模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] XE攻略——如何让看不顺眼的SIMS小人从此消失

在游戏中看哪个小人不顺眼吗?或者,您伟大的思想情操认为——为了世界环保的需求,我们应当减少sims小镇的人口以保护环境资源?又或者,仅仅是杀两只鸡给家里或者镇上的其他猴子们显摆显摆自己的威风?又或者,您想在家里养个小Baby或者入赘新情人的时候,非常不爽地发现——一个家庭人口最多8人的限制严重影响了你未来的人生计划?

如果这些困扰着您,那么就让我们来为您排忧解难吧。如果您真是多年玩过sims的老手,一定有更多更好的方法可以分享?那么一起来推广经验,帮助更多有这种迫切需要的同好们~~

1、小黑屋方案
这个可以说是sims系列中最经典的基础技巧——把小人关在一个四面都是墙或者柜子之类物体而没有任何可以走出去的道路的封闭区域内,当小人顽强地坚持了长长的时间之后,我们要坚信总有一天这个sims一定能饿到极限,从此获得永生的~~~

如果那个小人受你控制,那么就很容易——直接命令小人走进房间,然后我们把门给拆了或者在门口围一圈衣柜之类的挡住退路。如果那个小人不受你控制,那么你用各种方式坑蒙拐骗都行,让他进来这个房子就好,最简单的就是你的小人在房间里呼叫对方过来,又或者在房间里面放一盘美味的食品,等勾引目标进入陷阱之后立即自己跑路而且锁死门缝,如果房间里有遗落的食物,记得顺手带走……

当然,小黑屋这种说法只是一种思路,可以不断地发展及变种。你不一定必须要用4面都是墙来关个没有天日的黑房子,可以更有情调些的,我们可以在阳光灿烂的花园里,用花草树木或者书架之类各种你能拿来占地方的东西,一样可以把小人封在一个出不来的小圈子里,然后大家就可以在花园中围着这个小圈子欢乐地开着party恭送小人上天堂~~
继续深化的扩展,可以无限地发挥你的创意,也可以是上房抽梯,又或者是骗小人上楼后把他身边的其他地板拆了……

2、游泳池方案
其实这个方案说起来,也算是小黑屋方案的一个变种,但这个方法太著名了,所以我们还是单独列出来说明好了。实现方法很简单,让小人进入游泳池游泳,然后偷偷把爬上岸用的梯子卖掉就好,就让她游一辈子。
但是需要注意的是,EA在SIMS3里面增加了一个很卑鄙功能——没有梯子的时候,小人可以从岸边直接爬上去,这就很不照顾大家的善意需求了,因此如果要阻止小人乱上岸,用地基围着游泳池一圈是个好主意(小人下水的地方留几格出来放下水用的梯子,和走上地基的梯子,卖的时候最关键是卖掉地基的梯子),因为小人只有通过梯子才能走上地基,但直接跨是跨不上去那么矮的小平台的^_^

3、谋杀方案
上面说的方法,比较常规,但见效太慢了,需要很久很久,那么我们似乎需要点更快速有效的方法,那么谋杀是首选了。我们可以选择很多谋杀的手段,看看哪种适合自己咯。在SIMs3里面,有很多可选杀人方式,而且我们保证现场一定看起来是意外,警察绝对不会找你麻烦:

如果小人不懂维修,那么你就让他不停地维修电视啊、收音机阿之类的电器,只要他不懂,多弄几下他一定有机会电到扑街的。但擅长动手能力的话,就不适合用这个方法了,如果不小心让他练到十级维修工执照,那他这一辈子都没办法触电的了……
如果小人很胆小,那么想办法多让他去墓地探险,或者晚上邀请多些阴间的朋友去找他以及聊天,很大机会就能让他直接升华的~~
据说在游泳的时候和别人比赛水底憋气也可以成功地背过气去,但我没有测试,大家自己尝试吧……

