定不会考虑了

下一个还没有明确的计划,也许或者说肯定会休息一段时间,毕竟耗神严重~
LZ, 我很感激你,你做出了国家大剧院,我最有感情的建筑

希望你接下来还都做音乐厅吧

比如上海大剧院和广州的星海音乐厅,和广州正在建筑的广州歌剧院
原帖由 jordan415 于 2008-11-17 20:28 发表
LZ, 我很感激你,你做出了国家大剧院,我最有感情的建筑

希望你接下来还都做音乐厅吧

比如上海大剧院和广州的星海音乐厅,和广州正在建筑的广州歌剧院 ...

其实以前没有做过北京以外的建筑的原因,除了和建筑本身没有感情以外,还有一个重要原因是,网上的图片资料不够详尽,很多地方需要亲自跑过去看和拍照,甚至测量,才能保证细节和效果~

比如银泰,3月就开始作了,但是直到7月进展都很缓慢,就是因为很多细节根本就找不到图片,但是7月后,很偶然的机会,搬到了银泰边上上班,每天都能看见,进展飞快,9月就全完成了,这就是离得近的好处~
原来银泰是你做的啊,怪不得细节方面这两个都很像
我下过你的银泰作品
你工作不能出差吗?
头像被屏蔽

回复 66# 的帖子

偶可以分包点工程,手动自作一个S3D模型,然后交给你导出到max里做成BAT,因为我还不清楚建筑模型制作全部工序,只能做建模这道工序了
原帖由 tntflood 于 2008-11-17 19:56 发表

这个帖子我回过的,当时就表示了对插件效果的担心~

我觉的我提供的资料还是蛮详细的。而且建筑的四个面都有图哦。
2888模拟币,哥们有兴趣接单吗?
头像被屏蔽
那我出10000SB首付款造北京西站,工程总造价随工程进展跟进

叶子真是财大气粗哦!
头像被屏蔽
小巫见大巫了,希望偶的1万块可以撬动更大的投入
你们俩都比我有钱
和尚,LZ必须亲自到现场看的, 有时候还要照相并实地测量
所以你最好带他去一次安阳吧
顺便去一下少林寺
原帖由 houbo007 于 2008-11-17 21:13 发表

我觉的我提供的资料还是蛮详细的。而且建筑的四个面都有图哦。
2888模拟币,哥们有兴趣接单吗?

既然都说到这了,我就说得再详细一些~

这个图书馆的造型确实不错,但是太过低矮(确切的说,不是低矮,是过于扁平)~

在选择建筑制作插件的过程当中,我一开始选择了很多北京的经典建筑,但最后都发现,这些建筑其实一点也不适合放在模拟城市中做插件~

北京的建筑由于限高的原因,经典建筑多半高度集中在80-120米之间,而体量却十分巨大,这种建筑风格站在人的角度看上去,都会有一种气势恢宏的感觉,而人则会显得渺小很多(国家大剧院也是典型的例子)~

但很可惜的是,模拟城市的视角是上帝视角,你从google earth就能看得出来,北京的建筑从上面看起来几乎是清一色的大方块和大平台,原因就是北京的建筑趋势是扁平化加巨大面积的平屋顶,这正是模拟城市的视角最忌讳的建筑类型,为此,我放弃了中央组织部和首都博物馆的制作想法(这点上国家大剧院就完全不同,因为她是圆顶,不显得扁平,再加上人工湖的倒影拉长了建筑侧面的视觉高度,因此使她显得更加适合鸟瞰)。

再说安阳这个,可以自己看一下,几乎把忌讳占全了,而真正好看的角度确是站在地面上看,事实上,这个建筑的侧面在模拟城市的角度上几乎看不到,不是我打击你,真的做出来的话,看起来就像一个略有层次的公园和平台而已,几乎看不出来是具有高度的楼(我说的夸张了一点)~

最后还想说,不要再加价了,这个不是钱的问题(今天刚听人说了,男人最常说的一句话就是“这不是钱的问题”,但是90%以上都是钱的问题,汗,但这次真的不是~)
      这么一个巨作应该发到sT让老外们开开眼   楼主您太强了 xrr39
原帖由 jordan415 于 2008-11-17 21:10 发表
原来银泰是你做的啊,怪不得细节方面这两个都很像
我下过你的银泰作品
你工作不能出差吗?

