模拟城市中文网

入住
搜索

正版运行中,城市发展得差不多了,30倍时间做时刻表

A9的铁道要是真实比例就完美了
画的很满了...

楼主果然不错!建的很满,不知道你时刻表怎么设定的!

这么复杂的线路,分享一下楼主的时刻表设定经验吧!

楼主的城市建的好满啊

时刻表的经验:
列车在时刻表上的始发站和终点站在24小时之内最好在同一个站,本人是车辆基地派,晚上的车一定停到车库去
先拍特急,再拍快速,最后普通。充分利用游戏里的时刻表编辑模式。
错的时候退出记得选 いいえ 可以回到起始状态。
列车从进站到出发最短要5分钟(30倍速度下)

几倍是正常的时间速度,和现实一样的时间·····

原帖由 mikemikeking 于 2010-11-7 22:40 发表
几倍是正常的时间速度,和现实一样的时间·····
没有正常时间 30倍是最接近现实的 游戏中一分钟=实际一秒钟

大家在同一条线上运行的车尽量用时速接近的,不然排时刻表很麻烦,就像我们既跑货车又跑动车的铁路一样

比如:特急用681,快速用223,普通用201,速度是160,125,75,速差太大,需要设置很多避让线才能保证行车密度
          快速和普通都用E231会方便很多,只是少了一点铁道的感觉了

原帖由 oershix 于 2010-11-7 22:38 发表
时刻表的经验:
列车在时刻表上的始发站和终点站在24小时之内最好在同一个站,本人是车辆基地派,晚上的车一定停到车库去
先拍特急,再拍快速,最后普通。充分利用游戏里的时刻表编辑模式。
错的时候退出记得选 いいえ 可以回 ...

我的速度是最快的450倍,出站就要一个小时了!呵呵!不过我是按照中国铁路模式造的,所以拉的比较大,我设置的是48小时一个循环,所以每个车次有两列列车跑,这样就有了两个站同时对向发车的效果了!

可以设置只停靠站一分钟,我一般小站都是一分钟停靠,大站3分钟,城际10分钟....

60倍速是最最近现实的,游戏1分钟等于现实1秒钟,纠正一下LZ的。30倍速貌似应该是游戏30秒钟等于现实1秒钟!

回复 11# 的帖子

怎么样设置停靠1分钟,我貌似只能最短5分钟一间隔进行设置,还有停靠时间长短会影响旅客的上座率吗?

原帖由 nwjxxx8334 于 2010-11-10 18:14 发表
怎么样设置停靠1分钟,我貌似只能最短5分钟一间隔进行设置,还有停靠时间长短会影响旅客的上座率吗?
是最短5M,把A8混淆了

原帖由 nwjxxx8334 于 2010-11-10 18:13 发表
60倍速是最最近现实的,游戏1分钟等于现实1秒钟,纠正一下LZ的。30倍速貌似应该是游戏30秒钟等于现实1秒钟!

我的目的是排复杂的时刻表,当然是一天的时间越多越好,和现实的关系无所谓。
可惜有个时间表制作软件只有日文windows下才能运行

原帖由 nwjxxx8334 于 2010-11-10 18:14 发表

最短是可以1分鐘的,請用你的滑鼠滾輪
如果你的車站附近人流多,可以1分鐘就200%載客率
附近只有小屋1~2間,1天也沒50%也不奇怪

回复 9# 的帖子

同感,我习惯用时速75~120的几种车,在复线上就会设置不少信号场,如果是复复线就好多了。
话说有次我在单线上跑了110,95和85三种时速的车,时刻表调整没难死。

LZ是仿照大阪地形做的吧看起来很像,但不知道是不是

原帖由 7844 于 2010-12-18 14:33 发表
LZ是仿照大阪地形做的吧看起来很像,但不知道是不是

本意是,做着做着就偏掉了

经验。、、、