模拟城市中文网

入住
搜索

[Chapter.4更新中][Yes Here it goes]Ra的澳洲游记

相信大家都很想知道我前段时间断断续续的剧透背后有着什么样的故事吧 (被扁 )
没错,现在大家也可以看到标题了,那就是一次去澳洲的游历。
不过这次并不是去旅行那么简单,我是以珠海一中合唱团的团员身份受邀参加当地举办方举办的一次国际音乐比赛,会在悉尼歌剧院,天使音乐厅和圣安德鲁斯大教堂进行演出。
这次游历让我见识了很多,开阔了视野,也深深体会到中国与外国的差距。
废话就说到这,下面就上图片了

评分

Acollast + 8 + 300 鼓励原创摄影作品~~

Chapter.1 出发

珠海九州港,一切开始的地方...

我们先坐船到香港国际机场,在那里乘坐维珍航空的VS200航班到达澳大利亚悉尼Kingsford Smith Airport

这里就是香港机场的海天客运码头了...

所坐的船(虚得 )

办理登记手续的地方

Boarding Pass

机场旅客捷运系统

说起这个我就想起当时的一件趣事...当时我进了列车,就想起还没拍月台,于是把手上拿的两袋行李放在了车里,出了列车进行拍照(就是第一张)。谁知道这时车门突然关闭,而且还没有港铁的dududu声,于是我就这样悲剧了。幸亏车里有同行的人,他们帮我拿着那两袋东西,直到在登机闸口集合我才重新拿回来

第二次进列车时拍的

这里就是一号客运大楼(T1),我和两个同行的在Gate 36没看到人,于是就溜去吃东西了

左边可以隐约看到喷吐着Virgin(维珍)的标志的客机了,正是我将要坐的VS200

不得不说香港国际机场的建筑设计真的很漂亮。另外,很用心的一点,上/下行人步行扶道都会有粤/普/英三语的注意安全提示

到达了

某雕塑(又变相自爆= =)

迪士尼的商店

目的地:Burger King

边吃边上q...机场里有免费的wifi,速度还很快。方便了我在留港期间上大量被强网站

好了上机了~A340-600
在飞机上要待9个小时,不过virgin的娱乐系统还不错,帮我消磨了很多时间。
在上面可以看电影,听歌,玩游戏(还能跟飞机上的其他乘客multiplay),还可以查看航班目前的状况等等
很值得一赞

乍一看似乎是英语歌曲,再一看——竟然是Jay Chou,再仔细一看,还发现专辑是11月的肖邦。更让人哭笑不得的是歌名的翻译,一路向北变成了All the way to north
上面还有古巨基,Beatles,Bee Gee,Ke$ha,Lady GaGa等等的新老歌手/乐队的作品
电影方面都有近来流行的一些影片,比如老一些的2012,Avatar,禁闭岛;新一些的驯龙记等等

飞机餐...我要的是猪肉饭,附带一份甜点蛋糕,一份沙律,一块面包+牛油,一小杯纯净水,还有一杯饮品(图示为苹果汁)
猪肉很不错,但是饭太少了,沙律又超级酸...
猜猜那个空杯是拿来干嘛的?饭后会有工作人员拿着咖啡壶和茶壶上来问你Tea or coffee(当然你也能回答no thanks),那个杯子就是装这个用的。服务很周到。

旁边的两份雪菜肉丝通粉...隔壁的哥们还流鼻血了

flight data

then..the arrival
我们在悉尼时间早上6:20左右到达机场,8:00左右出机场。

Chapter.2 第一天

Taronga Zoo/Hyde Park/St.Mary's Cathedral/Town Hall
塔龙加动物园/海德公园/圣玛丽大教堂/市政厅开幕式

在飞机上很难睡着(至少经济舱是)。座位之间就那么一点空间,头被座位背顶得很不舒服。还有引擎运行的轰轰声,时不时来一下的shaking,让我虽然很困,还是只能睡两个小时。
上一张已经是到达悉尼Kingsford Smith Airport之后照的了。接下来继续。

