模拟城市中文网

入住
搜索

[中华风] 唐式建筑组1(Tang Architecture Blocks part1)

~序~
                  利用種種的1x1組合,構建自己的寺廟或宮殿。

唐式组件part1

这part1插件包含18个lot,每个lot都只占1x1格。
可以组合自己的宫寺或博物馆。

选单位置:教育
建设成本:100
耗水电:0
月维费:0
易燃值:20 (此项之max值为255而非100)
火灾不倒阶段:5
地标及公园效果:10,范围20
市长评比效果:5,范围256
化解门坎上限:居住10,10,10 (微量,不多,很少)
雇员:0(所以不需临接道路系统)
教育或博物馆功能:无
3D Models by Thianz.

将作卿的建言或说明:
1.在噗通之前,请常按home或end键,旋转之后,看好自己想要的正面,再噗通,因为这一套许多lots之背面亦可当正面。
背面亦可当正面的原因是为了精简lots窗体。
2.较重要或较大的殿宇在选单上的位置较靠后。
3.lot名称并非完全按古建术语命名。例如攒尖在敝作仍当作庑殿的一种。(目前简略分为歇山与庑殿)
4.文件夹内有zz开头的三个档案,名称中有CHS的为简体,CHT为繁体,ENG为英文,在SCCN默认的为CHS版,(在simtropolis默认的为ENG版),若想更改,只要将你想要的版本改为zzz开头,不想要的版本改为zz.。默認語言文件的不同是兩版本的唯一區別,但可自行更改。

2009年9月更新_修正解決公車問題_將美術館改為圖書館
請下載ZZ_THZ_TG_Building,解壓到唐宮同一個資料夾內。
效果:之後所建的唐宮附近不會再有公車過多的問題,但之前舊版所噗通的唐宮若未拆掉,則還有這問題,重新噗通即可。

感謝高達兄smtfrank幫忙作了這項更新。     2009.9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
其中對上樓的第1點再作說明。
以下是同一個lot,
一面為門廊式,一面為殿廊式。(容我如此暫稱)
這套許多殿宇都有這種設計,以多樣化並減輕lot數目。
1門廊式2殿廊式3無廊式,3種樣式會有兩種,分別出現在正面及背面,玩家可旋轉自行選擇。

------------------------------好可愛的分隔線----------------------------------------------------------------------------------
--------------------幾個回饋意見的回覆整理----------------------------------------------------------------------------------------
谢谢。藉由你们的对话,也可让我思考是否有改进方向

一、如果想换地板,有另外一个方式,利用一个SC4Tool工具技巧。
找到这个档THZ_TGCourtBaseTexture1.dat目前只有一个地板,所有地板全都指向它
只要准备一张128x128的地板图,利用SC4tool工具,替换掉这几张图。所有的lot地板就不用再LE一个一个改了,LE不需要改
改一张图,所有的lot地板都会随之改变。以后要再换什么地板,也是改这张图就可以了。这是很好的方法之一。

技巧可参考:

[非初級]較簡便替換SC4貼圖一套5圖的替換方法(SC4Tool)
以上網址重覆一次是: http://www.simcity.cn/thread-39157-1-2.html

当初在制作地板时就有想过了,尽量适合各种不同喜好的人,你可以噗通上别的插件的地板;但无法避免的是,建物小于一格的

则会露出我弄的地板,那么你只能用上面的方法手动一下了。

地板这部分,不建议用LE一个一个改,因为有不少lots。用上面的方式应该很方便。

二、尺寸大小
此次插件制作,比以往照顾考虑之处更多,各种最终方案,都是我斟酌后的结果。尺寸到底要多大多小这问题算重点的问题之一了。
现代满目是高楼的建筑,大家已经习惯了,再看到唐式建筑,那么觉得""是很难避免的,多多少少都有这感觉的。
我是以放大1.28来做的,这个比例已经用于好几个我制作的插件了。
接下来基本还是这个比例。
但接下来的第
2part已想改变的是:
1、将出檐改小一點點,屋身显现更多。
2、接下来有九间大殿的方案。会有感觉较大的殿宇,而且这种大殿的台基可能会更高。
3、接下來的部分(part2或part3吧),可能有城楼或城墙,会讓整體看来更大一点。

再多说明,这套的
"尺寸"是参考了平安神宫及平安京朱雀门、明德门玄武门等复原图,我当时也都好奇明清北京故宫相比是如何以便之后制作,就厢庑而言,明清故宫将会比唐式宫殿大,加上檐出比例较小(SC4屋身比例就较大),我猜测多少都会使明清故宫感觉更高大一些。明清故宫与这套唐式建筑相比,不逊色,
这是多话,而且也是"我目前现在说还太早"的部分。暂不多说了。          ~再度感谢~

没关系乎~吾望唐心切乎~望楼主大人不发乎~着急乎~
发几张唐式建筑,希望抛砖引玉

没关系!希望你可以快上传,呵呵
終於到貨了
刚刚在simtropolis上下载了,还没用
我真的很喜欢,很喜欢这种大唐朱红建筑!
小小的缺点是地面装饰有点少,体现不出皇家宫殿的气派
终于出来了 我要拿它当皇城围墙
非常的喜欢~~~
终于出来了啊,哈哈哈
继续施工~
郁闷啊 居然拼出两格的门都那么难看

