模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 阿修罗

各种通勤手段的速度资料

各种通勤手段的速度资料

大家都誤會NAM了,NAM的設定可修改SC4的不合理。上班時間只有6分鐘是不合理的,按真實世界來說,「45分鐘理論」是一般認定可接受的,即45分鐘內是大都會範圍圈,上班也應該是45分鐘內要到達。6分鐘實在太不合理。不是原汁原味就是好,而是不現實。
<br />
<br />NAM可以只設定commute增加,而完全不用增加Speed的設定。
<br />我建議至少也要改Commutex5,  這樣才更真實,如此可接受通勤時間成為30分鐘。
<br />就算commutex10也是可以的。
<br />
<br />又不是說用NAM就會改到速度Speed,大家setup NAM的時候可看清楚一點,以07年NAM版本,若連看都不看就setup到尾,根本就不會更改到speed的設定。

各种通勤手段的速度资料

刚开始玩这个游戏,交通问题很大,看了以后觉得不错

各种通勤手段的速度资料

看来要玩好SC4得数学好啊 我只能在我的城市里把地铁线设的非常的密集 这样通勤时间还能维持在50以下 不过最后导致财政赤字......

各种通勤手段的速度资料

对于通勤时间我还真的不太懂..郁闷啊..

各种通勤手段的速度资料

谢谢楼主,学习~~

各种通勤手段的速度资料

因为我的地图的比例尺不同,所以我把通勤全部改掉了

各种通勤手段的速度资料

不看还好~
<br />   看了头更晕~

各种通勤手段的速度资料

<a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=18512" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=18512</a>
<br />如連結,這個我有做過實驗的,還有附圖,
<br />按實驗樓主的明顯不對。
<br />實際上
<br /><font color="#ff0000"><font size="7"><font face="楷体_GB2312">1通勤時間=0.4分=24秒</font></font></font>
<br />內建可接受的通勤為6分鐘,=<font color="#ff0000">15通勤時間</font>。而非150通勤時間。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 天唐永thianz 在 2007-04-04 09:03 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

各种通勤手段的速度资料

算的这么精细啊 谢谢啦:)

各种通勤手段的速度资料

原来如此,黑楼就设这样被造就的。

各种通勤手段的速度资料

公交站摆放的位置又没有讲究的?
<br />
<br />如果房子放在路的右侧那是不是,公交站也要放在是不是放在右边往前的位置呢?
<br />如果右边靠后的位置摆放市民好像不坐。。。 或者使用率较低。。。不知道说的对不对

各种通勤手段的速度资料

哇,楼主真高

各种通勤手段的速度资料

谢谢了了,好铁

各种通勤手段的速度资料

谢谢楼主指点,这样可以知道黑楼出现的原因了

各种通勤手段的速度资料

哦 解惑啊 我总把住宅工商业分开,开来不成啊

各种通勤手段的速度资料

专业数据阿,楼主精神值得赞扬
本人太蠢....睇唔明....不过还是好多谢楼主的指点
研究不错
我没有用插件,
通勤时间也没有超过100
原帖由 阿修罗 于 2005-5-28 18:22 发表
... 备注:根据新的测试报告,提出以下更正及链接。  《1通勤時間=0.4分=24秒 》 (by 天唐永thianz )。 ...

嗯,这个更具参考价值。
很长见识,好好学习一下
24秒才走0.15X16=2.4米,,不太可能啊!
这个资料不错,我以前一直以为只要交通便利,稍微远点也没关系的。
6分钟 = 150个通勤时间 ?
不是说一个通勤时间 0.4分钟 =24秒么 ?这样子 可以忍受的 通勤时间应该是 6/0.4=15个通勤时间吧?
原帖由 seep 于 2005-5-28 21:35 发表
一格16米。通勤时间单位是分钟。步行速度3.5公里/小时。驾车速度,街道上21公里/小时,公路上31公里/小时,大道上40公里/小时,高速公路上82公里/小时。公交车速度,街道上31公里/小时,公路上46公里/小时,大道上60公里/小时,高速 ...

下面是seep速度资料表格.单位是 公里/小时
街道
道路 大道高速公路
步行
3.5
3.5
3.5
驾车21
31 40 82
公车31
46 60 100

通过计算得出6分钟内sims可以到达的范围是:
街道 道路
大道高速公路
步行 350米= 21.8格
  350米= 21.8格  350米= 21.8格0
驾车 2100米=131.25格 3100米=193.75格 4000米=250格8200米=512.5格
公车 3100米=193.75格4600米= 287.5格 6000米=375格
10000米=625格

这么多格???怎么看都不可能吧.哪里出错了?
距离单位:1格(现实中的16米)
这个数据明显不对,
1格应约50米

标准足球场的长度为105米。若一格50米,则足球场长度为两格。SC4中的足球场(公园类绿地)是几格呢?我忘记了。反正不是两格。
給74樓
簡單的說:
1通勤时间等于0.04

