模拟城市中文网

入住
搜索

(A列车9)一个地区的开荒记(BRT高架化完成,欢迎入住)

========================================================================
                      九龙市开荒记录

01#~02#        地区简介,初期开荒
05#                渐上轨迹--潜龙湾度假村一日游
09#                线路扩张与改造
10#                BRT试验段论证
12#                新区开发
22#                排图运行,BRT建成,港口/工业基地建设
26#                BRT高架化计划
31#~32#        BRT高架走廊完成,各处街景
33#                广告时间:龙湾豪园
...                   ......
发展依然在进行,敬请关注后续报道

========================================================================

首次从零开始自行建造新城,搞了几天终于有效果出来,新手携带劣图数张,请各位看官指点

下面开始正文(使用了类似散文的语言来描述。情节描述纯属虚构,如有雷同,纯属巧合~~):

这是某个被遗忘的地区,没有名字。虽背山临水,环境优雅,可惜交通欠缺,人烟罕至。

随着第一条铁路沿着山麓穿过,每天不定时有一班长途列车经过,一轮开发热潮随之开始。

在乡村车站附近,本社投资的第一个封闭式小区建成

另一个中型车站上,沿着中央大街,店铺林立,开门迎客。所有人都对这片热土充满期待

然而事实并未按照人们所想象的那样。很快,由于客流不多,住客不足,大部分住房被闲置,商铺关门。

随着冬天的来临,这里也非常应景地显露出一片萧条……

走在防波堤上,看着空无一人的游艇和远处孤单竖立的灯塔……

在大雪天里,独自走在空无一人的中央大街上……

这里,究竟是不是我应该留恋的地方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

坚持理想 + 50 我喜欢这样的帖子,LZ很细心,持之以恒 ...

(接上)
临走前,发现还是有人愿意在这里住下来,有其他开发商抢先在商业区旁开发了首期两幢,销量还不错。还是先留下来继续观望吧

看到了希望后,决定大家一起来做这块大蛋糕。资源共用后,马上吸引了不少开发商,陆陆续续地在商业区里盖楼

住宅区这边,当年本社小区的高楼已经被远处的大楼远远超过了

为支持海湾沿线的发展,斥资修筑了第一条区域内的铁路--海湾线。虽然路程短,车站仅有两个。但由于是区域首条路线,还是吸引不少人前来观光游玩

更多人涌入进来,迁入率连续几年高速增长,各大开发商到处开发。然而这种高速粗放发展的弊端渐渐显现:没有整齐的规划,土地利用率极低,规划参差不齐,极大影响美观;长途列车经常要过平交路口,最严重的一处是连续过三个,车速不得不减慢

为了纠正此问题,本社决定进行区域性规划升级。第一处落在海湾边的度假区。虽说改造成本极高,但提升档次后的发展效果是显著的,临时开辟的货场无时无刻都在喊缺货

在中央大街处,经过一番整理,渐渐显露出一个小型CBD的形态

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽
像讲故事耶,不错不错

头像被屏蔽
终于在你的贴里,看到车窗模式了

雨后放晴,乡村车站前的市民广场,对面便是海湾线的总站

黄昏时分,度假村开始迎来新一批的旅客,和之前不同,除了海湾线,他们还可在总站坐海湾线接驳车前往。两种方式,两种不同感受

到站下车了~这就是我今天定的房间。旁边还有浴池,方便

夜幕降临,入住旅客渐渐增多

在街道上散步,感受一下海边的清风(还有不时经过的活塞风……)

这周的休假到此为止,准备回程开始新一轮工作了

==============================================

开荒初期到此结束,迎来了发展的腾飞阶段后,以后的路应该就好走些了

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 的帖子

其实车窗模式也没有什么,就是固定了一个点,方便左右移动而已。如果静止,花费一定的时间同样可以调校镜头到那个角度

还真是舒适的小城。不像我总是忍不住建大量高楼

回复 7# 的帖子

因为我还没想好如何规划............等基本骨架搞好后,估计我也会跟着你的路来走了~

又一周的发展...........

话说上周的海湾发展强劲,资源不够用,运货的货车过平交路口时经常造成列车晚点,故修筑跨铁路桥

又由于地形限制,无法直接修下坡,因而继续延伸到半山腰,再来一个回旋,接入现有路网

即便这样,还是需求旺盛,最后新修筑一条货运支线直达货场

不过三重渡线的后果是---支线逆向进入主线时经常会造成列车延误,甚至撞车.话毕,又来一单了........

最后只能改建立交(现实中好像很少见到货运线走立交的......)

中央大街上开行首条公交线路

本帖子中包含更多资源

x

还是粗放式发展带来的恶果.......中央大街中的短短一段路上,居然有三个红绿灯,通行效率可想而知.....

不知是谁提到还有BRT这回事,接着就是各种论证.....与实验

有这种....独立通道,但割断原来的横向通道,跨线桥加引桥跨度大,改造量大

还有这种...新建二层走廊与原来路口对接,空出地面通道,同样也是占地大

论证的最后结果是....改造各平交路口,取消交通灯,社会车辆可进入BRT通道,通过主要横向通道时采取下沉式立交穿过,保证各向通行顺畅.于是,首条BRT的试验段建成.结果证明,沿线被带动起来,各种建筑不停冒出

本帖子中包含更多资源

x

楼主的叙述真是精彩,很好啊!

