模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: noflower

关于信号灯是否真的阻碍交通的研究

<br />呵呵,好文章~~

8错8错,不过我还真没注意到交通灯能不能阻碍交通这个问题~~先替新手们谢了LZ先

交叉路口必须有啊!!!!!!!!!
<br />
<br />一个城市没有交叉路口,没有红绿灯,这可能吗???????????
<br />没有红灯,好啊

你这个帖子自己也说明了,十字路口是会增加通勤,红绿灯在这里是只装饰作用而已!

有点糊涂了。

太多交叉路口有什么后果~?是不是模拟市民会迷路~?
<br />

真的不会影响通勤时间?

楼主所的很有道理。

以消除十字路口来解决大城市的交通问题完全是隔靴搔痒
<br />真正有效的办法是不搞田字型。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
<br />顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
<br />顶顶顶 顶    顶顶顶顶 顶顶顶顶顶       顶
<br />顶顶顶 顶顶顶 顶顶        顶顶顶 顶 顶顶顶
<br />顶    顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶 顶 顶顶顶
<br />顶顶 顶 顶 顶顶顶顶顶 顶 顶顶顶顶       顶
<br />顶顶 顶 顶 顶顶顶顶顶 顶 顶顶顶顶 顶 顶 顶 顶
<br />顶顶 顶      顶顶      顶 顶 顶 顶 顶
<br />顶顶 顶 顶 顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶 顶 顶 顶 顶
<br />顶顶 顶 顶 顶顶顶顶顶 顶  顶顶顶 顶 顶 顶 顶
<br />顶顶  顶顶 顶顶顶顶顶 顶 顶 顶顶 顶 顶   顶
<br />顶顶顶  顶 顶顶顶顶 顶顶 顶顶 顶  顶顶顶顶 顶
<br />顶顶顶  顶 顶顶顶顶 顶顶 顶顶 顶 顶顶顶顶顶 顶
<br />顶顶 顶顶  顶顶顶 顶 顶 顶顶顶顶       顶
<br />顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶 顶
<br />顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
<br />

一直没太注意这个问题

可能有用

我终于知道为什么会说丰字才是王道了

对交通非常的关心.

单行道建得不好的话很容易造成交通混乱哦~~~
<br />并且会老撞车的说~~~

还好,我是插件狂~~不用担心红不红绿不绿的,十字路口我是喜欢的,通勤时间的长短我也比较注意,交通顾问一再提醒我也不理会~~玩得技术活太细,时间稍长就失去兴趣了~~保持清除最重要~~HOHO

歪解,十字路会降低车速,路口一格70%,两格80%,三格90%,长距离就有差别了

果然有研究~
<br />好贴~~~顶一个~

好,明白

LZ说的有些不是太明白  红绿灯难道不是必须  不是只要有十字路口就有吗??

感谢楼主
<br />

LZ正解..

好帖
<br />最好有个交通规划图贴出来
<br />直观点

对阿,关键看距离而不是红绿灯
同意,明白了。
其实等十字路口出现红色时,从路口中心拆2-3格,用单行道绕一圈就好了
在十字路口处,建个逆时针的环形单行道,中间修个喷泉啥的,又能减少拥堵,还能美化环境,对商业和住宅也有好处
大道路口可以搞个立交桥,用高速的,很漂亮,就是浪费土地。

回复 #12 yogafish 的帖子

你那样的话肯定通勤时间不会有所改变。
因为你的十字路口没有实际交通流量,等于没有。
把其中一条建成地下通道不就行了,一条在上一条在下xrr11
剛才實驗,十字路口還真的沒影響通勤時間………我建了N多個十字口,通勤時間一動也沒動

以後可以大方建十字路口了,其實就算有影響通勤時間,我也是傾向市中心大約每六格就應有個十字口,城市有十字路口才正常

現在看來更可以大方的建了

不過 以前官方出版品還有這個表。現在看來真叫人汗顏…造謠者是官方自己…

…唉…
(P135)十字路口
通過十字路口減速30%
通過十字路口的第一格交通系統減速20%
通過十字路口的第二格交通系統減速10%
通過十字路口的第三格交通系統 速度恢復正常
今天真是学到了不少,谢谢
不太认同LZ的观点,对79L比较认同。

有十字路口就必然会有信号灯。堵不堵是看流量的方向。现实世界中也是一样。信号灯面前(各方向)都是人人平等

十字路口是个双刃剑,就看你怎么用了。适当的十字路口可以缓解塞车,但过多的路口反而会起到反作用

道路容量处在最大饱合值时(绿),可达最大限速值,当达到200%时(变黄)只能达到最大限速值的65%,当变红,也就是200%以上时,速度也就只有最大限速值的30%

当道路的容量超过饱合时,就会有5%的机率发生交通事故,当达到200%时发生事故的机率为30%。当道路上频繁出现交通事故时,堵就不怪了。

对于路口的速度问题
十字路口:最大限速减30%
丁字路口:最大限速减20%
道路弯道:最大限速减10%

对交通问题最能解决的就是轨道交通系统公共停车场。对于公交车,如果道路堵的很厉害,使用公交的效率也显不出来。
在人口上去了,关键是要大量发展公共交通,初期是发展公交站,中后期是铁路或捷运,后期可以发展地铁(因为成本较高)或高架轻轨。
值得思考,谢谢经验~~~
终于明白了
路口能少还是少好,多建立交是出路
十字路口用圆盘代替可以减缓交通红色的变绿你可以试试
感谢啊~~
我自己特别讨厌十字路口!
对啊!很不错啊!
原帖由 lqjt 于 2008-3-6 13:38 发表

这是由于把原来一格上的车流量分散到四格/八格上所致的吧
原帖由 lqjt 于 2008-3-6 13:38 发表

这是由于把原来一格上的车流量分散到四格/八格上所致的吧

回复 #1 noflower 的帖子

高手!
厉害!
但是十字路口的阻塞不也是信号灯造成的么?
我感觉像是信号灯造成的,因为红灯所以车队排得很长,导致那条道都是红的...
原来如些啊,我说怎么减少了红绿灯还是通勤时间长呢!

同意,明白了。

同意,明白了。建议全城都用单行道,这样就没有红绿灯、交通就不会红了
楼主说“十字路口对通勤时间的影响不在于红绿灯,而在于十字路口比非十字路口更容易发生阻塞”

我想请问一下 红绿灯和十字路口有什么区别吗?
。。。红绿灯不影响通勤的,路口堵正常
啊我误解了
谢谢LZ