还没入境就先让你买点东西

我有几个同学就在那间vodafone store买了电话卡,结果两三天之后就用不了了,也不知道为什么
听当地人说vodafone其实挺捞的

虚了..这里是出入境的通道指引
在等待入境证件审查时,我误打误撞地跟一对美国夫妇聊了起来。当时我跟后面的同学开玩笑,说“我唔识白话,也不会说普通话,and I doesn't understand English too”
谁知那位美国老先生就转过头来,对我笑了笑,说:“We two American don't understand their English too!”
我有点点慌,毕竟是第一次跟外国人搭讪交流。我镇定下来,也笑了笑,回了句“Yeah,I learn American English too.”
然后他拍拍我的肩膀,说了句:“When you get older,come to work,you will know how bright your choose is.”
我也以微笑回应。
这时,他的夫人问我:“Excuse me,do you have a pen?”
我就从包里拿出virgin送的圆珠笔给她。她说了声thanks。轮到他们时,那位先生转过身来跟我说了声goodbye,我也回以goodbye,然后他就去过关了。
对这件事印象挺深刻的,这是我第一次跟外国人用英语做比较复杂的对话。

这已经是过了出入境审查了,拿行李准备过海关。在等团队里的其他人拿行李时,我在地上捡到了一张入境登记卡,就大胆的走近不远处的一位边境工作人员,对她说:“Excuse me,I picked it up on the ground.”她很礼貌的说了声"Thank you"然后把卡收了。

海关

这是过了海关之后。传说中的vodafone store

终于出机场了!

cafe or sth like that...

等来接应的大巴中

这是上了车以后了

在去市区的路上。这时导游跟我们说,虽然他知道我们很累,但是他也无法为我们准备好房间。因为这里的酒店都是10点check out,2点check in,只好带我们先去塔龙加动物园游览一下。当时全车人几乎都没有回应他,因为都太累而迷迷糊糊的了。

刚走的一趟飞机...

逐渐进入市区了。机场距离市区其实只有8公里。

过收费站是不用停的,会自动扣费。

驶过Harbour Bridge的副桥(隧道),我们来到了悉尼的北区,也被称作新贵族区。
大片的别墅和街道是这里给人的唯一印象。仅有几条稍大一点的街会有一些卖生活用品的店和饭店。

很快就到了。

下车,还是感觉有点冷的,毕竟是冬天。

一个小红帽团

大门、信息提供点等

这个似乎是某种植物...具体是啥忘了...记性不好

望回市中心..

海狮一只

猴子..

我又忘了这是什么鱼...

传说中的考拉..不过它们都在树上睡觉,懒得理我们

小刺猬~

这是什么?

原来是一只袋鼠和两只白鹤状动物

What do they do all day?

袋鼠一只..

打架了!哈哈

很友好嘛!

这时我们进了一个夜间觅食动物馆

出来..窥见歌剧院..

这位白衣的就是我们的导游了

猜树上的是什么?

其实也是一种袋鼠,但它们毛色和生活习性都跟一般的袋鼠不同。

很漂亮的一只鸟

有鳄鱼~

再次回望..

突然出现了一对小正太和小萝莉

大象~

唧唧喳喳的一种鸟

这个相信不用介绍了吧~

犹抱琵琶半遮面的长颈鹿

隔壁的小孩看得不亦乐乎~

这个貌似不是鳄鱼,而是当地的一种什么爬虫来的

这个才是~

一种很奇特的植物

大蛇~

世界上最长的哦

出来就看见金钱龟...没想到在国外也能看到这玩意

还蛮多的

小鸟在干什么?

原来还有一只~

这时路边又出现了一个小loli

又一个-  -

但我觉得她老爸的笑容更有意思

第三次回望..

似乎是要栽种些什么..

塔龙加动物园很大,我们行程又很紧,所以只能到此为止了。这还是刚才信息提供点那里..

出了动物园,我们继续领略着北区的“住宅风景”

经过一段车程,我们回到了1号公路,准备经过Harbour Bridge回市中心。

在上桥了

依然是不停车的收费站

明天就要去那里表演,看到还是稍微有些紧张

CBD

进入Sydney CBD了

悉尼的一条主要街道George St.,北至The Rocks(岩石区),南至Central Station。它不仅是The Rocks区的主要干道;市政厅、Apple Store、众多高楼都在这条街上。

下车去吃饭了~这边是The Rocks区的景致。这个区是悉尼最早开发的地区,现在还保留着以前的建筑风格,没有太多高楼,很有历史气息。

嗯..不解释

The Rocks的小雕塑

往这边看,则是CBD

City Sightseeing Bus...不过天气那么冷,应该没有人会很享受坐在开篷的二层吧....

