模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 阿迦

阿迦的建城手札_11月19日更新

修改插件的庶民玩法
=====================
庶民玩法_意思就是不需要擁有專業的製作插件知識
一般小玩家都能玩的意思啦~~~

作法上可能略嫌粗糙
如遇前輩高人路過 請稍作指點(因為我自己也有好多不懂的地方)
或者直接飄過~~哈哈

不會製作的請仔細往這瞧........

1.選定一塊自己喜歡的貼圖 然後下載我上傳的Textures檔案 使用Photoshop套圖

2.去下載這個來改
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=21013

3.使用SC4Tool把製作好的道路貼圖 植入sithlrd98的文件裏
如何製作道路紋理請看天唐永老師的這篇
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39157&highlight=sc4tool%2B%E5%A4%A9%E5%94%90%E6%B0%B8thianz

4.開啟Reader把自己製作的道路貼圖全改成sithlrd98裡頭的編碼
這裡我是先將sithlrd98裡原本的43個貼圖全數刪淨 然後對照我製作的Textures檔名去寫(檔名既Instanc)
這裡可以使用Tool選單裏用TGI Editor批量編寫

囉唆四部曲
囉唆1.第一次製作的人 最好先看清楚Group與Instanc的編法 不然很容易出錯
囉唆2.sithlrd98他的這套彎道不支援歐洲道路 有使用歐洲道路的人請先刪除會衝突的檔案
囉唆3.一般的道路貼圖也是這樣玩的 比較簡單 只需執行 2/3/4步驟即可
但可不是用sithlrd98的文件去改喔 要用Sidewalk或JRJ去改....
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=45
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=36
囉唆4.完全看不懂或懶的動的人
就下載Sidewalk跟Sidewalk兩組搭配用吧~~~
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=19830

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 八神庵 于 2010-6-14 05:02 发表
43 块纹理、、、、、、
这种毅力真的太过人了。
放上来吧。 我先预订一份。 可以顺便把制作透明底片的教程也写一下? 因为还有别的地方可以用得着。  我为这事困扰很久, 之前每次换纹理都要重新做一次, 很麻烦。 ...

1.先去除圖片背景
2.存成png檔就是透明底片了

原帖由 jackxu888 于 2010-6-14 15:24 发表
急求大鲸鱼雕塑..

老徐最近不常逛街唷~~~哈哈
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=80608&page=6#pid1278017

原帖由 死前巨瘦 于 2010-6-15 01:30 发表
请问LZ那个消除斜角锯齿的贴图在哪找呢?

那貼圖是自己製作的
然後用LE或Reader替換..
把我上面那頁庶民製作法看完 應該就會做這種了...

如何製作道路紋理
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39157&highlight=sc4tool%2B%E5%A4%A9%E5%94%90%E6%B0%B8thianz

至於le要怎麼玩 看這....
http://simcity.ea.com.tw/content.asp?src=exchange/loteditor/basic
台灣的官方網站有很詳細的解說及圖解 常玩就懂了....

原帖由 阿迦 于 2010-6-15 03:11 发表

1.先去除圖片背景
2.存成png檔就是透明底片了

看不惯你的新头像。 呵呵

是用 ps 去除背景的么? 能手把手教一下么? 我资质太差~~
还有, 您上传的贴图是道路中间是白线, 我看到的那个怎么是双黄线。。。
还有就是如何将您上传的透明贴图换上自己想要的背景?是用 ps 添加背景么? 说实话, 我之前都是用抠图来完成, 每次还要小心切割很多次。 下次换的时候又要切割一次, 非常困扰。 我刚才拿您给的贴图尝试抠图, 白色地方还是白色, 不知道怎么能做到是透明,  阿迦能教个方便的方法么?

peg 最近出了不少好东西~~

最近没怎么关注Peg。。不知道他们挂上SC4D没

求那个12x24的大块头

中部的高速公路太神了
交织段太密了

这头像。。。。
迦神要是喜欢约翰,可以用JACK船长啊。这个太吓人了。。。。。

原帖由 阿迦 于 2010-6-15 02:51 发表
修改插件的庶民玩法
=====================
庶民玩法_意思就是不需要擁有專業的製作插件知識
一般小玩家都能玩的意思啦~~~

作法上可能略嫌粗糙
如遇前輩高人路過 請稍作指點(因為我自己也有好多不懂的地方)
或者直 ...
billy,最近日本人新出了一个插件,可以自动给弯道加上sidewalk还是根据你现有的自动添加的,以后不需要辛苦改图了(昨天有人转到了转载作品)。

原帖由 Allan 于 2010-6-15 11:05 发表
billy,最近日本人新出了一个插件,可以自动给弯道加上sidewalk还是根据你现有的自动添加的,以后不需要辛苦改图了(昨天有人转到了转载作品)。

没见~能否给连接。

新手问个问题:是说很多细节部分都是用截图然后PS的方法吗?游戏中不可能出现如此效果?包括小纹理,广告板,不规则地带装饰等??

