模拟城市中文网

入住
搜索

[剧场] 【杯具】史必语与史达特-第一~三章.

《史必语与史达特》(就是我捏的那两个小人的名字)
                                     第一章,我的新家   1#

第二章,神秘密室   16#
                                     第三章,无妄之灾   21#

第一章,我的新家
(亲情提示:图片点击则放大,让有字的图看清楚一些。)

前言:

史必语,之前由一位老爷爷所收养着,住在墓园后方的树林深处。
待到史必语长到青少年时,那位老爷爷因年老去世了,在那里也只有他在那里住着。
这一天,一个陌生人来访这无人来往的地方。
陌生人找到了史必语,并告诉他,他的父亲意外身亡了,留了份遗产给他,包括一房屋,钱财和一本书。

正文:
我根据这个陌生人,也就是官员,来到了我的新家。

先屋子周围看看。在花园子里有朵死神花,我本能地把花种了。

然后进去建筑物了。进门上楼梯后,有尊伟人雕像。
"这个雕像或许是我亲生的老爸"我有一种莫名熟悉的熟悉感觉。
雕像下刻着:世界独一无二的顶级魔术师--史提芬斯。

(这个就叫它徘徊的旋梯吧。)

上方三角是起居区。
(对了,老爸留的那本书<佩拉蒂亚的魔法师>,看一看是什么书。)

原来是史提芬斯的魔法笔记,内容很零散,也很深奥...
但是那些魔法很强大,很吸引,不知不觉大半天看过去了。

肚子响了,看书就忘了吃饭...
四周看看,要到下方三角(餐饮区)去吃东西。
沙拉是我的拿手菜。

人有三急了,要到右方三角浴室区。(徘徊的旋梯够累人的- -|||)

继续熟悉这个家,我来到了架空院子。
架空院子陈列着天文望远镜。

第一次这样看星星感觉很美妙。

该睡了。而左方三角并不是卧室区,只是通往卧室的一快地方。

到了卧室了,我看到房子里有好多小矮人。- -

算了,不想那么多,好好美梦去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

康熙大帝 + 1 期待第二日~~

這樣的家,給我住我也不住…找弟弟找媽媽要走N層樓梯 = =
会转晕的
没有栏杆....很容易摔下来..
我害怕
要迷路了咋办?
我来吃水饺的~
关于路,会有解决的...

关于吃水饺 - - ||| 鸟类不应该吃水饺的.
挺不错的~~~
很不错哟~

LZ叫这个名字是不是让我们吃水饺来的
超现实主义建筑
呃。。。。。。。。。很抽象的家
懷疑乘托能力...........
原帖由 基廉列克 于 2009-8-1 20:06 发表
懷疑乘托能力...........

不用,有魔法支持
LS聪明!

我的故事本来就是超现实的

《史必语与史达特》 - 第二章,神秘密室

第二章,神秘密室

美好的另一天以一个伸懒腰的动作来迎接了。
当我清醒后,发现有几个小矮人不知缘故地倒下了...

为解决走楼梯的累,我从书上学会了瞬间移动。
而且也从书上了解到那些浮空方块原来是个密室。
密室会是什么样的呢?我就先从最高那个密室着手。

在高空密室里,我发现这里养着死神鱼。(又死神花,死神鱼的,难道老爸跟死神有什么关系?)

根据高度,这个密室应该还有一层空间在上面。
原来二层内有个先知仪,我透过它看到了家的各个地方细节。

这是顶层与底层的高空视图

这是低空密室,而里面只是些儿童玩具。(那些啤啤熊我好喜欢*^_^*)

最后是中空密室...

我的天啊,这是个囚室吧,有个人在里面被困了。
然后我怕他饿着,顺便带沙拉上去。

他惊奇地看我突然在他背后出现,并向我救助。
但我发现我的瞬移并不能带他出去。
他问我还会什么,我说火焰位移,他就骂我学这个有P用。

我嘲笑他:"你这个猪脑子,学了才会没用。"

他恼羞成怒,打了我一顿。

(TMD,好痛。)

我匍匐走到墙边,怒道:"你果然是猪脑,四肢发达,头脑简单。"

他冲向我,又想教训我一次。我念起了咒语...