本帖子中包含更多资源

x
ls好像拼块用错了....
好棒的中国古建筑。呵呵。
先下了.........再慢慢瞧可以用(改造)在哪邊
剛才進sc4也忘記了用..
qqbawh, 你要用"一般段",不要用"結尾段"

回复 20# 的帖子

已经改过来了,我用的是英文版看不见字

回复 21# 的帖子

可以在這個插件的文件夾裏面找zz開頭的三個檔,要CHS(簡體)的話,將CHS那個檔開頭改為zzz.
(不要的改為zz開頭)
這個動作可以隨時更改沒有關係。
像我自己用的是繁體,所以zzz開頭的是CHT那個檔。

我不建議大家用英文版。因為英文不好表達這裏的中文字本意的。

回复 18# 的帖子

最後有將屋頂和屋身分開渲染,(如同你當初說的國音廳之例),
LOD也適當修改,所以改造再利用是頗方便的。

歡迎大家拿去改造,想再放出,到時只要提及 有model from thianz的某某插件 云云就行,以及通知我一聲,就可以。
我都不會反對。

回复 23# 的帖子

剛剛看到你回的這個
恩................
看了下模型,真的都是分離式的捏~~~
目前想到的,只是可能會拿來改些交通設施而已

要是改RC自長.......地圖裡面長一堆這玩意兒.......會很怪的吧?

另外問問,模型輸出時可以選擇固定區段的TGI 嗎?

*******************以下純建議 / 碎碎念(=.=)*****************
可以的話,屋頂的部份可以另外多渲個1-2套不同顏色的(例如暗黃色 / 暗紅色)
像MAR''s71做的Walls Pack裡面的圍籬一樣,可以隨喜好置換
而在遊戲裡面可以不用打掉重新PLOP(因為它的圍籬TGI都是一樣的)
參考:http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=2897.0

回复 24# 的帖子

改自長我個人也是覺得很怪。我本想到的也是你們會想拿其中一兩個屋模去改造而已,例如交通設施。
~~
我剛玩模型轉入sc4的時候,主要是個很巨大的模型(陽堡),當時觀察渲好的sc4model檔,太多FSH與S3D,所以麻煩就沒看出半點規則。
直到你剛說了相同TGI的例子,(別人能做表示應該不太麻煩),於是我剛才就看了一下唐建模組的sc4model,可能較小,就較容易地看出一點規則。rszxh那篇萬用教程也介紹過sc4model的TGI。

不過,
目前就我所知所看,不能在輸出時選好TGI,然後讓它啪拉啪拉的自動生成,也就是說,如果要改,我就必需等它渲染好之後,一個檔一個檔,再手動改掉最少20張FSH與20個S3D的TGI(有夜景的更多),一個檔就需要40次改,沒有工具是很麻煩的事。

不過,(又不過回來嗎)
我想說的是,我將來會做黃琉璃(帶點橘色)的,也就是故宮那套。所以…不會只有綠色,所以也不用太失望。但是現在講這個還太早了點。

總之,我有打算做黃色的,但是TGI不用相同。
因為金瓦和碧瓦可以同時存在啊,而且我是噗通型不是自長型,這樣講你就很了解意思的

喜欢,早上已经看到楼主发到simtropolis去了
唐式屋顶的瓦一般都是青灰色的,不过这个绿色还算看起来正常的。希望天唐永没事可以来西安看看真正的唐式建筑,哈哈
为什么不做套红墙金瓦的?
这样就可以模拟故宫了..............不过好像唐式建筑就是这样绿顶的
啊~~~~~~~~~神作终于出现了
这不是逼我重启尘封一年的sc嘛~~~~
拜一下天堂~~~~
再拜一下。。。
问下 貌似还不能完整拼出紫禁城吧 好像都是宫殿须弥座的 会不会推出城楼版的?诸如午门类的? 还有黄色屋顶版何时能见到?
驚現樓上,呵呵~過獎~
還有好多人在strpls留下好評,很感謝很感謝。
你講的,我都有興趣做。
但是沒那麼快,看以後的變化了…
原帖由 huamingye 于 2009-3-2 18:47 发表
唐式屋顶的瓦一般都是青灰色的,不过这个绿色还算看起来正常的。希望天唐永没事可以来西安看看真正的唐式建筑,哈哈

西安的也不正宗哦,最正宗的在日本
希望楼主添加城门插件,现在的围墙缺少城门来对应啊

这是我刚做的一个,全是校车。。。

本帖子中包含更多资源

x
我的新電腦和SC4不合,即使在無插件下也容易當機。
校車現在看來是真的很多。(城市發展一下才能看到校車,我那不聽使喚的破電腦都是要當機的時候了)
但校車一項在.sc4檔案裏並沒有明確看出是在哪改,(若是occupant groups決定的話,那就沒法改,也就是說,只要是教育類,都一樣有校車)
請哪位賢人可否幫我實驗一下:我有另外幾個教育類的"藏經閣"或其它惠德宮等等教育類插件,蓋上十幾個,是否也會有很多校車??
沒有的話我再看是不是用公園的building代替。否則出現在教育單上都會有校車的話,我就不用改這個了,因為怎麼樣都會有校車。

