模拟城市中文网

入住
搜索

致中文网A列车玩家

我每天都守着论坛的A列车区,时刻盼望着能冒出新的帖子来。QQ上加了几个讨论A列车的玩家可是也老是不在线,没有人来讨论让我也很烦闷,我其实是一直QQ隐身的啊。我们区创建也有两周多了,人气不错,有的帖子回帖很多,你比如有人愿意给我们汉化,说明有很多人在关注着A列车,只可惜心里想什么都不拿出来和我们说,可能是玩得太好了,没什么问题,也可能是懒得截图,我希望大家不要懒啊,其实截图很有意思的总之就是发帖回帖的来来回回就那么几个人,展示城市的帖子也就四五篇。我希望大家都积极踊跃一些,有什么想法都说出来分享一下,勇敢勤劳地展示你的城市,你我都会有收获,哪怕冒个泡都行,潜水也不是很光荣啊。我发过一个城市展示,不过我现在觉得它不完美了,现在又开了个跟霸气的新图,用不了多久就可以再发一篇游记来充实我们的板块了。我们区好不容易建立了,可不要应为人气不佳而倒闭啊。我喜欢坚持理想说的没玩A列车:“那是他们都有眼无珠”,没错,A列车就是这样一款的好游戏!也许你还对她有不满意的地方,但是她从1代到9代已经进步很多了,相信a10一定会更加人性更加完美。请大家都表个态吧,建设我版靠你们了! 前一阵有人提QQ群的事,希望谁的QQ号有建群的能力,落实一下,只要不乱解散群,群主是谁都无所谓阿,但更不能上了QQ群就不来论坛说话啊,还有谁能找到A列车9建筑物配件(建物キット),要记得分享给大家。

评分

坚持理想 + 2 + 80 观点新颖

A9地图虽然大了很多 不过还是不够大!中心城周边的卫星城也都基本是近郊区,没发弄特别远的郊区。拐弯虽然更随意了但是也不够更随意!还有就是没有社会车辆,马路太单一了,楼房的样式多了但是还是不够多。轨道的坡度也不够自由,希望能更自由

主要是没有汉化真玩不懂诶~~  俺来支持一下吧!同时期待汉化

回复 3# 的帖子

游戏很直观的啊,即便是需要文字的地方也都基本上是汉字

玩的人不多,我觉得主要是因为是日本的游戏吧~

最让人纠结的就是时间的压缩还远远不够,本来几分钟的路程,游戏时间却走掉几个小时,让人很难有模拟的感觉
A9的地图长度是10KM,一辆通勤型的新1000号速度好像是120KM/H,跑10KM也只要5分钟的事情,在游戏里面至少要跑10小时以上,跟走路的速度差不多,个人感觉在一个小时之内比较合适,即把时间压缩在10倍以内。
时间和速度的脱节是A系列游戏的致命伤

支持一下楼主,我也是天天隐身嘛!还有就是最近没在玩A9。希望A10的地图能够更大一点,最好能像铁路工厂那样的地图系统,也就是无限的!再不行,铁路大亨3的地图那么大也凑合啊!

回复 5# 的帖子

日本游戏还少吗

回复 6# 的帖子

是啊 地图太小我只能减小站间距同时让本来可以很直的线路扭曲着修

回复 7# 的帖子

对啊 你玩国铁肯定比我更需要大图啦

支持A9,最近一直在苦苦研究,还不是很会玩,我还是一直在关注A列车区的
我这里有一个群,希望大家进来讨论吧 13150693

原帖由 336大峪 于 2010-11-19 18:43 发表
是啊 地图太小我只能减小站间距同时让本来可以很直的线路扭曲着修

也不是地图太小,如果单从模拟城市规模来说,10X10公里已经算是很大的城市了,比目前内地大部分城市的主城区都要大。游戏地图达到20X20公里可以说是极限了,也是对玩家耐心考验的极限。
就拿目前的10公里也算是很大了,相当与SC4四张大地图的面积,就是速度与时间的落差让这个游戏的实际地图变的很鸡肋,你无法想象这是一个整体的大都市!没有哪个中等偏下的都市用100KM/H的火车跑个来回需要将近半天多的时间,这个对日本人的思维表示困惑。
A9甚至不能像A8实现1分钟靠站,这里面就浪费很多时间。
不知会有人弄个时间系统的补丁,将时间与距离合理化

