模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏数据] 【原创】TSR Workshop制作新MESH简略图文教程

开始之前需要把牛奶对应的TSR导入导出插件进行放置。

一、用TSR Workshop制作新的工程
首先打开TSR Workshop工具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 5 + 150 补分
Demons + 3 + 100 精品文章

二、用MilkShape 3D修改模型

这里导入模型是为了确认你所做模型在游戏中所占大小,后面会讲到用UV贴图所要用到的模型导入,以便游戏中贴图正确。如果模型大小适合游戏中所要效果,可以进入下面的步骤。

每个物件的骨骼不一定都只有一个,对于有小人有互动的物件(如床、电视)可能有多个,需要对应你新建MESH每个对应组。
没有互动的虽然也有骨骼,但也要绑定。

本帖子中包含更多资源

x

三、制作UV贴图

以下两种任意选一种,辅助软件制作相对复杂的模型会比较简单。
1、用3D MAX制作UV贴图

2、用其他辅助工具制作UV贴图

*3D MAX模型制作和辅助软件的具体使用方法网上有相关教程,这里就不多说了。

对已经导出的UV图用软件(如Photoshop)分别制作物件的覆盖层、蒙板层、阴影效果所用层和高光层。
保存为dds文件,相关制作可以参考纹理制作教程,对应软件所用插件请网络搜索。

本帖子中包含更多资源

x

四、导入有UV贴图的模型

在MilkShape 3D中导入带有UV信息的模型

五、用TSR完成所有

进入游戏后的效果:

本帖子中包含更多资源

x

沙发

哈哈,有了LZ这个教程。我就可以把游戏自带的政府大楼改成天-安-门啦~

原帖由 星夜 于 2010-2-1 09:09 发表
哈哈,有了LZ这个教程。我就可以把游戏自带的政府大楼改成天-安-门啦~

難道你想把毛主席那幅畫.....

还是想要牛奶的教程,现在我是对牛奶充满迷雾,TSR工厂我也会用了

回复 7# 的帖子

牛奶只需要知道如何用它来导出导入模型和模型的骨骼绑定、放大缩小就可以了,其它用3DS MAX或MAYA就可以搞定。

原来是3DM制作贴图... 又多了一种纠结的软件要学

我从来都是捡现成的。。。好讨厌。。。

= =请问为什么我打开TSR的这个 载入object 但是边上没有图形呢,,

原帖由 125068589 于 2010-4-8 17:40 发表
= =请问为什么我打开TSR的这个 载入object 但是边上没有图形呢,,

软件没有检测到你安装的模拟人生3路径,你可以自己设定,刚装好的时候有提示让你设置的,如果你没设定或设置路径错误就会检测不到。重新设定请按菜单栏EDIT,最下面个选项打开后设置,如图:

本帖子中包含更多资源

x

好东西

为什么 我点击图标出现图标,显示TSR Workshop could not locate the game folder.Would you like to browse for it manually?然后我点是,就让我打开文件夹,我打开的K:\data\The Sims 3\GameData\Shared\Package,可是没用,不管哪个都打不开,找不到路径

回复 14# 的帖子

只需要选到游戏名文件夹即可

好复杂 要仔细研究一下

sfafdadwfefdfgfdghffffffffffffffffffgf good

MS3D基础使用 第一讲:视图功能

file---import---wave front obj  打开文件
界面有4个,右下方的是兰色的

按住滚轮移动,可以移动模型

按住ctrl然后点住鼠标左键,也可以移动模型

按住shift然后点住鼠标左键来回拖动,可以放大和缩小模型

在4个视窗上随便点一个然后按空格键,这个视窗就成为编辑的主要视窗了
其他的视窗会隐藏 。

再点一下空格就复原了。

左上的是顶视图 左下是平视,右上是侧视 右下,就是那个蓝色的,是三维的。

三维视窗里千万不要点鼠标中间的按钮去移动,否则图会没有的。

点了以后模型会以相当快的速度移动的。

别的视窗上点鼠标左键然后移动是没有反映的。3D能转动,可以很清楚的看到模型的各个角度 。

点右键-第一个选项可以变点的视图。

你们可以把前4个都自己选选看。wireframe和overlay 是体和点的结合体
一般做衣服MESH的时候这个最好用
可以很清楚的让你知道应该选择哪些点。projection
里面是各个不通的视图 ,你们可以根据自己的需要去切换.

注意:第二讲“选择点和面”将在3天后发布。

本帖子中包含更多资源

x

儿童

汉语

请问为什么偶 打好新工程名字后按一下步的时候就是先这样

然后就

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 ab8605441 于 2011-12-26 20:52 发表
请问为什么偶 打好新工程名字后按一下步的时候就是先这样

然后就

你输入什么了?新建的时候默认不输入也不要紧,后面工程里还是可以修改的。工程名实际就是保存的文件名,你工程另存的时候都可以修改。

原帖由 Sakura4 于 2011-12-27 23:20 发表

你输入什么了?新建的时候默认不输入也不要紧,后面工程里还是可以修改的。工程名实际就是保存的文件名,你工程另存的时候都可以修改。

还是没有用啊 不知道是游戏哪出问题了 还是工具哪出问题了

楼主··为什么我打开TSR后显示 TSR Workshop could not locate the game folder.Would you like to browse for it manually呢···肿么办?

原帖由 cc宝 于 2012-3-27 23:23 发表
楼主··为什么我打开TSR后显示 TSR Workshop could not locate the game folder.Would you like to browse for it manually呢···肿么办?

工具没有找到你的游戏安装路径,打开工具后自己设置路径即可。

模型什么的导入进了牛奶,点开Joints里面空的什么都没有怎么回事?重新导入过很多次了,模型也是在选中后才点的Joints