这边就是悉尼湾(Sydney Cove)了

码头。据导游说这里不仅有去Taronga Zoo,Darling Harbour等近距离的transfer,还有国际航班。

卖碟的土著人..他们用那些长管会吹出一些富有节奏感的声音片段,很有特色。
我还跟他们合照过,那个土著人前面的椅子就是给人合照用的,免费(感觉有点对不起他们 )

拐出去,又是CBD了

法律和警察博物馆...我们去的那间饭店就在对面。
这间饭店很悲剧,并不算太好吃,但我们来来回回吃了4次...以至于大家纷纷表示忍受不能...

吃过饭后,我们就前往海德公园和圣玛丽大教堂。这是在悉尼音乐学院前的一座雕像。这座雕像(大概是)纪念的是以前澳洲的某个总督,为这片土地出了很多力,留下了很多功绩。后人为了纪念他,就做了一座雕像在这里。(希望当地人补充或纠正,实在不太记得了)

新南威尔士州州立艺术博物馆,后来我们来参观过。后面会有介绍~

一些街景

差不多到了,左边是澳洲的土地管理局(求准确资料),右边就是圣玛丽大教堂了

教堂的旁边是一个溜冰场,还有东西吃xrr21

从溜冰场看教堂

~

庄严啊。但是教堂内部不许拍照。教堂里很安静很肃穆,宗教气氛很浓厚,就连我这杂人也一进去也仿佛被洗礼了一般。

海德公园就在教堂的对面。

太阳终于出来了!

求地道英语帝

悉尼旅游塔(貌似叫这个)

国土局

走近

TX7最大的缺点:广角畸变

隧道里还有两位街头艺术家

进入海德公园

又是它~

海德公园内部

喷泉边的鸽子一只

喷泉

恰巧遇到来拍婚纱照的一对新人~

步行径

公园另一边的楼

又一位街头艺术家

回望

这张不知怎么了,有了种沙尘暴般的效果xrr21

这是最后一张...
拍完这张之后我的相机就没电了。这时集合时间也到了,我们就坐上大巴,向着酒店进发。领好房卡、放好行李、休息好之后,已经是4点多了。之后我们就开车去吃饭,吃饭之后就去市政厅参加开幕式。

这是晚饭之后照的,晚饭在一间叫同乐轩的中餐馆吃...菜还不错,但跟上一间一样,来来回回吃了4次,都腻死了

远处的电车..

悉尼有各种风味的餐馆,比如这里就有间日本料理。外面的“灯”是烧燃料的,很暖和,所以客人在外面吃也不会觉得太冷

车上随便抓的几张。

这个摩天轮我后来去坐过,还是晚上偷偷溜出去坐的。详情请等待下回分解

到达市政厅了,这里就是早上提到过的George St.

汇丰银行

另一边的希尔顿酒店

进入内部

同样参加比赛的外国学生

进会场了

开场前活跃气氛的搞笑主持人~~

人家乐队都准备开始了,他还赖着不走

真正的主持,介绍表演者的

接下来就是开幕式表演了

右边的边懒得裁了

新加坡的一个中国乐团。听他们演奏时,我觉得感觉很奇特。中国的音乐,我们要到外国澳大利亚听外国新加坡的乐团演奏。真是有种说不出的滋味。

这好像是当地一所学校的乐团。

当地学校的合唱团。唱得很不错呢

这是一个全吉他组成的乐团。演奏得也很不错。

比赛官方杂志上我们的一页...
很快开幕式就结束了,我们赶紧登上大巴回酒店休息。

第一天 结束

Chapter.3 第二天

悉尼歌剧院/皇家植物园+麦考利夫人的椅子/邦迪海滩
Sydney Opera House/Royal Botanic Gardens+Mrs. Macquarie’s Chair/Bondi Beach

第二天早上爬起来之后,我们就去酒店餐厅吃早餐。我们入住的酒店是市中心的Citigate Central,靠近Darling Harbour,CBD和Chinatown。早餐是自助的,内容每天都不变,主要就是培根,羊肉香肠,pancake,各式面包+各式酱(牛油果酱等),茄汁煮豆,蒸蘑菇,沙律,咖啡茶牛奶等。

餐厅的小bar台,有酒提供

大堂.

