模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: davidzuo1022

编成数量问题(客运)

想知道大家通常都用多长的编组做客运。。我基本上都是10辆的站台,个别线路是用的6辆的车
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 87 人参与投票
10.43% (12)
36.52% (42)
21.74% (25)
31.30% (36)
您所在的用户组没有投票权限

评分

坚持理想 + 80 好!

人不多的话用不着长编成,要根据你的都是类型确定。

我的城市40万人左右吧,高峰期E233 10辆差不多可以到满员,低谷期嘛。。短编成的话通常应该不太适合城区吧
而且,早期可以用短编成,等城区发展起来之后加长站台也很困难啊。。长站台有时候安排路线又不太方便,唉

头像被屏蔽
我比较喜欢10辆的,因为4辆或以下,感觉列车短,小气,10辆的呢感觉很好看,载的人也很多

可以预留站台的,如果客流增加,直接加车就好了。

感觉初期2辆就够,不过像我这种在地图模式里玩的人,还是直接8-10辆到位

原帖由 京华2008 于 2010-12-21 19:11 发表
可以预留站台的,如果客流增加,直接加车就好了。
其实我觉得车长没什么问题,但是站台长了之后就很麻烦,线路灵活性就低了

你的站距决定灵活性,站距短的话自然你建设支线等等的就没地方从本线引出了

原帖由 京华2008 于 2010-12-22 13:14 发表
你的站距决定灵活性,站距短的话自然你建设支线等等的就没地方从本线引出了
呃,我的站距都挺短的。。而且都是同台换乘,所以加上立交的空间,线路经常非常扭曲。。

怎么建设运行是玩家自己决定的,不过我认为在一定情况下要考虑一下真实性,扭曲的立交,我想没有桥墩的高架路段应该不少

原帖由 京华2008 于 2010-12-22 17:40 发表
怎么建设运行是玩家自己决定的,不过我认为在一定情况下要考虑一下真实性,扭曲的立交,我想没有桥墩的高架路段应该不少
确实有一部分会这样..但是站距太大,换乘不便的话也就没法起到通勤铁路的作用了啊

原帖由 davidzuo1022 于 2010-12-26 09:44 发表
确实有一部分会这样..但是站距太大,换乘不便的话也就没法起到通勤铁路的作用了啊

站距该大的地方大 该小的小

计划按层次分:大动脉10,一般6,支线4,特殊的3

原帖由 602peter 于 2011-1-28 18:46 发表
计划按层次分:大动脉10,一般6,支线4,特殊的3
会不会遇到规划改变, 线路升级的情况呢...

还在发展中,我估计我是先加密班次,实在要升级时看条件了.能改好的就改,不能就绕过去或做成支线吧

原帖由 602peter 于 2011-1-29 18:58 发表
还在发展中,我估计我是先加密班次,实在要升级时看条件了.能改好的就改,不能就绕过去或做成支线吧
一般都好难改的, 就算能改也是天价了....绕过去确实是个比较现实的方法..
还有, 加密班次我觉得没有增大编组的利润来的多啊

我一般是主要线路8-10辆,二级线路4-7辆,三级线路3-4辆,高速线及货运线除外

头像被屏蔽
吼吼,大家挺喜欢这个问题的

原帖由 坚持理想 于 2011-8-1 20:58 发表
吼吼,大家挺喜欢这个问题的
是啊,多实际啊

头像被屏蔽
一般的高速铁路,都是8辆,像CRH
地铁好像4辆,还是6辆,我也忘了

我的习惯:主要线路10编,次要线路:8编,地铁类:6编,轻轨:4-5

头像被屏蔽
我一般是哦6到10

头像被屏蔽
最近观察地铁和火车 一般是6-8辆

我一般是6到10哦

原帖由 坚持理想 于 2011-11-10 20:49 发表
最近观察地铁和火车 一般是6-8辆
香港东铁线是12..

未来发展很重要 北京地铁不就是一开始就建6卡 现在扩建超难
东铁线服务落马洲和罗湖两个关肯定班次绝对要密
不过游戏里同类型车站可以直接扩建

假设北京一号线的编组和间隔全部按照东铁来..

應該是7~9輛,因為比較符合現實,雖然這賺比較少

我想问一下在哪里可以改列车编组的长度啊?是不是一定得卖了再重新买啊?

原帖由 小水桶 于 2012-8-30 04:24 发表
我想问一下在哪里可以改列车编组的长度啊?是不是一定得卖了再重新买啊?

你买车的时候会有个框框,在右下角的倒数第二格!

原帖由 AR老头 于 2012-8-30 08:54 发表

你买车的时候会有个框框,在右下角的倒数第二格!

不好意思,之前没表达清楚。我是想问已经买好了的火车之后想用于其他用途的话还可以更改车厢编组长度的吗?是不是不能改只能卖掉从新买啊?

原帖由 小水桶 于 2012-9-6 06:11 发表

不好意思,之前没表达清楚。我是想问已经买好了的火车之后想用于其他用途的话还可以更改车厢编组长度的吗?是不是不能改只能卖掉从新买啊?

嗯,只能卖掉重新买、、、

要看情況
人少時用最低成本的市電
開始多時用低速的火車
人非常多時為了提高客量,會用高速又高載客量的火車
其他鄉村的用特別的火車

想知道经济不景气怎么办。。。。。。

地铁一般是6辆编组,不过也有4和8的

exit left from both stations

Both train stations and the monorail station are within 10 minutes of the beach,API Publ 4663. The Enoden station hanging monorail station are 1/2 block from each other and 3 blocks of the beach and causeway leading to the island Enoshima (exit left from both stations),API RP 11S6 (R2008).
As for learning characters this becomes more practical once you have a basic grip on the spoken language. What I been doing lately is trying to read the character versions of the dialogues which I already very familiar with,API Publ 2510A (R2010) PDF. But he still sneaks into her house from time to time and stands by her bed late at night,API 14A Supplement 1. Debbie has taken to locking her bedroom door,API Publ 4641.
.
相关的主题文章:

20-32-3513

20-32-362316

Bolden and Ridley

不需要那么多,够用就行了

男人可以不花钱,但不能说不行(征服女人),尤其是在寂寞夜深的时候,那种痛不是每个人可以忍受的,(加V信:hh38883),我们懂你,你可以无所谓,但你的老婆呢?你女朋友呢?她们得不到满足的时候,你理解吗?你懂吗?期待你的到来,等你哦!!!扣扣:3213二二8879

男人可以不花钱,但不能说不行(征服女人),尤其是在寂寞夜深的时候,那种痛不是每个人可以忍受的,(加V信:hh38883),我们懂你,你可以无所谓,但你的老婆呢?你女朋友呢?她们得不到满足的时候,你理解吗?你懂吗?期待你的到来,等你哦!!!扣扣:3213二二8879