模拟城市中文网

入住
搜索

[工具教程] 如何使用插件——正確安裝packages文件

原文︰http://game.ali213.net/thread-2740151-1-1.html

通过网络可以下载到很多新的插件,甚至你自己也可以设计新的插件物品等,这样你就可以在游戏中增加更多新的资源和效果以便更好的游戏。Sims3的自定義文件如同sims2的一樣,通常為后缀package的文件。但是你不能簡單的將他們放置在My DocumentsElectronic ArtsThe Sims 3Downloads,因為如此的話那個pakage文件將不會起任何作用。你必需在遊戲安裝目錄那兒動點手腳才可以使用package文件。

使遊戲能夠讀取.package文件的方式如下︰
一、下載本主题的附件「resource修正.rar」,將下載回來的rar文件解壓縮,把得回來的「resource.cfg」放置於「X:Program FilesElectronic ArtsThe Sims 3」
*X是指你安裝Sims3的盤。每人的安裝路徑不一定一樣,所以大家要留意一下不要弄錯地方了。
*請不要覆蓋其他資料夾中的resource.cfg。它們本身都有用的,如你把它們替換掉了就一定會出現問題。
*請不要複製到C:My DocumentsElectronic Arts模擬市民3,這樣並不會起任何作用

二、在「X:Program FilesElectronic ArtsThe Sims 3」(或你的安裝路徑)之中新建一個名為「Mods」的文件夾,再在「X:Program FilesElectronic ArtsThe Sims 3Mods」文件夾下新建一個名為「packages」的文件夾。
*在完成第一、二步後,你的遊戲根目錄將會包含︰
./Caches/
./Game/
./Gamedata/
./Mods/
./Support/
./Thunbnails/
./resource.cfg
*你的Mods目錄裡將會包含︰
./Packages/

今后任何时候,你想要安裝新插件的时候 ︰
把插件的.package文件放置於X:Program FilesElectronic ArtsThe Sims 3ModsPackages下,遊戲就能順利讀取的了。
同理,当你不想要太多插件的时候,把插件从这个目录删除或者移动到其他目录就可以了。但是取消插件的时候,务必先确认你的游戏中没有用到这些插件,或者先返回游戏删除掉你不准备要的插件并存盘,然后再来清理插件文件夹。否则你删除一个存档中包括的插件,一旦读取存档时就会因找不到插件资料而导致意料外的错误。

——————修正by YZZW 2009-7-8——————
可以在packages目录下面建最多4层子目录(前3层子目录里都可以自由设定无限个子目录,每一层目录里面都可以设定无限个的文件,绝对够用了 ……),便于归类。
例如这样放packages文件:
……packages男人皮肤man1.packages
……packages家具桌子八仙桌.packages
……packages花草A1.packages

2009-7-8提示:由于发现网上流传的resource.cfg文件最后一行存在漏星号的错误(下面的红色标记),建议此前下载过有问题的cfg文件的朋友都改为使用本帖提供的修正后的cfg文件。或者可以自行打开cfg文件核对内容是否与此一致:

Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package

附件中的文件已為修正了的resource.cfg,大家可以放心下載。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 150 旧帖巡逻组

这个也是关于插件的....

回复 2# 的帖子

此版原本已經有一帖…是朕的馬甲不小心多發了一帖…
那康熙觉得没必要的话

自己删除吧

回复 4# 的帖子

但似乎舊的那帖消失了…
之前下了一个用不了
学会安装packages特别重要,所以顶置高亮
看看先!多谢了
楼主,那个“可以在packages目录下面建4个子目录,便于归类”
Sims3 可以识别中文的文档名?已经放到游戏目录里面使用的Mod 像这样移动目录会不会对游戏有影响?

resource.cfg是不是只要一个就可以了?
不同的Mod需要不同的resource.cfg吗?

回复 10# 的帖子

呃…關於中文檔名的問題,不知道,但用英文名字就最保險。移動目錄的話,應該不會有影響。

resource.cfg是只要一個就行了。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

评分

康熙大帝 -1 灌水是不對的…

蓝蓝路~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

康熙大帝 -1 見是新手,就扣1SB算了…

xrr801 xrr801

评分

康熙大帝 -1 灌水總得有個限度吧,下次別發純表情了,至小要 ...

謝謝大大的分享喔~~~
我找這個檔找好久了呢!!!!

dddddddddddddddddddddddd

评分

康熙大帝 -1 見是新手才只扣1SB…下次別發沒意義的帖了 ...

更新了resource.cfg,結果進不了遊戲了

顶哈

评分

小さな狼 -30 恶意灌水/重复发帖

為什麼package檔案不出現在遊戲裡 嗚嗚...

在發問之後見到別帖回覆所說....不要把file放到my documents的the sims內…(我是玩英文版啊囧所以documents和安裝路徑是一樣=_= ) 這就發了問題..抱歉=0=

我的游戏文档里没有Mods这个文件夹,是不是自己创建就可以了

回复 21# 的帖子

是的

我现在用的好像就有问题,试试这个

thank you very much~~~~~~~~~~~~~

谢谢楼主了下来看看~~

为什么东东在游戏里没有出现~~~

我是按照http://www.simcity.cn/thread-58660-1-1.html
帖子里的提示做的,~~~

试一试吧

resource Thank

感谢分享~!!

支持一下~~~~~~

1、为什么我按楼主的方法做了,我的安装路径里没有Support这个文件夹?
2、我安装完以后,显示的是模拟人生3,而不是Electronic Arts或模擬市民3,都没有关系吗?
3、按楼主说的都做完以后再做什么?游戏里才能显示下载的物品?

谢谢,请楼主回答!

y谢谢。。现在刚玩这个游戏

路过留爪印...

学习下

再次试一试,,妈的,,,装了这个一进游戏就黑屏弹出来

er.....M3读取不能了。。。。重新下个resource。。。希望ok

MTSRick大的debugenabler

我按LZ说的做了 把下过来的package文件放进去  怎么一点反映都没有啊

要是绿色版怎么办那···

悲剧啊,人物老死了 感谢发帖

弄一天了

谢谢LZ了。以前就是不知道该怎么弄到里头

找了好久,终于找到~~~强

我不会用- -

为什么下不了啊 !!?

找不到物品

我用了但是效果没有现出来,我的自定义还是找不到

辛苦了,给你定期了

多谢我去试试看看