模拟城市中文网

入住
搜索

【教程】DAMN菜单管理程序(该教程已过期)

我们使用SSPTool工具来方便的创建DAMN菜单..........
SSPTool在:http://www.simcity.cn/thread-65971-1-1.html
JAVA运行环境支持在:http://www.skycn.com/soft/27213.html

声明:不要以为SSPTool是给插件制作者用的.事实正好相反.
由SSPTool创建的DAMN菜单每台电脑有且仅有一组,而且根据个人偏好设置
如果是插件制作工具,它制作的DAMN菜单是可以众人分享的.
而如果每个人都把自己的DAMN菜单分享出来,你的SC4必定崩溃

这是一个给插件使用者整理插件自定义菜单所使用的软件
他是给所有插件使用者最完美的礼物
所以就算是小白,也可以收下

目录
1.安装SSPTool以及DAMN菜单
2.创建一个DAMN菜单
3.DAMN菜单管理
4.巧用DAMN菜单

评分

天唐永thianz + 1 + 100 热心

1.安装SSPTool以及DAMN菜单

将文件解压(一定要在英文目录)后,打开软件根目录,可以看到如此文件结构
(抱歉,截图不太清晰)
运行SSPTool-1.2.4.jar或Start.bat开始程序皆可.
由于是JAVA编译的JAR文件,所以需要JAVA运行环境的支持,
使用Java Runtime Environment就是为了做到这个

然后选择语言

正常人都选英文吧,没人能看德文吧...

然后选择SC4设定目录

其中第一项是SC4游戏根目录,第二项是我的文档插件文件夹根目录,
注意如果手打如地址的话,最后不要多加一个"\"

然后,就成功进入SSPTool了

但这还没有完,选择上面的标签进入DAMN

按下方第一个按钮DAMN Installer
以安装DAMN菜单

值得注意的是有一个单选框,"是否启用默认DAMN 菜单"
它其实就是给你一个推荐分类目录,由于是英文的,我看大家还是算了

然后DAMN菜单就安装成功了
它的默认目录在...Maxis\SimCity 4 Deluxe\Plugins\DAMN
也许你会奇怪它为什么藏在这么深的地方...
这是要告诉你,不要随便动他!!!!!!!!!!!!!
然后这就是此目录下的文件结构

其中Root文件夹将储存你设置的菜单结构
Support文件夹储存一些最重要的文件

这些东西一会儿再介绍...........

如果上面的一帖都正确,进入游戏,在游戏吐槽新闻栏中,你可以看到

Open Additional Submenus
点开它这就是我们的菜单了(现在还是空的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

2.创建一个DAMN菜单

我现在做的是把我的6个柯南插件放入一个DAMN菜单中
菜单根目录下的一个叫CONAN的子目录中

在SSPTool DAMN界面下面找到第二项"DAMN Creator"

1.第一步,添加文件

按下面的Add Files,把要添加的插件文件添加进来即可
如果你觉得文件太多按着太累了,可以先把那些文家打包成DAT再添加

2.选择显示插件.........有些你不要的插件就不用显示了..免得这个菜单也搞得臃肿

3.设置每个插件显示名字,介绍..............
很可惜,不支持中文.......

按Next lot直到把所有LOT确认完

当然,不确认也可以,只是怕中文插件出现乱码
英文插件直接跳过这一步都行

4.设置目录....我创建了一个CONAN的目录(按Create Subfolder)...确认进去

好,就输出成功了.....

进入游戏可以看到:
根目录:

点进去子目录

本帖子中包含更多资源

x

3.DAMN菜单管理

添加更多子目录
看上面的分类配置,你会发现,每次配置的一组插件只能放在一个地方..
于是我把它们按我的需求配置成3包.放在3个不同的地方

然后进入游戏就可以清晰的看到分出的子菜单...

如果此时你要移动打包的配置(相当于移动插件的位置)
如图,先直接移动配置文家

注意
一定要运行Support里面的DANM-Indexer

然后在游戏中就会显示新的列表了

同理,很多东西可以用SSPTool的Editor来编辑

在第二步可以轻松的调整列表顺序

第三步可以进行一些高级设置

其中第一项,在原列表中隐藏LOT这个很有用...........

当然...配置文件的位置也可以通过这个改变

其实,这个列表也可以共享的

这里有导出导入,还有格式转换...慢慢研究...

本帖子中包含更多资源

x

4.巧用DAMN菜单
就是游戏中使用DAMN菜单,研究一下学问也很大的.....

Ⅰ:比如用搜索来分类插件
如这里同一目录加载了两类插件

在上面选择搜索

进去看到的一排字母符号
下面是一个OK
在下面是一个智能显示框

比如按"T",再OK
就可以搜索到

事实上,这排字母就是一个键盘,你可以输入N多字母
(不过跳来跳去很烦人)
比如按字母键入SUNKEN,再OK就可以搜索到:

本帖子中包含更多资源

x

再占一楼......

幫你補充........
除了內文不能有中文

遊戲的安裝路徑也是一樣,跟3dsMax差不多意思

话讲我一共几百上千个插件,每个添加要点几次鼠标,全部添加下来还不把人累死
有自动扫描指定目录及其子目录并添加文件的功能吗?

我装的damn在新闻窗口点击后变灰了!
随即不可用~

真的啊,那好像解決了一個頑疾
那我對SC4的要求又減少一個了,要是有一天地圖也能大一點,我對SC4就再沒啥重大要求了。

天唐永的宫殿等我已经做成下级菜单,嘿嘿。不过消防菜单本来就不长。

头像被屏蔽
能有个汉化版就好

原帖由 三桑叶子 于 2010-2-22 10:55 发表
能有个汉化版就好

这个汉化很容易的。。
jar直接解压就可反编译了。。
虽然我不会java
但我会javascript

头像被屏蔽
汉化要开动脑筋的,机械翻译很搞笑

好工具

后悔,怎么就没把那26个字母搞定了……

反正我装到现在没能正常使用过

头像被屏蔽

顶自己

顶自己

怎么没有更新啊!?!?!

小知 发表于 2010-2-22 10:43
天唐永的宫殿等我已经做成下级菜单,嘿嘿。不过消防菜单本来就不长。

变灰了直接 X 掉“open damn menu"下一行就可以了啊,在暂停或者是最低速很容易变灰,把它防到第二行也可以大大减少变灰的几率(1.3.5版本和1.2.4版本至少是这样)