模拟城市中文网

入住
搜索

[25号]叢雲花盛開時 神鵰藩前傳-天叢雲市(第六名 最佳交通)

啊..唔.....
嗷...不好意思..這次是本狐來參賽..不是狗妖....真的不是...

嗷嗷..
跳過一堆廢話了..
這一段就是說一下,其實我沒有完成我大賽的所有部份
鑒於時間問題,原定的二市七郡現在只能完成一市四郡,但只會放屬於天叢雲市的三個郡
兼且我為了換取效率放棄一部份的質素...敬請願諒...

以下一段文字其實是簡介
如果對文字有厭惡感,可直接跳到二樓看圖的...
-------------------------------------------------------------------------------------
芙蕾雅島[狐狸參賽版]

感謝銀幫忙PS
-------------------------------------------------------------------------------------

[神鵰藩政府大樓]
偷走..偷走..偷走..
"喂,笨狗不用走了"犬爸站在走廊上大叫
"切...我才沒走..."某狗妖不涉的反駁回去
"你沒走就行了,待會給我去東海,你就乖乖的在火車站等我""是啦..."就這樣某犬被擊敗,我就躲在一邊笑...
"你不要笑了,你不去就給我回去天狐國對著你那姊姊吧"
"本狐沒你這麼懶"我丟下這句就走開了
"切..."

[神鵰駅1號月台]
"別這樣了,你下星期就是藩國的國主,你不去看看搞清楚環境你怎麼管"
"行啦..現在不是站在這裡嗎"某狗妖很不滿似的回答犬爸,我站在一邊凝望..
往新神鵰駅普通等列車現在到站,乘客請勿超越黃線...(月台廣播)車到站看,當然是上車

...

下一駅 政犬(列車廣播)
"去四魂轉車,為什麼不乘快速要乘普通通勤"某狗問了,犬爸呆了
"老爹你還真少乘車"然後轉頭繼續看車外
"那有車來到就上啦,反正就差不了那幾個站,無謂等了"

...由神鵰開始經政犬和九犬到四魂...

[四魂駅1號月台]
叮噹...到站,開門
"到10號月台換東海本線吧"
"為什麼又要坐普通"我和某狗同時爆出此句
"不好意思啦,我沒有訂特急票,加上我們有三個,在沒訂票的情況下都不知要到多久"犬爸微笑地答
"難道我調車調走了特急龍王的配車?怎麼這麼缺車...好像又是..."
"那你就別問..."我氣炸了一拳飛出
"嗚...那有式神攻擊主人的.."某狗哀號..我不理他
往紅蓮駅之特急蓬萊....(後面的11號月台廣播)
隔幾十秒後月台廣播響起,往天叢雲駅普通等列車現在到車,乘客.......
當然是上車嘛..

...

下一駅 東犬(廣播)
"我的好孩子,過來吧,我有些話要給你說"
"切...還不是一堆歷史什麼的.."
"那些你得要聽"犬爸威嚴了一下,某狗被迫屈服,反正不管我在笑...
"東海那裡是怎麼來的,不會是你攻打了法蘭吧?"我半開玩笑的嗎
"才不,那是合法租借的,到現在還有向法蘭人付錢耶"
"???"←本狐的最後結論
"詳細就是這樣的....."犬爸開始長篇了..
=====================================================
事緣回到上一萬年前,即是神鵰藩國建立初期...

....

"什麼?星像顯示會有天災?"這把聲音是當時的藩國主,某狗妖的爺爺
"你確定沒錯了吧?" "陰陽寮的占卜不會有錯的"有把聲音很肯定的回應
"那天會在何時出現?" "大約二星期後"
"明白了,你回去吧" 那人(是人嗎?)行禮離去
"唉..."他拿起電話按到號碼 "環境自然省嗎?可不可以計算地球所有冰溶解後水平面高度和陸地位置"然後收線
"真倒楣,才剛建藩就這樣..."突然被一個急速的腳步聲打斷了他的話
"報告藩主,殺殿區西和北側3個町區,神鵰區的西南二個町區全被海水泡掉了,犬牙,白靈山,鐵碎牙同時受洪水衝擊"
"......."呆了... "不會這麼快吧...快去撒離低海拔的居民" "是"

...