继续沿线开拓

首先当然是要在未来的市中心搞个最大型的车站啦(之前那个算了吧.....这个依山傍水,前有出路,后有靠山,实乃投资热地啊啊啊~~)

靠着天时地利人和,嗖的一下就发展起来了

目前的规模,比上周强势多了

目前的各处街景:

山路一条,连接粗放发展时被隔断交通的山城

不完善的三岔口...

海湾线继续延伸,出现避让站以增加班次

这个小小的玩一下各种穿越.(本来是想搞个古城建筑群的.....)

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽
楼主的 截图水平很高嘛,有眼力,都是好图

LZ太有才了,很舒适的小城

回复 13# 的帖子

但平时我是不敢全开特效的.......本来有20多fps的,一开就跌倒不足10了,根本玩不上

回复 14# 的帖子

维持小城的难度有点大的......一不留神就开始长高楼了~

头像被屏蔽

回复 16# 的帖子

好像有个设置,是不让它自动发展

回复 17# 的帖子

是有啊,不过我又不想全部都亲力亲为
再说等进入游戏模式后就没办法说取消不取消了

觉得BRT的想法不错~为什么不做全地下或者全高架呢>_<

回复 19# 的帖子

我也想啊,你没看到前期的论证过程吗
全高架,类似厦门那种觉得很好看,线路灵活(相比高架铁路),这本来是我的首选,无奈站点不支持(只能建在地面或地下)
全地下是可以,但同时你也什么都看不到了,更加(>_<)了
.玩这类游戏不就是想要更好的观赏性吗.............

支持哦!说的不错!

这周的发展缓慢......主要去搞时刻表,为以后的班次排图(包括区域的与市际的,客运与货运的,主线与支线......晕死了)

续上回成果:三岔口进化,新线路用于客运

再经双线化(沿线各站扩展一站台,过境列车依次移动到达月台一个)

加车后,另一方向上设置车辆段,暂时购置两台发车间隔1.5小时,预留最大运力为6台,发车间隔0.5小时

BRT继续延拓,至海边的总站,至此全线建成

然后是开发篇:

入海口的岛上,预留建设港口工业城,不过因与现有线网路网脱离,近乎无人问津

另一处工业基地位于发电厂区域,分别有一条客运线接入目前线路的车站,一条货运线作为区域支线并入跨境货运线

这样排好以后,中央的车站有点繁忙的样子了

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

回复 22# 的帖子

发展缓慢的话,自己建城市,那多好呀

回复 23# 的帖子

地图很大,想法很多.....一下一下搞的话搞不来啊

头像被屏蔽

回复 24# 的帖子

恩,地图建满,不是一天两天就可以的

随着中央大街越来越发展,交通流量越来大,分岔口越来越多,BRT与社会车辆公用车道,经常造成交通堵塞......最终促使实施BRT升级计划---线路高架化

但由于之前的试验已经证明常规方法是无法修筑高架车站的,因此要不惜代价...........预料此代价相对日后客流迅速增长来说还是可接受的

改造过程分批进行,首先是核心区边缘部分(对周边影响较小)

升级仍在进行中.....敬请期待

本帖子中包含更多资源

x

真不错,顶了

头像被屏蔽
不错,顶了,高架化,一定很壮观

地下化多方便...虽然没那么好看......

回复 29# 的帖子

呵呵~~你都想到了
话说我还没见过地下的公交线路耶.......

高架化完成

先看看总体效果,当然,本社的最高行政大楼也要趁机占据一个好位置来进驻~~

路上一景(人流丰富,换大巴,班次加密一倍还是每趟挤满人,感觉比铁路更容易赚钱呢)

路下的建筑用之前的批量建造功能整改过后,整体很多,也看着顺眼

本帖子中包含更多资源

x

其他

度假村再升级

楼市

站前大广场

潜龙湾全景

下一个尝试--空中停车场(看起来有点... )

本帖子中包含更多资源

x

广告时间:龙湾豪园--目前九龙市最高级的住宅区

拥有独家公交总站,观光专线,接驳专线一应俱全

距离商业中心10分钟车程,方便快捷

超高层住宅,总有一个高度适合你

内部中央公园,绿化到家

还有配套完善的各项设施:健身中心,网球场,私家游泳池.......还有专属地下双层停车场,满足停放你的爱车需要

心动不如行动,认购专线:1234567

我们,期待你的光临~~

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽
wow --空中停车场很酷嘛 喜欢!

头像被屏蔽
超高层住宅,  很像繁华的居民小区

楼主厉害………………
顶一个
图截得很不错哦

回复 35# 的帖子

一开始还不怎么觉得,后来规则摆放几幢以后,突然就有类似的感觉了......还是要自己开发才能好看

头像被屏蔽

回复 37# 的帖子

那么繁华的小区,LZ是否想过开个地铁或地下公共汽车站,这样就有更多的人来住了

回复 38# 的帖子

经向九龙市市政厅反映此建议,得答复如下:
本市还在发展中,根据发展理论,优先建设地面铁路+地面公交
地铁耗资巨大,且客流培养未明晰,故暂且搁置
至于地下公交站,因地面上已有专属公交总站,故无需设立地下的,以免重复建设,谢谢~

很漂亮~很有美国风~~
感觉不是日本会有的城市建设,很大气,很整齐

相当不错,城市文化从始至终,文笔也有些水准,持续关注!学习啦

很宁静的城市