模拟城市中文网

入住
搜索

成长中的未来都市GiantQin,人口21万(第一季完。)

Giant代表巨人,Qin是中国古代秦朝的汉语拼音,这两个词加起来,是本市长对于这座在激烈竞争和复杂国际环境下发展起来的城市的深切期望。
=========================================================================
11月13日更新提示:今天玩的时候发现以前都没开抗锯齿,所以截图看上去并不精美。今天成功开启8Q全屏抗锯齿,画面效果更加提升。
==============================================================================================

GiantQin现居住人口超过20万,是一个功能齐全,产业全面的复合型城市。

能有今天这样的建设成就,一切还得从八年前本市长的光荣就职说起。

话说二十年前,这里是个平静的小镇,叫长枫镇。拥有常住人口一千余人。

人们普遍只接受过初等教育,初中毕业之后,就进入当地的工厂谋生。而城市财力正是从这时的重工业和制造业缓慢起步,逐步积累起来的。

由于长期的空气污染,人民平均寿命只有可怜的35岁。人口正值壮年的时候却一命呜呼,小镇的发展失去了最基本的动力。这时,前任的长枫镇长去了趟省城,要求上面必须提供贷款以解决当地人的医疗和教育问题。省政府派人来考察,回去之后就感觉一个字“惨”!于是乎果断地决定向长枫提供无偿医疗教育援助。

人们的教育水平跟上来了,很多有知识的年轻人投身到当地的政府机关工作,长枫镇第一次有了自己的警察局,良好的社会治安为这里今后的发展奠定了基础。

本来这样发展下去,这里本是个与世无争的清静之地。
四年一次的政府换届,前任镇长任期已满,经过省政府讨论决定,我,一个受到良好海外教育的青年才俊,被空投到这里,开始掌握这里的命运。

我上任了!就职典礼那天,我站在话筒前,慷慨激昂的对台下的观众说:I have a dream......

真的,我的梦就是把这里变成一座未来都市。而这个梦,才刚刚开始。

首先我要从行政划分上把这里升格成为城市,而我的资本来源于前任镇长大力投资教育为这里储备的教育资源与高素质人才。我的报告批下来了,上面同意了,并且准许了我的新城市命名:GiantQin。

底子厚实的重工业和制造业为城市的发展提供了充足的资金和强劲的动力,经过讨论,我们决定在GiantQin开始尝试高科技产业,要知道在发达国家,高科技可是创税的大户。GiantQin第一个高科技园区投产运营。

经过一年的运营,江北高科技园区成功为我市创税500多亿,成为我市经济的又一支柱。同时,高科技产品的出口让外商们认识了GiantQin,外国大企业纷纷派人前来考察,海外投资呈现井喷式发展。

一座座大楼拔地而起,GiantQin长高了!市长看在眼里,非常欣慰。

道路也变宽了。

即便取得了巨大的经济成就,市长依然没有忘记是教育给了这个城市源动力。城市开始兴办大学,各种由政府出资,民间参与管理的大学、学院纷纷出现,城市进入了高等教育普及化的时代。据说西方发达国家实现高等教育普及化花了几百年,而GiantQin之用了不到二十年时间。

城市环境也变的越来越好。到处是绿地,市民悠闲地在街上散步。他们真的无法想象他们的父辈,是从怎样一个严重污染的环境里坚强存活下来的。

时间过得飞快。一眨眼,本市长第一届任期已满。就任期间,我也大力推动民主改革,比如,这次新的市长已经不再由省里任命,而是由八万GiantQin市民民主选举产生。鉴于本市长第一任期内的优异政绩,高票当选实在也是意料之中的事。

德国是我市最大境外投资和贸易伙伴。在我第一任期内,德国首都柏林与我们GiantQin建立了兄弟城市的关系。作为贺礼,在本市长连任之际,柏林市送来了一份大礼:原比例复刻的勃兰登堡门。

又经过四年的发展,如今的GiantQin早已高楼林立。

黑夜也掩盖不住这里的繁荣。

越来越多的商业活动催生出了GiantQin的第一座机场。机场选址GiantQin远郊的江北区凤翔村,让巨大的噪音污染远离城市和居民。机场有个响亮的名字,“江北凤翔国际机场”!

机场航班每日起降的班次达到了150对,并且还在快速增加中。

而机场的出现,却也带动了凤翔当地的经济发展。在距离凤翔国际机场十五公里的地方,一个小型的商圈已经出现。这里会不会又成为GiantQin新的经济增长极呢?我们拭目以待~~~

=======================update on 13.11.2009=====================================

本市长第二任期即将结束。我决定为这个城市修建一座地标,一座耸入云霄的电视塔。它的落成,将成为GiantQin城市新的标志性建筑。

电视塔坐落于城市目前最宽阔的大道-青年大道北端,毗邻四年前落成的勃兰登堡门,与其隔街相望。

市长即将卸任之际,城市却喜讯频传。近日传出,全国最大房地产投资商帝豪实业来到我市实地考察,最终买下江南区靠近南岸咀的沿江地段一块地皮。九个月后,全市第一个复合式社区型楼盘建设完工。飞快的建设速度,标志着我市城市建设的质量与速度又达到了新的高度!

