模拟城市中文网

入住
搜索

[06号]水没之芽_Bud of Floods(第三名 最佳布局)

災情概況

陸地全被超級大風暴所掩蓋住。

2009年,溫室效應這枚定時炸彈終於提前爆發,
極端的氣候變化、水災、旱災、致命熱浪、龍捲風、流行傳染病接連不斷襲擊全球,
災情之嚴重遠超過大多數科學家預估,最後在幾個超級大風暴肆虐之下,人類遭受滅絕的空前浩劫,
所幸在這之前,全球各國政府的共識下,以電腦抽籤的方式,挑選出各國菁英,
提前將這些殘存的世界菁英送往地球最後的一片土地 ___ 芙蕾雅島。

芙蕾雅島
亞、美洲中心的太平洋上,一座由阿迦所帶領的國家,是全球遭受毀滅後僅存的島嶼國家。
在與各國的協商及人道援助上開放有限度的各國菁英避難,但一般難民就沒此幸運了,
偷渡或闖入者都會遭受驅逐,嚴重情況下則直接射殺。

芙蕾雅島簡介

歷史
探險家裴迪南在他對新大陸第三次探險時,於1689年發現了芙蕾雅群島。
本是荷屬殖民地,1964年獨立。

地理
芙蕾雅島位於太平洋中心,主要由三座島嶼組成,大芙蕾雅島面積最大。
境內地勢偏高,屬高海拔群島,主要是丘陵地,平原則佔1/3,周圍珊瑚礁環繞,屬溫帶海洋性氣候。

人口
2009年統計人口約為85436人,其中東方人佔20% 白人佔20% 黑人佔10%  混血佔50%。
居民則信奉各自傳統宗教,所接納的各國災民約為9萬多人。總人口暴增一倍之多。
官方語言:中文
首都:XXXXXX
元首:阿迦

經濟
金融服務業和旅遊業是主要經濟收入,是全球排行第8大金融中心。
由於芙蕾雅政局穩定,無外匯限制,不收直接稅,深受全球各大企業及富商豪賈的青睞,
亦是避稅天堂之一。

全島鳥瞰圖

全島分區圖

全島交通網絡

评分

Orange + 75 + 600 各项最佳得主另奖励模拟币300 威望15 ...

2011年的亞爾維斯

這是全島最繁榮的經濟中心,曾是亞洲、美洲重要的金融轉運中心,災難發生後,由於再也無法與全球接軌,
這座城市已逐漸凋零中。

市長 Wordsworth 嚴肅的搞笑口號 : 我們現在不需要石屎建築,只需要能耕作的田地。

中央公園
是亞爾維斯市區最大的都市公園,內有一座大型人工湖、及各式各樣的休閒育樂設施,
是愛好休閒運動人士最好的去處。

離島度假中心
五星級海岸史丹度假酒店 落於亞爾維斯海口離島,本是國內外商務客人及旅遊者首選的下榻之地。
現已成為各國政商名流聚集的開會之處。

住宅區
以中高收入居民為主,不過近來由於政府在東岸大力推廣農業,都市人口外流的相當嚴重,

2011年的亞爾維斯

工業區
本是進出口貨運港,如今只能成為島內糧食物流貨運中心。

機場
已呈半荒廢狀態的亞爾維斯國際機場。

亞爾維斯美麗的夜景

2011年的溫斯頓
一座有著歐式建築風格加現代建築群的觀光城市,是2012年奧運舉辦城市。
原本落成的各項體育競技硬體設施,現在都已經停止建設,
就連東邊的觀光度假勝地,也早已乏人問津,賭場生意一落千丈。

西區歐式建築群
西區主要是中低密度住宅區與部份的中低商業區所構城。

中區是早已停辦的2012年奧運場地與部份高商區

東區度假觀光勝地
東區包括了一座主題樂園、飯店賭場、白沙灣、與一些高密度的住宅與商樓,
是全市最主要的經濟、觀光中心。

溫斯頓五彩繽紛的城市夜景

青桐鄉
偏僻,又寧靜的青桐鄉醒了。
早晨燦爛的陽光,新鮮的空氣。
我騎著心愛的腳踏車,來為你隆重介紹青桐鄉迷人又帶點神秘的東方色彩。

馬卡斯城堡
這座位於芙蕾雅島西北邊的小鄉鎮,是先民們最早登陸定居的地點。
濃濃的歐洲風情,使得它有別於芙蕾雅的其他城市。

錫德尼 芙蕾雅舊有的農業小鎮,有著純美自然的地中海風情,
典型的地中海式連續拱廊與拱門,陶磚、橘紅色的屋瓦和門窗,無處不散發著一股濃濃的異國浪漫情懷。

往西走來到了新興開墾區,
目前這裡是執政當局積極發展農業生物技術產業的所在地,
也是政府急於解決糧荒最倚重的大糧倉之一。

大自然給的禮物
芙蕾雅具備著優越的海洋地理環境,四週海域蘊藏豐富的資源,魚類甚豐,是發展漁業事業非常優越的區域。
芙蕾雅的漁業結構大致可分為沿岸漁業、近海漁業、遠洋漁業三類。
由於環保因素,並未發展養殖漁業。

無奈下的偷渡政策
大毀滅之後,由於各地陸續有殘存的災民湧向芙蕾雅島,嚴重影響島民的生活與生存。
使得芙蕾雅議會最終通過非常極端的打擊偷渡條款。
這項使用非常手段的條款包括了成立海上巡邏艦隊,嚴密監控海域內的偷渡問題,並引用公民巡邏機制,在各大城鎮實施,以確保島民安全。