原帖由 无忌三千 于 2010-11-23 17:53 发表

也不是地图太小,如果单从模拟城市规模来说,10X10公里已经算是很大的城市了,比目前内地大部分城市的主城区都要大。游戏地图达到20X20公里可以说是极限了,也是对玩家耐心考验的极限。
就拿目前的10公里也算是很大了,相当与 ...
A9能1分钟停靠,时间也能调地接近现实时间。10x10平方公里真的算是县城中的小县城了。。。你没有玩透!

新开始玩这个的来报道一下,问下讨论A9的QQ群号码是什么?

回复 14# 的帖子

头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

的亏,这里还有一个明白人!!!

头像被屏蔽
我现在叫坚持理想了,请麻烦把文中的凤凰涅槃改一下,要边,人家看了,都不知道凤凰涅槃是谁,谢谢了,麻烦了

还是太少人知道这款游戏了。

另外,掌机DS上的A列车DS其实相当好玩,不输给PC的A9,各项元素都有,当然画面是要差些,呵呵。

头像被屏蔽

回复 18# 的帖子

也有3D模式的,也有车窗模式,只不过因为DS得性能,界面改回45°角了

有谁知道下个个version什么时候出吗?????这个地图面积,根据官网的描述,相当于山手线那个圈里面的面积。强烈希望可以有其他的火车种类,比如单轨列车,新交通系统什么的,,还有路上要多一点车子~!

原帖由 fanyufei 于 2010-11-19 08:37 发表
玩的人不多,我觉得主要是因为是日本的游戏吧~
玩的人不多跟日本游戏跟日本不日本游戏没什么关系吧,这类游戏本来玩家就很少的,

回复 6# 的帖子

设置里调整时间倍速

其实这款游戏的确很棒,但毕竟还没正式上市...
还未广泛玩家自然就少,然而台湾的代理商又
迟迟未对A9做销售广告...而且本版拥有这款游戏
的人...都是日文版!老实讲...的确不容易上手;
尤其...台湾代理商上次把A8中文版的列车改剩下
没几款..让台湾铁道迷...感到无趣而且失望! !
如果代理商想要把A9的销售量提升!必定不能
再屈服日本游戏公司的限制合约...而且直接推出
与建筑物插件同捆贩卖...才会吸引玩家消费!
不过在我看来...似乎有些困难!我打算6.7月左右
带孩子去日本旅行时...直接买建筑物资料片回来。

头像被屏蔽

回复 23# 的帖子

哦,建筑物资料片能与我们分享吗?

我电离的配置玩不动A9,只能玩A8,还是挺过瘾的,,老玩家可以多出点教程,话说我玩了N久才搞懂怎么玩

很久没来了,来支持一下

头像被屏蔽
是啊ehyher5

顶!!!!!!!!!!!!

在天朝肯定算小众游戏

不过LZ还是找到根据地了嘛

我是新手,但我不放棄a9!!大家加油!

顶起。。。。。A列车绝对是好游戏。。。我对她的热爱不下与当年的模拟城市4啊。。。。太喜欢了。。。希望大家顶起

头像被屏蔽

回复 31# 的帖子

LS挖坟~

a列車是真的很不錯,不過時間壓縮的比例終究個悲劇阿,希望a列車10,車廂比例和時間壓縮可以有逐步成長,畫面已經很極致了~

回复 15# 的帖子

群满人了?我想加入

回复 34# 的帖子

现在可以加入新群207598889

個人來說是非常棒的遊戲,可惜是系統本身的不足(需要自己思想補完)

為何討論的人不多呢?
始終遊戲的對象是日本人,來了香港或台灣,卻沒有了日本的列車!(這才是遊戲的靈魂所在啊!)
吸引力因此大降了(要滿足就必須購買(全部快二萬日圓)或是下載日文(但入手不易,未計之後的資料包及2.0版本)

而且遊戲對電腦要求也高,我也是換了新電腦才能玩

目前仍在建設城市中,如完成會放上來給大家評價,
請多多指教!