这个综合性的生活社区在我市城市建设中还是首次出现,是我市对于当前国内大城市建设中广泛采用的小区布局的消化吸收与改进完善。社区交通便利,驾车15分钟抵达城市中心。社区主要为江北高科园区的员工提供居住解决方案,住户可在30分钟内抵达江北工业园的任何一处,一小时内抵达江北凤翔国际机场。(将来的过江隧道和轨道交通一号线的开通,将更加提速,预计20分钟即可抵达。)

社区内环境优雅。配备有大型购物中心,幼儿园,绿化公园。

为配合市政府提出的廉租房政策,社区内有八个单元全部为经济适用房,房价由政府负担50%,以解决中低收入者住房难的为题。

===========================update on 13.11.2009 pm=============================全国各界发来贺词:热烈祝贺GiantQin过江隧道通车。这是我市第一座过江隧道,全程采用双向六车道的快速路。它南接内环高速路,北承江北机场快速路。它的通车,使江南区市民前往江北区时又多了一种过江方式,同时大大缩短了南岸咀附近居民前往江北机场的时间。

江南区高等警察署正式成立,有望大大改善附近社会治安。

市立第一人民医院也于今日落成,离临江的综合生活区不到10分钟车程。今后,它将辐射江北区和江南区临江一代,为市民提供优质的医疗保健服务。

一个为低收入人群度身定制的生活小区新近落成。它东邻繁华的友谊大道,西北边是不久前刚刚竣工的临江综合生活社区。

虽然面向的是低收入人群,可是依然为这里的居民提供了优质的教育,小区内设有一所初级中学。距离小区两个街区的地方,更是全市闻名的重点高级中学--实验中学。

小区内环境优雅,提供了丰富的群众健身场所,全部免费向小区居民开放。

================================update on 15.11.2009===========================
城市发展进入关键阶段。一个通勤便利,功能齐备,运转高效的中央商务区呼之欲出。近日,江南区南岸咀中央商务区竣工。南岸咀中央商务区紧靠过江隧道快速路,是江南区去往江北国际机场的捷径。

城市快速建设的同时没有忘记保护城市原有植被与生态。城市发展用地的选址都是经过相关部门长期研讨,细致筹划,最后选择出的方案,总体上都刻意避开了原始植被茂密的森林,使GiantQin出现了人与生态和谐共处的理想画卷。下图是城市里的绿色走廊。

与此同时,江北区一个工业园日前开工建设。

工业园选址远离江南区密集的人口居住地,主要为江北区青鸾山阴的落英镇提供就业机会。预计全部建成后,将能解决全镇2万人口的就业问题。同时也意味着正式把落英镇纳入GiantQin的行政管理区划,将来会从江北区分离出来,成为落英区。

城市高速公路建设进入快速发展期。发达的高速路网将能从一定程度上缓解大城市没有公共交通带来的拥堵问题。

目前,江南区建设基本完成,总体格局已经显现。主要由友谊大道和建设大道两条南北走向的快速路贯穿,连接江南、江北两区,沿途分布商业和居民生活区。最南端靠近老城区,是一个大型工业区,为老城区低收入人口提供就业机会。

酒店业巨擘NOVOTEL进驻GiantQin,此举将大大刺激GiantQin的旅游业,同时吸引更多精英人士来此就业和投资。

为表示对NOVOTEL的重视和欢迎,市政府近日决定把按惯例在市政厅举行的四年一届的市长选举辩论赛改到在此举行。届时将会有大批国内外新闻媒体和记者前往参加报道,敬请各位期待~~~

评分

小さな狼 + 5 + 20 我也是一個一個字看~

哈哈,第一个对楼主说太棒了,你用的是正版吧,有机场啊,太好了

原帖由 feelingart 于 2009-11-13 05:05 发表
哈哈,第一个对楼主说太棒了,你用的是正版吧,有机场啊,太好了
谢谢你的鼓励。的确是玩的正版的limited edition。但是,我看破解的游戏内容应该和正版一样啊,机场什么应该都有的。会不会是你人口没达到?

靠,还带故事的,lz你还真得闲,最要命的是,我居然还一个字一个字的看完了...

以10万人口是养不起这么庞大的高楼群的。。。。。。

我怎么建不出这么多高楼

楼主太有才了!~~~写得相当好!~~~
特别是江北的小区~~~
很细致~~~

原帖由 leonchuan 于 2009-11-13 10:05 发表
靠,还带故事的,lz你还真得闲,最要命的是,我居然还一个字一个字的看完了...