出酒店门口时拍到的..BMW 325i

路过市政厅..

终于到达著名的悉尼歌剧院。今天我们就要在里面表演了...

很闪呢

由于赶着要表演,我们只能草草地拍几张就进入后台了。

进入了歌剧院的后台。这里似乎是悉尼青年交响乐团还是别的什么组织的寄存处。

“免责声明”

然后我们就上台表演了。在台上当然照不了照片了,不过当时感觉真的很震撼。我竟然能在多年来名字一直如雷贯耳的悉尼歌剧院上登台演出,真的是我的荣幸。

演出结束,我们回到后台的Greenroom吃午饭。

很无奈,饭盒依然是中餐的。

吃过午饭我们就出去照上午来不及照的照片了。这附近真的很漂亮很漂亮。

在看什么呢?

飞起来了

走近看才发现看似洁白无瑕的“贝壳”型表面是由一块块瓷砖铺就的。

内饰同样不算豪华。

没错,混凝土结构看上去甚至还很残旧

但它就是这样地有魅力和有艺术价值。

广场上颇多人呢

“标准点”

~~

要离开悉尼歌剧院动身前往植物园了

看不看得到港湾大桥上有一些人?他们可不是要讨薪的农民工 他们是来攀登这座桥的。只要交钱报名参加爬桥计划,经过心理和技术的培训之后,他们就能进行爬桥活动

每天都要经过几次的地方..

可惜虚了

到达植物园..这里是拍摄悉尼歌剧院和港湾大桥的最佳地点

CBD也一网打尽

麦考利夫人

从这里还能看到悉尼的军舰停泊港...据说这就是澳洲海军的全部实力,总共才7,8艘军舰。得天独厚的地理环境还有家庭背景(干爹干妈)让澳洲人不必维持太多军队,他们的陆军也很少。当地人也把参军当做一件闹着玩的事,很多当地人参军是为了免费使用军队的健身器材

疑似iphone4

传说中的麦考利椅子

这些都是植物园的内部景观。我没有太深入地看,因为时间不够了,我们要赶着前往邦迪海滩。

依然是州立艺术馆,不过我们依然不是来参观的,只是......借个厕所

借完厕所,我们就上路前往邦迪海滩了

邦迪海滩位于悉尼的东区,俗称老贵族区。房子和街区跟北区差不多,但是环境和景观要稍好一些,价格自然也要贵得多。

到了~

邦迪海滩边上有一些小餐馆和纪念品商店。不过我没去,时间都花在海滩上了

真的很漂亮呢

虽然是冬天,虽然风很冷,但面对如此诱人的美景,我还是果断脱了————鞋。(手指啊 )

隐约有个冲浪的人

半自爆的白痴照

这张也是

冲浪的~

这时一群鸟飞来...

应该是海鸥吧?由于顾着在水里玩,我也没上去看

有一个买了澳洲国旗的旅伴很不厚道地....

后来还被水冲走了,是我帮他捡回来的

这就走了~

救生会...

涂鸦无处不在..

然后我们就离开邦迪海滩,回去市中心吃饭。过后就回到悉尼歌剧院看这次活动的其他队伍演出。

R8

夜晚别有一番景致呢~

这次活动的介绍手册和T恤

准备入场了..

内部...我这算是违规的偷拍了

在表演过程中是绝对禁止拍摄的...如果你拍的话会有工作人员来警告你
演出结束后,我们就回酒店了..

第二天 结束

Chapter.4 第三天

蓝山/奥林匹克公园
Blue Mtn/Olympic Park

今天我们去的地方比较少,因为蓝山来回需要时间。去蓝山要走4号公路。

这就是winston提到的那个Fish Market了

这是从对面照的

这是近郊的一个小社区的Hungry Jack's

也有kfc

已经看到路牌上有Blue Mtn的指示了~

过了一些商铺之后,路两边就全是一些卖二手车的了。这里的二手车按当地的消费水平来算真的很便宜。他们的平均月薪大概也是3500左右。工作半年就能买下这台二手RX-8。国内呢?呵呵......