---stop---
(沒錯,就是地球最後一次冰川期完結的時間,如果有看過相關資料,中美洲的形成啟動了大西洋環流令全球變暖,導致冰川期結束,冰雪溶化令水平面上升,看不明???那我沒辦法,建議學好地理...或看國家地理頻道)
-----------

"最後土地只有法蘭和青藏,在那裡生活的法蘭人早在300年前就移居了"環境省的省事報告著 "法蘭處於目前所在地的東方八十公里,在大海中央,受潮汐力影響最少"
"那...通知法蘭王國,我們想租借他們的土地"
"既然他們都走了為什麼..." "你就聽我說吧,這樣做才不會弄了些什麼外交風波"
"........."
"眼前就三條路,把神鵰藩升高5000米,遷走所有居民到地球的其他陸地或是把一千萬妖怪遷走,就以我們的工程技術,你說以二次元實體化建設系統建立新城快點,還是花一年時間抬升國土?"
"我們別無他選"說罷,他展開城市控制系統,發出棄城指令,並全力搬遷到法蘭

在開始棄城後,神鵰的中央地方由"沿海"變成"海下"
有部份來不及離開的人直接被淹死
海平面升起使神鵰沒入於海下
而同時地球上的兩個人類國家瑪雅和阿特蘭帝斯,選擇離開地球

最後一班列車就是載著某狗的爺爺,在離開前,太平洋剛好淹沒了白靈山頂
截止那天,二星期內國鐵發車量達到50萬次
成了一個紀錄...

雖然是先斬後奏...但法蘭又沒有拒絕,就順理成章,設地方管理
並在沙蓮娜島設天照市和月讀市,在芙蕾雅島設天叢雲市和叢雲市,在索奇亞島設月花市和月下市
=====================================================
...下一駅 紅蓮(廣播..)

回到現在...

犬爸繼續說 "我當藩主時,地球的氣候已經穩定下來,中央地方已經重新搬了上水平面上"
"所以嘛,需然那裡已經轉成了居住為主的城市,但因為環境好沒很多工業,很多會社還留了在那邊"
"哎呀呀...說完了"某狗妖軟骨功使用ing
我嘆氣..然後問 "現在那裡還有多少人口和規劃是怎樣?"
"500萬左右,單芙蕾雅上,CBD位於天叢雲市轄區的叢雲城島,住宅區散佈於市轄七區各處和天叢雲山,還有在四郡田間的村" "那還真環境好.."
"上面有什麼基建" "通往中央地方的只有東海高速道路和國鐵東海本線,島上本身有兩間私鐵及公營的神鵰高速道路島上有叢雲陰路和叢雲陽路兩條藩國道,沒有機場,但有海港"
"那自然環境呢?" "長滿樹囉,據聞是一開始規劃實體化前砍伐了這裡很多樹木,其後建屋都用盡了,兼且這裡多山,很多茂密的樹林到現在還被保存下來,所以山上滿是樹"
"那叢雲市呢?" "遲點才說"
"行了行了,我自己會看資料的耶..." 某狗說著
"又不是對你說的...你就閉上你的狗耳"我捏他耳朵...
"切.."

...如此...經過紅蓬駅後就是東海地區...
嗷..經過天權,法蘭海峽,天璣倉庫,天璣....

[天璣駅]
叮噹(列車開門)
"下車了,就在這裡開始帶你看一次"
"為什麼要在這裡下?"
"免得跑來跑去"
"...?"
就這樣,某狗與本狐就不明不白地游覽這城...

*附件不需理會
 純屬儲存用途

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 20 + 400 其它参赛者可获得模拟币100 威望5 ...

