模拟城市中文网

入住
搜索

度假天堂的一些小攻略

前几天刚刚下了度假天堂玩下,其实是老早想玩了,苦于玩了梦之都后期城市太卡了。
这次把特效全关了。死也要玩模拟城市
这里我下载的是繁体版本,不是贵论坛的简体,所以汉化有出入,我尽量标出物件功能。
第一:准备
地图选择:
好,进入游戏,我们开始选择地图么,种类很多。
一定要选择好,最好是有海把大陆隔开,我一般都选择的是有大岛屿链接的。
地标选择:
三个地标一定要选择,而且产生的效果也不同,
有的旅游胜地需要特定的地标。譬如雪山。而有的环境也只能特定的地标。
还有就是三个地标最好别散的太开,这样不容易中心开花战略,而且市民看见你开放了比较远的地标,你造了路和公交、地铁他也会走过。当中有山他还会爬山爬到受伤

第二:发展
发电:
现在比以前4简单多了,只要考虑发电而不要拉电网,所以我们可以选择偏远你发展的地方,一开始造个烧炭的就行了,如果你注重环保就风力,后期等满足了需求才能开出太阳能和氮气发电。
建造发展:
我认为最好靠近您的地标发展散开,前面选择地标的位置这里就比较重要了。地标也别急的都开放,节约资金,我们是策略模式啊。钱是第一。
一开始别急着发展人口扩张,因为后期可以靠财富和知识建造摩天大楼,不着急。
我们可以先造小村庄,最好是+1快乐的房子人口加3或4,功耗也小。
有人了,那就要工作起步我选择的是房地产中介,公共庭院,加油站等一些低造价低开销中等收入的场地,人员要求但不高,这里您也可以选择3天的工作日的场地,马厩,鬼屋等。
这里我不提倡您选择7天的工作场地。下面我会公共场地说明。
公共场地,你开始就那点钱,再加上选择的是5天和3天工作量的,而不是7天的,对公共场地性价比要求不高。7天的实在太高。都要较高档的游乐地方,汽车,珠宝,高尔夫之类
5天的咱们刚刚开始选择书店啊,小吃点啊,农民集会啊,祭坛啊,古董店,杂货店。
三天的更加便宜,只要小帐篷和小吃,怎么便宜怎么来,要求不高。
百姓的小物件都是会影响心情的。
这里我要说下,那些小公园一定要造的,增加进过百姓的快乐度,还有就是调节选择房子属性,人物快乐,犯罪,特殊人物,显示满员的功能键都要开。有小孩的地方,要开设学校,小学,儿童博物馆等,小孩子的快乐会影响家庭的快乐。
学习也很重要,军事学院,职业学院,私立学院,都能出现特定人士。这里有帖子写了,我就不再说了。
注明:策略模式都有房子维修各类政府的支出开销,所以一开始就好看的和造价贵的很容易让你破产。广告刚刚开始也别开出,到有一定资产开放。还有建造房屋扩张要考虑好车站,游客从这里冒出来后,就能方便找到他想要的地方了。想钱来块点,开快速按钮还有一定的发展是必须的。下面就准备好开设您自己的度假村了。

第三:旅游
首先,这里您的城市发展到一定程度了,开好广告,开好预先空好的出租车。大巴要后来才有,飞机这里我不怎么提倡,我只有2座城造了,而且因为那两座地图比较好。油轮等你发展到不错了再搞。
游客来了,这里我小孩子的来的真的不多。邪教的也来的不怎么多,老被警察抓了。所以我就不细些了。
一日游:娱乐+休闲,没啥钱
游览者:娱乐+休闲,钱中等
冒险者:床+冒险+娱乐,钱中等
假期使者:吃+冒险+床+娱乐,钱中等
吃客:休闲+娱乐+吃+床,富裕
疲倦人士:床+休闲,没啥钱
朝圣者:床+朝圣,穷
经理:娱乐+休闲+吃+床,富裕
赌徒:吃+娱乐+床+游戏,富裕
我发现,需求越靠后面的,如吃客,对吃+床,要求非常高,但前面两个需求就要好的多。
钱越多,当然去的地方也要高档,地中高。三个阶段。
所有的需求地方也不同,就要看你原先摆放的公共场地了,这里要注意的是,只有小标签才是收费旅客的钱,越高越高级。请您多看看他们怎么走路线,改造你的城市,而且特定的房子会吸引特定的旅客。这里我收集了一下,我的发现。
吃客喜欢:旋转餐厅,牛排餐厅,日时度假旅馆,日式豪华旅馆,厨艺学校。
经理:中央饭店,进口精品店,度假村。豪华服装点,戏剧院,百老汇。
赌徒:赌场,糖果游戏店,赌场饭店。
冒险家:鬼屋,吸血碉堡,过山车,蹦极,摩天轮,民宿。还有滑雪度假。
朝圣:各类宗教东西,其实有些好点的宗教工作地就加拜佛,我还开了很多小地标
住宿:朝圣旅馆。

四:无限良性循环
你钱已经满多了,你可以放慢的城市进度,改造您的爱城了。
控制好犯罪和环境污染。梦之都市+度假天堂不是梦想。
许许多多漂亮的房子都是要需求才能解开。根据你自己的发展喜好吧。
注意房子的入口就行了,个性化的城市由你自己打造它。
可惜现在的系列都没火车和轻轨了。钻山洞也没了,有些可惜。
但是还是乐趣颇多,总的来说我觉得还是进步的。
废话讲了这么多,浪费了大家宝贵的时间。
这些就是我一些小结,还有很多地方等你自己去发现。

评分

mrxia + 5 + 99 精品文章

闪人,居然写了1个半小时。
去发展我的西部风情咯。。
想起来了,我居然没说政府实施。
怎么多选项。。。。
够你挑的了。。
不错
写得不错啊!!!
以后还有什么发现,我还会写的.
吃饭去了
求助一下 广告怎么开啊?

不错不错~解决了好多上手难的麻烦问题~!