4、纵火方案:
以上的操作,都有些限制的要求,和小人体质以及特性有关,要知道这些特性而进行针对的调查也很烦,是否这里有最好最快的方法,适用于任何类型的小人呢?而且,可不可以不单只适合零售式操作,开发出更适合批发处理的模式呢?
以下我们要隆重推荐的最好方式。
把大家都请到厨房聚会,或许你可以预先放一份美食的诱惑。等大家都进来了,点开炉子烧菜,注意看到炉子开火了,你立即选择停止做菜的当前操作,并立即狂奔出厨房,这样炉火不会熄灭,然后你必须在房子里面的人们醒觉之前,立即把门给卖了~~
等一会儿,炉火自然开始纯青于整个厨房,然后你就假装很无奈地慢慢等吧。如果消防员瞎跑过来,你就很遗憾地告诉他——我也不知道门在哪里,消防员也就那你没办法了,这个时候切记一定要坚强,千万不要突然心软,帮消防员砸破墙壁或者装个门到厨房,我们一定要很无辜很无奈很无耻的坚持到胜利……为了表示你衷心道歉的诚意,我个人建议您,在纵火之后,如果厨房里有留给大家吃的美餐,这次就不要收走了,让大家享受完这最后的一顿盛宴吧~~

5、HX方案
你是一个热爱河流里面螃蟹的人,不希望小人们受苦受难,更不希望看到血腥?当然我们也可以推荐您考虑一个更文雅高尚的方式解决这种小问题:
如果您慈悲地认为某个小人不适合继续在这个世界受苦,我们可以帮助他(or 她)直接超度,不管男女老少,您如此高贵的绅士(or 淑女?),只需要轻轻地做法就可以帮他们超度去到美丽的天堂而永远不要回来了。操作上略为有点复杂,但我们相信您如此高贵就一定充满智慧,一定会为了拯救世人而勉强自己学会这种辛苦的操作的。首先在键盘上同时按下3个按钮[Ctrl]、[Alt]、[C],这时候在屏幕上方会出现一个灰色的输入条,你就可以直接与上帝对话了,你可以向上帝祈祷并请求满足您慈悲为怀的愿望——让你选中的小人去天堂享福吧,阿门~~。然后在灰色条里面输入以下英文字母并回车“moveObjects on”,注意“on”前面有一个空格。上帝就会关注你的操作,你只要选择相对应的小人就可以了,选好之后,你按下键盘的[Delete]键,小人就会直接消失了,从此到天堂相福而不再需要忍受烦恼的人间了。我们必须要强调,我们这样做绝对不是卖人…………没错,我们绝对没有卖任何人,仅仅是超度而已。不信你可以看看荷包里面的钱,绝对没有一分一毫的不明收入,因此我们理直气壮地认为我们绝对没有干任何不合理的买卖行为~~~

(以上技巧其实只是收集了很多网络流传的SIMS游戏思路并整理,以便于广大爱心人士参考,不推荐应用于任何非SIMS的游戏或非游戏场合,因此造成的一切后果或没有后果,本人概不负责~~)

评分

mrxia + 47 幽默奖励
Demons + 2 观点新颖

好邪恶.... 试着去尝试....
的确邪恶
  这个也加WW,真不理解。惨无人道啊!
最後的殺人方法最乾淨利落
一般都使用小黑屋的方法...

这个太经典了 死要死得清爽干脆
很慘…沒想到Y總是這麼恐怖的…
纵火的场面比较壮观
我只知道把人關在一個六面密封的地方,給餓死……還有放在水中淹死……其他就沒試過了! 很壞的帖子!
y总这么xe
我不觉得Y总很XE,我倒觉得很搞笑,各种杀人方式………………
最后一个太强大了
尊敬的Y总阿,终于找到一个同我一样同为邪恶的人类了!!!!让我们为邪恶的事业而努力吧!!!!!xrr41
编辑城镇模式中直接让小人搬出不就可以了。
由此证实Y总是嗜血如麻的杀人狂魔,最适合当恐怖分子...
我准备试验一下纵火方案!
正想杀人来着。
为了绝对零度冰箱,我跑去餐厅打工,某天下班正在餐厅门口做实验(以前是疯狂科学家),阿维家近期长大的儿子莫名其妙打那跟我一起下班的同事,正不知他干嘛,他又上来打我,好吧,我体育8级哦,于是重复指令抽了他大概100个耳光的样子。。。
过程中发现此人有邪恶特征,为了公众的利益,我准备终结此人的性命。
纵火····
纵火去!
好邪恶啊
纵火好像比较难搞。。。算了,改谋杀好了。。。