之后就上了4号公路的高速公路段了

高速公路两边也都是些草原、牧场之类的,比较荒凉。据说有神兽,但我一直没看见...

4号公路的尾段了

下了高速公路之后,还有一段路要走。这附近已经可以叫蓝山了。蓝山是有人居住的,而且数量不少;但是多年来从来没有发生过森林火灾。

红枫...吧?

商店..

subway一间

社区入口

大悉尼地区的CityRail轨道

恰好~

小站一个

在修路。听导游说已经修了很久了

墓地...

嗯..Blue Mtns Drive

到了蓝山Echo Point附近的市镇了
也看到了在澳洲看到的第一根烟囱...
不过听导游说已经废弃很久了。不会排放废气。

虚了

罕见的牛皮癣...前面那辆红色巴士是Blue Mtns Explorer,后面有特写

下车了

都结了一层霜呢

餐厅一间..

景点内还有民居~

刚才提到的~

Echo Point。这只是蓝山的其中一个观景位置而已。

一窥..好漂亮啊!

其实这是什么乐器?

恰好遇到一个日本学校团

它们合照我也就顺便了

还是看看蓝山吧。这是三姐妹峰,关于它有两个传说:
1.相传在很久以前,有3位美貌的姐妹一直在此生活,她们分别叫做“靡爱倪”、“温拉”和“甘妮杜”。不幸的是,这3位姐妹竟同时爱上了山下另一部落的3位兄弟。这是有违异族缩怨与规矩,不被父辈首肯,后来因为他们的恋情而引爆了两族的战争。当时有一位巫婆为了帮助三姐妹逃过劫难,就把她们变成了山上的石崖。然而最后巫婆却被杀死,剩下守山谷的三姊妹峰,再也变不回人,也就免了世俗的无数烦恼,生生世世守望着蓝山山脉...
2.传说当地有个怪物,必须每年都要献上当地一位美女当贡品。所以有一年,三姐妹中有一位被选上,因为三姐妹的老爸,有一个魔法棒,于是老爸就将三姐妹变成三座山峰让怪物没办法将她们带走,但也因此让怪物非常生气。老爸也施法将自己变成了一只鸟,可以在天上飞,而他却没有手可以拿住魔法棒,结果就掉落在山底,也就这样从此以后三姐妹和老爸都变不回来了,到现在你可以在山谷间看到有小鸟在飞,就是当年的老爸还在寻找他的魔法棒...

怎么都是美女变成石头

很壮阔...

两个慢了的日本女生

懒得裁了...这张曝光好些

又一只

拍起来就忍不住

这个xrr811

三姐妹峰再来...
游览了一番之后就开始回去了

山谷对面

一首诗

还是..

地图..

然后我们就到附近的市镇吃饭...

Blue Mtns Seafood??这个.......

打道回悉尼了

对到玻璃上了...

回去的方向恰好逆光,就没怎么拍了

然后来到了奥林匹克公园照相..

好多占樓...
等發完..

胖胖!

话说我还没坐过飞机

我也好想发表我的欧洲游...
航空餐都好吃...

原帖由 jjbao 于 2010-7-11 22:45 发表
航空餐都好吃...

亮了

额...
有问题么..

原帖由 jjbao 于 2010-7-11 22:45 发表
航空餐都好吃...

求圖

航空餐都好吃...

没坐过国内航班?

回复 16# 的帖子

我的唯一一次飞行经历就是12小时的欧洲航班....

沒坐過飛機..

回复 15# 的帖子

很可惜...
因为某些原因...
有些图丢失了....
但是还剩下400多张图...

原帖由 jjbao 于 2010-7-11 23:01 发表

汉莎 阿联酋?

经常搭乘廉价航班的本车表示茶具很大

回复 20# 的帖子

好像是奥地利航空...
然后回来是汉莎...

原帖由 jjbao 于 2010-7-11 23:01 发表

一次飞行经历....
一次吗?真的就一次吗???

回复 22# 的帖子

来回...