呵呵 的确闲的 突发奇想就把以前的截图拼凑起来做了个城市日志

原帖由 kyacatu 于 2009-11-13 12:01 发表
以10万人口是养不起这么庞大的高楼群的。。。。。。
游戏嘛 别那么认真 哈

单机版的能造出勃兰登堡门的?
我的landmark和blueprint都是暗的

原帖由 alvarez 于 2009-11-13 22:17 发表
单机版的能造出勃兰登堡门的?
我的landmark和blueprint都是暗的
人口每达到一定时候,都会解锁出新的建筑。我现在15万人,已经可以看到在人口达到20万的时候,有大型足球场和几个新的地标解锁。很期待啊~~~

我也是一个字一个字看完的~~~LZ城市市容整齐,故事讲得也不错
很好很好~+5不亏
15万人口嘛,提升空间还很大~~~建议限高了

很漂亮的城市啊

不错..很好..支持..全部都看完了..哈哈

很美啊
赞赞赞
住宅小区很漂亮
游戏中的地标太少了(只弄出5、6个)
努力破解BP中

原帖由 =Noel= 于 2009-11-14 20:04 发表
很美啊
赞赞赞
住宅小区很漂亮
游戏中的地标太少了(只弄出5、6个)
努力破解BP中
地标随着人口增加好像一直在解锁。反倒是一般的住宅类型,我觉得太少了。毕竟住宅是城市建筑中最多的,类型太少,重复特别多,看起来就不真实。

建设的真不错,文字也都看完了,很有创意。今天才开始玩,也得加油了。
这么多人口没有公共交通会不会发展不下去了。
sim4里如果出现高楼就会有交通问题,而这时必须有公共运输。

回复 16# 的帖子

解决方案就是开放插件制作于广大群众~~~让我们高喊:we need freedom吧!

原帖由 Twister 于 2009-11-14 21:42 发表
建设的真不错,文字也都看完了,很有创意。今天才开始玩,也得加油了。
这么多人口没有公共交通会不会发展不下去了。
sim4里如果出现高楼就会有交通问题,而这时必须有公共运输。 ...
这一点好像完全不用担心。道路流量统计就算到了红色,也没有讨厌的交通部长跳出来要求改善交通。

这么好玩啊,一定要玩一玩

精彩~

好奇楼主的配置.....

原帖由 ylwxhn 于 2009-11-15 07:01 发表
好奇楼主的配置.....
intel core duo 2 7300, 9800GTX+, 4G DDR2 800,年初的时候为玩这个游戏配的机器。可是当时跳票了,而且一跳就是快一年。
p.s.这个配置要建大都市,我是说人口动不动几百万的那种,还是很不够;因为我现在每次进入游戏,读档时间都比原先长很多,而且单次游戏时间一长,游戏性能就会突然下降很多,打开一个图标都要2,3秒,也不知道是游戏的bug还是机器配置不够强。

楼主好棒!我牺牲了大量睡觉时间看完你的城市日志,我决定不再观望,从明天开始玩。。。哈哈

原帖由 gl1233321 于 2009-11-15 23:21 发表
楼主好棒!我牺牲了大量睡觉时间看完你的城市日志,我决定不再观望,从明天开始玩。。。哈哈
我也是牺牲了大量睡觉的时间写的,记下自己城市的发展历程,和坛子里的朋友交换一下城市建设的心得体会,感觉蛮有意思的。虽然说这个游戏让我们失望了很多,但是与其抱怨,我们还不如把这个单机版的可玩性都榨干,让mc看看我们单机玩家不靠他们的planet mode也能玩出自己的花样。

楼主可以去政府里写公文了。

细节方面的话xl比sc4好多了。不过毕竟试玩的时候挺失望的,而且xl也带不起。。
赞一下lz

我只能望高配置兴叹

不错哦~ 图文搭配得恰倒好处~

不过给LZ提一个小意见,感觉城市的幅员范围并不大,高耸的建筑和城市的范围比例就会有点失真。城市可以稍微再“摊大饼”摊开一点。个人意见

楼主的立交桥是怎么搞出来的,真棒

原帖由 Twister 于 2009-11-21 11:15 发表
楼主的立交桥是怎么搞出来的,真棒

游戏自带的啊

不错啊。介绍得很全面啊 

500亿创收 我雷到了~   怪不得可以养的起这么多的立交桥~   不过楼主很用心, 贴了这么多图 文采还行~

感觉这个版本,没有SIM4中的车多

楼主,继续啊,我想听你的故事

人才啊  楼主太有才咯

很美耶~~

楼主啊,我70万人口的城市才养得起你这些设施啊····
你是咋做到的呢

不错,不错!赞一个!

真有意思啊,哈哈 不错,真捧!

回复 4# 的帖子

我们比LZ来的还要闲呢,我也都是逐字读完的。心动呀!

呵呵 蛮漂亮的嘛~~

楼主的文字表达能力和城市规划能力一样强,怪不得连任市长,哈哈~

很强大的工业型城市