能源
目前蕾芙雅所使用的電多來自於燃燒石化燃料(石油、煤炭、天然氣)或鈾,
石化燃料所產生的電力會釋放出大量的二氧化碳。
在還沒找到更有效律的替代能源之前,只能繼續開採這些有限的資源。

THE END

作者碎碎唸:

這次大賽與其說是參加,倒不如說是滿足個人對SC4的創作慾望,大賽是驅使這股創作慾望的動力。

在這次的作品中,個人運用了不同風格的插件,以不標榜某種都市特質來製作,
純粹利用了"架空世界"的原則來天馬行空,比如擺放各式各樣的地標或將中西風格合併在一塊地圖上,
又或者在一塊土地上擺上不同風味的建築。
用來延續前作"小漁港"未完成的部份構思(如:石屎都市,體育城,海灘,主題樂園,東西方復古風,地中海式農村,軍事區及各式各樣的造景)
並運用大量的Photoshop與文字設計來增添視覺效果。

至於故事情節方面,個人設定的還滿悲情的,最後島嶼未必是個樂園,絕對是人與人或人跟天的殘酷廝殺
比如只接納權貴與菁英,殘酷的對待想入境的難民,我覺得這才比較像是世界末日的情景。
個人實在是不擅長寫作,因此只能大略的框出主題結構並加上簡略的旁白,完全只能用圖片說話而已。(苦笑)

雖然本次作品還有不盡完善之處,不過真慶幸自己能堅持到完成而沒有爛尾。
最後由衷的感謝 Plunder老大可愛的鯨魚 鼎力相助。(PS:當時鯨魚臉都綠了~哈)
當然還有那位不懷好意的瘋人院院長,一直拉我下水參加這次大賽~~~搞死我了。

由於圖片數量龐大,開啟時可能會延宕許久,請耐心等候,抱歉了~~
也希望各位玩家在觀賞完後會喜歡鄙人的作品。

註:部分圖片的細節有些是經Photoshop變造過的,請別問我要插件,看看就好....= =|||

20090824 迦

佔樓..待發...

此时此刻我觉得没办法用语言表达我的感觉
一个字:美
PS:有些小细节缺陷
阿迦,你好强,有你这样的朋友&对手我感到很高兴
你等着,我会打败你的

其实看阿迦的帖子是个享受
是可以一边抽着烟一边慢慢看的
说实话看别人的图时 一边转这鼠标希望赶快看完
看阿迦的是希望不要看完
其实小渔港已经是个顶点了
我觉得这一篇只是继续 活重复 而无法超越

其实熟悉了阿迦的风格后
就会对他的这个作品苛求更多
你就不能重复自己的小渔港
小渔港是一个milestone
从那贴后 我们知道了可以给商业楼的billboard上面photoshop女人的大胸
(这次改成了PS SCCN的logo和偷偷PS自己的相片到海报上)
就好像已经熟悉的恋人
看惯了路边的青石板地砖 (而且晴晴已经偷学会了)
就希望自己被继续惊喜
我们都知道阿迦的杀手锏是PS云雾效果
让商业楼看起来像照片
让住宅楼看起来像自己家阳台外面的风景
还有不规则形状的农田,真实的水体山体

如果CBD让我们厌烦的话
尤其建筑风格还不协调
(到了体育之城,那些欧洲小房子就协调多了,只是这个体育之城适合举办世界杯而不是奥运会)
那么工业区就是亮点了
我们当然知道大图比小图要占很多便宜
可以好不废劲的抓住观众的眼球
那些灰黑色的厂房,管道和铁路太逼真了
这是阿迦在小渔港里未完成的事业

是不是我们对阿迦太苛刻
其实很多细节阿迦都在努力去做
比如度假城的鲨鱼海报的海洋馆
比如夜景里某个小酒吧的英文名字清晰可见那么温馨
(据说他截图是用printscreen的,这样才能保证解析度)
比如度假城楼房的高度从海边到内陆由低到搞的顺序,这是很难让人注意的细节
但这却是很多城市规划的要求(为了让每个楼房都有海景)

还没写完 疯人院太热闹了 今晚不睡了

占有阿迦

风格统一,交通发达,一个好城市...

zhan!!

终于看完了~~~,迦应该给辛苦费
还是很神啊,支持!

真的不错,忍不住赞一个

阿迦,你发现了吗
你终于参加大赛了
这是我拉你下水=上贼船=加入疯人院以来
我一直希望发生的事情
这是你的梦想成真,也是我的梦想成真

终于从头到尾一字不漏一图不剩得通通看下来了~
很久没有这么认真地看东西了,说明阿迦的作品真的太精彩了!

色彩搭配那叫一个绝。
功能区分协调,PS处理也非常到位,膜拜Ing。。。

錫德尼那些河流和農田
真的是.........無話可說了
世界級作品也

力挺神作 图太多了 把每个人都撞了

精辟啊!!! 太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下! 看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初始,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心. 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 说得好啊!大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! 好 好帖

阿迦的神作。。我来顶一个

心目中的钱三名
话说如果LZ像我列出插件列表的话。。

太太太厉害啦………………哭

原帖由 lrdcq 于 2009-8-24 09:52 发表
心目中的钱三名
话说如果LZ像我列出插件列表的话。。

这个。。。这个。。。。可以吗?真的可以吗?

很漂亮的说

图多,死机!

不要看了!

作品有银一样的华丽视觉,作品展示条理分明,创作思路很清晰,整个地图都有照顾到,目标很明确。

个人认为阿迦更胜一筹。