來俯瞰一下天叢雲市(天權郡除外)

本市分區

==================================
本市鐵路系統

本市高速幹道系統

天叢雲市.天璣郡

其實就只不過是一個衛星城
主要是作居住用途
西面和北面主為樹林,南面的半島上和火車站附近為市鎮中心
============================================

============================================

本帖子中包含更多资源

x

天叢雲市.天璇郡

也是衛星城,但只限天璇火車站附近
島上三塊工業區的其中一個位於此郡北海岸
天璇原上有四條農村,其中兩條較大
大部份土地亦用作農田

本帖子中包含更多资源

x

天叢雲市.天樞郡

就在天叢雲市轄區的東側,以東灣川為界
川的東側基本上成了市轄區的擴展部份
天樞原上有一條大農村,環天樞湖而建
市鎮中心在東灣的灣中島上,以天樞大橋連接東側的天樞原半島
半島南端有一漁港

本帖子中包含更多资源

x

天叢雲市.市轄區七町

東海地方三個大島上的最大城市
為東海地方的核心
除了天蓬和天輔部份地區外
其餘均用較低密度規劃

為啥就是這裡這麼多夜景?
因為好看囉...

本帖子中包含更多资源

x

...後記...
"為什麼不去叢雲市,只不過是南面而已" 某狗問
"改天吧...夜深了,反正地又不會跑掉"犬爸答了
"哦..."犬爸命令不可違...

=============================
嗚..
發完了
其實那篇文是我隨想的
構思的時候內容比較長
但因為不夠時間擴展,我得腰斬了一下

總之就是發完了..
嗷..睡覺

-----------------------------------
*如果區域全圖載入過慢
 可嘗試到此下載

*全圖以最大化觀看更佳

吓~ 终于开盘了……

抢个头彩

歷經波折的狐狸終於完成啦~~~~~

占狐狸的

占~~

狗妖不容易啊 我最期待的作品之一
亮点依然是狗妖
擅长的立体混合超级无敌宇宙模拟城市4豪华版的nam立交了(膜拜ing)
凌厉精致

依然是那强大的立交系统

最大面积的开发商

交通很强大....
但是发现了些断头的高速.....
绿化有进步~

占位膜拜

交通亮點...

怎么高架轻轨到一半就没了……

這個河灘很美呢!

萌狐的出品果然很合我口味www

很狐仙的风格啊!赞

很有感觉的说
狐仙大人的树是什么插件啊,超有亚热带的感觉!

狗妖的交通狂风格
支持

有几处低级搞笑 而且立意不突出 但瑕不掩瑜。。我还是投你罗

原帖由 散碎之原色 于 25-8-2009 11:41 发表

這個河灘很美呢!

這個...石灘而已...

狐妖的交通真的是没话说,赞

妖狗,我非常喜欢你这个作品,赞
PS:好像A列车~

城市的质量还行,就是图太多了...

原帖由 jjbao 于 2009-8-25 09:57 发表
交通很强大....
但是发现了些断头的高速.....
绿化有进步~

把高速公路盡封閉會阻礙未來的伸延
目前有兩處是這樣做(就是那兩張圖的位置囉...)

-------------
原本設計是高速天璣線和天叢雲山線連接的
因為建時兩處都沒有預留...
所以就掛了..

所以高速天樞線兩端盡頭都改成預留位

很好看= =~~
日式 ==

回复 19# 的帖子

留余地,这种建发少见。学习中

線路終斷...
所以就沒了 ..

既有技术含量(交通),又感觉相当亲切随和,每个交通纽结点,尤其是乡村和郊野山区的,特令人感到震撼

又见LZ的大作.

非常喜欢这种风格,学习中~~~

挺好看   細節長流

漂亮啊漂亮

狗妖的风格一直影响了我……

好漂亮的树,山上的
求这个
多谢

原帖由 散碎之原色 于 2009-8-25 11:41 发表

這個河灘很美呢!

非常想种这样的树。。。是哪种插件?JRJ CPT。。都不是这样的效果。。

原帖由 散碎之原色 于 2009-8-25 11:41 发表

這個河灘很美呢!

好想种这样的树。。请问是用的什么插件。。。CPT,JRJ似乎都没有这样的效果

同求
好东西就发过来

自己查询了自家存货一下
其实是simfox树

...
好久沒來這貼看

關於那個樹
是這個
SimFox TreePack #2
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=21640

交通依然很强

惊现上世纪核潜艇!

逐字逐句地读完,每张图片都看了。中途两次想大喊,就像《霸王别姬》里那个娃娃哭着说的台词一般:”我啥时候才能成角儿啊!“

很厉害的日式城市……

很强的交通~

TO狐仙:那张大地图的交通流量图是如何截图的?