回复 255# 的帖子

是用 ps 去除背景的麽? 能手把手教一下麽? 我資質太差~~

答:當然是用Photoshop去除背景
該如何去除詳見這篇
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49000&page=2#pid679740

還有, 您上傳的貼圖是道路中間是白線, 我看到的那個怎麽是雙黃線。。。

答:我喜歡白色的~~哈

還有就是如何将您上傳的透明貼圖換上自己想要的背景?是用 ps 添加背景麽? 說實話, 我之前都是用摳圖來完成, 每次還要小心切割很多次。 下次換的時候又要切割一次, 非常困擾。 我剛才拿您給的貼圖嘗試摳圖, 白色地方還是白色, 不知道怎麽能做到是透明,  阿迦能教個方便的方法麽?

答:當然是用PS添加...128X128的底圖直接套上去就行了
要從PS裡看才會是透明的 正常的秀圖軟體看都是白色的...
至於如何取得自己想要的貼圖 只要從Tools裡頭的
Texture Scanner 紋理掃描選項取得即有(都是128X128的尺寸)

回复 263# 的帖子

不一定..要看情況...
能在遊戲解決就盡量在遊戲解決
PS只是後製作業而已....

小紋理,廣告板,不規則地帶裝飾 這些都能在遊戲裡解決...
只是廣告板我解決不了 才會用到PS~~哈

回复 261# 的帖子

這套???
http://hide-inoki.com/bbs/phpbb2/viewtopic.php?t=800
似乎很方便的樣子 待我回家使用看看....哈

此電梯直達281樓

太无敌了。。
新问题: 你上面那个软件如何显示那么大的图,我的很小。而且每次打开都会出来一行行英文,写什么我懒得看了,安装它的时候有什么要注意的?

城市气氛很紧张,连坦克都出现了

很好很不错XD

膜拜啊。这要多少年以后我才能建出这样彪悍漂亮的城市来啊 。。。每次看自己的城市总觉得乱糟糟的,缺少层次美感。。。

昨晚那張圖..

等我城建完再發圖
要比得話得大量PS阿

坦克走马路,应该吧道路维护费用增加100%才合理,那履带到处碾的。。。。。

回复 279# 的帖子

好东西收下了。

路边汽车,MOTO停车场能否分享下,好诱惑眼球!

酣畅淋漓,膜拜~~阿迦。看完几乎丧失玩下去的信心。
慢慢攒自己的插件吧,可能要一类一类的来。
先赞插件,再研究换贴图之类的插件制作。

你的港口让我鸭梨巨大

经过两天努力,在挫折中成功完成弯道纹理的编辑。发现原版中也有两组贴图混编了。
不得不佩服阿迦的精神意志力过人,台下十年功,台上一分钟。说得一点也不为过。

看了快一个小时才看完……
LZ牛
我很自卑
拿根绳子让我上吊吧……泪奔

進來膜拜一下

累人的跨界大圖...

12張組合成一張大地圖
2張圖共24張接成~~~
瘋了........哈
其實無法接到4張 跟我用插件的習慣有關
每張地圖只要完成後 P夾的插件就隨即刪除
要再回頭進地圖拍 光是找回那些插件就夠頭疼了
更別說那些被刪除的即興製作的插件了

......速食型

當初弄那4張圖
都差不多要了我上百張圖了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

LS纯表了

评分

plunder -1 我找到你了

膜拜阿迦

三個字:太屌了!

制作精美。

真的太美了~
我都市在模仿你的城市建设的!尤其为了模仿第一张,用了两个通宵~可惜差强人意呀~hehe
不管怎么说,又来顶顶!希望阿迦下次的建城计划早些来临~

今天天气真好~~ 游戏还是别玩了。 洗洗睡觉吧~

看到作者建设的种种细节,却想到自己已经放弃SimCity4两年了。

我有死的年头了

艺术啊。。。
无可挑剔

又有更新了!继续学习

从我三年浏览SC4D和ST的情况来看
阿迦的水平放在以上两个论坛也是TOP5之内的
可以在那两个BBS上也放出图,让更多的人学习交流

还能说什么啊!阿迦实在是太历害了!

BILLYV5!!!
膜拜!
不管是MOD修改能力,还是扑通的搭配
都是超一流的
我看起来永远超不过您了
好吧,说缺点o(╯□╰)o
只有一个
高速路有的立交太挤,有的弯道太密
就这样
其他都差不多完美无瑕