干嘛玩这么BT的玩法 不知道你们怎么想的
每一個小人都是自然生自然死的路過…
在烈火中永生的那个肯定挺好看 谁拍张照片上来肯定有观赏价值
看来Demons比较抵触这些另类的东西。。。哎呀,我们这些玩正常的多了的人都想要另类一下么。对了,纵火的话我烧了有7次,次次都自动熄灭了。。。

如果被困的人群中有些勇敢而且动手能力强的人物,很可能把你的小火苗给打掉。

那么关键是火要够大,如果认为炉子太小的,你可以在厨房墙边围一圈7、8个壁炉一起点起来把火搞大些~~~
....用小黑屋法,死神进得去吗。。。。
就算進不去,它都一定有方法把靈魂帶走

超級邪惡的
原帖由 lixixilin 于 2009-7-9 07:57 发表
看来Demons比较抵触这些另类的东西。。。哎呀,我们这些玩正常的多了的人都想要另类一下么。对了,纵火的话我烧了有7次,次次都自动熄灭了。。。

用不着把字体加粗这么夸张吧
夸张吗?我不觉得啊。
很XE。。我也去sims谋杀几个人看看。。。
回复Y总,我让我的小人凌晨4:30左右强迫起床,让他去做早餐,是薄煎饼。可是,用了你的方法后,又用火炉子几乎摆满了整个家,都不行。。。
哇哈哈!终于又烧死了一个邻居啦!呼哈哈哈!!!(以后找时间上图,还有死神带鬼魂入地的特写)

回复 33# 的帖子

燒死了人還這麼高興…
我不是说过吗,我时不时就想要另类一下下。。。(PS:仅限于游戏内)
现在我已经受头领Y总的“教导”(可以说是Y总的误导了。。。),成功杀死了5个人!!!(只可惜都不是我那小人家的人,没办法看到在家里晃来晃去、搞得我的小人整天be scared be scared的鬼魂。。。“你快回来!我没有鬼魂活不下去,你快回来!我要我的小人被吓慌!”)                   (再度PS:仅限于游戏内)

嘿嘿,我是不是很像疯子?

回复 36# 的帖子

是極像瘋子,但小心跑題了。

玩遊戲無論如何BT法都很難扯上殺人行為的路過…(GTA等遊戲例外)
很幽默~~
话说烧死别人会不会被抓啊......
原帖由 changc358 于 2009-7-27 13:24 发表
话说烧死别人会不会被抓啊......
不用担心这些问题

回复 40# 的帖子

模擬市民們都無視大清規例…
  火最常见...但我还是把他救回来

要生不生要死不死的,我是不是更XE了 ...-  - ,
我之前用M2屡试不爽的小黑屋杀人法……
谁知道,在M3要那么久,累得我岔气
太厉害了,不过,我曾经有个客人卡在家门口10几天也不死哟!!

真是经典啊!1

一句话,值得所有人去尝试的事!呵呵,不过由于此游戏的这种特性,我想官方简体中文版可能永远也没有出来的可能性了。唉

请问最后一个方案可不可以把死神给delete掉的?

很搞笑…… 小黑屋是我用的最多的一招……

用秘籍那个改变年龄的,直接让SIMS自然升天~~墓碑还是金黄色的

有个家伙偷我家的东西,结果被我邀请到家里来,困进厨房,然后纵火!!

一个游戏把大家邪恶的本质都显现出来了