你这倒是提醒我了,可以出差的,但不知道什么时候,也不知道会去哪……
原帖由 三桑叶子 于 2008-11-17 21:12 发表
偶可以分包点工程,手动自作一个S3D模型,然后交给你导出到max里做成BAT,因为我还不清楚建筑模型制作全部工序,只能做建模这道工序了

s3d和bat,有一个很大的区别,以至于几乎不能够使两者通用,那就是s3d的制作思路在于粗略的模型和准确的贴图~

而bat的关键则是精确的模型和感光材质以及渲染,换句话说,s3d更加适合3d游戏的插件制作,因为较少的多变性可以明显提高渲染器的速度,而bat事实上是3d模型固定为2d画面的结果,因此模型尽可能复杂而圆滑,因为只是引用渲染结果而已~

其实我说这么多,只是想说明s3d的建模思路不适合制作bat而已~

但是如果你把投入的模拟币换成其数量十分之一的人民币,也许我会从新考虑一些问题~

最后再说一句,这不是钱的问题,哈哈~
什么时候咱们中文网能组建一支像BSC、PEG、NAM那样的团队就好了,专门制作大陆的经典建筑,在世界上占有一席之地就好了(有感而发)
原帖由 andee 于 2008-11-17 21:52 发表
什么时候咱们中文网能组建一支像BSC、PEG、NAM那样的团队就好了,专门制作大陆的经典建筑,在世界上占有一席之地就好了(有感而发)

也许插件制作交流板块的发贴量,超过插件下载板块的发贴量时,这一天就不远了~
曾经有一个bgtcn团队的,不知现在怎么大家去st传作品都单飞了
另外,想问问楼主是做什么工作的?应该不是像D某人那样职业做设计的吧? 你说你是业余搞...
那些队伍是不是靠这个吃饭的?
或者是他们本身都是有闲阶层?拿玩模拟城市4来当作事业的?
我们国内没有靠玩模拟城市4而过日子的吧?
大家不是上班,就是上学
或者失业
原帖由 fighter_jingyu 于 2008-11-17 21:56 发表
曾经有一个bgtcn团队的,不知现在怎么大家去st传作品都单飞了
另外,想问问楼主是做什么工作的?应该不是像D某人那样职业做设计的吧? 你说你是业余搞... ...

典型服务业,完全是业余的,上学学的是金融专业,基本上没有什么关系~

顺便说一下,国内的团队单飞很正常,和香港相比,我们交流的平台虽然是sccn,但是几乎现实中完全没有见面的可能,这就使得制作插件间的交流更多地停留在经验总结和介绍层面,而实质上的配合(如香港那种流水线式的插件制作方法)就较少,作品必然以个人的形式呈现~

原帖由 jordan415 于 2008-11-17 21:58 发表
那些队伍是不是靠这个吃饭的?
或者是他们本身都是有闲阶层?拿玩模拟城市4来当作事业的?
我们国内没有靠玩模拟城市4而过日子的吧?
大家不是上班,就是上学
或者失业 ...
现在社会工薪阶层是很辛苦的,相比之下那些吃皇粮的美多了工作不累工资奖金又不少拿。
楼主在会计事物所工作还是证券系统还是银行啊?
你们用的是哪个版本的啊!我玩的版本装上插件后火车飞机都看不见了.
无比的强大!拜一拜!

请看我辛苦制作的东都

要展示自己的城市,请到城市展示原创馆发帖~!

完全是自己发展起来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
什么意思?怎么发到这里来了?
赞美啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
难得一见的精品,但是觉得水的颜色显得怪异了些
原帖由 andee 于 2008-11-17 22:17 发表
楼主在会计事物所工作还是证券系统还是银行啊?

本应该是在保险系统中,同学也多半在保险,少量在银行~

现在的职业还是与保险有着密切的联系,但事实上已经脱离保险的核心了~
原帖由 china007 于 2008-11-18 08:46 发表
你们用的是哪个版本的啊!我玩的版本装上插件后火车飞机都看不见了.

按照插件本身的参数设置来看,不至于发生这类事故,并且在我的测试城市里,插件也是可以和飞机火车共存的~

当然,希望你用的不是福尔摩莎版本~
原帖由 无痕剑 于 2008-11-18 13:18 发表
难得一见的精品,但是觉得水的颜色显得怪异了些

事实上,水面的颜色是反复测试后决定保留的颜色,其实也是最失真的一部分~

但最终还是选择了比较失真和卡通化的颜色,主要原因还是看了模拟城市中其它插件的水面,颜色几乎都会比较浓郁和夸张,这样的效果其实让城市更加鲜艳了一些~

完全按照真实的色彩制作水面我也尝试过,但是结果是渲染导出后的颜色有些发暗,不太鲜艳,效果不是很好,所以最终还使用了夸张的颜色~
游戏嘛,就是该略微夸张一些的
啊....太强大了````

感谢楼主并有问题

为什么这么漂亮的插件,我使用了以后,完全看不见中间的建筑,本来应该是鸟蛋的地方是灰色的地砖,期待解决中
原帖由 lyaxq1314 于 2008-11-18 23:47 发表
为什么这么漂亮的插件,我使用了以后,完全看不见中间的建筑,本来应该是鸟蛋的地方是灰色的地砖,期待解决中

一楼的插件说明中,有关于此问题的说明事项,刚刚建设的时候,就是没有的,建设3到4个月以后就可以显示完全了~