来看某西门...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 Rayax 于 2010-7-11 20:00 发表
...
这次游历让我见识了很多,开阔了视野,也深深体会到中国与外国的差距
废话就说到这,下面就上图片了

今晚陪老爸散步,聊了两个多小时时事
很难过很难过

原帖由 jjbao 于 2010-7-11 23:08 发表
好像是奥地利航空...
然后回来是汉莎...

回复 25# 的帖子

请各位不要惊异于肥肥车与飞机场的同时出现

一切皆有可能

原帖由 jjbao 于 2010-7-11 23:10 发表
来回...

来看某西门...

哇哇哇~~

可是...这个西门头上怎么有头发。。。

回复 27# 的帖子

我来帮你剃毛吧

原帖由 肥肥车 于 2010-7-11 23:13 发表
请各位不要惊异于肥肥车与飞机场的同时出现

一切皆有可能

nnd,肥车你太无敌了

原帖由 肥肥车 于 2010-7-11 23:14 发表
我来帮你剃毛吧

我了个去

回复 27# 的帖子

我也不知道那是什么...
这家店专卖宫崎骏动漫纪念品
是中国大陆第一家...
话说我对欧洲建筑的喜爱也是哪时候养成的.....

原帖由 SimonIII 于 2010-7-11 23:15 发表

nnd,肥车你太无敌了

唉,很难相信,但这就是狮屎

原帖由 肥肥车 于 2010-7-11 23:17 发表

唉,很难相信,但这就是狮屎

我X,你这些事实都是从哪找来的,我X了

這次真的復原燈了
(拿出道具)復原燈!
給FFC照一下,嘿嘿
再照久一點~

八卦点别的

一页最后一楼的那个胖胖 跟小R是什么关系?

回复 34# 的帖子

你應該被我復原成鐵片啦
怎麼還活著?@@

原帖由 SimonIII 于 2010-7-11 23:12 发表

今晚陪老爸散步,聊了两个多小时时事
很难过很难过

內容..

原帖由 jjbao 于 2010-7-11 23:15 发表
我也不知道那是什么...
这家店专卖宫崎骏动漫纪念品
是中国大陆第一家...
话说我对欧洲建筑的喜爱也是哪时候养成的.....

無敵歐洲城市大師..
那天跟精魚拚下..

原帖由 SimonIII 于 2010-7-11 23:14 发表

哇哇哇~~

...西門頭頂沒頭髮

原帖由 肥肥车 于 2010-7-11 23:25 发表
八卦点别的

一页最后一楼的那个胖胖 跟小R是什么关系?

据说那个只是路人甲而已

回复 39# 的帖子

还以为刚被R爆菊完毕做逃脱状

原帖由 銀狐大人 于 2010-7-11 23:31 发表

內容..

1、国内的情况,也就是和腐*相关的一些东西
2、集*和分*等等的相关东西
3、美*为什么是世上最自*和最无*的国家
4、本人的工作问题......

原帖由 肥肥车 于 2010-7-12 00:18 发表

真不明白你们一天到晚菊来菊去的。有毛好玩

原帖由 SimonIII 于 2010-7-12 00:45 发表

...

感觉都不太需要讨论(最后一个除外),明白的人心里都明白。

我后悔了
和谐掉

回复 44# 的帖子

西门…

还是第一次见你用这个表情......

一个人活在这世上,那真是有太多无奈了

初中政治课本告诉我们,影响人的观点,有三个因素:1、立场;2、知识构成;3、价值观人生观世界观。

肥车,我要找工作了....

原帖由 SimonIII 于 2010-7-11 23:14 发表

哇哇哇~~

简单的说
那是一片叶子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 肥肥车 于 2010-7-12 00:18 发表

所以你不要撞別人......

原帖由 SimonIII 于 2010-7-12 00:45 发表

你****了後有些看不懂..

原帖由 SimonIII 于 2010-7-12 01:02 发表
还是第一次见你用这个表情......

一个人活在这世上,那真是有太多无奈了

初中政治课本告诉我们,影响人的观点,有三个因素:1、立场;2、知识构成;3、价值观人生观世界观。

肥车,我要找工作了.... ...

結果...
不想吵..永遠中立
讀書不成...沒有知識

然後價值觀就不要談了..

一名廢青