模拟城市中文网

入住
搜索

全手动兴田市95%完成度,提供城市存档(12.28)

大部分陆地海拔抬高20米,三条河流。

原始地形图预览:

原始地形图存档下载:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
95%完成度城市全局地图:

数据:人口45万+,电车数量:45列,汽车:20+台。30倍时间,列车时刻完美运行----------

城市存档下载:(四个分卷都要下载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

坚持理想 + 50 每个图都很漂亮

自己编辑的?有没有快速制作的方法?

放到哪个里面?

下载啦!谢谢!哈哈

原帖由 ccxxlxy 于 2010-11-29 21:15 发表
自己编辑的?有没有快速制作的方法?

是的.
地图自动生成功能有一定几率获得你觉得不错的地图,再做些改造就是一张想要的地图

原帖由 qingbob 于 2010-11-29 21:16 发表
放到哪个里面?

游戏安装目录:/save文件夹:/make文件夹

交通骨干图:

本帖子中包含更多资源

x

不得不说:10X10公里真的很大...

本帖子中包含更多资源

x

核心区“茧之网”...

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

回复 9# 的帖子

恩,这个比较有创意,我喜欢。。

原帖由 凤凰涅槃 于 2010-12-4 09:44 发表
恩,这个比较有创意,我喜欢。。
没什么创意哈,我喜欢模拟仿真城市,所以都是中规中矩的造型
回复 支持 1 反对 0

黄昏之后

本帖子中包含更多资源

x

烟花

本帖子中包含更多资源

x

河的左岸

本帖子中包含更多资源

x

编辑的吗?费心了。我也在做模拟城市呢。

中央站

本帖子中包含更多资源

x

港口的夜

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 ling_yi2004 于 2010-12-5 02:11 发表
编辑的吗?费心了。我也在做模拟城市呢。
是的呀..我这个不是模拟现实城市,不过大多数采用日本城市的特点

很像東京呢 中間是皇居

头像被屏蔽

回复 12# 的帖子

不是东京都吧,特像大阪城

本帖子中包含更多资源

x

那个城堡是大阪的天守阁,所以就像大阪了,我那个公园是模仿东京的皇居

原帖由 无忌三千 于 2010-12-5 10:40 发表
那个城堡是大阪的天守阁,所以就像大阪了,我那个公园是模仿东京的皇居
可以建个武道馆。。再开个演唱会神马的。。哈哈

中央站国铁旅客日流量达到22万多,30倍时间

原帖由 davidzuo1022 于 2010-12-5 13:02 发表
可以建个武道馆。。再开个演唱会神马的。。哈哈
日比谷露天音乐会场有,武道馆没有哟~~

咋个我就没有本事做那么好看的城市

很漂亮啊    没有循规蹈矩啊

列车复制路线图解路线选择为该城秋溪线(环线)。作为环线的操车场,我把它设在外线之外的右上角,设置左右两个操车场,采用E231列车8列,发车间隔为十分钟。

下图是列车早晚进出操车场的路线走向示意图,很明显可以看出来,采用日本的左行规则。

本帖子中包含更多资源

x

这楼作为列车复制路线的图解首先,我们的目的是,两个操车场上的4对列车能够在夜晚对换车场之后,每个站台都保持跟前一天同样的发车时间,换的只是列车。当然你也可以用笔记下之后再一个个慢慢调~~。这个图解希望对一些不了解复制路线的朋友有用处。
被拿来做示范的是右车场的E231#22和左车场的E231#26
第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

-------------------
以此类推,就很容易把左车场#26的发车时刻复制给右车场的#22

本帖子中包含更多资源

x

图片被我压缩的好小...能看的清楚吗

10x10的大小,不及北京三环内面积,其长度相当于多数地铁纯市区段线路的三分之一长。而北京所有郊区县中心城面积都要大于10x10。正西门头沟区是北京最小的郊区(城区部分)。

本帖子中包含更多资源

x

进出操车场的分岔道路生效时间设置,晚上11点列车开始入库左行出场段线与外线邻线并合,不用设置
右行出场段线需要分叉与内线线并合,不用设置分歧时刻,如图:

外线列车入场分岔时刻设置,如图:

内线列车入场分岔时刻设置,如图:

BTW:Ctrl+   范围选择表内的列车
         Shift+  点选

本帖子中包含更多资源

x

回复 31# 的帖子

我有一条线就是双车场,12部10辆的E233从首尾站同时对向发车,做法和LZ的基本相似,哈哈
话说为什么E233(10辆)的客流似乎还没有E231(6辆)的好呢?很是困惑啊。。