對於這篇頂樓,我會給Y總訊息。再度抱歉。唉

==============================================================
==============================================================

以前說是0.4,也許是受了偶過去某篇的誤導,很抱歉。

我已更正兩三次了吧,在這邊也有更正:

http://www.simcity.cn/thread-26385-1-2.html
嫌太長可見該篇4樓:
該篇4樓轉錄於此:
================================
對了,可以再參考
各种通勤手段的速度资料

时间单位:1通勤时间(游戏里通勤时间统计表里那个数值 等于0.04秒)

所以其實0.04也就是因子,也就是1/25。
都是因為原本有乘25因子的緣故。

總之許多實驗,雖然過程換算法不同,(因為他用了1通勤時間與格數云云,基本上我不喜用通勤時間這種虛擬的數字來換算,我都用時速、米數、1分鐘走多少格,或走過1格要多少分鐘,)
但是結果是殊途同歸,一樣的。

我一度將其誤換算為0.4,這10倍的差距正是3樓因為NAM的Graph所害的,以為速度不變就沒有移走NAM來實驗,不過後來發現NAM圖二的這一點,就明瞭了,總之現在這一點已經明朗了,大概就到此為止。

由于该版无法上传图片。关于50M的说明已经在其它版回复
模拟城市中文网 »城市规划局 » 规划研究所 » SC4中的比例问题
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27123&extra=page%3D1&frombbs=1
有用...
能不能让城市里面不开车啊?
大家步行啊····
汗!强!!!
谢谢楼主!
不错,很详细,谢谢LZ的努力!~~~~
其实换算很简单
其中就涉及到几个参数6秒×25=150(通勤单位)
1(通勤单位)/25=0.04秒

各种通勤手段的速度资料

各种通勤手段的速度资料

一格16米。

通勤时间单位是分钟。

步行速度3.5公里/小时。

驾车速度,街道上21公里/小时,公路上31公里/小时,大道上40公里/小时,高速公路上82公里/小时。

公交车速度,街道上31公里/小时,公路上46公里/小时,大道上60公里/小时,高速公路上100公里/小时。

卡车速度,街道上21公里/小时,公路上31公里/小时,大道上40公里/小时,高速公路上82公里/小时。

客运火车速度,110公里/小时。

货运火车速度,150公里/小时。

地铁/轻轨速度,150公里/小时。

磁悬浮列车(单轨列车)速度,200公里/小时。
感谢,有这么详细的资料,对于如何控制交通很有帮助。
数学不太好 算不出来~~
为什么SC里不什么走路上班,只会开车和公共交通。
谢谢指点!
看了更晕.............
数据很全面,谢谢
一格16米。

通勤时间单位是分钟。

步行速度3.5公里/小时。

驾车速度,街道上21公里/小时,公路上31公里/小时,大道上40公里/小时,高速公路上82公里/小时。

公交车速度,街道上31公里/小时,公路上46公里/小时,大道上60公里/小时,高速公路上100公里/小时。

卡车速度,街道上21公里/小时,公路上31公里/小时,大道上40公里/小时,高速公路上82公里/小时。

客运火车速度,110公里/小时。

货运火车速度,150公里/小时。

地铁/轻轨速度,150公里/小时。

磁悬浮列车(单轨列车)速度,200公里/小时

这样说我就懂了啊
好贴要支持
我也想问 通勤来干嘛的
先顶贴再看贴
xrr39

太少了,能不能多点啊???

太少了,能不能多点啊???
原帖由 阿修罗 于 2005-5-28 18:22 发表
由seep君提供的数据计算出
时间单位:1通勤时间(游戏里通勤时间统计表里那个数值 等于0.04秒)
距离单位:1格(现实中的16米)
一通勤时间内可以走的格数(格/通勤时间)
步行 0.15
驾车:
街道上0.88 公路上1.29 大道 ...
================
很抱歉,还是无法理解这个简单的计算。
就拿步行3.5km/h来计算,如何推算出第一个数字0.15格/通勤时间的?

我的算法是这样:
3500米/h=3500/60/60 米/秒 =0.972222 米/秒
就是说游戏中真实的步行速度。如果通勤时间是真实的1/25,即游戏的1秒相当于真实的25秒,因此游戏
中实际的速度要比真实的快25倍。
[我之所以不想用0.04秒这个单位是因为游戏时间压缩率是25倍,而同
样用秒容易混淆,就是说现实中的1秒和游戏中的一秒是两个单位,而不是一个!所以我这样,游戏中的
秒用小写m,而真实世界秒用大写M。]

也就是说一个通勤时间(游戏中的一秒m)走的距离应该是25x0.972222=24.305555米/m(或通勤时间)
如果游戏中一格是16米,那么一个通勤时间可以走24.30555/16格 约等于 1.519格/通勤时间,而不是
0.15格/通勤时间。

是否因为我的算法有误,切望得到准确答复!!谢谢!!