"嘿嘿,我没告诉你我还会定身术。"(不过只有5分钟)
我要让你知道火焰位移的厉害,然后就把他衣服脱了,烧开炉子。

"嘿嘿嘿..."(XE中...)

Fire...
(他陷于绝望中了...)

我连忙把火移回去。他悲哀的念道:"干嘛不让我死,死了就不用在这里呆了,555..."

我非常难过,忽然时间和空间都变的让人窒息。
过了一阵子,他道歉了,打破这份沉静,我也安慰他说我会想办法的。

我撤了,留下他。
他吃了沙拉,并向四周探测一下。

他看了看镜子,在一瞬间里,他出现了异样............

ar~ 今天我用了很多的魔法,精力消耗好多,好累。

没精神做其他事了,赶紧睡觉去。

本帖子中包含更多资源

x
第二天也不錯 =]
只是這間屋也太亂了 = =
不乱,常用的地方占中间 不用的地方靠一边
更新了~
我又来吃饺子了= =~
沉下去了...

《史必语与史达特》 - 第三章,无妄之灾

第三章,无妄之灾

明媚的阳光照进屋子,又该起床了。
不出所料,屋内的小矮人又出现变化了。
不过没有倒下,而是出现了移动,但我懒地理它了。

今天我学了个食物添加剂魔法。
但在老爸笔记上那个效果写得不是很清楚,记着"时空变化"。但跟时空有关的可能会帮到他。
我做好酥饼后,使用了这个魔法添加进去,但感觉添加后的食物有点怪异。

"史达特,试试这个吧,或许有用。"
"哦,或许有用?...那我吃了..."

"恶...我的妈..."酥饼瞬间变坏,还长出虫子了。

(- -.|||)"悲剧,等等,我去拿药给你吃..."(其实我更是"借尿遁"的,以免他又揍我一顿。)
或许我该到城镇去逛逛,或许会了解到有效的方法,或者我老爸的信息。
而且之前跟老爷爷住都没机会出城镇,早就想在城镇里玩个一整天的。

呼——我瞬间移动到了旧日海滩的一个草丛里。(或许是不让我泄漏魔法吧。)
我来这里的原因,是因为电视广告都在说旧日海滩度假吃喝玩乐好地方。
(不要笑我孩子,因为我本身还是个孩子 -。- )

碰巧今天这个海滩有烧烤聚会。
我刚想加入跟他们玩的时候,一个烧烤炉着火了。
瞬间人们进入一片慌张中,有位姐姐拿来灭火器来救火了,但她边救火边碎念些什么。
(PS:不知道是不是我版本没更新,我发现烧烤炉子很容易着火,根据我多次追踪发现,小人AI都放了热狗就跑去玩别的,囧)

火刚熄灭,另一边的炉子也着火了。那位救火的姐姐也随身过去救火。

但这火没及时救,火开始蔓延了。
忽然我感觉我身边有一股阴气。

火突然地扑向了那位红衣男子。。!

当我想施展火焰位移时却用不了。救人要紧,我连忙跟姐姐一起扑灭火焰。

总算没出人命。
那位红衣男子低声默默说道:
"那位...对不起,是我弄坏你的炉的,我赔你。"
"算吧,你都这样呃,下次注意就好了。"
我看那位男子被烧焦的囧样就不自觉地笑了。

一顿吃喝玩乐后,忽然怀念我之前的家。
然后就到了我必经过的墓园,我尝试请示死神出来,我想我爸应该跟死神有关系的。

但等了很久都没出现,我的诚意啊...

BiBuBiBu,那是警车的声音,老爷爷告诉我警察会抓走天黑不会家的小孩下地狱的。我还是赶紧回家睡觉了。

本帖子中包含更多资源

x
打死也不沉帖
  打死也不沉帖
继续继续!
  哈哈哈。。。

不错呀,更新吧
很幻想的故事……
空中楼阁真厉害