22:00以后国铁操车场开始入库准备入库的是福兴-兴厦线(普快)1000系

建兴-兴泉线(普快)最后一辆813系入库

兴田市(本市)近铁车库
涵兴-兴秀线(近铁)811系入库

22:00以后货车开始从港区出发,每条国铁和近铁在深夜转变为货运专线

早上7点以后,货车回到港区,休息~~

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 davidzuo1022 于 2010-12-6 21:47 发表
我有一条线就是双车场,12部10辆的E233从首尾站同时对向发车,做法和LZ的基本相似,哈哈
话说为什么E233(10辆)的客流似乎还没有E231(6辆)的好呢?很是困惑啊。。 ...
你用的E231应该是最大乘客量为200%的那款,这样最大满载下,6节的E231就有1800多了

回复 34# 的帖子

不是,high speed commuter类时速105的,京滨东北线的那款E231。。。
因为E231只有6辆编成所以我看到客流太好会直接换成10辆的E233(貌似是常磐线的那款),但是一换之后通常盈利就有下降。。
所以我很困惑啊><
又话说我的货车不仅晚上出动。。白天会去找空档往客运线里面钻。。。再加上货运专线,两部普通的不是高速的货车一天一共可以跑18个不同的班次。。。时刻表相当复杂= =

回复 35# 的帖子

哦...
我在游戏里面发现3款E231都有10编成的..
倒是303和3220这两个系列只有6编成
换10编成的E233速度有120KM/H,运营成本就高出很多了..
能把不同速度的货车客车一起跑确实很费脑==!
上图分享下~~

中央站日乘客流量达到27万多

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽
做的很详细,不错

回复 36# 的帖子

测试了一下,E233成本反而低过E231,不知道为什么。。同一条线,(10辆)E233一天收益在4.5M左右,(10辆)E231的在6M左右,完全不懂。。乘客量是差不多的
我那路线图跟蜘蛛网似的。。有空想想怎么截图吧

回复 39# 的帖子

E233速度快了有20KM/H,运营成本高了

在星期三中央站刷新流量新纪录,达到32万多...

即将合拢的福厦高铁

本帖子中包含更多资源

x

湄洲机场..机场高速大巴..物流公司的大货车

高崎集装箱中转港

本帖子中包含更多资源

x

灯塔守望下,即将离港的货轮

不同物流公司不同涂装的大卡车

本帖子中包含更多资源

x

第一条新干线竣工了

第一辆出现的果然是0系,明显貌似被美化了==!
一眼望不到头..数了下有20节

新干线开通前夜,按照惯例AR的广告飞艇出来兜风了

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 无忌三千 于 2010-12-7 21:08 发表
E233速度快了有20KM/H,运营成本高了
但是我的测试结果是反过来的。。!!!
LZ的中央站流量不错啊。。我的就是一片10万流量的,但是没有集中
顺便问问LZ的机场盈利状况。。。。。究竟要怎样盈利啊。。。顺便说一句,新干线。。应该是16辆编成才对

原帖由 davidzuo1022 于 2010-12-7 22:22 发表
但是我的测试结果是反过来的。。!!!
LZ的中央站流量不错啊。。我的就是一片10万流量的,但是没有集中
顺便问问LZ的机场盈利状况。。。。。究竟要怎样盈利啊。。。顺便说一句,新干线。。应该是16辆编成才对 ...
这个机场利益率有45%多,我开通了几个城市中心到机场的高速大巴之后就开始盈利了,可能一方面也要城市贸易娱乐运动旅游够发达。
0系是16编成的...我数错了,这个0系的应该是来举行开业庆典的
机场营业数据:

本帖子中包含更多资源

x

我自己建的高铁线-福厦高铁4辆E2-1000番 2辆700系,20:00就回车场,晚上9点以后跑就不大合算了
第一天6车试跑的成绩:高铁中央站10万客流,吸金王啊....一辆E2-1000番的盈利额相当于10辆普快!
有趣的是,高铁的客流量并没有受到普快和近铁的影响,站站爆满,倒是普快的客流降低了一点。

处于同一有效范围内的中央站和中央高铁站日总流量达到38万多。

本帖子中包含更多资源

x

这是地图编辑模式下玩还是在任务模式下完啊?

回复 47# 的帖子

我的新干线(500系,10辆编成)日收入可以上5千万,比LZ的还要多,哈哈。。LZ为啥不用3位分隔符,4位一个逗号看起来真是别扭啊。。
下次再试试看机场好了。。上次往机场连了2条新干线,仍然亏本到不行。。另外,机场大巴回程是空载还是有客流呢?

原帖由 davidzuo1022 于 2010-12-8 14:44 发表
我的新干线(500系,10辆编成)日收入可以上5千万,比LZ的还要多,哈哈。。LZ为啥不用3位分隔符,4位一个逗号看起来真是别扭啊。。
下次再试试看机场好了。。上次往机场连了2条新干线,仍然亏本到不行。。另外,机场大巴回程是空载还 ...
500系还是很帅气的...我会再买2辆500系,资金紧张....30倍时间赚钱很慢的
机场是不提供客流量的,要是觉得不合理可以在机场附近建点住宿区和小旅馆,便利店之类的,就有客流了。不过单靠从几个都心的单程客流,大巴还是盈利的。