--~~--~~

關於城牆
因為我已經考慮到的是,唐城牆或北京城牆兩套能否合併的問題,要不然這裏一套那裏一套,太多lots,所以才沒有一開始就配上城牆,
我想法是,用北京城牆的外城(外城桓比內城桓低矮),城牆沒有城樓的部分,既可用在外城,也可用在唐城牆,重覆的部分不用做兩套,然後可以銜接上北京外城的城樓,或是接上唐式城樓。先聊到這就好,因為現在講都太早。

原帖由 天唐永thianz 于 2009-3-5 04:08 发表
我的新電腦和SC4不合,即使在無插件下也容易當機。
校車現在看來是真的很多。(城市發展一下才能看到校車,我那不聽使喚的破電腦都是要當機的時候了)
但校車一項在.sc4檔案裏並沒有明確看出是在哪改,(若是occupant groups決定的話,那就沒法改,也就是說,只要是教育類,都一樣有校車)
請哪位賢人可否幫我實驗一下:我有另外幾個教育類的"藏經閣"或其它惠德宮等等教育類插件,蓋上十幾個,是否也會有很多校車??
沒有的話我再看是不是用公園的building代替。否則出現在教育單上都會有校車的話,我就不用改這個了,因為怎麼樣都會有校車。

這個貌似無解
以前我就把一些東西(護牆類的)移到........
1 . 警察局那........PLOP後,一堆警車.......
2 . 醫院...............PLOP後,一堆救護車,有時候還鬧罷工,就能看到1大票人對著牆壁抗議........
3 . 垃圾掩埋場......PLOP後.......唉.........

好險沒有墓園專屬區域.......不然可有得瞧了  呵~

補:
當機,依你的情況,我猜A卡驅動佔最大可能性
要一直實驗,找出最穩定的驅動版本......
不過,甭說你,我自己可能也不肯花時間搞驅動滴

能否有绿化

整个建筑组恢宏大气,非常漂亮,个人认为如有宫庭式园林景观\水系或树木绿草与之相配则更显完美.当然我们是说说容易,楼主参阅,不必介怀.
终于等到了啊,谢谢楼主啊

大感謝!!

已在Simtropolis下載,屋頂非常美,真的很有唐代的風韻。

希望新的套件可以有重簷廡殿造,不過已經很好,迴廊有抬升的斜度非常驚豔。
期待楼主能建造含元殿等唐朝大殿啊~~~~~~~~~~~~

爱死楼主了,哈哈
造了春明门后也有很多校车
謝謝
那由34與39樓看來,只要在教育選單上,就會有校車。(所以沒辦法改了,除非改掉選單位置)
我又很好奇在消防選單上的(北京城牆那組),會有很多消防車嗎?
公園又有什麼車? (是不是水泥車)
地標又有什麼車?

如果都有人知道就太好了,沒人知道的話,改天我去插件版問一下。當作參考

另外謝謝37樓 不錯的用語。我儘量努力。
xrr37 好东西 下载了
可以把校车的贴图改成旅游大巴~

那样就和 谐多了~
要是您能够做大明宫就好了!
原帖由 天唐永thianz 于 2009-3-6 03:52 发表
謝謝
那由34與39樓看來,只要在教育選單上,就會有校車。(所以沒辦法改了,除非改掉選單位置)
我又很好奇在消防選單上的(北京城牆那組),會有很多消防車嗎?
公園又有什麼車? (是不是水泥車)
地標又有什麼車?

如果都有人知道 ...

消防那裡沒車...

公園和地標會出現------------"人"..是人呃..

公園會出一些"自由行"的
地標會出現在行人道上

估計就如水系統那裡會顯示出水源資料(RRP放在水系統裡...)
地鐵站會出現地鐵管道一樣吧?

LZ重建个阿房宫吧

回复 44# 的帖子

謝謝。以為這問題難了些,沒人回答。你確定北京城牆那套沒有消防車出現嗎??
我現在想換個公園building試試(但仍在教育選單),要等下個part才能試到了。校車擾亂一池水
我记得城墙有消防车
原帖由 天唐永thianz 于 2009-3-10 07:57 发表
謝謝。以為這問題難了些,沒人回答。你確定北京城牆那套沒有消防車出現嗎??
我現在想換個公園building試試(但仍在教育選單),要等下個part才能試到了。校車擾亂一池水 ...

因為要時間很長而要小倍數放大才會看到..
所以很難留意..

關於消防..
因為建了消防局後一段時間都沒有消防車冒出來..
就先假設不會gen車..

這個得要去證實一下..
謝謝
头像被屏蔽
不大喜欢绿色的瓦顶