模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 松树

走访他乡——小洋楼里的老天津

新意街真么没有啊????

楼主是否就是贴吧里很受欢迎的虾球?

回复 52# 的帖子

Bingo!猜对了!
(我很受欢迎吗?呵呵,果酱果酱)

欢迎大家到天津游览呀!

天津的好地方还是很多的

除了洋楼,近几年天津发展很快,也新建了不少人文景观。

不知道天津的天河城建的怎么样了……

回复 56# 的帖子

周围刚拆迁完
即将开工
末日年开业...

回复 57# 的帖子

好吧……感觉招商铺是个问题……

原帖由 ABITsa 于 2010-8-26 23:13 发表
嗯,天津当年有九个国家的租界区,分别是英国、法国、德国、日本、美国、俄罗斯、意大利、奥地利以及比利时
其中奥地利、比利时、意大利三国的天津租界区也是这三国当年在海外唯一的租界区。
现在存留建筑最多的是当年的 ...

顶天津的老乡。不过还是需要纠正一下,以免误导很多人。

天津的九国租界是中国最多,这也是天津被称为“万国建筑博览会”的原因。其次是武汉,有五国租界。上海只有两个即英法。
       没有奥地利租界,是奥匈帝国租界。
       美国租界于19世纪后半叶被英租界合并,并不是收购,中国其他地方也是如此,比如同期上海美租界被英租界合并。这是当时两国政府跳开清政府私下商谈的结果,也是中国近代史上领土主权被肆意践踏的又一事例。原因是1860年代的美国南北战争的爆发,美国自顾不暇,无力管辖海外租界。
再有,比利时租界是完全没有进行开发,不是基本。而且俄租界现在存留下来的当时建筑物已经不是“一批”了而是只用“1,2个”就可以数的过来的可怜数量了。
       解放北路的北半段属于法租界,也就是濒临解放桥的半段。南半段属于英租界。当然,对于这条古老的北中国华尔街,其北段跨海河连接火车站的桥梁--解放桥,也是出自巴黎埃菲尔铁塔的设计者--埃菲尔之手的又一杰作,至今虽然时隔近一个世纪,依然保持着可开启的功能,见证着海河两岸的巨变。
       此外,对于主贴的内容。不是说因为有马车走,所以叫马场道。因为之前那是通向中国最大的赛马场的主干道,故此命名。
       还有疙瘩楼,是绝对的精品中的精品,而且他是天津租界建筑中唯一一个西班牙风格建筑物。

天津就是这个样子

民园不是泰达主场了,再看球就没那么方便了

天津的道路和上海一样,都是以全国城市的名称还有河流来命名的。不过上海是叫路,天津叫道。。。

南北走向的叫路
东西走向的叫道